공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
비가오는날엔엽떡ll조회 176988l 60
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

6년 동안 떡볶이 무전취식 + 근황.jpg | 인스티즈 

6년 동안 떡볶이 무전취식 + 근황.jpg | 인스티즈 

(아저씨가 폐지줍고 다닌다는 사실을 안 사장님 반응) 

추천  60

이런 글은 어떠세요?

....
3년 전
김땡한  201005
아이고 사장님... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
보통 이런거 마지막에는 저아저씨가 취업에 성공해서 몇천만원 한꺼번에 갚는다던가하던데 이건 정말 생으로 갈취네 사장님도 아무리 착하시다지만 그렇게 사시면 안돼요 ㅠ 선행이 아니라 그냥 호구짓이라구요 ㅠ
3년 전
돈 갚앗다고 생각하는거보니까 고마워하는 마음도 1도 없을듯
3년 전
아 그러니까요 정말 고구마 한박스 연달아 먹은듯 속이 답답하네요.... 고마워 하는 마음이 하나도 없다는게 너무 ... 하아
3년 전
배려해주는 건 사장님 마음인거지 방송 하나로 할아버지 뭐라하는건 좀 ㅠㅠ
정신병이 있어서 그럴 수도 있고 너무한감이 있다해도 사장님이 도우신다니 뭐..
사장님이 정말 좋으신분인건 알겠습니당ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
어웅 답답. ..
3년 전
아니 사장님도 참.. 에휴
3년 전
어머......뭐여....
3년 전
구이  조승연의 시바견
사장님 혹시나 위험하실수있으니까 경찰에 신고는 하시길 ㅜㅜ
저 할아버지 형제분도 있다니까 요청하면 대화라도 해볼수있지않을까요 ..
사장님 마음씨에 울컥하네요ㅜㅜ

3년 전
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 넘 갑갑해요
3년 전
...이거 너무 호구잡혔는데
3년 전
사장님도 너무 착하신게 잘못이라면 잘못이지만 이건 선의에 의한거라 죄는 아니기에
남이 뭐라고 할 수 있는거는 아니지만 할아버지는 진짜 잘못을 넘어서 죄를 짖고 계시다고 보이네요.
이정도면 정신적인 문제라기 보다는 사장님의 마음씨를 이용해서 자신의 욕구를 채우고 계신다고 봅니다.
정말 정신적으로 문제가 있으시다면 지금 상황 자체를 인지 못하시는게 맞는건데
자신이 곤란한 상황에서는 도망만 다니시다가 회피를 못하는 상황에서는 말도 안되는 변명과 억지만 부린다는것은
생각을 하고 행동한다는 것으로 밖에 안보여지네요.

3년 전
음악  6v6?
저게 무슨....
3년 전
말랑강쥐정우지켜  옹뇽뇽뇽
...?????
3년 전
...?
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
사장님이 괜찮다는데 왜영
3년 전
미라이이이  전직궁수
참내..계속 주니까 문제임
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
허..... 너무 황당하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 매일같이 와서 돈 안 내고 드시는 것도 대단한데 돈을 줬다고 생각하다니..ㅋㅋㅋ 식당 주인분께 감사하는 마음이라도 있어야 하는데 그런 것도 없어보여서 너무 그렇네요
3년 전
망령  투디유목민
저게 왜 열심히 사는 거지
3년 전
폐지 주워서 번 돈은 어따 쓰냐 이 아저씨야...
3년 전
에휴
3년 전
정신이 좀 아프신 분 같네용
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
?
3년 전
아이고ㅠㅠ
3년 전
사장님 우리 엄마얐으면 진짜 속터졌을 듯... 솔직히 이거 호구에요 착한짓이 아니라ㅠ
3년 전
함들어도 도움을 받았으면 감사라도 해야하는데.. 염치가 없으신 게 아닌가ㅋㅋ..
3년 전
스노우볼ㄹ  돼지
사장님,, 보살이에요..?
3년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
사장님...그냥 자리 옮기세요....
3년 전
새로이  이태원 클라쓰
¿
3년 전
???????????
3년 전
나중에 가게 접으시면 집까지 찾아와서 달라할거 같아서 무섭네요... ㅠㅠㅠ
3년 전
우리가 대신 화내서 뭐하나요. 저 사장님이 그렇게 해주고싶다는데. 나중에 무슨일이 생겨도 저 사장님몫이죠뭐
3년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
하아 사장님..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 괜히 봤다 혈압 올라ㅠㅠ 사장님 너무 착하신거 아닌가요 ㅠㅠ
3년 전
저런건 안잡아가나 ㅋ
3년 전
아니 이런건 좀 혈압ㅜㅜ
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
호의둘리가 여기에 딱 맞는 말이네요...아 혈압^^
3년 전
사장님이 좋으시다면 그냥 말 얹고 싶지 않아요
3년 전
아니 얻어먹는 건데 나는 1줄도 미안해서 겨우 먹겠구만 10줄 먹고 20줄 분량을 싸간다고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
하.....
3년 전
반전있을 줄 알았는데 이게 뭔...
3년 전
세상에 가난하면서 마음도나쁜사람많아요..사장님 제발이용당하지 않았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
사장님 진짜 복 받으실듯...
3년 전
폐지 줍는 영상 뭐하러 굳이... 죄책감 느끼게 하는것도 아니고. 감사한 마음도 없어보이는데. 6년을 챙겨줬으면 인사 한마디 감사 한마디는 할 줄 알아야지 제작진한텐 말 잘하면서 사장님한테 좋은 말 한마디도 못하는거 진짜 별로다. 그냥 무료급식소 가서 얻어 먹으세요. 남의 사업장 거덜내지 마시고.
3년 전
먹을만큼만 주면 안되나; 20줄 포장은 에바잖아
3년 전
아 사장님......본인 사정도 지금 힘든데 누가 누굴.....게다가 뻔뻔하게 돈 줬다고 얘기하는 저 고마움도 모르는 사람한테.....🤦🏻‍♀️
3년 전
양심있고 착하지만 끼니 제대로 못 드시는 분들도 허다한데 ㅎ....
3년 전