S.COUPS. ll조회 89773l 65
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

아옹
dhmh_98  언제나 지욘
2015 made 싱글컷+정규앨범 아무도 반박 못함..진짜 2015년도 내내 행복했다ㅠㅠㅠ귀호강ㅠㅠ
황시목검사  즉당히해라^^
모든 곡이 좋음 저 해 ㄹㅈㄷ
Demi Lovato  Roseanne Park
울림 황윤성
진짜 천재네요
Care Bears
모르는 노래가 없네요...와
CRUSH (크러쉬)
진짜 노래는 빅뱅이 갑이었는데... 이젠 다시는 못볼그룹이라 아쉽기도해요 노래만...ㅠ
문별이.
빅뱅 노래 다 좋은데 패배때문에
요즘 안듣고있음 짜증ㅠ

아 패배 진짜 웃겨요
•••
패배요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
구정모구  데덴네!
패뱈ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬너무웃겨요ㅜㅜㅠㅠㅜ
•••
추야  야추볶음
패뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가했아여
•••
동의보감  조선시대 의관 허준의 의학서
패뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
패배가 뭔가요? ㅠㅠ 같이 웃고 싶은데..
•••
승리 말하는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

닉넴뭘로해
태양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라운드넥
진짜.. 개인적으로 역대 아이돌 명반 탑5안에 드는 앨범 이라고 생각합니다ㅠ 한국 정점 찍고 이제 빌보드 오르는 일만 남았구나 했었는데....하아... 티오피....패배.. .
뱅뱅뱅이 수록곡이라뇨....
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
15년도에 덕분에 고3 버텼었죠....ㅠㅠ 새 노래 듣고 싶다ㅠ
양요정_
진짜.... 명곡 파티ㅜ
ΧIUΜIN   시우민
와 진짜 하나하나 다........ 엄청나네요
진짜 레전드였는데 왜그랬는지...ㅎㅎ
노래 엄청 좋아했었죠

냐꾜
진짜 명반입니다!
멋있다아
펭하-  펭수❤️
노래좀 내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새로운 노래듣고 다시 소름돋고싶다구요ㅠㅠㅠ
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
222 제발 ㅠㅠㅠㅠ
•••
지욘
지욘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가수 돌아와 무대위로 돌아와 주세요 ㅠㅠㅠ
•••
오렌지자몽
그 당시에 전혀 관심없었던 그룹이었는데 모르는 노래없이 전곡 다 알아요 진짜 레전드👍
ㄱ6영현
세상에 진짜 레전드다.. 빅뱅 노래 다 좋아하는데.. 거짓말부터 팬이었는데 이 앨범 진짜 장난아니다.. 와
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
하 다 레전드였죠.. 내 청춘
Yes I love it  20160504
진짜 메이드는 레전드....슈퍼스타 와이지 빨리하고싶다
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
명곡들ㅠㅠ..
박우진?
진짜 다좋은곡들이네..
365247_
메이드는 레전드...
지용아  지용님 노래내주세요
지용님 새 노래 ㅠㅠㅠㅠ 갈증나여
白敬亭
웅컄컁캬
우ㅘ.. 본문 다 레전드...
복숭아리  왼손잡이
엥 수록곡들도 죄다 뻥뻥 터뜨렸네 역시 대체불가 가수..
세계제일부자
와 모르는게 하나도 없다
수록곡에도 모르는 노래가 하나없네...
복쯍아망개
수록곡 하나하나가.. 타이틀 감..
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
권지용 보고싶다 진짜,,,
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
진짜 오랜 시간 덕질하고 좋아했던 노래인데 이제는 노래들으면 마음만 아파서 못 듣고 있어요. 그렇게 노력을 해서 정상 보이그룹 자리까지 갔으면서ㅠㅠ
일그만두고싶어
진짜 새 노래 좀 내주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ
만나요 꽃이피면  한번뜬태양은지지않아
레전드죠ㅠㅜㅠ
레나콩
진짜 레전드 명반이었음...👍
초록매실12개
이런 그룹이 본업이 아닌 다른걸로 무너졌다는게 팬으로서 너무 화가나요...
Sweetchaos  But I like
진짜 레전드..
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
노래 다 좋아요....승반인 목소리 듣기 싫어서 안 들은지 꽤 됐지만ㅠㅠ
우리사랑하지말아요 여자 나레이션 아직도 누군지 안 뜬건가요? 진짜 궁금하다,,
류제홍ryujehong  제홍 언제나 응원해
진짜 다 아는 곡...
레리라링  종강하고싶다
에 저개 다 수록곡이었다고여,?
GD  꽃피면 다시 만나
각 노래들이 M A D E 싱글의 타이틀곡이고 합친 MADE의 수록곡이에요
•••
party people
웃음지마뢰약
이퓨 최애
HOSPITAL
우리지용이천재만재만만세
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
엊그제같은데 벌써 5년 전이네 보고싶다 지욘
Genius
앨범 수록곡이 전부 다 명곡에 메가 히트... 진짜 천재였나봐요
왜그랬지???
다 알아요 와 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 천재다 진짜
룰루리룰루
와 모르는 노래가 하나도 없어요..
이마크의 개
매달 두곡씩 냈는데 그게 몇달 내내 화제성 일등 .. 참...
로날드 위즐리
다 타이틀감 갠적으로 맨정신같은 노래...돌판에서 보기힘든노래......맨정신재질 미쳤어요
06:19
진짜 빅뱅은 다시는 없을 그룹이라 생각해요 진짜 노래 하나하나 다 너무 대박... 제 언어구사력으로는 표현할 수 없는 노래들ㅠㅠㅠ 진짜 천재인거 같아여 어떻게 저러지..????????? 진짜 후대에도 전해졌으면 좋겠는데............
강아지꼬리
이게 다 한 앨범이었구나.... ㄷ ㄷ
떠먀먀
지용이 미공개 트랙리스트엔 저런 곡들 수십개는 더 있겠죠.... 보고싶다 ㅠㅠ
날새우
저때 진짜 레게노 고등학교때 주구장창 들엇는데
은하수다방  문앞에서만나
와.... 진짜 다 타이틀감 노래긴해요... 반박불가 넘사벽 띵반이군요,,
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
노래는 진짜 다 띵곡
김잘빙
팬 아니었는데도 한 곡 빼고 다 알아요.. 진짜 레전드라는 단어가 가장 잘 어울리는 것 같습니다
22 저도..한개빼고 다알아여..
•••
TaylorSwift  Love TS
걸프렌드 노래 진짜 좋았어요
남준킴
캉테
아직도 들어요.. 4인조로라도 제발..
다니엘_린데만
왜 다들 무너졌다고 할까요 ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ ⫬ㅋ⫬ㅋ ⫬ㅋ 군대 다 갔다왔고 코첼라 무대 확정 다 된 상태에서 코로나 때문에 복귀 미뤄진 거 뿐인데 코로나 때문에 코첼라는 미뤄졌지만 분명히 코로나 덕분에 그 사이에 앨범 준비 중일 것 같아요
뭐 소비 안할 사람들은 소비 안하는 건 상관 없는데 똑같은 잣대 들이밀었으면 좋겠어요 선택적 소비 말구요(마약 관련 일 때문에 소비 안한다고 하셨으면 마약하고 복귀한 모든 연예인에게 똑같은 잣대)
전 제 10대 시절을 함께 했던 그룹이라 놓아주지는 못하겠네요

171204  ღ 쯩 빈 ღ
+Roseanne+  우리빅뱅찾았어요!
444 저희 애들 해체 안하고 은퇴안했는데요
•••
성균관대학교  그냥그럼
55불매는 뭐...알아서들 하시면 될거같네요
•••
77.. 무너지다뇨 그냥 제대후 올해 무대설 기회가 없던거죠ㅜㅜ
•••
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
88ㅜㅜ
•••
99 저도 2015년은 한해가 모두 빅뱅이었어요 약논란 있던 연예들한테 똑같은 잣대로 판단해주시면 거르십쇼!
•••
11 맞말....
•••
12ㅋㅋㅋㅋ안무너질거 다들 아시잖아요..? 빨리 명반 나오기를ㅠㅠㅠㅠ
•••
13.. 지욘 기대할게
•••

사진만 봤는데도 노래 들리고 그 시절로 돌아간 느낌 팬은 아니었지만 돌이켜보면 항상 함께 했더라고요 코끝찡 가슴찡
happy_u_u_
진짜... 다 너무 명곡ㅠㅠ 얼릉 4인조 컴백해...
ACT 1
빅뱅 수록곡은 잘 모르는편인데 노래 반절은 넘게 아는듯ㅎㄷㄷ 대박
모찌아슈
마지막 사진 센스 ㅋㅋㅋㅋ
히히 뭐하지
또나왔으면
뭘봐요
김태형은귀여워
다 너무너무 잘 아는 곡들
트위티 (Tweety)
If you가 아이유가 콘서트인가 어디서 커버했던 그 곡인가요...? 노래 진짜 좋던데ㅠㅠ
멜로디 포레스트 캠프에서 if you 커버 했습니다 🖤
•••
유튜브에 검색해보고 들었답니다🥰 알려주셔서 감사해요!
•••
지성준  유한킴권은기서해영
대중성과 노래 하나는 진짜 꽉 쥐고 절대 안놓던 가수
형 곰이지?
명반이네..
두명빼고 돌아오면 안되나..
•••
멘보샤
진짜 다 레전드.... 빅뱅 음악 그리워요
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
와.. 진짜 모르는곡이 하나도 없다
171204  ღ 쯩 빈 ღ
빅뱅 그리워요.. 지디 노래 만들어주세요ㅠㅠㅜ 무대천재 권지용 보고싶다⭐️
19930516  이지은의 반딧불이
누가 지디 20대 활동이나 앨범 싹 정리한 거 봤었는데 진짜 열심히 살고 찬란했더라고요.. 재능있는 노력하는 타고난 연예인 같아요 지디는 진짜.. 솔로앨범만 기다리는중..
이역봉  모두행복하면좋겠어요
진짜 라댄이랑 루저 너무너무너무너무 좋아요......ㅠㅠㅠㅠ
즤용시
하‥ 진심 버릴 곡 하나 없는 띵반임‥
노란빛
다 내가 좋아했던 노래들이다...
카네키마사유키  覚めた
진짜 휩쓸었었죠...
푸핡
진짜 레전드
다당
레전드였죠...
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
진짜 개개개개개띵곡... 넘사임... 메이드 외에도 빅뱅 노래는 진짜 다 레전드같아요 너무 좋음
꾸꾸가까혀
버릴게 옶어...레젼드...갓지디
시바 포  조연들은 다 모였나
후우...진짜 좋긴 했다ㅠ
오매불떡  최애떡볶이집
진짜 레전드.. 살면서 아이돌 좋아하는걸 이해 못했는데 처음으로 무슨 감정인지 느끼게 해줬던 그룹
박로  
이런게 명반이죠
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
컴백 기다리는중.. 쌓아놓은 명곡 많을듯
ㅈㄷㄹㄱ  지달고니고니
우리지용 우리뱅ㅜㅠ
부용주  김사부
저 곡들이 다 한 앨범이었어요?????와우..
성균관대학교  그냥그럼
지용아 행복한 30대 보내길 바라! 항상 너의 모든 선택을 응원해
오수나
진짜 레전드네요.. 30대는 건강 생각하고 쉬엄쉬엄 취미생활하면서 간간히 내주면 좋겠어요..
재혀니 부인
저 곡들 다 타이틀이라 해도 믿었을 걸요...
승리ㅂㄷㅂㄷ...
솔직히 승리말고도 너무 구설수랑 논란 많아서..
무서워서 덕질 다시 못할듯

말랑고영우지호  말랑말랑말랑
레전드ㅜㅜㅜ 바이닐로 나왔으면 좋겠네요.. 저 앨범은 정말 소장가치가 있어요ㅜㅜㅜ
귀신이고칼로리
사랑했다...
한유리  취미는 리얼소꿉놀이
클린 버전 안나오나 진짜....
2222 소취ㅜ
•••
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
2,3 번빼고 다 들어봣네요 ㅋㅋㅋ
알달쏭
ㅠㅠ지디 사랑노래 모음집 들어봤는데 너무 좋더라구요 ,,,
어피치  APEACH
아 혹시 유튭요?ㅋㅋ
•••
하고싶은 말씀 뭔지 알거같은데 문제점을 알기때문에~~! 멜론 플레이 리스트 만들어서 듣는답니다 ㅇ_ㅇ
•••
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
문제가 뭐예용..?ㅠㅜ
•••
뭐지 ㅋㅋㅋ
•••
아 맞아요맞아여 저도 들었는데 사랑노래 모음 좋도라구요..ㅜㅡㅜ
•••
Ooha_a
2015년 빅뱅은 개인적으로 역대급... 2012년 얼라이브를 넘을수있을까 생각했는데 가뿐히 넘어버림
지드랙온
메이드는 레전드져 컴백 기다립니다 ㅠㅠ 푹쉬다가 와주길
유시아_WM
진짜 역대급 능력치..
+Roseanne+  우리빅뱅찾았어요!
2015년 한해는 진짜 행복했었죠. 대성이 생일도 같이 축하하고 앨범도 명반에 성적도 잘나오고 그 해 힘들었으면서도 행복했었죠 그때가 뭔가 개인적으로도 그립네요
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
와 이게 서른 전이었군요...?? 새삼 레전드
왜 나빼고 먹어
와 다 아는 노래네
아차산꼬질이김태태  방탄호록
대박 다 레전드였잖아요
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
타이틀 곡이 11곡 모인 앨범.....
If you 진짜 띵곡이에요ㅜㅜㅜㅜ

죠승연
새벽 이슬
진짜 그립네요,, 휴..
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
와 진짜 모르는 노래 하나도 없다 다 레전드네
Tom Hanks
팬도 아닌데 다 아는 곡이네요
란란루
하나같이 띵곡
이필릭스용뽁
그런데 정말 하나도 빠짐없이 다 좋았어요..
동원강
와 저게 한 앨범이었어요? 대박이다
빅뱅 5명 다 좋은데.. 왜.. 그렇게ㅠㅠ 승리는 상종도 못할 인간이지만 머글이지만서도 빅뱅 5명은 너무 아쉽습니다
젤리민규  minggu
꽃길까지 너무 사랑하는데 진짜... 클린버전 내주면 안 되냐,,, 못듣고있어서 걍 내가 부르잖아...
초코나무숲🍦
와 저 에라모르겠다가 진심 자기 마음이였을것 같아요
sinkingdownwithyou
패배로 공들여 쌓은 탑,,, ㅜㅜ 빅뱅 노래 듣고 싶은데 흑흑
귀튀
부정할 수 없는 대중음악 천재네요...
NCT재현
다 명곡이네
보물개발자
레전드이자 명반.....여전히 잘 듣고있습니다...👍🏻
overwhelming  다시 왔으면
지욘 최고야ㅠ
소름돋았다 비끄방ㅠㅠ
의미
다 띵곡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
진짜 레전드 음원ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보고싶다ㅜㅠㅠ
할머니
한명... 얼굴 좀 지워주세요ㅜㅜㅜㅜ
Shy  lol
빅뱅은 레전드라고생각해요. 노래가 다 대중성이 최고됐던...ㅠㅠ 그냥 그시절 센세이션이었습니다..
남금짝  빅쮸 효신햇님
갠적으로 돌판 전무후무한 명반이라고 봅니다 어쩜 다 좋지.. 지디 이제 전역 했는데 음악 다시 안하나요 언제해요 신곡 듣고 싶은데 8ㅅ8
헐 궁금해서 지디 검색해봤더니 며칠전에 인터뷰 했네요 컴백 준비중이라고는 하네요 얼른 봤음 좋겠당
•••
헐 컴백 준비중이라는 인터뷰 했나요?!
•••
네 보그 화보 인터뷰 에서 컴백준비중이라고 했대요
•••
모하까요
솔직히 앨범은 진짜 좋았어요...
와 진심으로 저게 다 한 앨범에 있었던거예요? 진짜 아이돌 노래 관심없는데 전부 다 좋아하거 알고 잌ㅅ음.. 다 따로 나온 노랜줄.. 진짜 레전드다
핑구핑
전곡을 다 아네..
따위
너무 행복했는데 이 때
d.n.e
2015 시상식에서 4달 다 쓸었던 ㅋㅋㅋ 진짜 좋았다 덕질하기 ㅠ
무도 가요제도 나왔었고... 빨간머리 주황머리 이뻤는데
•••
여전히황민현  ❤️황민현사랑해❤️
노래 싹 다 알음 다 명곡
식빵맨  쇼크펀치!!!
다 아는노래네
남길아  사랑헤ㅠㅠ
저 노래들이 다 한앨범에 들어있었나요?? 갓댐
이은상(19)
걍 천재...
나만의세상으로
지디는 진짜 레전드
승희  내가 사랑한 계절
진짜 이때 멜론 차트 다 노랑 빨강 파랑 초록이었죠
김석진 (29, 햄스터)  넌 나의 사랑 자랑
메이드는 진짜 명반
앵지지
진짜 한곡 한곡 다 너무 좋았었는디ㅠ
켄(이재환 Ken)
와,,,,,,....
Moo!
노래 진짜 레쟌드...
bang2
승반인만 노래에 없었어도
풍댕  I Like That✨
마지막 가려주셔서 감삼다 얼른 컴백해주세요 요즘 추억으로 다시 노래 듣고있습니다。゚(゚´ω`゚)゚。
겨울새벽
바담
와 미쳤네..
Reflection
진짜 지디는 천재인 거 같아요 얼마 전에 하트브레이커 앨범 듣는데 예전엔 제가 어렸으니까 마냥 어른처럼 느껴지다가 지금 듣는데 이 나이에? 이런 생각이 들더라고요
안효섭 (paul)
진짜 찬란했던 20대...
3k_._.gh3
지디... 너무 보고싶어요 ㅠㅜㅠ 노래좀 해주세요 ㅠㅜㅠ
바랑둥이
와 ..이게 다 한 앨범이었다니 ....
팰롱팰로옹
이때 너무 행복했는데,,, 보고싶어 지욘ㅠ,,
빠라빰
당시에 하나도 빠짐없이 다 좋아했던 노래네요
앨범도 되게 열심히 샀었는데

악보
막짤 승자이크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이드는 ㄹㅇ 명반인듯ㅠㅠ
뱅생이
진짜 행복하고 일년이 해외가 아닌 한국에서 우리들로 꽉 차있는 느낌이었는데 어쩌다가 이렇게 됐는지.. 내 10대의 예쁜 추억..
pt.2
아니 저게 다 한 앨범에 들어있었다는 거죠???와 진심 감탄밖에 안 나오네요..
박 진 영  From_Got7
참 많이 좋아했던 노래들이네요.
큥부셔
위랔투파리 최애였슴다ㅠ
HI9HLI9HT  하이라이트전역하자
하나같이 노래가 다 대박이네요
WYD  우리천천히오래가자
와 진짜 다 좋았는데
서휘
레전드 띵곡 권지용 보고싶다ㅜㅜ
신하균
진짜 천재
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
진짜.. 엄청나다 우리 지욘
이규형  배우
진짜.. 노래를 너무 잘만듦..
주황  금색은색동색
국어교육과
한 사람에게 어떻게 저 능력치가 다 있을까
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
신곡 듣고싶다....ㅠㅠ세상에 좋은 노래 넘 많지만 뭔가 빅뱅이라는 장르에 대한 갈증이 생기네요...
흑발러버
와 진짜 빅뱅은 버릴 곡 하나 없음...거의 모든 앨범이 다 아는 노래여 수록곡도 포함해서..
GD  꽃피면 다시 만나
메이드 내 최애앨범 ㅜ
SONNY_7
진짜 명반..
맨정신 좋아했는데
고범득
노래들은 정말 명곡... 언제 들어도 좋아요
baekhyuneeee_exo
라댄 너무 조아여,,,
노래 다 조ㅇㅏ,,,
•••
보고싶다 곧 또 꽃이 필텐데
팬 아닌데 모르는 노래가 옶다... 진짜 최고
너의 목, 비, 구
와... 진짜 수록곡 가사까지 다 안다.. 개명반 ㅜㅠ
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
앨범자체가 명반이긴 해요.... 라스트댄스랑 if you 겁나 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨정신이랑 에라모르겠다도 좋은데..... 하.......
의기냥냥
마지막덕질 잘 불태웠다...
BTS 정국  방탄소년단
헐 저게 한 앨범이에요?? 대박이다 띵곡파티네유,,,
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
리멤버, 미니4집, 얼라이브, 메이드는 진짜 명반이에요 진짜로... 각각 앨범 듣고 첫 기분이 어땠는지 아직도 잊혀지지않아요
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
개인적으로 그... 일반인 목소리랑 창법을 너무 좋아했었는데....... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
•••
만능열쇠김기범  5HINee
와 .. 대박
초록나무숲
배배 이퓨 투탑으로 좋아했는데
김텽  히이 ^ㅁ^
클린 버전 내주세요,,,
김텽  히이 ^ㅁ^
내추억,,, 잘 듣고 싶어요,,,,,, 노래는 뭔 죄랍디까
•••
29에 저런 커리어를 쌓았다는게 믿기 힘듦.... 대체 불가 천재 아티스트....
족발
빅뱅 메이드 앨범 자체가 진심... 최고,,
WE  1999.05.29
누구야나야
진짜 능력치가 역대급인 그룹이었는데
내가 많이 좋아했는데 왜그랬니

나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
내 추억들인데 마음놓고 못듣게 만들어준 범죄자 평생 반성해
진짜 제 10대의 가장 뜨거운 시절이었어요 제 청춘 그 자체예요 2015년 2016년은.. 너무 보고싶어요 정말로..
권지탑  2008~ing
ㅠㅠㅠ진짜 2015년때 좋았는데..아직도 프사 안바꾸고있잖아...클린버전 내주라 제발 ㅠㅠ
딸기당근수박참외  멜론
ㅎ...많이 좋아했지..범죄자는 내 추억 물어내라
위너'  
ㅠㅠ새 노래 듣고싶다,,
오복아밥먹자  정우만 보면 심장이 멈추는 병
와 근데 노래가 하나하나 버릴게 없음,,,
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
와 새삼 메이드 진짜.. 다른 앨범도 다 좋아하긴 했지만
레전드 명반..ㅠ
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
진짜 레전드,,,
김쿵야
레전드..ㅠㅠ
ysys
이게 다 한 앨범에 수록된 노래들이었어요..??
프로젝트 앨범 형식이라서 M, A, D, E 이렇게 음원이 4번에 나눠서 나왔었어요. 한번에 두곡씩 발매를 하고 마지막 풀앨범에는 전에 나왔던 곡들이 다 수록곡으로 들어갔습니다!
•••
보라색 좋아
걸프렌드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ띵곡
15년도가 제일 행복했ㅇㅓ요...
다...명반이다...
찐타퍈인디 나 왜 다 알지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ ; ;
모르는 노래가 없다..
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  당신이 필요해요
배배 너무 좋아하능 곡,,,
뎨이식스
우사말 너무 좋음... if you도... 빅뱅의 이런 감성이 좋았는데
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
여우  냥냥
우사말ㅠㅜ 노래 못들어서 슬프다ㅜㅠ
정재현 여친  🍑
권지용 노래 빨리 더 듣고 싶어요 ,,,
•••
스크롤 내리는데 제목 보자마자 멜로디랑 가사가 전부 다 생각나네 ,,
Vol de Nuit  야간비행
와 진짜 레전드구나
지용아 사랑해
진짜 전무후무한 사람 ,,,
우주같은  어느날의 가슴떨림
아진짜 명곡들이 다 한 앨범에,,,,,,,, ෆ⃛
한유주  커피프린스 1호점
지용아 행복해야해
블랙핑크로제
와 저게 다 한 앨범이구나... 지디는 레전드인 것 같아요
왁굳형  왁왁 흑굳형 ㅠㅠㅠ
헐 이때 아직 20대였구나 커리어 대박이다...
진짜 천재..
소속사와 아티스트가 왜 한 앨범으로 한번에 내지 않고, 매월 싱글컷으로 냈는지 명확히 알 수 있는 부분...저런 노래가 타이틀이 아니면 어떤노래가 타이틀임ㅠㅠ진짜 매번 빅뱅의 음악성은 더이상 놀랄 것도 없는데도 그 예상을 깨고 매번 새로움과 신선한 충격을 줌ㅠㅠ그러니까 얼른 돌아와라 이놈들아ㅠㅠ
6교시  ?
너무 똑똑한 선택이었다고 생각해요 버릴 노래가 없는데 아무래도 타이틀에만 집중되던게 거의 모든 노래들이 관심받고 사랑받았던거 같아요ㅎㅎ
6교시  ?
최애는 라스트댄스ㅎㅅㅎ
•••
저두!!!! 라스트댄스 태양 애드립부분소름돋아요
•••
염현수(YUMDDA)
설운도  세븐틴으로물들고있어
모르는 노래가 없다...
아이빈
호석이는 왜 이름도 호석일까  Just Dance
맨정신은 진짜 띵곡.....
Hangry
지금도 듣는 명곡 ㅠㅠ♥
ode to._.youth
요즘 너무너무 생각나요 이때ㅠㅠㅠ 다시 생각해봐도 15년도는 진짜....
피카츄
진짜 명반...모르는 노래가 없다
김재환,  순얼
아 진짜...노래 다 좋아했는데 말이에오ㅠ
쫄깃쫄깃
진짜 작정했죠ㅠㅠㅠ또 작정해죠 지욘
쿨토끼
지욘... 사랑해 푹쉬고 돌아와줘
BEYONCE  Queen Bey
케팝역사에 길이길이 남을 띵곡들과 플랜.. 2015 M A D E가 다 모여서 2016년에 정점을 찍었죠.. 2015년에 뱅삼이로 남돌 최초 연간 1위~~! 남돌 최초 유튭 2억뷰 크으으
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
와......하나같이 다 명곡..
미믹큐
힘내라규  아 현기증나
權 志龍  배그는 오린이
하앙 하앙 권지용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
진짜 레전드.... 반박불가 ㅠㅠ 노래 한 곡도 빠짐 없이 다 너무 좋아했어요
임영민  영미니 볼따구 앙버브믕
진짜 천재
GIRI  BOY
진짜 명반이긴 함...
위랔투파리 들으면 ㄹㅇ 뭔가 없던 추억도 생각남

연탄이 엄마
천재라는 말이 너무 잘어울려요 진짜 천재
personable designer  지용이생일축하할꾸야
지용오빠 ....돌아오면 넘 행복할듯 ㅠㅠㅠ 처음이자 마지막 덕이.....
pH__1
올타이틀 할만했다 ㄹㅇ
무파사
이중에 뭐가 제일 좋냐고 물어보면 진짜 못고르겠네...
사자호랭
노래 리스트만 봐도 소름돋는다 ㄷㄷ 남돌 수록곡 진짜 안 듣는데도 모르는 곡이 없음...
켄마  네코마
노래 진짜 다 기억나요.. 완전 좋았ㄴ느데
황 용식
걸프렌드 진짜 띵곡... 천재다 진짜
조선의자존심
대단해 저정도면 열그룹 히트시키고도
남을 노래들 노래들이 다 좋음

분홍가슴파랑새
한곡 한곡이 다 타이틀급이고 실제로 그런 식으로 냈는데 모든 노래가 다 대박..
nam woohyun  ♡infinite♡
헉 이게 2015년도라니 소름 돋는다
nam woohyun  ♡infinite♡
다 명곡 명반이죠 시간 왤케 빨라ㅜㅜ
•••
주연은 귀엽다
앨범도 앨범인데 찬찬히 내리면서 저 노래들을 듣던 그때 그 시절이 떠올라서 기분이.. 뭐라 표현하기도 어려운 그런 감정들이 몰려오네요.
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
권지용 보고싶다
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
헐 다 타이틀인줄알았는데
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
꽤 많이 알아요ㄷㄷ 다른 것들도 들어보고 싶어짐ㅠ
똧란드
ㄹㅇ명반
노란유자
와... 진짜 모든 곡이 명곡..
비밀의 숲
진짜 다 좋네 레전드...
두루마리 휴지
와 막짤 승리 얼굴 덮은 거 넘 자연스러워서 원본인 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런 앨범 또 내 줬음 좋겠다... 모든 트랙이 전부 타이틀감...
•••
이덕춘
이프유 꼭 들어주세오..
gdrxgon  홍홍홍
아휴 정말....
내남편 변백현
와 노래 전부 노래방에서 한 번씩은 불러봤던 노래들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 명반
백현이_  백현이🤍
걸프렌드, 위랔투파리 진짜 ... 너무 좋아했어요 명반 중 명반 ,,
저방탄소년단팬인데요  아프지마십쇼
걸프렌드는 아직도 제 알람.....
<기모더워더
곡을 이렇게많이 만들다니 ㄷㄷ
TheBookofUs  : Gluon
맨정신 진짜 좋아했어요 핵핵핵핵명곡
와 수록곡까지 싹다 아네 대박
영현이  강영현 김원필 윤도운 최영재
짱이야엉엉
진짜 레전드.....요즘도 계속 들어요ㅠㅠ 명곡들
DWG Flame  이호종
크 진짜 명반임
무교  
걸프렌드 ㄹㅇ띵곡이에오
아...
양진모  루나틱하이 토비
권지용 보고싶다
Favorite substitute
지욘 보고 싶어ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
RedRed  재현 로제
아직도 라스트댄스 들으면 웁니다 내 첫사랑들 흐엉
beom37
근데 지디가 만든건가요? 와이지 프로듀서들이 만든거 아닌감?
루저 제외 전곡 지디랑 와이지 프로듀서 공동작곡입니당
•••
테디,알티,서원진,초이스37,쿠시 등등 와이지 프로듀서들이랑 같이 작업했어용 루저 작곡에는 태양, 베베 작곡은 탑이 같이했고요
•••
또또또또또또
레전드였지만...하...
홍련(紅蓮)
사랑 했었다.... 😷
준진기석민형국
LAST DANCE, 맨정신, 루저.. 내최애곡들 다저기있네
선꽃
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  💜BTS💜
진짜 명반ㅠ
zeaee
진짜 다 듣는곡이다.. 새삼 지디 대단하다
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
진짜 레전드...
박지민부인입니다  
따로따로 나와도 모든곡이 몇달씩 1위할 노래들.....
여우껌
노래내주세여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
차 윤지
진짜 천재는 천재다
snowball
역시 전곡 타이틀...
❤️❤️
개인적으로는 판베 앨범 더 좋아하지만 메이드는 진짜 다 타이틀 퀄리티인거 같아요
김 준규  데이식스 트레저
진짜 최고.. 지금 들어도 촌스럽지도 않고 너무 좋기만 해요ㅠㅠ
먼지대마왕
진짜 레전드 ㅠㅠㅠ 각 앨범의 타이틀 곡이라고 해도 믿을 수 있을 정도입니다...
초승달
노래는 참 좋았어요 근데 과거의 추억으로 남기게 다같이 나오진 말아주시길
백혈구
컴백을... 할 수가 있나...? 믿을 멤버는 태양뿐인데
띠뽀쭈따끼  민트민트트
진짜레전드
백 쿠
권지용 노래 좀 내줘,,,
마미손
참 멋지고 대단하고 다시는 없을 아이돌
아티스트라고 해야하나...
•••
은리스
와...노래 진짜 ㅠㅠ
휘뚜룹
거기에 꽃길도 추가요ㅠㅠㅠㅠ
솔직히 지금도 안촌스러움,,
KAI
지욘... 대단해...
쿨토끼
지욘.. 사랑해.. 응원해
시맨틱 에러
빅뱅 노래 진심 다 좋아요 ㅠㅠ
진짜 명반 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 종종 듣는다구요..
졍구
우사말 진짜 명곡...
진짜 노래 다 좋아요ㅠㅠㅠ
푸푸르르푸푸린
오늘도 친구랑 노래방가서 부르고왓어요.. 꽃길부르다 울뻔..
지지나는바다날기  BTS
와 레전드
도토리밤
빅뱅 노래 진짜 너무 좋아하는데 승반인 때문에 몰래 듣는...흑
구자욱(NO.5)  삼성 차라리 해체해
솔직히 세상과 난 어울린 적 없어 홀로였던 내겐 사랑 따윈 벌써 잊혀 진지 오래 저 시간 속에 더 이상은 못 듣겠어 희망찬 사랑 노래 너나 나나 그저 길들여진 대로 각본 속에 놀아나는 슬픈 삐에로 난 멀리 와버렸어 I’M COMING HOME 이제 다시 돌아갈래 어릴 적 제자리로

루저 권지용 랩부분 좋아했었어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)