공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 3년 전 (2020/11/08) 게시물이에요

요즘 유행하는 유튜브 다이어트.jpg | 인스티즈

잘때 듣기만해도 다이어트가 되는 청각다이어트

요즘 유행하는 유튜브 다이어트.jpg | 인스티즈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 아무리 다이어트때 힘들었어도 저런건 눈에 안들어오더라구요
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
청각 다이어트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들의 니즈를 파악하는 능력이 뛰어난 유튜브네요 역시...
3년 전
근데 저런 주파수 진짜 효과있는거같아요 플라시보인가...? 전후 차이가 확실히 느껴지던데
3년 전
헐 진짜요..!? 신기...
3년 전
혹시 하루에몇시간 며칠하셨는지 여쭤봐두댈까요??ㅠㅠ
3년 전
저 잘때도 듣고 운동할때 한두시간씩 들었어요 운동 없이 하면 1~2키로 빠지고 운동이랑 같ㅇㅣ하면 4키로 감량까지 했었어용 인바디 봤을때 지방이 많이 줄더라구요
3년 전
헉 댓글감사합니댱! 1~2키로 빠지는데에 며칠정두 걸리셨어욤??
3년 전
2일이나 3일정도?? 식단은 일반식 먹었구용
3년 전
진짜요?
3년 전
걍 플라시보 효과죠 주파수로 살빠지면 pt가게 다 망하게요
1년 전
👏
3년 전
어떻게 소리만 듣고 살이 빠지나요... n개월 빡시게 운동하고 식단해야 빠지는게 살인데
3년 전
뚜링  
이런거 은근 재미짐
3년 전
뚜링  
저는 생리통때문에 뭐라도 지푸라기라도 잡는심정으로 주파수 들었었는데 좀 심리적인 안정감이 있었어요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 같네요 뭐드라 뭔 연예인 얼굴 뭐드라
3년 전
자기세뇌요??
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
심상화 말씀하시는건가요??
3년 전
그럼 is love지  어우 캐나다;
아 그 막 내가 아이유다 하고 배경도 아이유로 하고 막 그런 거 말씀하시는건가
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
저것보다는 다이어트 식품 사 먹는게 훨씬 좋으네여...
3년 전
인티에서도... 자기세뇌... 음
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와 근데 제가 한창 다이어트 할 때 해봤는데 플라시보 효과인지 더 잘 빠지던데요,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
??? ㅇ ㅖ?
3년 전
걍 저거 들어서 빠진다기 보단 플라시보 효과임저런거 듣는다고 욕하는사람도 웃김 일종의 자기만족인거지ㅋㅋ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
ㅋㅋㅋㅋ저기 들어가보면 별별 주파수 다있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 주파수 신기한게 예전에 장난으로 애인생기는 주파수 듣고 잤는데 다음날 6개월동안 썸만탔던애한테 고백받음...
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
듣는거 욕하진 않겠지만
너무 어이 없어서 웃음도 안나옴
우리나라 고등학교까지 의무교육 아닌가...

3년 전
중학교까지 의무교육입니당 ..!
3년 전
욕 안하신다면서 이미 의무교육 얘기 꺼내신게 욕한거 같은데용.. 그리고 의무교육 중학교까지예요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
뚜왑뚜아리  할랕
3년 전
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ저는 이 정도 댓글이면 많이 자제해주신 것 같은데요... 이게 왜 욕인지..
3년 전
2ㅋㅋ
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
3년 전
3년 전
임기영  ♥ 기아타이거즈 ♥
3년 전
666 욕 안 들어보셨나
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
7777ㅋㅋㅋ
3년 전
이강식  강식아 사랑해
2년 전
영국에 한 방송 프로그램에서 농구를 잘하는 남자와 농구를 못하는 여자를 섭외해서 눈을 감고 골대에 농구공 넣기르류 열번 시도해 보라고 시킨 적 있습니다
여자분이 시도할 때 실패했는데도 불구하고 사람들이 환호해주니 4번을 성공했고
남자분이 시도할 때 성공했는데도 불구하고 사람들이 수근대니 2~3번인가 그 정도 성공했습니다
플라시보 효과 아시죠? 사탕을 주며 이것은 약이다 라고 환자에게 거짓말을 해도 효과가 난다 이런 말 많이 들어보셨을 겁니다
믿음,긍정, 확신의 힘은 생각보다 큽니다
운이 좋은 사람들의 공통점은 긍정적인 성격이다 라는 말도 있습니다
이런데도 어이가 없나요? 얼마나 간절하면 듣겠어요
아침마다 일어나서 동기부여되는 글들 수필하면 도움 됩니다 무기력에 빠져있으면 스스로에게 긍정적인 말을 하라고 전문가들은 권합니다
오로지 주파수만 믿고 노력을 안 한다면 모를까
'할 수 있다'는 확신을 얻기 위해 주파수를 듣는건데 이것도 문제인가요?
웃기만 하는 사람들도 그래요
저분들은 그저 본인들이 하고 싶은거 이루어지길 노력하는 거 말곤 없는데 그걸 비웃을 수 있다고 생각하나요
성공하면 박수치고 노력하면 비웃는건가요
틀린 노력은 있을 겁니다 노력은 배신하지 않지만 노력만으로 성공할 수 없으니까요
그렇다고 낯선 노력이 틀린 노력이 되는 건 아니라고 생각합니다
저 노력 하나라고 모든 노력을 봤다는 듯이 평가하지 마세요 얄팍한 지식을 믿고 까부는 편견이예요

3년 전
3년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅎ.. 실환가
3년 전
유덕창  좋은날
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 뭐야
3년 전
궁금한게 기독교인들은 저걸 비판할까요 안할까요?
3년 전
기독교가 왜나오죠??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
종교는 다 그런거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 기독교가 끌려나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞습니다
3년 전
뚜왑뚜아리  할랕
기독교랑은 다른 문제인듯싶은데용..
3년 전
뚜왑뚜아리에게
둘 다 비과학적인걸 믿는다는 측면에선 같지 않나요? 믿음이 중요한 거구요

3년 전
해적왕 루피에게

3년 전
해적왕 루피에게
사후에 일어나는 미지의 영역과 과학적으로 모든게 밝혀진 지방 연소의 과정이 대체 어떻게 같을수가 있죠? 혹시 죽어보셨나요

2년 전
????기독교랑 무슨 상관이에요?
3년 전
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교랑 무슨 상관이 있죵
3년 전
무교 입장에서 둘다 비과학적이지만 역사 속에도 있는 오래 된 종교랑 비교 대상에 둘건 아닌 것 같아요~
3년 전
뭐야 기분 나빠욥~!
3년 전
그냥 까고싶어서 선 넘으시네~~
3년 전
넌나의태민덕후  빛돌이오인방
엥ㅋㅋㅋ 이건 아닌듯요..
3년 전
무교 입장에서 비슷해보이는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갑자기요..? 허허
3년 전

SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
뭐 플라시보 효과라도 나온다면 좋은 거 같아요 저것도 나름의 콘텐츠 아이디어 같기도 하네용 많이 보시는 거 보니까
3년 전
조금 무서워요
3년 전
플라시보 모르는사람 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
??????????????
3년 전
내 몸이 좋아진다 좋아진다 좋아진다~
3년 전
플라시보라기보단 확증편향같은디
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 수면시 뇌는 새로운 정보를 입력하지 못해요ㅋㅋ 정보를 재정렬 할뿐ㅋㅋㅋ 약간 어이없기도 하지만..
아이디어는 좋네요ㅋㅋㅋ

3년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
3년 전
살은 빼고싶고 운동은 하기싫은사람 진짜많구나ㅋㅋ 방에서 유튜브나틀어놓고 빠질생각을 하고앉아있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으아...
3년 전
어리면 자면서도 살빠지니까여 머..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
하.하.
3년 전
허럴 이게 가능 했음 이 세상에 비만은 없다네요
3년 전
다이어트는 아니지만 신기한 경험 해봄
전에 엄마가 장 운동 관련 영상을 틀어놓으셨었음
이틀동안 제가 갑자기 배 아파서 화장실 간 게 몇 번 있었는데 그 때가 전부 다 그 영상 틀었을 때였어여ㅋㅋ 전 소리 안들려서 틀은지도 몰랐는데ㅋㅋㅋ

3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
옛날에 아이더저?아이도저? 뭐 그런 류 인건가요??
3년 전
융융니뮤  고소할거야....
오 그래도 해볼만하겠는데요? ㅎㅎ
3년 전
좀 웃기긴 하네요
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
전 무슨 전남친 연락 온다는 그런 영상 지푸라기 잡는 심정으로 들었었어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 안 왔습니다^^....
3년 전
들레  민들레
노력없이 얻을 수 있는 건 없는데^^...
3년 전
제가 저 동영상의 효과를 믿는건 아니지만
저걸 듣는다고 해서 운동은 안하고 집에 누워서 살빠지기만을 기다린다는 식으로 비판하는건 아닌거같은데요
식단관리하고 운동까지하고나서 저거 들을수도 있는거 아닌가요 간절함이 있으면 뭐든 못합니까
과학적으로 전혀 증명되지도 않았고 근거도 없지만 저걸 듣는 사람이 욕먹을 이유는 없다고 생각하는데요
뭐가 그렇게 한심하신지 본인들은 뭘 얼마나 노력했다고..

3년 전
마자요 저 운동하면서 저거 들었단 말이에오...ㅠㅠ
3년 전
그러니까요 믿는사람은 믿는거지 굳이 비판까지 해야하나 싶었어요
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
22ㅠㅠ 저도 믿는 건 아니지만 남 인생 가지고 한심하네 뭐네 하는 게 더 별로임요... 걍 알아서 살게 두셨으면...
3년 전
우기련  연아
3년 전
3년 전
555 간절하면 들을수도 있는거지 별걸로 다ㅋㅋㅋ
3년 전

주파수 은근 많이 보이더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시력 좋아지는 것도 있고 다리 길어지는 것도 있고 얼굴 작아지는 것도 있고,,,
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
신박하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
살빠지고 애인생기고 자기세뇌 성공하고 이야 좋다
3년 전
헬스장 닫았을때 홈트 많이 하다보니까 자꾸 저런게 피드에 뜨더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 광고수익 올려주기 싫어서 호기심에 클릭도 안하게 되던...ㅎ
3년 전
플라시보 효과가 있긴 한가봐용
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
틀어놓고 운동하면 금방 개말라 개꿀
3년 전
복숭아꽃 다이어트 버전인가요
3년 전
복숭아꽃 ㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네요 문자스킬이었나요??
3년 전
아뇨 복숭아꽃을 배사나 프사로 하면 이성에게 연락이 온다는 미신이예요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동은 해야죠ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젤리민규  minggu
자기세뇌네...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
웃기긴해요 자기세뇌랑 다른 거 없어보임
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
저걸 들어본적은 없는데 듣는 사람들을 비웃는 사람들은 대체 피해주는것도 아닌데 뭔상관인가 싶긴 해요ㅋㅋ 솔직히 제눈엔 저거에 훈수두는 사람들이 한심해보여요
3년 전
222 저거에 왜 이렇게 진지하게 반응하죠...? 저는 그냥 보고 와~ 이런것도있네~ 하고 말았는데
3년 전
걍,,,,저만큼이나 간절한갑다...
3년 전
뷔아아랑  쮸잉쀼
한국에 사이비가 괜히 성행하는게 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
어 그러게요 인티에서 왜 요즘 자기세뇌글 안올라오지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝사랑 이뤄주는 주파수도 있던데...
3년 전
효과는 없겠지만 신박하네요
3년 전
조회수 달달할듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청ㅋㅋㅋ갘ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ다이어틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ껄껄
3년 전
플라시보가 아마 자기눈에만 효과있을듯. 저걸로 체중이 빠질리가 있나요
3년 전
저걸로 다이어트가 되면 얼마나 좋을까요..
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아..코높아지는 얼굴작아지는 이것도있던데 참..
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
음... 저 소리로 인해 자면서 뇌를 쓴다면 칼로리 소모가 되는 효과는 있을 거 같은데 운동과 식단 조절 없이 저것만 해서는 다이어트에 전혀 도움되지 않을 거에요. 또한 충분한 휴식을 취하지 못하고 취침 중에도 뇌 운동을 해야하니 피로도가 쌓이지 않을까 싶네요. 뭐 저런 거에라도 의지하고 싶은 분들께 이래라 저래라 할 생각은 없지만 딱히 추천드리고 싶진않습니다.. 다이어트에 의지가 있으신 분은 운동을 하시길..
3년 전
헉 내 몸이 좋아진다×3 같아여
3년 전
ㅋㅋ뭔소린가요 진짜
3년 전
진짜효과있으면24시간들을게요
3년 전
그냥 운동을 하고말지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진정한 정신승맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 볼 시간에 운동을 하면 딱이겠네요😂
3년 전
🤔
3년 전
DWG Flame  이호종
아 스쿼트 한세트를 더 하라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
역시 육각수와 음이온의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글내리다 빵터졌네요ㅋㅋㅋ 게르마늄 팔찌같은 그런..
3년 전
이걸 플라시보 효과라고 하기앤ㅋㅋㅋㅋㅋ 플라시보한테 사과하세욧!
3년 전
저게뭐야...
3년 전
저런걸로 어그로끌어서 조회수 호록 수익 호록하면 덩달아서 다른 사람들도 되도않는 영상 올릴텐데 그냥 냅두는 것도 좀..
3년 전
저게 진짜 될거라고 믿는건 아니겠지...?
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
근데 저거 진짜,,, 거짓말아닌가요ㅠㅠ 저런 영상으로 인해 마음가짐이나 안정감이 생긴다면 좋은 효과라고는 할 수 있겠지만
저것만 듣는 건 살이 빠지진 않잖아요 살은 몸이 에너지를 쓰면서 빠지는 건데...

3년 전
Nao
뭐라도 하는것에 의의를 두도록... 가만히 있는 것 보단 낫지 않나 싶지만.. 저라면 안할듯
3년 전
???: 아침점심저녁...내이름을세번만부르면...자연스레웃음이나올것이야...
3년 전
웅루루우  사랑해
저게 만약 되면 전세계의 비만 문제가 해결될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짠가요??
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
그냥 암시인것 같은데 내가 아이유가 된다 생각하면 아이유의 이목구비로 변하는것처럼..
3년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
저걸 진짜 믿는건가ㅋㅋㅋ이해가 안가네
3년 전
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 속으로 바보들의 행진이네~ 이러고 이러고 넘어가면 될 것 같네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하 그렇구나 ..
3년 전
그냥 저거 들으면서 운동하면 일석이조..? 기분도 뭔가 빠지는것 같고 실제로 살이 빠지기도 하고..?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃김
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
그... 근데 다이어트할 때 자기가 목표하는 몸매를 머릿속으로 그려서 떠올리면 효과가 더 높아지긴 해요... 주파수의 영향이라기보단 저 주파수를 들으면서 하는 상상의 영향이 더 크지 않을까 싶은
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
물론 식단+운동을 하는 건 기본적인 거구여
3년 전
굳이 뭐라 욕해야하는지 참..욕하는 사람들이 더 한심한데ㅋㅋㅋ 저거 듣는 사람들 귀엽구만..이것도 들으면 살 더 빠질깡?!😚 이럼서 들었을텐데 귀엽기만 하구만ㅜ욕하는 당신네들은 저런 사소한 노력까지도 아ㄴ함서 뭘 그래요~ 남이사 멀 하든 먼상관이람
3년 전
222 귀엽네요 생각해보니 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으...
3년 전
저걸 들어서 건강을 해친다거나 하는 일은 없으니 비난할 수는 없지만 의학적으로 플라시보는 그냥 유사 과학입니다. 펜벤다졸 복용한 김철민님도 본인 결정 후회하고 모든 치료를 다 중단하셨는 걸요.
듣는 김에 운동도 해야지! 이런 거라면 언제든 찬성입니다. 동기부여의 수단으로써 문제가 없으니까요.

3년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
허허허....
3년 전
... 사이비 같아요
3년 전
세상에 얼마나 유사과학이 많은데 저거 믿는다고 한심하다니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 네잎클로버가 행운을 불러준다는거 믿는 사람도 뭐라 하실건가요
3년 전
자기세뇌급 아닌가요
3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
저는 저렇게 믿는것도 긍정적인 마음을 이끌어내기때문에 좋다고 생각해요
난 안 될거야 난 못 뺄거야 이러는거보다 저걸 듣고 긍정적인 희망을 가져서 그 사람의 삶에 변화가 생긴다면 저는 욕할 문제는 아니라고 생각해요!

3년 전
3년 전
3년 전
Ast  별사탕음색.。*
2년 전
살 빼려면 음식을 줄이고 운동을 해야죠...
3년 전
뭐..플라시보 효과라도 있겠죠
3년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저것도 본인 나름의 방법인갑죠..
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
H appiness  whatever
??저게 가능한가
3년 전
저는 종교 대신 자기암시랑 시크릿 믿어요😊 저렇게 해서 긍정적인 기분이 들면 뭐든 잘 포기하지 않게 되어서 좋아요! 저게 진짜든 가짜든 믿어서 손해볼건 없잖아요ㅋㅋ
3년 전
뭐 운동한다고 생각하면서 그부위 힘주면 운동하는 효과 나온다고 하는것도 본거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 들으면서 야밤에 치킨시키고 하는거 아니라면 뭐 비웃을거까지야 있습니까

3년 전
하...ㅎ 할 얘기는 많지만..ㅎ 저는 저런 거 믿었다가(아주 신봉자급으로 빠져있었음) 다시는 유사과학 초자연현상 이런거 안 믿습니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니 옛생각에 한숨만 나오네요
2년 전
이런 것들로 동기부여 얻는 사람들까지 뭐라고 하고 싶진 않은데 너무 깊게 생각하지 마시고 그냥 정말 양념같은 느낌으로만 사용하셨음 좋겠네여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
저도 처음봤을때 어이없다고 생각했는데
듣고나면 긍정적이게 되서 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전