최승처 ll조회 45258l 20

1개월 전
메렁올라프
무섭다...
1개월 전
초록매실12개
1개월 전
150%
같은 시대를 살고 있는 거 맞나요... 진짜 무섭네요...
1개월 전
붱토끼
와... 바로 옆나라인데 어쩜 이렇게 다르지ㅠㅠ
1개월 전
町田啓太  마치다 케이타
진심 무섭다..
1개월 전
장단이  (ΦωΦ)
1개월 전
손톱 꺼스러기
위챗도 도청하는 마당에 저런 건 완전 ㅈㅅ행위.. 공안한테 붙잡힐 거 알고 있었을텐데ㅜㅜㅜ
1개월 전
김 아중
무서워...
1개월 전
고세구  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
시진핑 코로나로 죽기 직전까지 가길
1개월 전
아나톨  귀찮다
무섭다 공산주의
1개월 전
박스컴퓨터
진짜 미개한 나라...
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그럴 시간에 다른 더 건설적인 일을 해보는 것은 어떻겠니??핑핑아
1개월 전
연음
1개월 전
하채영
와 진짜 다르다
1개월 전
dlslqpdks
시진핑핑이
1개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
1개월 전
두부야
저게 나라냐....
1개월 전
우원  SVT
2020년에 일어나는 일이라는 게 믿기지가 않아요..
1개월 전
냥가든  야옹
진짜 무섭다....
1개월 전
말이여방구여
중국은 진짜...
1개월 전
420  40
에휴... 참.... 핑핑이 진짜... 하...
1개월 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
무슨 일이에요 진짜ㅠㅜ
1개월 전
쫑쫑이의앙냥냥
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
미개하다 미개해.. 진심 동시대를 살아가고 있는게 맞는지
북한이랑 다를게 뭐에요... 진짜 너무 불쌍함...
1개월 전
고고띵  ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
추핑아 핑하다
1개월 전
웅묘
와... 무서워서 무슨 말을 못하겠네요
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
중국은 진짜....무서운 곳입니다
1개월 전
maisonjiwoo  서삼채고
엥??두번째 사진 옛날에 무슨 기자가 올린 사진이라구 봐ㅛ는데
1개월 전
리바이병장
제발 중국인들 정신 좀 차렸으면 좋겠어요. 저런 나라에서 살고 싶을까...?ㅠ
1개월 전
확뚜까패뿌까
개무서붐
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
한국인이라 천만다행,,
미쳤네.....
1개월 전
Mediator
사문하는 사람들 재사회화:어른이 되어서도 가능한거 check.
1개월 전
(g)i-dle_우기
헐.. 뭔가 1984 생각나네요.. 무섭다
1개월 전
하루한번애옹
1개월 전
창솝이
저기는 진짜 무섭다,,,,
1개월 전
클쓰클쓰
와 최근에 1984다시 읽었는데 ....너무 비슷하네요 ㅠ 완전다른 사람이 되어 오는게

1개월 전
Jintann
1개월 전
펭도리
정말 저래요,, 홍콩, 대만 시위 때도 보셨겠지만 정말 상상을 초월하는 나라입니다 중국,,,
1개월 전
쫄깃쫄깃
와 진짜 무서운 나라다
1개월 전
arisel
진짜 무섭다...뭔짓을 한걸까.....
1개월 전
서 수진
정말 상상 이상인 무서운 나라네요
1개월 전
토우야아키라  신의 한 수
? 이게 21세기..?
1개월 전
저 찾아온 사진 전에 어떤 중국인이 트위터에 정부 비판하는 글 올렸을 때 올라온 사진으로 봤는뎅... 머지
시진핑핑이
•••
1개월 전
영현이  데키라 디제이
1개월 전
영순
세뇌시키네.......
1개월 전
난난난나
두번째 사진 다른 글에서 봤었는데
1개월 전
박원  널생각해
중국 진짜 노답
1개월 전
RUMEUR2
우연인지는 모르겠지만 친구가 위챗에 시진핑핑이... 사진 올렸는데 계정이 잠겼더라구요,,,
1개월 전
아카이  슈이치
끌려가기 전 마지막으로 올린 그녀의 행적<에 나온 짤 다른 글에서는 중국인이 sns로 당 비난하는 글 올렸다가 당에서 찾아왔다는 내용으로 나오던데..
1개월 전
박좌진
근데 저 두번째 경찰사진은 우리나라 사진인데 왜 맨날 중국글에 올라오지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아카이  슈이치
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤의 진실을 알게되었내요..
•••
네 ㅜㅜ 두번째 사진은 한국이에여 ㅋㅋㅋ 매번 각색해서 올라오더라고여 저 짤 ㅋㅋㅋㅋ 옷보시면 딱봐도 한국입니다ㅋㅋ 내용도 전혀 다른내용이였는데
기억은 안나네요 ㅜㅜ

•••
아카이  슈이치
어쩐지 중국 경찰이랍시고 나온 짤에 형광 조끼가 너무 낯익긴 했었는데 진짜 한국 짤이었네여 ㅋㅋㅋ 굿밤되세요!
•••
넵 좋은밤 되세요! :)
•••
1개월 전
갓구
뭐지 확실한 내용인가요..
1개월 전
미드나잇 in paris
아오 중국은......사라져라 사라져라
1개월 전
테사기  SKT T1
진짜 이게 같은 시대 맞나요...
1개월 전
분홍  🐰
우리나라 사람들이 가끔 우리나라 그냥 공산주위다 이러는거 보면 한숨나옴.. 진짜 그렇게 말 안했으면 좋겠어요
1개월 전
히음
1개월 전
Care Bears
같은 시대를 살아가고 있는게 맞나요..?
1개월 전
냐냐냐냐냐
1개월 전
손흠민
1개월 전
폴 베타니  비전, 자비스
엥 이글 사실맞아요? 두번째사진은 우리나라 경찰이고 저 기사도 출처가 명확하지가 않은 것 같은데.. 검색해도 안나와요.
이래서 절대 사회주의가 되면 안되는것같아요.. 우리의 권리를 꼭 지켜내자요
1개월 전
TREASURE 도영
무섭다 진짜
1개월 전
Edda van Heemstra
핑핑아 그렇게 살지마 핑핑아 내가 항상 저주하고 있어~~~ 너랑 니 사상 가진 인간들!!!!
와 진짜 무섭다...
1개월 전
HA SUNG WOON
와 정말.... 상상만 해도 끔찍해요
1개월 전
아무아무
소름 돋았음...
1개월 전
몬트제
와....진짜 무섭다
1개월 전
오하나  바삭바삭 애플파이
미개하다
1개월 전
초승달
권위주의독재자..
1개월 전
양말  ㅇㅇ
하나도 필요없는 중국....
1개월 전
어피치  APEACH
공공연하게 이런 인권탄압적 문제를 전세계가 알고 있는데 기관등이 이슈화하거나 직접적으로 나서지 못하는 이유는 뭘까요?
1개월 전
두종대왕  오래보자
진짜 무섭다
1개월 전
apex
이러니 중국이랑 전쟁나면 무조건 옷에 시진핑 새기자고 하지
1개월 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
와 진짜 무섭네요...
1개월 전
NCT재현
1개월 전
원카인  리라프린스 배진영
중국은 진짜 어나더,,, 홍콩 시위 때 vpn 써도 네이버도 안 됐고,,,ㅎ
진짜 섬뜩하네...
1개월 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
1개월 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
무서운세상...
미친 나라...
1개월 전
코코호도
1개월 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
으...진짜 시진핑 코로나 걸리길