공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 163158l 55
이 글은 3년 전 (2020/11/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1719년 조선통신사 수행원으로 일본을 방문한 신유한

일본 남색문화에 충격 받은 18세기 조선 선비 | 인스티즈

일본 남색문화에 충격 받은 18세기 조선 선비 | 인스티즈

통역관 보통놈이 아니노

추천  55

이런 글은 어떠세요?

우기련  연아
허허
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
😮
3년 전
왜 조선 좀비로 봤지...
3년 전
유교맨 대충격
3년 전
😮
3년 전
옛날에 기생이 남자였다는 말도 있잖아요
3년 전
마요미는  귀요미
기묘하네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼마나 놀랬을까 조선사람이..
3년 전
충격의 소용돌이 ㅋㅋㅋ
3년 전
와우
3년 전
ㅋㅋㅋ찐유교맨 놀랫겟다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
문화충격의 소용돌이...!
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
유교맨 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유교맨 대충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
[조선속보] 유교맨, 충격의 소용돌이에서 헤어나오지 못해...
3년 전
평민들 '경악'
3년 전
ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ‎𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲㅋㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

ㅇㄴ 유교맨 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴만두
3년 전
조뜽요  woodz
충격의 소용돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말 유교맨이닼ㅋㅋㅋ
3년 전
Savage  1/25 아이콘컴백
헉스
3년 전
저는 왜 색칠놀이같은거로 생각하고 들어왔을까요...
3년 전
찐유교맨의 동공지진이 여기까지보이는...ㅋㅋㅋ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
지금도 인식이 이런데 조선시대였으면 멘탈 붙잡은 게 대단
3년 전
허허
3년 전
아 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유교맨 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저시대 찐유교맨은 얼마나 충격이었을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3월9일  탱탄절
충격의 소용돌이라는 표현이 왜이렇게 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예나 지금이나 한국에 충격을 주는 일본
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐유교맨
3년 전
T1_Faker  이상혁
wooow...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격의 충격이다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐유교맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유교맨ㅋㄱㅋㅋ너무웃겨요ㅠㅠ
3년 전
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
귀족들에게 남색이 유행했다는 말도 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유교맨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
ㄹㅇ 찐유교맨...
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
오호... 파격적이었네요
3년 전
유교맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격받은 표정이 눈에 선하네용
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
hoon.oh  승훈♡
유교맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
유교맨 멘탈바사삭
3년 전
ㄷㄷ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 을매나 놀랬을까
3년 전
진짜 개놀랐겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동공지진
3년 전
뭔가 했는데 남색의 남이 사내남이였군요 ㅋㅋㅋㅋ 그럴만도..
3년 전
아니 통역관 말 왜케 엉덩국 생각나지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
엉덩국이 엽떡을 얼굴로 먹은 것 같아요
3년 전
엽떡좋아라고 한줄알고 무슨뜻이지...? 이랬어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 저라구요😠
3년 전
유교맨 뇌정지 여기까지 들리네요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
허억
3년 전
동공지진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우 ㅋㅋㅋ
3년 전
찐유교맨이랰ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
찐유교맨이너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유교맨뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글에 찐유교맨이란 말이 너무웃겨요
3년 전
엄청 충격 받았었겠네요...
3년 전
아 진짜 찐유교맨이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구정모구  데덴네!
머야 통역관 플러팅이야 머야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능글공 대사같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조선 유교에선 진짜 지구가 둥글다는 만큼의 충격이었을것같애요 ^-^....
3년 전
오...
3년 전
을마나 놀랬을꼬.....
3년 전
호모의나라..
3년 전
찐유교맨이 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이백장돈가스  재질 미침 맨날 시켜먹고 탕진
아 통역관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ`
3년 전
ㄴㄲㅋㄱㅋㅋ그래서 어떻게 됐나요
3년 전
즐거움을 모르는 모양ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
아직 즐거움을 알지 못한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통역관 섹시하다
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
aㅏ...
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유교맨 대~~!~!!~!!~!
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
유교맨이라는말이 개웃기다ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유교맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
통역관도 진짜 보통 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐유교맨 동공지진
3년 전
찐유교맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
Kijul
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 저도 어린남자아이들을 나암창으로 길렀다고 들었어요 음식도 복숭아만 먹이고 암튼 뒷내용은 좀 경악이라..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
몸에서 달달한 향 나게 하려고 어릴때부터 복숭아만 먹인다고 들었어요
3년 전
허얼... 이렇게 보니 무섭네요...
3년 전
충격적이네요 복숭아얘긴 처음알았어요
3년 전
금단  🌥
아 세상에... 정말인가요? 충격인데
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
헉 혹시 책이라면 어떤 책인지 알 수 있을까요
3년 전
웃으면서 글 보다가 경악했네요.....와 진짜....
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
로마시대때도 미소년을 귀족들이......
3년 전

허.....
3년 전
별 충격 아니셨을 것 같은데 그래 왜ㄴ들인데~ 하고 쿨스루하셨을 것 같음
3년 전
찐유교맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
통역관 저 정도면 끼 부린 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
충격먹을만함 저거 아동성착취였는데
3년 전
🤭
3년 전
유교맨 대충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글보나까 충격.. 완전 음침국...
3년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
일본 옛날에 가부키나 노가쿠같은 전통극에서도 여자 역 맡았던 남자 배우들이 많았어서 그런지 왠지 남색 즐길 것 같았음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가웃갸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 그 맛을 모르나봅니다 이거 왜케 비엘 대사같지
3년 전
뭔데 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유교맨 대충격 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
감스트  K리그홍보대사
호오
3년 전
당시 일본 상류층은 남색이 유행이었고 오히려 남색을 안하면 상류층이 아니네라는 관점이었다 하더라고요.
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와우 유교맨 충격이 적잖치 않았겠구만...
3년 전
댓글이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐유교맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
놀랐을꺼같아요 본인이 알던 기존 지식 기반을 전부 무너트리는 행위였을테니까요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
댓글보니까 충격...
3년 전
😮
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
댓글 충껵 역시 니뽄
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
저는 교양때 배운건데 일본 섬 만들어진 신화? 그거 듣고 너무 너무 놀랬던 기억이..
3년 전
주 디  Daddy long legs
헉 뭔지 알려주실수 있으신가요!?!?
3년 전
저두 너무궁금한데 쪽지 부탁드려도될까요?
3년 전
젤리민규  minggu
충격의 소용돌이가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글 보니 얘기가 더 있는데 공부 가능한 책 같은 게 더 있을까요
3년 전
TAE
충격의 소용돌이에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 놀랄만 했네요 그때는ㅋㅋㅋ사족도 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😮
3년 전
DEFT  🦙알파카🦙
댓글들 보니까 충격 먹으실만했네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 아동학대예요. 10~12살 애기들 데려다가 밥도 제대로 안주고 굶기고 처음부터 남색을 위한 용도로 애들을 뽑아다가 키우는거예요. 촉감 좋으라고 기구에 황산구리를 발라서 일부러 대장을 녹인 후에 간지러운 것을 바르고 아무튼 인티라 더 자세하게 묘사하기는 그런데 우리가 아는 동성애처럼 서로 감정적인 교류가 있고 이런게 전혀 아니라 말 그대로 성 착취였어요.
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
ㅎ ㅏ..이거 보니까 너무 충격이네요 대체 저나라는...
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
미쳤군요.. 다시 한 번 일본의 기괴함과 잔인함에 이마를 탁 치고 갑니다.. 아이들은 도대체 무슨 죄. 진짜 말도 안 나오네
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
으 제말이요 ㅠㅠㅠ 진짜 저건 아동성착취지
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
정말..드럽네요
3년 전
에바,,, 나쁜,,, 역시,,,
3년 전
아...ㅠ
3년 전

이미 댓글로 많은 분들이 말씀해주셨지만 일반적인 동성애가 아니었습니다...ㅠㅠㅠ
3년 전
저도 아연실색 하는 중..
3년 전
Asher  WINTER BEAR
(동공지진)
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
놀란 유교맨 귀여워 하다가 댓글 보고 정색.... 아동학대라니.....
3년 전
충격의 소용돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잠시만 댓글 아,,, 아동학대는 오바,,,,
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 충격 댓글 읽고 웃다가 급정색했써요,,
3년 전
헉 아동학대.. 미친나라 미친 사람들 우웩
3년 전
정다운  비비디바비디부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한동안 충격의 소용돌이에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠져나오지 못했군요. 그럴만두 하네요
3년 전
소고  眞選組
어휴 댓글 충격...
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
머선 129....
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
와 글 볼 땐 별 생각 없었는데 댓글보고 소름끼쳤어요;
3년 전
혹시 이거 관련해서 뭐라고 더 검색해야 나오는지 아시는 분 계신가요? ㅠㅠ
3년 전
혹시 찾으셨나요? 저도 정보가 더 궁금해서요
3년 전
일본 남창 구글에 검색해보세용
3년 전
으 충격,,,
3년 전
댓 다 봤는데 웃고 넘길 일이 아니었군요 .. 성착취라니
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐유교맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 섬나라는 성쪽으로 넘사벽으로 미친거 같음
어린 아기들을 성착취 에휴..

3년 전