공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 26734l 26
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

굿월헌팅 영화같은 진짜 스승을 만난것 같네요 우림이 화이팅~!!!
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
역시 예종...입시미술 누가 미술이라고 해요 공장이지
3년 전
👏
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
와 아니 근데 참 신기한 게,
석고상 깨부시고 나서 어떻게 저렇게 바로 찰떡같이 알아듣고 그림 그리됴?!
저같았음 얼어있어서 네?! 제가 뭥 해야하나요?! 뭘해야하됴?!ㅠㅠ 아랬을듯요ㅠㅠ

3년 전
WEi김요한  위아이데뷔했어요💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연듀  빛나다
헐 저두요... 제가 못그려서 화나셨나요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이제 뭘 해야하죠ㅠㅠㅠㅠ하면서 우왕좌왕할거같아요...
3년 전
깨부시고 나서 말씀해주고 나가셨어요 !
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 난 더 이상한 그림 그릴듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

이제 치우는건 죄지은 대학원생들의 몫이죠...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 감동을 부숴버리시면 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
잘못한 대학생들이 가는 감옥 대학원..ㅠㅠ
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
미술전공이 아닌 제가봐도 입시미술은 제가 어릴 때 하던 미술과는 동떨어져있어보이네요
3년 전
와 진짜 너무 멋있으시고 대단하시다ㅠㅠㅠ
3년 전
새봄츄  꼬막따냥~
👏
3년 전
초등학생때 그림 되게 잘 그렸는데, 좋은 스승 / 좋은 환경 ( 현재 부모님 욕 X )에서 잘 배웠으면 이미 프로로도 활동할 수 있었을텐데 싶다..
3년 전
3년 전
만갸  호로록
입시미술은 정말 자신만의 생각을 못하게 하는거 같아요ㅜ 여기에 붉은색을 썻으면 저기엔 이런 색을 넣어. 이유는 몰라도 돼 우선 외워. 이거임
3년 전
와 진짜 멋있는 교수님이다....
3년 전
👏
3년 전
우리나라 입시는 뭔가 모든 사람을 획일화시켜서 영재들의 재능을 죽여버리는 것 같아요...
3년 전
정말 좋은 교수님이시네요
3년 전
본문이랑은 다르지만 저런 경우는 특별한 경우 같아요 실제로 미대 다니고 있는데 아무리 입시미술 욕했어도 결국 입시미술 안 했으면 따라오지 못했을 것 같아요 비실기로 들어온 동기들은 사소한 일러스트에서도 차이 많이 나고 현재 입시에서 무조건 따라그리는 것만 추구하는 게 아니라서 공간감이나 형태 묘사 등에서 차이 많이 나는 것 같아요 단점이 있다면 입시미술 겪은 친구들 중 반 이상은 지금 그림 못 그려요 평가에 대한 공포나 질려서요
3년 전
맞아요 분명 도움은 되지만 그걸 한순간에 쏟아 부어야하니까 부담이 너무 커요 얻는것도 많지만 그걸 평가받는다는 공포감 때문에 못 그리겠더라구요.

분명 기초를 배웠는데 그걸 배우는데 힘을 다 써버렸어요..

3년 전
솔직히 인정해요
저 비실기로 들어갔는데 진짜 너ㅓㅓㅓ어무 스트레스... 혼자서 하면 ㅈㅐ밌는데 다같이 수업듣거나 과제깨매 모여서하면 진짜 너무 우울햇어요

3년 전
김밥참치김밥  + 떡볶이 국물
이후 근황이 궁금하네요
3년 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
겨스님 멋져용
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
저같은 경우도 미술이 좋아서 입시미술을 배웠는데 이제는 아예 안그려요..^_^..
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
부모님입장도 이해는 감ㅠㅠㅠ 우리 아이가 훌륭한걸 알고 있는데 그걸 더 인정받게 해주고 싶지만 아직은 학벌이 있어야 인정받기때문에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 슬프다 영재들이 현실에 부딫히는거ㅜㅜㅜ
3년 전
방탄소년단 _정국  1997.09.01
입시미술은 진짜 딱 정해진 방법이있으니까 공장이긴해요,,,
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
저두 입시미술 틀이 너무 싫어서 학원 자주 탈출했어요... 맨날 똑같은 거 그리고 그림도 아예 다 그리기 싫어했는데 요즘은 취미반으로 다시 흥미 찾는 중이에요
3년 전
김하  인기가요MC이나은♥
👏
3년 전
흑흑 왜 눈물날거같지ㅠㅠ 진짜 굿윌헌팅이네....
3년 전
진짜 입시미술 화난다 이런 인재를
3년 전
와... 진짜 대학의 입시미술이란 것 때문에 저렇게나 그림을 잘 그리는데도 풀이 죽었다니..
교수님 멋있어요!!

3년 전
너무 멋있어용,,,
3년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
근데 진짜 입시 미술의 한계치가 느껴지네요
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
진짜 이런 경우보면 한국에 노벨상이 안 나오는 이유를 알것같아요...
3년 전
회한  remorse
와...
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
우와...
3년 전
와 진짜 그렸던 모든 작품들이 다 멋있네요
3년 전
어 처음 나온 교수님 ㅋㅋㅋ 울학교네여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
각자의 개성을 갖고 있는 아이들한테 똑같은 교육을 시키고 똑같은 길을 걷길 원하니까 문제죠
3년 전
저도 입시미술 처음 할 때는 왜 다 똑같은 걸 그리나 싫어했어요 지금도 싫어하지만, 근데 또 배우면 기본기는 잡히고ㅠㅜ 채점할 때 잘그리고 못그리고가(테크닉) 한 번에 보여서 입시미술이 고착화 된 거 같은데, 그림은 사람마다 화풍이 달라서 다 다른 그림 내밀면 어떻게 채점을 할 수도 없고 예고나 미대입시에서 좋은 방안이 나왔으면 좋겠네요ㅠㅠ
3년 전
저런 경우 가장 좋은건 유학이라고는 하는데 말이 쉽지 결코 쉽지 않은 문제고... 일러나 만화쪽은 굳이 그 계열 대학을 안나와도 포트폴리오만 잘 돼있다면 일할 수 있다고도 들어서.. 어떻게든 맞는 길을 찾았으면 좋겠어요
3년 전
저도 미대 입시를 한 미대생이지만 왜 수많은 것들 중에 미대 입시만 이렇게 핍박을 받는지 모르겠어요 저는 그냥 미술판 수능 시험이라고 생각을 하거든요 똑같은 문제를 주고 같은 시간 안에 가장 그 문제를 잘 풀어내는 아이가 높은 점수를 받게 되는 게요 국어같은 경우도 수많은 해석을 할 수 있지만 답이 정해져 있듯이 미술도 수많은 화풍이 존재하지만 결국에는 가장 잘 그린 그림이 뽑히게 되는 거예요 채점하는 교수들 취향 다 갈린다지만 그 교수들도 결코 못그린 그림을 합격시키지는 않습니다 게다가 입시 미술이 정말 그림을 고착화 시키려는 의도가 아닌 기본기를 학습시키려는 거니까요
3년 전
온점  .
😢
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
아 진짜 짜증나고 화나서 욕 나오려 하네◠‿◠ 저 부모도 결국 대한민국에서 태어나고 자라서 그런 거겠죠? 창의성은 대접 못 받는 나라가 바로 우리나라~~~
3년 전
멋진 스승님을 만난거같아서 다행이예요
3년 전
우리나라도 이렇게... 미대를 나오지 않아도 실력이 있다면 화가가 될 수 있다면 좋을 거라는 생각이 드네요 ㅠㅠ
3년 전
학생한테 공감이 많이 가네욥,, 저도 어렸을때부터 미술에 관심이 많았고 그림 그리는걸 좋아해서 항상 미술쪽으로 가야지! 이러고 부모님도 그래라하셔서 학원을 다녔는데 너무 틀에 잡힌? 그런걸 원하시니까 저도 점점 흥미를 잃게되고 내 실력은 답이 없구나해서 그냥 인문계 갔어요,, 지금은 어쩌다가 그림은 그리지만 스케치 하고 바로 지우게 되는거같아요
3년 전
어릴때부터 그림잘그린다는 소리 듣고자라왔고
자신감도 있었는데 입시미술하고
그림에 대한 애정 싹 사라짐
입시미술 하지마세요
그냥 똑같이 그림그리는 기계로 만드는 느낌

3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
정말 공감이에요. 학창 시절 내내 반에서, 학교에서 그림1등하고 심지어 입시미술학원에서도 1등까지 했는데... 입시미술학원에서 1등을 하고나서보니 제 본연 스타일이 다 사라진걸 알았어요.,. 정말 제 본연의 그림을 어떻게 그렸는지. 제 그림의 어떤면을 사람들이 좋아했는지.. 기억 저 편으로 간지 오래라서 종종 생각날때마다 씁쓸해요.
3년 전
꼭 대학을 가야하나요~ 이렇게 실력이 월등한데
3년 전
할마니  츳코미대마왕
입시학원=그림만드는공장입니다 ㅜㅜ
3년 전
진짜 그림을 4살 때부터 했지만 특히 미술은 천재를 이길 수 없는 거 같아요 아무리 노력하고 영재라도...다들 너무 미술을 쉽게 안 봤으면 좋겠어요 공부하기 싫어서 입시미술 한다는데 대학교 들어가면 정말 그림 재능 있는 사람 따라잡을 수 없다는 거...
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저도 초1 때 미술학원 처음 다니는데 선생님들끼리
쟤 잘 그리는 거 같아~ 하시더니...
제가 아따맘마 엄마가 화난 걸 표현하고 싶어서
얼굴에 파란색 그림자를 그렸는데...
그걸 보고 이게 뭐냐고 따지시더라고요 ㅠㅠ
흑.... 어린 마음에... 이해 못 받는 기분 들어서 슬펐네요

3년 전
순수미술 말고 디자인 입시 했으면 잘했을듯
3년 전
영화같다..
3년 전