공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 58408l 10
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
그래도 반성해서 다행이네요
3년 전
흠 저도 학교폭력 피해자라 그런지 몰라도 어쩌라고 라는 생각이 제일 먼저 드네요
3년 전
반성했으니 다행인데 시간이 지나도 사과는 꼭 하세요 누군가에겐 큰 상처니까요ㅠㅠ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
잘못했던건 인지하고 있네요 뭐 과거의 본인의 행동이 앞으로의 미래에 영항을 끼친다면 다 감수하겠죠
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
잘못을 진심으로 깨우쳤다면 다행이라고 생각해요
하지만 피해자의 상처는 가해자가 보다듬어줄 수 있는 가능성이 낮다는게 안타깝네요
피해자분도 잘 지내셨으면 좋겠고
글쓴분도 뉘우치면서 다시는 다른 사람한테 작정하고 상처 주는 일은 안했으면 좋겠어요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
(°▽°)  수정됨
888 사과한답시고 불편한 마음 풀 생각 말고 평생 죄책감 가지고 사세요
3년 전
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
3년 전
3년 전
3년 전

피유  트위치 스트리머 피유 ♡
반성했지만 과거의 그 어린 친구의 상처는 돌려놓을 수 없으니 평생 기억하고 사시길
3년 전
이제와서 미안하면..그때 깨달았어야죠
3년 전
반성해서 뭐 어쩌라는 거지
학교폭력 경험자로서 아무리 사과받아도 그때 받았던 상처들은 몇 년이 지나도 치유가 안돼요

3년 전
마시멜로  폭신폭신
저 뒤로 인스타 염탐하지만 않았으면 다행이네요. 그 분은 그 분대로 이젠 글쓴이 잊고 평범하게, 잘 살고 있을지도 모르니까요.
3년 전
회한  remorse
어차피 다 업보로 돌아와요 죽을때까지도
3년 전
지가 뭘 잘못했는지도 모르고, 반성할 생각 죽어도 없는 머가리 상실한 애들에 비해서 나 나은 거지
반성은 당연한 겁니다. 정신 차려서 다행이고 본인이 한 행동에 대한 업보 돌려받을 준비나 하세요.

3년 전
반성해서 다행인데요..? 계속 뻔뻔하게 기억도 못하는 애들도 잘 살고 있는데 기억하고 뉘우치는 사람을 그거보단 잘 살아야한다고 생각하는데요
3년 전
저게 실제 학교에서 흔한 은따죠,,,직접적 피해는 없어서 뭐라 할 수도 누가 해결해줄 수도 없는
3년 전
체리싀  김석진얼굴이복지다
평생 그런마음 갖고 살아가시길..
3년 전
아니 애초에 반성할 짓을 왜 함
그리고 본인만 반성하면 뭐해용
그거는 자기 마음 편하자고 하는 짓 아닌가ㅎㅎ
그니까 결국 지도 은따 당해보니까
피해자 마음 알겠다는 거 아닙니까ㅠ
그럼 은따 안 당했으면 계속 그 마음도 몰랐었겠넹
자기도 그거 당해보니까 그제서야 피해자 마음 알고
자기랑 같은 처지인 마냥 미안하다는 거?
웃기지도 않음 ㅠ
피해자는 평생 트라우마 안고 살아가는데
그건 누가 보상해줌 얼척없넹
하여간 가해자들은 꼭 인생 부메랑 맞길 바람

3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
반성해도 다신 그친구한테 미안하다는 이유로 다시 찾거나 그런 일 없었으면 좋겠네요 그 친구 인생에서는 두번다시 보기싫은 존재일 뿐이니까 자기 죄책감에 빠져 피해자 친구를 똑같은 구렁텅이에 빠트리려고 하지말아요
3년 전
왕따 당해본 입장에서 역겹네요ㅋㅋ
3년 전
사과 받으려 하지 않는 사람에게 용서를 구하는 건, 지 맘 편하자고 하는 것밖에 더 될까요. 영화 우아한 거짓말 대사가 생각나네요.
3년 전
만약 본인이 왕따의 당사자가 되지않앗다면 저런 반성을 했을까요?
3년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
반성하는 자세 자체는 좋지만 그렇다고 본인의 과거가
지워질거라는 생각은 하지도 마세요
본인은 이제서야 미안한 마음이 들고 반성하려는 마음이라지만
피해자분은 아직도 티만 안낼 뿐 어떤 고통속에서 사는지
어떤 괴로움 속에 허덕이는지 모르잖아요
그리고 만약 본인에게도 그런 힘든 일이 오지 않았더라면
조금이라도 반성할 마음 들기나 했을까요?

3년 전
반성으로 될 일이 아님...
3년 전
갑자기 왜인지 모르겠는데 누군가에겐 똥차가 누군가에겐 벤츠가 된다는 말이 생각나네요
3년 전
본인이 괴롭힌 그 친구에게 평생 죄책감 가지고 미안하다는 생각 가지고 사는게 본인이 할 수 있는 최대의 노력일 듯 싶네요
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
반성이랍시고 쓰는 글도 구구절절 자기합리화..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반성하면 된 거죠
반성도 안 하고 자기가 뭘 잘못했는지도 모르고 사는 사람 수두룩 빽빽이에요

3년 전
22 저도 이렇게 생각합니다
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
33 그리고 죄책감을 덜어내는 느낌보다 미안함과 죄책감을 느끼며 반성 중인거 같다고 느꼈어요
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
..................
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
뭔ㅋㅋ 본인이 안 당했으면 미안하다고 안 느꼈을꺼면서 이제와서 미안하면 답니까
3년 전
저도 따돌림당해본 피해자로서 그때 받은 상처는 잠시 잊어버리는 거지 치유되진 않더라고요. 이제 와서 미안한 마음 가져 봐야 피해자가 겪었던 일이 보상되는 것도 아니니 평생 죄책감 가지고 살기를 바랄게요.
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
이제와서 난리네 어이없어서 그냥 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋ 저렇게라도 적어서 본인 죄책감 더는거 같네요 내용도 구구절절 이래서 그랬다 하는거 보니까 더 화나요
3년 전
본인이 당해보기 전까진 모르지..^^
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
더욱 더 고통받았으면 좋겠어요
3년 전
속 후련해지고싶어서 글 적은게 약았어요ㅋㅋ
3년 전
방빠답  너희의영원한관객
그냥 평생을 후회 속에 사는 거죠 뭐
3년 전
이래서 가해자는 당해봐야한다니까
그리고 본인은 그 때 그 얍사비에서 조금의 발전도 없네요 여전히 본인의 죄책감만을 바라보고 있군요

3년 전
이해수  LOVE OR HATE
저는 왕따는 아니고 소문 거지같이 낸 애한테 연락 받았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년이 지나서 미안하다고 연락 온 게 좀 많이 어이없더라고요 그래서 그냥 읽씹하고 말았습니다
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
선조들이 허투루 만든 사자성어는 없는 듯.... 역지사지의 마음을 가지니 바로 잘못한 걸 알게됐네요 그래도 뒤늦게나마 미안한 마음 가져서 다행이에요 그래도 당사자가 용서하기 전까진 저런 글 올리면서 면죄부 얻었다고 생각하면서 스스로를 용서하지 않길 바라요
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
자기가 겪어보고서야 상황을 이해하고 알겠다 이게 진짜 반성이 맞나 ㅋㅋ
웃기네

3년 전
에휴..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
반말 안돼요
3년 전
ㅋ....그냥 웃기네요 마음편히 살자고 이제와서 그러는것 밖에 안보여요
3년 전
백 예린  대장토끼
저는... 왕따 가해자가 사과해 온다면, 진심으로 사과해 온다면 일단 그 자체는 나쁠건 없을 것 같아서... 진짜로 미안하다면 사과해도 좋을 것 같아요.
3년 전
undisturbed  
근데 제가 왕따 당해본 경험으로는 사과한다 해도 그래서 뭐 어쩌라고 인 거 같아요.. ㅋㅋ 진짜 뭐..어쩔...
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
괜히 이런 글 올려서 자기 죄책감 덜어내지 마시고 업보 그대로 평생 죄책감 가지고 사시길
3년 전
학폭 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 피해받은 사람한테는 평생 상처랍니다...
3년 전
근데원래 저런건 본인이 직접겪어봐야 깨달아요ㅋㅋ제 학창시절 한명씩돌아가면서 왕따 분위기잡아서 주도시키는애있었는데 저도어김없이 당했었지만ㅋ 그 애한테 복수심?이생겨서 똑같이 해주니 그제서야 깨닫더라구요. 눈에는 눈 이에는 이 만큼 좋은건없는듯
3년 전
이미 겪은 일이고 상처는 받을대로 다 받았는데, 용서를 구한다고 해서 뭐가 달라질까요.. 오히려 사과받는게 더 비참할 것 같아요. 상처는 시간이 지난다고 아물고 잊혀지는게 아니라 그냥 잠시 덮어두고 잊으려고 하는거지. 잘 지내다가도 꿈에서 다시 반복되고 문득 문득 떠오르는데..그렇게 미안하면 혼자서 계속 죄책감 느꼈으면 좋겠어요.
3년 전