공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 188299l 29
이 글은 3년 전 (2020/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

차가운 물 마시는게 정신 번쩍 들려고 의식차리는거 아니냐는거 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그 부분이 넘 웃겨요
3년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
bㅔ리  엥씨리 쩔어주자
444 딱히 그런의도는 없었는데....
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
3년 전
77 구니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
88ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전

내 앞의달  P H S
차가운물 먹는거 이해하기 힘들다는 글 밑에 중국만그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
맞아요..얼죽아란 말이 괜히 나온게 아니라구욧,,! 지인이랑 여름에 밥먹으러 식당갔는데 물이진짜 너무 시원해서 여기 물맛집이라고 박수쳤던 기억이나네요😂
3년 전
지금은 아닌데 예전에는 지방 이런데 가면 나눠서 계산해주세요 이러면 나이 드신 분들은 복잡하다고 싫어하시고 그래서 그런거 아닐까요??
3년 전
새벽에  
뜨거운물.따뜻한물이 건강에 더좋긴해요ㅠㅠ
찬물 찬거 몸에 안좋아요

3년 전
인의예지  는 필수
먹다보면 찬물을 못먹게돼요! 저도 전엔 무조건 찬물만 먹었고 찬물 없고 미지근한 물만 있어도 안마실정도였는데 건강때문에 바꿨더니 이젠 찬물 절대 못먹어요... 전엔 몰랐었는데 2년 넘게 미지근한물이랑 따듯한 물만 마시다보니 찬물 마시는 순간 속이 냉해지는게 확 느껴지더라고요ㅠㅠ
3년 전
전 찬물을 못마셔요
3년 전

너무 정확하네요
3년 전
오.. 재밌다
3년 전
담배갑 하드코어라는 거 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
중국에서는 차가운물이 몸에 안좋다? 배아프다? 그런 인식이 있더라구요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요

3년 전
중국엔 정말 차가운물이없어서 힘들었어요 편의점 생수도 미지근한물이고 시원한거마시고싶으면 패스트푸드같은곳가서 쉐이크나 콜라 마셔야했던 기억이 ... 차가운물만찾는 저를 이상하게 봤어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
저도요ㅠㅠ 너무 더워서 찬물 없냐고 물어보니까 없다고 펄펄 끓는 물 갖다주시고ㅠㅠ
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ영어로 찬물없냐고 물어봤는데 잘못알아들으셨는지 진짜 개뜨거운 물 갖다줘서 입댔다가 데였어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127.김정우  오복이🐶🐶🐶
저도요ㅠㅠ여름에 상해갔었는데 너무 힘들었어요
3년 전
진짜요..ㅠㅠ식당가니까 뜨거운 차 주길래 시원한건 없냐니까 미지근+뜨뜻을 가져다 주시던...차가운물이 넘 그리웠어요
3년 전
근데 차가운 물 마시는게 건강에 좋진 않다고 해요
3년 전
중국은 수질이 안 좋아서 끓여먹었고 그게 차문화기 발달되소 그런거 아니에여??
3년 전
저는 기름진 음식들 때문이라고 알아요...중국 음식들이 기름진게 좀 많아서 차 안 먹으면 속에서 안 풀려요ㅋㅋ 그래서 식당들도 뜨거운 물만 주고
3년 전
둘다 맞는거 같아요. 중국 물 석회질이라 실제로 같은 차 가지고 끓여보면 중국에서 먹을때랑 한국에서 먹을때랑 맛도 다르구요. 기름진 음식때문에 먹는 것도 어느정도는 있지 않을까요! 전 그랬습니당
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
중국 사람입장에선 찬물이 불편하긴 할거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조금 더 한국에 오래 지내면 물냉면도 벌컥벌컥 마시게 될 겁니다😏
3년 전
차가운물이 중국인한테는 낯설다는 걸 처음 알았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ중국가면 한여름에도 끓인 물 줘요....
3년 전
맞아요 가래뱉는사람 넘많음...ㅠ 제발 그만 좀 뱉었으면
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
차가운 물 먹는게 정신 번쩍 깨게 하는 의식이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 정 우  김정우
대부분 공감
3년 전
나 왜 전투준비하고 들어왔지 .. 내용이나 댓글이나 훈훈하네.. 마저 지나갈게요,,
3년 전
천송이 침투력 무엇ㅋ ㄱㅋ ㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
중국에는 그래서 따뜻한 물 많이 마셔가 무슨 좋은의미로 하는 말이라던데... 근데 여자분들은 그 말 듣는거 싫어한다는 글 보고 웃겨서 기억함
3년 전
그리고 숟가락으로 퍼먹기 귀찮으면 간혹 그릇 들고 마시는데... 벌컥벌컥 먹어야 시원합니다
3년 전
천송이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양파쿵야  SUNOO
중간에 면세점 대리구매 자연스러웠다
3년 전
전 미지근하거나 정수만 마셔서 그런지 식당에서 찬물만 내주는 거 힘들어요 ㅠㅠ
3년 전
중국은 차가운 음료 많이 안 마셔요 지금은 나아졌지만 10년전에만 해도 오렌지주스 뜨겁게 받아본 적이 있습니다...
3년 전
뜨거운 오렌지 주스라니....
3년 전
한국이 다른 나라보다 담배를 많이 피는 편이였나요? 진짜 궁금해서... 글구 아침밥을 싫어하다니... 아침에는 무조건 밥!!! 외치는 한국인들 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기하네요 맞는말도 많구 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
캘리포니아에 사는데 길거리에서 담배보다 대마초 냄새를 더 많이 맡는 것 같아용 담배도 한 80프로는 한국인...
3년 전
중국이 더 많이 피우는 거 같은데..
아마 대학가에 계셔서 그래보이셨던 거 같아요!

3년 전
태국 유학 중인뎅 진짜 많이 펴요 진짜 많이!!! 고등학생들 특히요
3년 전
6번에 괄허 안 내용을 보면 한국인이 아침밥을 싫어하는게 아니라 중국인인 자신한테 아침밥이 부담스럽고 숟가락으로 일일히 떠먹기 힘들었다는 뜻인 것 같습니당
3년 전
개인적으로 한국이 담배피는거 더 많이 보긴 했어요.(대학교기준)
3년 전

라이토  
아...저 진짜 얼죽차 얼어죽어도 차가운물 마시는 파인데
뜨거윤 음식먹고 뜨거운 보이차 주는데
속에 열불이났어욬ㅋㅋ ㅠㅠ편의점도 거의 물은
상온에두던...ㅜㅜㅜ

3년 전
캐럿봉  흔들흔들
학교가 산에있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정확하네요
3년 전
맞아요 뜨거운 물 ㅠㅠㅠ 갔을 때 정말 적응 안 됐었어요...찬물 있냐고 하니까 없다고 하고...
3년 전
오....거의 정확한데
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
저런 객관적인 시선 죠아요
3년 전
얼어죽어도 무조건 아이스!
3년 전
1 8 11 13 17 은 노공감..
3년 전
QUAKER  OAT COOKIE
학교가 대부분 산에 있는게 아니라 국토의 많은 부분이 산일 뿐입니다... 오죽하면 교가에서 정기 빼먹을 산이 하나씩은 있자나요
3년 전
1번 제외 다 공감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이런 시선으로 보는 것도 신기하네요
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
중국은 맥주도 실온보관해서 먹어요......
3년 전
악 끔찍해요!!!
3년 전
그래도 차가운거 달라고 하면 줘요!
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
중국식당은 뜨거운차들..전 무조건 냉수판데
음식들이 거의다 기름져서 거기선 차도 잘 들어가더라구요!!

3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
와 너무 재밌어서 정독했어요ㅋㅋㅋ
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
오..되게 객관적으로 잘 쓰셨는데요..?? 100퍼센트 공감은 아니더라도 90퍼 이상 납득되는 것 같아요
3년 전
잘 분석했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1년밖에 안 있었는데도 너무 정확히 파악해서 소름
3년 전
학교 산에있는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국음식이 기름진게 많아서 그런가 물대신에 뜨거운 꽃차 주는데 그게 너무 맛있었어요 음식하고 잘어울리기도 하고
3년 전
3년 전
자스민 차 인거같아요...!
3년 전
미지근한 물 어케먹지 차라리 뜨듯한물이면 몰라두..
3년 전
중국은 진짜 어느 식당을 가던 기본으로 찬물말고 따뜻한 차 줘서ㅋㅋㅋ 중국에서 살 때 처음에 진짜 적응 안되더라고요
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
중국에는 기름진 음식도 많고 수질이 안 좋아서 그냥 물 대신에 따뜻한 차 마시는 문화가 발달해서 그렇게 먹는다고 들었어요ㅋㅋㅋ
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
쟈스민차 넘 조아요
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
예전에 여름에 갔었는데 뜨거운 물 주더라고요... 뜨거운 음식 먹고난 다음에도 뜨거운 물 줘요...
3년 전
Jae of DAY6  김원필x3 🍀
중국 여행 다 좋았는데 진짜 불편했던 게 화장실 위생 문제랑 따뜻한 차 주는 거였어요 ㅠㅠ 근데 차 맛이 너무 맛있어서 올 때 엄청 사가지고 왔어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
15번 진짴ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
중국은 탄산음료랑 맥주도 실온보관해요... 시원한거로 달라고해도 덜시원하거나 없는경우가 많아요..
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
중국 진짜 마실 것을 차갑게 먹지는 않더라구요 식당에서 음료를 시켜도 미지근... 덕분에 차를 많이 마시게 됐지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
차가운 물이 사람 몸엔 너무 안좋아용~
3년 전
중국 큰 식당 갔는데 콜라도 냉장 안된 미지근한 거 줘서 별로였는데...인간적으로 음료는 차게 마시지ㅠㅠㅜ
3년 전
근데 자장면이랑 자스민차랑 같이 먹으면 곱빼기도 가능할정도로 입안이 깔끙해져요~!
3년 전
CLO
검은색 흰색 줄 슬리퍼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어후 중국이 또 뭐라고 적어놨을까 부들대며 들어왔다가 의외로 객관적이라 재밌게 정독했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인이 쓴거같은 느낌이 들정도
3년 전
귀염둥이입니다  엄청나게
미지근한게 건강에 좋긴하죠...
3년 전
우리집 개스키  우리집 케르베로스
아침에 차가운물 안마시면 그 날 하루가 개운하지가 않아요
3년 전
어메이징 1호선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
뜨듯한 물은 아플때 빼고는 못 먹겠어여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 진짜 외국 가보면 한국인 흡연자들이 제일 많아요...
3년 전
금단  🌥
기름진 음식 먹을 때는 따뜻한 물이 더 좋나요? 처음 알았어요
3년 전
15번ㅋㅋ
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
신기하당
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
여태 본 외국인 글 중 가장 잘알이신 듯
3년 전
감동적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
객관적이라 놀랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런글 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I Loved You  난 너를 원망해
식당 가면 맨날 따듯한 물 줘서 冰水 돈 주고 사 마시고ㅜㅜ 콜라나 맥주도 상온에 있는 것만 주는 곳도 많고 힘들었어요... 안 시원한 탄산이라니
3년 전
자꾸 감동적이라 하는 거 넘 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화차이 신기함
3년 전
나이 안 가리고 가래 많이 뱉는 거 ㄹㅇ... 제발 좀 길거리에서 뱉지 마쇼
3년 전
생각보다 편향된 글이 아니라 재밌게 봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 갔을때 찬물 따로 챙겨야하는게 좀 불편하긴 했죠
3년 전
Yrano  Whyrano...
차가운물 먹으면 바로 배아픈 사람으로서 식당에서 무조건 차가운물 안줬으면 좋겠어요ㅠ
3년 전
linzy_minzy  of fiestar
중국살 때 식당에서 기본적으로 따뜻한 차 또는 따뜻한 물을 주는데 찬 물 따로 주문하려면 5위안이었어요... 근데 맥주나 탄산음료는 2~3위안이더라구요...? 그래서 저는 맨날 탄산 먹었습니다......
3년 전
테이저건공주  지지직
쓰레기통 없는거 ㅇㅈ...ㅠㅠ 쓰레기 들고나녀야해요ㅠㅠ
3년 전
중국에서 소소하게 가장 놀랐던건 식당에서 처음으로 콜라를 주문했는데 시원한거 드릴까요? 상온에 있던거 드릴까요? 라고 물어봤던거...
3년 전
중국 식당에서 자꾸 미지근한 콜라 줘서.. 냉장고가 고장났나 싶었던 기억이 있네여 ㅠㅠ
3년 전
오 중국 담배갑 예쁜가여?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보셨네여
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
찬물 최고......
3년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
정확한게많아서 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  💜💛❤🖤💙
콜라 주문해도 미지근한 거 주는 중국.... 누가 탄산음료를 미지근하게 마시냐고ㅜ
3년 전
Chittaphon  텐 치타폰
중국갔을때 체감상 거의 1~20m간격마다 쓰레기통 놓여있는것 같아서 편하면서도 한국에서도 도입했으면 하는 마음
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
생각보다 훨씬 맞는 말이고 자세하네요 아닌 것도 당연히 있지만
3년 전
중국이 기름진 음식 때문에 미지근한 물을 마신다면 왜 우리나라 사람들은 시원한 물을 선호하게 된 건지 궁금하네요 분명 그것도 이유가 있을 텐데...
3년 전
중국 음식은 기름져서 따뜻한 차랑 마시면 좋긴해요. 한국 음식은 기름지지 않아서 청량음료나 찬 물과 잘 어울리는듯
3년 전
중국에 있었을때 탄산음료도 따뜻했던 기억이...^^ 친구집 놀러가면 친구 부모님께서 저를 위해 차가운 물 준비 해주셨어요ㅜㅜㅜ 그때 진짜 감동
3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
찬물에 이빨이 어는거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 한국 쓰레기통 진짜 없어요 어쩌다 길에서 쓰레기생기면 거의 30분걸어도 쓰레기통안나옴.. 결국은 집까지 들고가게되더라구요
3년 전
학교 산에 있는거 ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 강의 지각하면 그날은 죽음임..
3년 전
굿
3년 전
kirsche  🍒🐿
학교 부산에서 다니셨나 부산의 모든 대학은 산에 있죠,,, 기숙사는 산 꼭대기 국룰 기숙사 옆에 등산로 있고,,, 공감가는 얘기가 많네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기통은 많으면 미관상 머시기 했던 거라고 본 거 같은데 불편하긴 해요,,,
3년 전
쓰레기통좀 제발ㅜ ㅜ
3년 전
중간에 조선족 얘기는 🤔 스러운데 다른 건 너무 정확해서 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 왜 찬물 먹냐는 것도... 작년에 갔을 때 길거리에서 음료 사 먹으면 전부 뜨순 거라 곤란했는데... ㅋㅋㅋ
3년 전
오.. 대부분 맞는 거 같기도 한데요..?
3년 전
역시 더치페이 ㅋㅋ
3년 전
찬물이랑 산 얘기 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
외국인들이 서울오면 놀라는 것중 하나가 산과 도시의 조화라고 하더라구요

3년 전
반했음  😍
엄마가 라면은 쓰레기 음식이라고 한거 짱 웃기네
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
흥미롭네용
3년 전
친하게 지내는 중국인 선생님 집 놀러갔는데... 마라탕 먹는데 자꾸 뜨거운 보리차만 주셔서 울 뻔했음
3년 전
인천공항 안 카페에서 알바 해봤는데 중국인들은 진짜 무조건 뜨거운 음료만 시켜요. 그리고 유니페이로 계산 ㅋㅋㅋ
3년 전
정다운  비비디바비디부
ㅠㅜㅜㅜㅠ 마라탕 먹고 매워서 울었는데 거기다 뜨거운 보리차ㅠㅠ
3년 전
하루세끼 밥 아니면 뭘먹지..?
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
아침에 煎饼(찌엔빙)이라는 밀가루 납작부침개?나 油条(요우티야오)라고 기름에 튀긴 밀가루반죽을 주로 먹더라구용 아니면 茶蛋(차딴)이라고 차에 오래 담궈놨던 계란이용! 친구들이 일케 먹더라구요
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
킹직히 찬물 별로긴 해여
3년 전
호순영시  세븐틴
가격 감동적이 젤 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 중국에서 공부할땤ㅋㅋㅋ어디를 가도 다 따뜻한 물만 있어서 너무 힘들었어요ㅜㅠㅠ막 여름에 36도 더워 죽겠는데 따뜻한 물차가운 물도 없다해서 그럼 얼음도 웂냐 아니면 음료 꼭 시키고 그랬던 기억이 있네요
3년 전
이상한 커뮤에 이상한 반응아니고 진짜 찐 반응이라 재밌다 ㅎㅎ
3년 전
근데 중국은 그러면 당장 물이 마시고 싶어도 물을 끓여서 마시나요?? 아니면 일반 가정집에서는 그냥 미지근한 온수 정도로만 먹는 거예여??
3년 전
한국은 좀 식혔다 냉장고에 넣지만 중국인들은 보통 끓인걸 그냥 통에 담아서 실온보관해서 마셔용
3년 전
샤오쥔짜좋아  샤오쥔부인
엄청 더운 날에도 중국인들은 뜨신물 마시는건가용?
3년 전
네.... 차가운물 말해야주고 차가운물이 라고 준게 미지근할때도 있고 그냥 찬물이 없는곳도있어요😂
3년 전
넹 저는 차가운 차 마시는거 본 적 없는 것 같아요 ㅋㅋ 유통을 위해 마트에서 냉장고 칸에 있는건 봤지만요...
3년 전
완전 가만히 있어도 땀이 계속 나는 푹푹찌는 한여름에 중국에 간적 있었는데요 밥먹을때마다 다 따뜻한물이였어요ㅜ 진짜 죽을뻔했어요..
3년 전
맥주도 가끔 미지근한거 줘요... 웩
3년 전
중국인들 대부분 절케 생각하는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 상해에서 대학 다니는데 생각보다 애들이 한국 문화에 대해 잘 알더라구요 듣다보면 깜짝깜짝 놀라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 경복궁 가서 한복 입고 사진찍고 싶다길래 어케 아냐고 하니까 유튜브로 자주 봤다 이러기도 했구요 ㅋㅋㅋ 유학초기는 식당 갈때마다 冰水있냐고 물어봤다가 이제는 여름에도 뜨신물 잘 마셔요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
임히어로  영웅이는 히어로
아니 1번부텈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보다가 천송이에서 이상하게 헛웃음이 났네..
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우주♡  EXO
녹차나 차 안좋아해서 생수 들고다녔어요ㅋㅋ큐ㅜㅜ 그거 빼고는 음식도 맛있고 상해 너무 좋았어요
3년 전
우주♡  EXO
스텐컵에 찬물이 너무 뭔지 잘알아서 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두 찬물 싫어요... 근데 뜨거운 물은 더 싫고 그냥 미지근한 게 최고...
3년 전
4 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 근데 넘 잼써우
3년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
쓰레기통 부족한 거 ㄹㅇ
3년 전
쓰레기통 없는건 진짜 개선됐으면 하는 부분...ㅠ
3년 전
외국가서 힘든게 찬물없고 사마셔야한다는거ㅜㅜ 이해감ㅋㅋㅋ 아아는 역시ㅋㅋㅋ
3년 전
중국은 맥주, 쥬스도 말 안 하면 뜨뜻미지근하더라고요..
3년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
헐 맥주도 미지근하게 마신다구여...? 그럼 탄산음료도 따뜻하게 마시려나...? 우유도요........? 믿을 수가 없는걸요...
3년 전
콜라같은것도 그렇더라구요... 우유는 모르겠어요 상하지 않나
3년 전
젤리민규  minggu
그릇은 뭐지
3년 전
이투스 국어 영역 1타 김민정  또 나만 대답하니?
면세점 물건 대신 구매해줄 수 있어? 이거 너무 웃기다...
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
생각보다 맞는게 많은듯
3년 전
오빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구한테 속았었나봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1번 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 본인생각 아니냐구요,,,
3년 전
맨 윗 사진만 대충 보고 슉 내림... 대만 그렇게 생각하는 사람 주위에 없던데요
3년 전
진짜 찬물 안 마시는 거 대단하다고 생각해요..
3년 전
얼죽아 인생 n년차인데 한여름에 중국갔다가 진짜 죽고싶었어요ㅠ
3년 전
따듯한 물 마셔라는 또래도 기본 장착인 거 같고 한국 여자애들 겨울에도 살스에 미니스커트 입는 거 진짜 신기해해요.
3년 전
산에 대학있는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산 비율이 높아서 어쩔수 없다리..기숙사 올라가면 근력 업..
3년 전

3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
천안행 부엌칼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한여름에도 미지근~뜨거운 물 마시는 거 너무 신기해요 더워 죽을 것 같을 때 시원한 물이 생명수인데
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
아 천안행 부엌칼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이다
3년 전
그럼 중국인은 아침에 뭘 먹나?
3년 전
보통 밀가루 부침개 비슷한 음식이나 계란 , 찐빵 비슷한 거 요렇게 좀 가볍게 먹는 편인 것 같아요!
3년 전
죽같은 것두 있고 볶음밥, 볶음면, 콩물, 만두 등등등 어어어어어ㅓㅁ청 많아요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
오옹 맞는말 많다
3년 전
무밍ㅁ  김민규 사랑해
중국 갔는데 쥬스도 따뜻하게 마셔서 엄청 충격먹고 나왔던 기억이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼어죽어도 찬물만 마셔야 하는 저에겐 정말,, 힘들었다는ㅠㅠ
3년 전
4813  WRJS
중간에 면세점 물건 대신 구매해줄수 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
재밌네요ㅋㅋㅋ 중국 갔을때 물이 다 따뜻해서 더웠어요 중국음식 맛있었던거 기억 나네여
3년 전
찬물 얘기 젤 웃기다 ㅋㅋ 중국인들은 차 엄청 마시던데 저는 차가 싫어요 ㅜ
3년 전
천송이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대만 얘기 빼고는 맞는 느낌
3년 전
1호선 천안행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디테일
3년 전
중국음식이 기름져서 따뜻한 물 마시는 게 건강하죠..학교는 무조건 산에 있는 거ㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ
3년 전
아니 중국인 아침밥 잘먹지 않나요...? 술먹다가 밤새고 아침 다섯시반인가 학생식당 갔는데 이미 식당문 열려있던데... 그리고 8시쯤 되면 식당줄 폭.팔.
3년 전
따슨물이 좋다는거 알고는 있는데 밥먹으면서 따슨물 마시면 기분이 안좋아져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼죽아 파이기도하고 굳이 나서서 차를 사 마시는거 아니라면 무조건 시원한거 얼음 동동..
3년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
일본에서 유학할 때 보면 중국인 친구들은 무조건 텀블러 갖고 다니더라구용 한겨울이엇눈데 한국친구들은 무조건 찬 음료 ㅎㅎ
3년 전
중국 홈스테이 할 때 제일 힘들었던 거... 식문화... 뜨거운 차를 항상 마시고, 아침에 무슨 전병 같은 거 먹는데 초코우유를 항상 주셨거든요?? 근데 초코우유 마저 따뜻해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상한 소리 할 줄 알았더니 다행히 다 맞는 소리군 흠흠
3년 전
22 주변 나라에 피해망상 생겼나봐요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
33 하도 너무 니꺼 내꺼가 심해서 그런지 자동 방어 태세...
3년 전
3년 전
대부분 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
담배곽 하드코어라는 말 보고 웃었네요
3년 전
중간에 1호선 부엌칼에서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 나라 국적을 가진 사람이 이상한 사람이 전부는 아니라는게 눈에 보여서 좋네요 거기도 다양한 사람들이 사는 곳이고 무조건 일반화, 전체화하지 말아야겠다는 생각이 더 들어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격 감동적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네용
3년 전
1번은 좀 아닌거같아요. 대만은 보통 말할 수 없는 비밀, 나의 소녀시대같은 학생 로맨스 영화로 많이 알려진 나라, 한국인들이 많이 가는 해외여행지 이런 인식이 강하지 않나요? 과일 파는 작은 나라는 너무 본인 생각같네요.... 나머지는 거진 공감가요
3년 전
슬리퍼 이야기는 정말 공감합니다
미국 유학 할때 한국인만 눈 내리는데 롱패딩에 슬리퍼 끌고 조식 먹으러 갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
오 근데 쓰레기통이 없다고 쓰레기를 집까지 가져가다니...약간 제 안의 중국사람들 시민의식에 대한 편견을 와장창 깨게 하는 댓글이네요 물론 중국인도 사바사겠지만 최근에 일이 많아서그런지 나도모르게 편견 쌓아온듯
3년 전
흥미롭다.. 그리고 존칭어 사용 문제는 우리 교수님도 외국인한테 이걸 완벽히 가르칠 수 있는 사람은 없다고 했는데 역시 어려워하네
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구
오 대부분 맞는 거 같아요
3년 전
중국에서 지하철 탈 때마다 보안 검사하는 거 대단해요 그래도 걱정하는 것보다 비교적 빠른 속도였어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼죽아의 나라에 오신걸 환영합니다
3년 전
저도 찬물 싫어해서 미지근하거나 따뜻한거 줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 찬것만 먹으면 몸이 너무 추워짐 ㅠㅠ
3년 전
용선해  할모니
흥미돋,,,
3년 전
가래는 진짜 으 대학교말고 오피스단지가 대박이더라구요 지나가다가 헛구역질 날정도로 뱉는게 아니라 그냥 줄줄줄주룾루룾루하고 입에서 흘려대는데 무슨 히드라 무리인줄 알았어요
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
따뜻한 밥 먹고 나면 꼭 차가운 물 마셔야 해요 안 그럼 뭔가 개운한 느낌이 안 들어요
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
쓰레기는(담배꽁초 포함) 너네가 더 많이 버려
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
가래는 주로 아재들과
골목 혹은 시내에서 개념없는 남자애들이 아무데나 뱉지요
신도시 는 길에서 그러는 경우는 거의 없더라고요
그런데 술집 상가 있는쪽은 또 가래를;

3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
사람사는거 다 똑같군ㅋㅋ
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
중국에서 차가운 물 달라고 번역기로 열심히 말했더니 아리송해 하면서 얼음 잔뜩 가져다 줬어요....뜨거운물레 얼음 부어서 찬물 만들어 먹으니까 가게 주인분이 경악하심..
2년 전
가래 얘기 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....보나마나 흡연자들이 뱉겠지 뭐
2년 전
하익규  HQ-!!
학교 산에 있는 거 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초중고 모두 교가에 산 하나씩은 들어간다는게 생각나네요

2년 전