공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 비니ll조회 126058l 30
이 글은 3년 전 (2020/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

강개리  HALYANG
둘 다 가능..
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
서울사람이지만 다 읽을 수는 있을 것 같아요 지역을 맞힐 수는 없어도 둘이 다른 건 무슨 느낌인지 알듯
3년 전
그대로 읽어도 전 안되네오...
3년 전
그래도 느낌은 감이 온다는...!
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
대구
경찰 32 짜증난다 4321 블루베리스무디 1243231

3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해요
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
ㅏ 진짜 개웃겨요
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
와 나 완전 부산이다
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 와 와 와 Wa......👍🏻
아빠 대구사람, 엄마 부산사람
나 현 거주지 대구, 베프 경남창원 사람
너무너무너무너무 공감하고 가요
교수님하셔도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
특히 대구은행, 경남은행
대구은행 ↘️➡️↗️↘️
경남은행 ⬆️↗️➡️↘️ 이거 완전 맞말.....소름

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경남사람이 대구 가서 그런가 둘 다 쓰네용
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도출신으로써 진짜 너무 잘 표현하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 진짜 딱 맞음 부산사는데 대구 사람들 억양 딱 저럼 대구에서 온 친구가 말하는거 너무 신기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 우리랑 올리는게 완전 반대인 느낌
3년 전
저는 대구사람이고 주변에 부산사람 없는데도 왜 부산이랑 대구랑 반틈 섞은거 같죠..??? 이게 실제로 들어보면은 알 수 있을까요,,ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 위에 대구분이 올려주신거 들어보니 이해가 되네요 저랑 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가습기  방탄방탄방방탄
우왁 부산 사람인데 발음해보니까 완전 대구랑 차이나네요 이런 게 대구 사투리군...!
3년 전
아 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ민간인 사찰당함
3년 전
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 친가 경북 외가 경남이라 둘다 아는데 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부산에서 대학 대구로 갔는데 ㄹㅇ반반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두 지역 다 살아본 저는 이상하게 섞여있어요 흑흐흑
3년 전
밤송이   방탄
왕ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진주는 대구랑 부산 둘다 아닌듯
그나마 부산이랑 비슷하지만 다른게 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 경상도 내에서도 다 갈린다...

3년 전
저부산인 친구 진주인 인데 억양이 틀려ㅅ신기하더라구요 ㅎㅎ
2년 전
이건 ㄹㅇ 볼 때마다 인정따리
부산인데 대구 친구들 대입해서 대구 사투리 가능합니다

3년 전
이건 레알 볼 때마다 인정따리
44 22 2 344 2221
22 43 2 343 2243
아 쓰려니 헷갈려

3년 전
와 대구사람인데 ㄹㅇ이에용ㅋㅋㅋ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!

3년 전
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞말
3년 전
부산사람인데 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
절대음감ㄲㄱㅋㅋ재능낭비
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
약간 이거 절대음감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ소프트웨어 빼고 다 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 나 부산 나오네요 신기 ㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 재미있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 따라읽고 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프로야구가 4312인가요..? 왜 어색하지
3년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
사투리 안 쓰는 사람은 무슨 소린지 모르겠어요 흑흑 이해하고 싶다
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
야구정 저겈ㅋㅋㅋㅋ 제가하면 서울말 쓰려는 사투리 쓰는 사람 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와 그냥 전데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 하버드 사투리학과 교수로 인정합니다
3년 전
왐마...?
3년 전
노각오이  노각노각
부산사람이고 동기들 중에 대구애들 있어서 대구사투리도 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 교수님 인정
3년 전
어렸을 때 경북살고 커서 경남살았더니 섞였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 경북께 많이나오는듯
3년 전
부산억양궁금ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ전 경북사람인데 부모님이 부산쪽이라 섞인듯..진짜 반반이네요
3년 전
저랑 반대네요~ㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
와 저 어머니 부산사람+유치원내내 부산살다가 대구3년살고 다른지역으로 나왔거든요 엄마가 그때 학교에서 대구사투리 배워와서 아직도 대구식으로 말할때있다고 하는데 진짜 부산 대구 섞여있어요 길게말하면 부산인데 소프트웨어 프로야구 짜증난다는 완전 대구ㅠㅠ
3년 전
전 대구사투리인가봅니다
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게무슨일이야  이렇게좋은날에
부산 토박이..역시나 완전 부사이네~..
2년 전
영 원  fear none
와우 진짜 대박 고퀄
2년 전