공지가 닫혀있습니다 l 열기
유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
태 리 ll조회 94084l 124
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
야도라니
사람들 다 왜이러냐..
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
22 그러니까요
•••
33 본인들 인생에나 관심 가졌으면...
•••
케이야  💜
44 볼 수록 더 강아지의 문제가 강아지의 문제가 아니라 보호자의 문제라는것이 더 잘 보여요ㅋㅋ
•••
1개월 전
새우깡우깡깡
1개월 전
아이수크림
맞말 대잔치 ㅋㅋ 도와줘도 도와주는 지도 모르는 사람들
1개월 전
당근케잌
웹툰 개를낳았다 최근회차생각남
비전문가들이 더 난리임..
그렇게 잘알면 본인들이 가서 훈련하지
오지랖도 적당해야...

1개월 전
뚜융
1개월 전
핀 더 휴먼  아리아나 그란데
화이팅입니다 너무 멋지신분💪🏽💪🏽👍
1개월 전
ateezmt
방구석에 쳐박혀서 전문가한테 이래라 저래라....지들 인생이나 이래라 저래라하지
강형욱씨 그런 방구석 키보드워리어들 신경 많이 쓰지 않으셨으면 좋겠어요 👏🏼👏🏼

그래서 그런말들있자나요 방형욱나타났다고 ,,
•••
1개월 전
붕 하고 뛰어 날아올라  우린 JUMPER
1개월 전
라붐 해인
와.. 진짜 딱 이거... 요즘 견주들 그래요 진짜
솔직히 홧병 나서 욕할 만도 한데 끝까지 감정 누르고 말하는 게 대단
'안락사' 이 단어에 버튼 눌려서 뒤집어지는 분들 많은데 그 개가 하루아침에 사람 무는 개가 되었겠어요?
주인이 잘못 관리해서 어린아이 공격하는 개가 된 건데 사람 잘못은 죽어도 생각 못하지 목줄만 제대로 했어도 그런 사고가 발생했겠냐구요
개훌륭에서 생각보다 압박하는 방법 많이 써서 놀랐는데 말 들어보면 다 납득이 감 그 개들 가만히 내버려두면 다음엔 강형욱이 아니라 다른 개, 아이 공격할 개들임

•••
1개월 전
왕감자여
제발 반려동물 키울때 자격증 시험 통과 제발..뭔 개뼈다구같은 지식으로 생명을 키운다고 설쳐대는 꼴 보면 가관입니다
1개월 전
푸후훕
애초에 방송 신청할 정도로 위험하다는 자각이 있었으면서 순둥하고 착한 내뇨... 그저 방송 한 번 타보겠다고 일부러 애를 위협적이다 라고 주장한 건가요?
개는 괜찮지만 보호자가 트라우마라고 생각한다, 저도 개 키우지만 너무 맞말이라 한숨 나오네요 강형욱 님 언제나 응원해요

1개월 전
홉2
1개월 전
동그라미 사랑
훈련사님들 내려치기 좀 그만 했으면..
1개월 전
꾸루주인
이 정도면 사람이 개를 키우는게 아니라 개가 사람을 키우는거네요 뭐하시는건지....
1개월 전
왜나한테만
저렇게 말해도 눈귀막고 어떻게든 욕하는 사람들이 있을거라 생각하니까 진짜 짜증나네요...
1개월 전
Are
저런 분들보다 강형욱 훈련사님 좋아하고 지지하는 사람들이 훨씬 더 많다는걸 알아주샸으면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
입닫빵
1개월 전
에마
존경하는 분입니다 사람으로서 가진 능력으로서 ... 위치에서 안주하지 않고 계속 깊은 사색과 노력으로 발전하시는 모습까지도요
1개월 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
1개월 전
고기파티
새삼 유튜브 댓글들 생각나네요 자격증도 있는 전문가한테 훈수두고 오죽하면 방구석전문가 라는 말이 괜히나왔나 싶어요 ㅠ 잘못된 사상에 확신을 갖는 사람만큼 무서운건 없다고 봅니다
1개월 전
고르곤졸아
제가 굉장히 인간적으로 존경합니다 공적으로나 사적으로나요 앞으로도 소신 이어나가시길
1개월 전
챙잉  ♪ The man
1개월 전
:윤정한:  세븐틴
아 진짜 보는 내내 답답하네요 오냐오냐 키워서 본인도 감당안되게 키워놓고 도와준사람 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 도와달라고하지말고 평생 벌벌떨면서 물리면서 살던가 ㅎㅎ
1개월 전
핏쨔  🍕
애견쪽에서 일하는 사람으로서 너무 감사하고 존경하는 분이예요. 지금 우리나라의 반려견 문화를 좋은 쪽으로 발전시키고 알려주신 분이라 .. 힘내셨으면 좋겠어요 응원합니다 훈련사님
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
솔직히 개훌륭 보면서 몇몇 보호자들 쎄한거 많았어요. 사람 물었는데 자기개가 우선이고 개가 공격성 보이는데 보고만 있는 사람들... 방송으로
단물만 빨고 노력조차 안하는거 너무 눈에 보임. 강형욱씨네 보듬보면 그래도 끝까지 어떻게든 케어해주는데 어이 없네요

1개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
1개월 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
그럼 솔루션 방송에 맡기지 말고 자기들이 직접하지 어떻게 키웠으면 저렇게 되는지.. 강형욱님도 위험 감수하고 하시는데 고맙다고는 못할 망정.. 개도 주인 닮아가는듯하네여
1개월 전
건강하좌!!  행복하좌!!
도와줘도 뭐라하니 참...
1개월 전
iciddi
맞말 대잔치네요
1개월 전
진진진지니
전문가가 괜히 전문가가 아닌데 다른 사이트 댓글들 보면 참 가관이더라구요...
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
괜히 전문가일까요ㅠㅠ
1개월 전
롤링
진짜 해외에서는 사람 한번이라도 물면 무조건 안락사에요.. 그만큼 동물 권리보단 사람 권리가 중요하다는 뜻인데 그걸 모르는 사람이 많은거같네요
1개월 전
caramel
진심 강형욱님 백종원님 두분 다 자기 분야에서 대단하신거뿐만 아니라 진심 보살이신듯
1개월 전
지지하디드.
제친구 예전에 강아지때메 스트레스받아서 강형욱님한테 어찌저찌해서 상담받았는데 한시간넘도록 상담해주시고 해서 친구가정말 감동받아했거든요
유트브나 이런거보면 강형욱님을 강아지를 너무 애정하는게 보여요 많은사람들이 강아지를 키우는걸 원하지도않으시고 동물입장에 생각해서 바라보시는분이거든요ㅠ

1개월 전
소우소우
강형욱 훈련사님 하시는 말중에 틀린말이 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개를 개로 안키우고 사람으로 키우는 사람이 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
꼭 이 글을 안봐도 방송으로 오해할 건덕지도 없어요....강아지 통제도 못하면서 학대 트라우마 운운하는 사람들한테서 정말 강아지 뺏어야해요 더불어 살려면 훈련이 필요하고 서열 잡는 게 얼마나 중요한데..저런 사람들이 자기 개한테 사람이 물려도 사람 잘못이라고 하는 사람들이죠 그리고 동조하는 댓글이 더 악질이예요 거기에 휩쓸려서 정말 필요없이 강압적으로 하는 훈련사로 몰아가요 강형욱 훈련사님 하시는 거 보면 저정도로 폭력성 짙은 개에게 젠틀하게 훈련하는 사람이 없어요
또 강아지가 말을 안들어서 때렸다 라고 하면 발작하는 사람 진짜 많아요 강아지 죽이려고 때렸겠나요.. 엄마께서 어릴 때 소형견부터 허스키같은 대형견까지 키워보신 경험이 있는데 강아지 맡았을 때 주인이 없으니까 저는 물고 종일 짖고 하는 강아지 붙잡고 안돼 기다려 하는데도 더 짖고 입질해서 한두번 딱 때리고 다시 붙잡았어요 그 뒤로는 쭉 저도 안물리고 산책하고 집에서는 오히려 엄마 품에 1달 내내 안겨있다가 갔어요 더불어 살려면 필요한 조치도 있는 법입니다 무조건 학대 폭력 프레임 씌우면서 사람에게 위해를 가하는 강아지를 양산해 내는 건 본인이라는 걸 다시 한 번 생각 좀 해주세요 그게 강아지를 죽이는 일입니다

1개월 전
개울가
방구석 전문가들
오하나  바삭바삭 애플파이
맞아요
•••
1개월 전
그겨울의찻집
다들 개 좀 똑바로 키워요. 조그만 개라고 목 줄도 안하고 다니고... 저번에 목 줄 안 한 개가 집에서 나와서 저희 보고 미친 듯이 짖으면서 물려고 해서 엄마랑 저랑 심장마비 오는 줄 알았어요.
1개월 전
낭낭!
1개월 전
제로뽀♡'ㅅ'♡
저런 보호자들... 개한테만 한정되는게 아니라 자기 애한테도 그러는 부모들 많다는거 ㅋㅋㅋㅋ 노답
1개월 전
only WOO
너무 멋있어요 개념 견주들이 더 많아졌으면ㅠㅠ
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
이찬종 훈련사님도 맹견들은 강압적으로 다루시던데 ㅋㅋㅋ 동물농장이나 세나개가 순한맛이라 그런 장면이 얼마 없는거죠. 애청자는 아닌데 개훌륭 캡쳐본 올라올때마다 와 세나개보다 더 문제인 견들 많이 나오네 했음.. 근데 그걸 마냥 죽이라는게 아니라 어떻게서든 고치려고 노력하는 강형욱님이 대단한거쥬..
1개월 전
또잉뚀잉
1개월 전
보건교사안은영
인스타 찾아 보니 대박인듯.. 댓글은 다 막아놓고ㅋㅋㅋ
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
1개월 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
방구석 ㅈ문가들 좀 나섰으면.. 견주도 강아지 공부부터 하고 데려와야지 무조건 멋있고 귀여운 강아지 데려올 생각만 하지 말았으면 좋겠어요 진짜
1개월 전
미뉴리뉴
ㅠㅠㅠ 화이팅!
1개월 전
ㅈㄲ
응원합니다... 계속 소신 지켜 나가시길
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
와 천둥이편 방송 봤는데 보호자 진짜 가관도 저런 가관이 없다.....진짜 철없다..진짜진짜 이상하다....항상 보면서 진심으로 강아지들 위한다고 정말 많이 느꼈는데 저런 사람들 진짜 악플로 고소했음 좋겠네요
1개월 전
김슧찌햄찌
그렇게 개에 대해 잘 알면 본인들이 해보셨으면..
1개월 전
압도적 승리감
항상 강형욱 훈련사님 응원합니다 ㅠㅠ💪🏻
1개월 전
부극곰
자기 강아지밖에 모르는 이기적인 사람들이 너무 많네요,,,,
1개월 전
쫑쫑이의앙냥냥
아 왜저래
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
강압적으로 한다고 뭐라 그러는 사람들 싹 다 물렸으면 좋겠습니다. 물려도 오구오구 할 수 있는지 궁금하네요.
1개월 전
까만밤별하늘  우지니별💕
항상 응원하고 있어요 너무 멋진 분이세요 훈련사님은 잘하고 계십니다
1개월 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
정말 존경해요 응원합니다
1개월 전
희웅
진짜 설채현님도 치는글 너무 많이봐서..맘아픔 알아도 즈그보다 잘아는 사람들인데
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
개만도 못한 사람들이 있나 보네요.. 강형욱씨도 어찌할 수 없으니...
1개월 전
페르마의 마지막  날 바라봐 주던 그 눈빛
1개월 전
이진호랭이  어흥!
너무 맞는 말 같아요... 자기 개가 다른 개 물어죽이고 사람 상처입혀도 자기 개만 감싸고 도는 사람들 요즘 너무 많아요
1개월 전
곽곽곽
헐 저 부부 그렇게 안봤는데 대단하시네.... 그냥 가만히라도 계시면 개주인이라고 욕이라도 안먹지..
1개월 전
토마토맛토맛
끝까지 소신 지키셨으면 좋겠어요 아무것도 몰랐을 때 정말 감사했어요 정말 존경해요
1개월 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
저도 반려동물이랑 함께 하지만 어느 정도 공감하는 말이 네새끼 너나 예쁘지예요. 가족이고 팔은 안으로 굽고 콩깍지 씌어서 내 새끼 내 눈에는 예쁘지 타인에겐 나랑 똑같은 감정일수도 배타적 감정일수도 있는데 내게 예쁘단 이유 하나만으로 무조건 좋게 보는 걸 강요하는 분들이 많더라구요. 산책길에서도 그걸 당연하게 여기구요. (EX: 우리갠 안 물어요, 저기 친구 있다 우리 ㅇㅇ 친구 만나자) 내 새낀 내 눈에만 예쁩니다. 강아지 의인화 하는거에 대해선 저도 하는 입장이라 뭐라할 입장이 못 됩니다만 제발 타인에게도 내 개가 사랑스럽고 착하고 예쁜 존재일거란 생각은 버리세요. 나에겐 천사이지만 남에겐 공포심에 트라우마를 자극하는 악마일수도 있습니다. 펫티켓이란 말이 생겨나고 그걸 공익광고로 티비에서 광고하는 요즘시대에 제발 펫티켓 좀 지키며 살아요 우리
1개월 전
디올  부자가 될거야
저는 강형욱님 말 다 인정합니다 진짜ㅠ 근데 지금 세나개하시는 분도 강형욱님 은근 비꼬는 말 하시지 않으셨나요? 그래서 싫어졌는데 그 분
진짜 고졸로 내려치는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2222 익명성 뒤에 숨어가지고 본인앞에선 못할말 나불거리는 본인들 모습은 거의 초졸수준인데 누가 누굴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
33 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치원생들도 그 정도로 유치하지는 않을 듯...
•••
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기지도 않네요..
•••
1개월 전
Leo_901110
ㅋㅋㅋ 방구석 비전문가들이 항상 말이 많죠... 사람대할때도 다 다르게 하는데 개라고 안그럴까요..
1개월 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
ㄱ 진짜 사람 까는 데 미친 사람들 많구나..ㅋㅋ 할 말 없으니까 고졸로 까는 거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 또 다른 분 깔 때는 강형욱님 이용하겠지... 강형욱님 항상 응원하고 존경합니다 끝까지 소신 지켜주세요
1개월 전
모카맛고양이
진짜 인류애1도없을텐데
강아지들위해 방송하시는듯
제발 개함부로 키우지않았으면

1개월 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
미쳤다 하는 족족 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왁탱이
난 진짜 프로그램보면 보호자 죽빵 날리고싶을때가 너무 많은데
강형욱 참는거보고 어떻게 사람이 저리 참을성이 좋나 생각들더라고요

1개월 전
욜로욜로욜로야
구구절절 맞말만 하셨네요 저거 보고 생각바뀐분들 있으시길
오히려 보호자들에게 너무 좋게 돌려말하시길래 와 인내심이 대단하시다고 생각했는데
1개월 전
뉴홉클 Reece
저런 마인드였으니까 강아지를 통제 못할 때까지 놔두셨겠죠 정말 위험하고 다칠 수 있는 상황에서도 포기 안 하고 계속 훈련해주신 분인데 뒤에 가서는 저렇게 돌려서 욕하고 있는 거 진짜 별로네요 그렇게 잘나셨으면 개가 그렇게 될 때까지 뭐하셨나요...
1개월 전
초승달
세상에 못배운사람들 방구석전문가 많아요
그런 사람들이 애견인이라고 자칭하고 전문가한테 뭐라뭐라 하니까 참.. 견디기 힘드실듯
훈련사님은 한명이고 자기들은 여럿이라는거 좀 생각하시길

1개월 전
DPR Iive  we gang gang
보듬센터 다니는 언니들 완전 만족도 1000% 이라는게 정설 ..ㅋㅋㅋ
반려견에 취한다 진짜 맞는거같아요
1개월 전
띵고
눈가리고 귀막고... 자기 듣기 좋은 것만 쏙 빼서 듣고🤦🏻‍♀️ 이럴거면 솔루션 받으러 방송 신청도 하지마셔요들...
1개월 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
진짜 .. 고 올려치고 그만하세요
1개월 전
나가복도정우
1개월 전
까르보나
진짜 멋있어요! 방송보면 저도 배우는게 많은.. 응원합니다!!
저런 무지한 사람들 손에 키워질 반려동물들은 정말 불쌍하네요
어우 진짜...
1개월 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
도와줘도 지럻이여....
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
전 개통령님 믿습니당 찬종쌤도 좋고여 동농하고 세나개 둘다 잘보고 보듬 영상도 자주 보거든요 개훌륭도 가끔 보고여 그런데 한번도 학대라고 느낀적 없어요 오히려 개훌륭에선 개들이나 보호자가 심하다고 생각했어요
1개월 전
lovewillbe
본인이 개를 그렇게 키우셨으니 개가 그렇게 큰 거고 그렇기 때문에 강한 훈련을 받는 겁니다 다 본인 책임 ^^
1개월 전
BTS_ARMY_  💜
저런 보호자들부터 그런거 아니라고 설명해주는 분들한테 싸잡아 비속어로 묶어 욕하는 사람들까지 정신놓고 무례한 사람들 너무많아요 본인들이 그렇게 선넘을때마다 고소를 당할 수 있다는걸 좀 알고사셨으면 좋겠네요
1개월 전
온차
응원합니다. 그리고 이 세상엔 참 경악스러운 사고방식을 가진 사람들이 많음을 다시금 깨닫게 되네요.
1개월 전
name123
개훌륭 볼 때마다 주인이 문제라고 느낀 적 많은데 저분들이 그럴줄 몰랐네요ㅎㅎ
1개월 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
자기가 잘못해놓고 왜 도와주려는 사람한테 그러는지... 그럴거면 신청을 하지 마세요 자기가 못한거 까발려져서 그런가 에휴
1개월 전
오우 쨔스
아..방형욱들 ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
큐베
지 개 지네가 잘 키우지도 못하면서 말이많아
1개월 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
애초에 한 분야의 전문가가 자기 소신 가지고 일하고 그 방법 지켜온건데 그건 틀렸네 어쩌네 누구 올려치면서 그 사람 내려치는 훈계... 그게 정말 보기 안 좋은 거 같아요 본인이 공감할 수 없는 훈련법이라면 더 맞는 사람 찾아서 훈련하는 거로 끝내야지 누굴 비하하고 누구 올려치고 진짜 다 이상해요
1개월 전
반디
훈련사가 괜히 훈련사겠습니까? 키보드 워리어들 정신 차리세요
본인들 눈에 훈련이 강할지라도 그게 개를 위하는겁니다
비전문가보다 배우고 훈련시키는 훈련사들이 더 잘 알겠죠
개를 제대로 훈련하고 키우지 못한건 보호자 책임입니다
개 공격성을 키운것도 보호자가 잘못해서 생기건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑만 주는게 다인가요? 제대로 훈련 못시키고 키우는게 학대입니다 그럴거면 개를 키우지마세요

1개월 전
그냥그렇게
어휴 어디서 또 세나개 한두편 보고 전문가들 되셨나보다
1개월 전
발양리
이 글에서 개를 자식으로 바꿔도 요즘 사회풍조랑 비슷하다고 생각해
1개월 전
릿릿릿
1개월 전
김재원(98)
고졸로 내려치는 거 너무 웃겨요... 지들은 그 못나신 고졸보다 못하다는 거야 뭐야...
1개월 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
멍청한 인간들은 반려동물 키우지마세요....
1개월 전
비투비와빅톤
방구석 전문가들 키보드만 두들기지말고 좀 나와서 직접 했으면좋겠어요...ㅋㅋㅋ개훌륭 몇몇보호자 님들도 본인이 자기개 감당못해서 제보해놓고 제대로 참여안하시는거보면 화나요
1개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
진짜 방구석전문가들 주제에 사람 고졸이니 뭐니 초심이니 뭐니하면서 이악물고 내려치는거 보면 너무 추해서 소름끼침...
1개월 전
쩨스초코
진짜 멋있으세요
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
강아지 키울 때 자격증 따야 했음 좋겠다...
1개월 전
종현이좋아요  Always
흠...자기들이 개가 아닌데 댕댕이 감정을 어찌 다 알죠....? 저분처럼 공부를 하는것도 아니고....참...
1개월 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
강형욱 님 너무 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠ방송 보고 저희 어머니도 팬 되셨슴다 진짜...
1개월 전
BTS V(김태태)  a priori
아 보는 내가 다 혈압이 오른다 응원해여..
1개월 전
한재호  631
개는... 사람이 아니라 짐승입니다 그래서 훈련을 시켜야 되는거죠... 하다못해 사람도 훈련을 시켜야 되는데
1개월 전
예슈화
존경합니다.. 응원해요ㅠㅠ
1개월 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
피디나 작가가 사람좀 잘 걸러야겠어요 왜 자꾸 이런 문제가 생기지? 섭외할때 신경좀 썻으면 좋겠어요
와 근데 저는 아동상담하는데 딱 저런 부모들 많아요....
1개월 전
마크야 솔직히약간진짜찡긋-★  아 오바~
본인의 게으름과 무지함이 압박훈련으로 내몰았다는 말이 포인트네요 제발 좀 아시길..
어우,, 나같으면 울화가치밀듯,..
1개월 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
강형욱님 항상 응원합니다👏
1개월 전
winteroze
전문가가 괜히 전문가가 아닙니다... 특히 동물들은 말도 안통해서 견주들 중에 우리 애 생각을 알 수 있었으면 좋겠다고 하는 사람들도 많은 걸요. 보면 왜 그럴까 싶은 걸 강 훈련사님은 한번에 알아차리시더라구요. 선생님들이 다 다른 교육관을 가지신 것처럼 훈련사들도 다 다른 훈련관을 갖고 계세요. 본인이 전문가도 아니면서 전문가를 까는 건 진짜 웃깁니다ㅜ
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
개를 그렇게 내몰아 놓고도 아직도 본인이 잘못한걸 인지 못하고 남탓하시다니.. 같은 반려인으로써 너무 화나네요. 본인 강아지에게 겁내면서 사랑이니 강압적으로 대하면 애가 힘들다느니 별별 말 같지도 않은 소리 하지마시고 본인 강아지 컨트롤부터 본인이 잘 하셨어야죠. 기본적인 매너도 못 가르치면서.. 물리는게 두려우세요? 그럼 왜 물면 해결된다 생각하게 애를 키우셨나요? 방송 볼때마다 저도 강압적인거 보면 마음 아프고 보고 있기 너무 힘들어요. 하지만 보면서 느끼죠. 저렇게 까지 하지 않으면 컨트롤 할 수 없게 된 아이구나 하고. 제발 키우기 전에 기본적으로 사회에서 지켜야할것들 견종에대한 공부하고 키우세요. 마냥 키우고 싶다고 데려오지 마세요. 결국 나쁜개 악마견 말썽부리는 아이를 만드는건 반려인들 당신들입니다. 훈련의 방법은 다양하고 어떤 사람의 방식이 옳고 그르다고 말할 수 없습니다. 수 많은 문제가 쌓여서 만들어진 하나의 커다란 문제에 해답을 찾아가는 방식을 하나로 단정 지을 수 없잖아요. 사랑하기에 강압적으로 못한다고 말하지 마세요. 본인 강아지 두려워서 컨트롤 못하는 핑계라는거 다 압니다.
1개월 전
매튜그레이구블러  크리미널마인드
훈련사님 존경합니다 진짜 ㅜㅜㅜ 방구석 전문가들 정작 직접하려고 하면 제대로 대처도 못할거면서.. 그리고 정말 동물들 키우기 전에 공부나 좀 제대로 하고 키웠으면 좋겠어요 요즘은 조금만 찾아봐도 영상도 다양하게 있고 글도 많은데 참...키워지는 동물들은 무슨 죕니까
1개월 전
「'ㅣ'」  Is you
개훌륭 보면서 강훈련사님 세나개때보다 약간 말투나 언어선택이 공격적이라고 생각했는데 이런 사정이 있었군요... 이해갑니다. 개들 문제행동 있는거 백퍼 다 보호자들 탓인데.... 보호자들은 반려견 사랑하는 자기 자신한테 취해서 책임회피하고 개는 계속 고통 받고.. 개훌륭 몇편밖에 안봤지만 너~~~무 잘 알 것 같아요......
1개월 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
어후 진짜 구구절절 옳은말만 하시네...응원합니다
1개월 전
윤55
개가 충격을 받아야 고쳐지지 않겠숨니까,,? 자기는 충격받고도 안고쳐지면서 개는 충격 안받고 어떻게 고쳐진담
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
강형욱 훈련사님 말씀 진짜 잘하셔서 끝까지 정독했네요 존경하는 분들 중 한 분인데 제발 저런 이상한 사람 때문에 마음 앓이 하는 일 없었으면 좋겠어요.
1개월 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
하여간 인성은 덜 자랐으면서 감성으로 반려동물 키우는 사람들 본문만 봐도 진짜 많은 듯ㅋㅋ 자격증 따서 키우게 해주세요 제발 동물을 키우기 이전에 주인 먼저 생각하는 동물이 돼야죠
1개월 전
말랑씨
진짜 자격증안따면 개 못키우는 법이 도입돼야함..
1개월 전
찹쌸
개의 행동을 교정하고 싶었으면 각오해야할 사항이라고 생각해요 심지어 본인도 컨트롤 못하는 상황이라면서... 자기 이상에만 갖혀있다가 현실을 마주하니 본인 감정 내세워서 개를 방패로 쓰고... 참 견주답지 않으신 분들이 많네요
1개월 전
BT21 TATA
진짜 방구석 전문가 너무 많아요... 제가 만난 어떤 분도 강형욱 훈련사님 아무렇지도 않게 내려까더라구요... 그럴꺼면 본인이 공부해서 훈련사 하시지...
1개월 전
X$Y.
할 말 많지만 저들에게 하기에는 제 손가락으로 화면 두들기는 것 조차 아깝네요
1개월 전
치엔포  포스틧
개한테 본인 감정 이입이 딱 맞네요 요즘보면.
1개월 전
떵웅
진짜 멋있으신 분..
제발 우리나라 반려동물 키우는 것에 대한 법이 생겼음 좋겠어요
1개월 전
아나톨  귀찮다
진짜 너무너무 강형욱님 의견에 동의해요 개인적으로 견주들도 저런 사람이 늘지만 아이 보호자들도 저런 사람들이 늘고 있다고 느낍니다
1개월 전
김침대침대
고든램지도 죽어라 식당 고쳐놔도 자기들 모함한다고 난리치는 사람들 종종 있었던 게 생각나네요ㅋㅋ 나라면 쪽팔려서 고개 못 들고 다님
1개월 전
이기홍:)
너무 공감돼요 진짜 자신의 감정을 개의 감정이라고 투영하는사람들 너무많아요
1개월 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
정말 멋있고 대단하신분........
1개월 전
뿡빵준면
항상 응원합니다. 훈련사님👍
반려견 키우는 사람으로서 정말 강아지를 사랑하시는게 눈에 보여요....무조건 이뻐하고 사랑을 줘야지만 강아지가 행복하게 사는것 같나요??? 반려인들이 노력하고 배려해야 반려견에 대한 인식이 좋아져서 아이들도 더 좋은 세상에서 살 수있어요....반려인분들 우리 같이 노력해요ㅠㅠ제발...전 인터넷에서 막무가내인 반려견주분들 때문에 강아지들에 대한 안 좋은 댓 달릴때마다 정말 마음 아픕니다...강ㅇㅏ지가 나쁜게 아니라 주인이 잘못키운건데...이런 생각하면서....반려동물들이 더 좋은 세상에서 살길바라면 저희 먼저 노력하자구요!!
1개월 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
세나개 때보다 개훌륭 때 더욱 강력하게 훈련하시는 이유를 모르시나요,,,,, 개를 제어하지도 훈련하지도 못하는 견주들 때문인데,, 전 보는 내내 견주와 개 사이의 문제를 참 잘 해결해주셔서 대단하시다는 생각뿐이였는데,,, 글구 강형욱님 설채현님 이찬종님 등등 훈련사분들 비교는 대체 왜,,,?ㅜ 다 좋으신 분들,, 제발 사랑이랍시고 개들을 궁지로 몰지마세여 항상 댓글보면 방구석 전문가들이 참 많아요 ㅎㅎ
1개월 전
아이(러브)유💜징짱  스치면 인연 스며들면 BTS
어휴 전문가이면 강형욱님 대신 방송 나오던지.. 하여간 키보드만 잘 두드려요
1개월 전
쑹둡
자기 반려동물 하나 컨트롤 하지 못 해서 다른 사람에게 민폐 주는 개를 만들어냈으면 겸손하고 반성할 줄 알아야지 자기 고집만 부리는 견주들이 가장 답답한 인간 부류에요 강형욱 분이 답답한게 아니라요
1개월 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
본인 인스타에 어터들때문에 기분안좋다는데 누가 누구보고 그러시는지.. 그리고 어터 뜻도 모르는거같은데 저격글 잘 올리네요 평생 그렇게 사시길~
1개월 전
UNINE  李振宁 리전닝
솔직히 세나개 개훌륭 문제견들 보면 수위 다를 수밖에 없음 아니 개들 문제도 아니고 걍 보호자들 태도 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답 없는 사람 많잖아요 보면서 몇명은 주먹 안 날라가는 게 용하다 싶을 정도던데... 당연히 열심히 따라하고 노력하시는 분들도 많으시고요 암튼 많이 응원합니다 덕분에 조금씩이나마 바뀌어가고 있는 것 같아요 설채현쌤이랑 이찬종 훈련사님도 감사하고요
1개월 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
1개월 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
1개월 전
PINGU
훌륭하십니다ㅠㅜ 생각이 참 깊으세요..
보듬 우리 지역에도 생기길 바랐는데.. 아쉽다
1개월 전
오비
사실은 더 심해요 ㅠ 사실상 저렇게 강압적인 훈련이 가능한 것도 강형욱이라서.... 다른 훈련사가 조금만 강압적으로 하면 니가 뭔데 내 개를 때리냐~ 뭐하냐~ 등등 ㅠㅠ 개가 건들면 깨지는 유리인줄 알아요 가족이라 맘 아픈건 이해해도... 긍정교육만으로 고쳐지면 당연히 좋겠죠 근데 보통 개도 서열 다 알고요 만만히 볼 사람은 만만히 봅니다 폭력성이 보이는 애들은 어쩔 수 없이 강압적으로 해야한다 생각해요
개나 사람이나 애정만 넘치게 주면 안하무인되고 망가집니다 ㅠㅜ
•••
1개월 전
민교수
하여간 방구석훈련사만 오조오억명이지 ㅋㅋ
1개월 전
모카빵맛이쪄
일부 보호자들 참 너무하네요. 물에 빠진 사람 구해줬더니 보따리 내놓으라하는 격... 준비가 안 되었으면 키우질 말아야죠..
1개월 전
인수다구래문
견주분 인스타 들어가보니 요즘도 입마개 안씌우고 산책하더군요~
1개월 전
97정세운
진짜 아무나 개키우지 마라
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
응원합니다!
1개월 전
레몬청청귤청
저는 개훌륭 방송 보면서 한번도 강훈련사님 훈련이 불필요하게 무력을 사용하고 있다고 느낀 적 없어요 오히려 보호자들이 짧게는 몇달에서 길게는 몇년에 걸쳐 버릇을 잘못 들여놨으니 교정하기 위해 어쩔 수 없는 일이고 그럼에도 강아지와 보호자가 앞으로 같이 잘 살 수 있게 되기를 진심으로 바라시는구나만 느꼈는데요 저 부부 보호자들 나왔단 편 기억하는데 여자 보호자분은 아주 예뻐할 줄만 아셨지 개가 짖기 시작하면 가까이도 못 가고 무서워서 울기만 하시던데 그런 상태로 뭘 어떻게 훈련을 해야 본인 마음에 드는지 모르겠네요 강훈련사님이 걱정스러우시니까 다른 훈련사님까지 소개해드린건데 인스타로 뒤에서 까는 거 진짜 속 없어보여요
1개월 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
이런 사람들이랑 같이 살아간다는게 좀 소름끼쳐요... 강훈련사님 쭉 자기 소신밀고 나가셨음 합니다...
1개월 전
침이삐
애 태도를 바꾸려면 보호자가 바뀌고 보호자가 노력해야지 개 훈련만 시킨다고 그게 되나 진짜 답답하네요 어차피 보호자가 그대로면 개도 원래대로 돌아가지... 그래서 몇 시간 동안 촬영이지만 애가 이렇게 바뀔 수 있어요 보호자 분이 꾸준히 노력하시면 앞으로도 이런 좋은 상태 유지할 수 있어요 보여주려는 건데 참... 진짜 물에 빠진 사람 구해주니 보따리 내놓으라고 하는 게 저런 거 아닌가요 무조건 오냐오냐 하는 게 좋은 게 아닌데
1개월 전
염따  빠끄
강형욱님 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
강형욱님 항상 응원합니다!!
1개월 전
추상우
애초에 전문가를 앞에 두고 비전문가들이 이래라저래라 하는 상황 자체가 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
아 진심 보호자님들 거짓말, 태세전환 하시는분 때문에 훈련사님 뿐만 아니라 수의사 선생님들도 마음 찢어져요.

제가 키우는 반려동물은 진료보시는 의사선생님이 몇 안되는데, 같은 동물 키우시는 보호자님들의 거짓말, 말바꾸기 등으로 의사선생님을 괴롭혀서 결국 진료를 그만두셨어요. 앞으로도 절대 안보신다네요.

따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
전문가가 의견을 내놓으면 돈독 오른 인간 취급한다거나 본인들 뇌ㅍㅣ셜 싸지르면서 돌팔이 취급하는 인간들 반성하세요 진심.
•••
1개월 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
강쌤 멋있으세요.
1개월 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
자기들이 오냐오냐하면서 제대로 키울 준비도 생각도 없으니 문제가 생긴건데 그와중에도 훈련이 어쩌구 하는건 양심이 없는거 아닌가요
1개월 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
지적받았다고 자존심 상한거 티내면서 고집부리지 마세요 자신이 잘못해서 본인만 잘못되면 몰라요 제대로 훈련 안시키면 반려동물도 문제가 생기고 더 잘못하면 쌩판 모르는 사람도 위험해질수도 있는 건데,, 그리고 본문에서 언급된 영상들 몇개 봤는데 결코 과해보이지 않았고 오히려 훈련사님이 더 위험해보이던데요 자각을 못하는건지 멍청한건지... 자기들도 제대로 컨트롤 못하는 댕댕이들을 예뻐라만 하면서 훈련해주길 바란건가요..?ㄷㄷ 참나 본인들도 무서워하면서...반려동물과 보호자한테 뭐가 도움이 될지 좀만 더 생각하면 저런말 못할텐데 답답하네요
1개월 전
서 율
솔직히 말해서 육아하는것도 이 방식이 맞고 저 방식이 맞고 이런 아이는 저렇게 하고 이게 맞다 저게 맞다 말이 많은데 강아지 훈련이라고 다를까요...
1개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
방구석 ㅈ문가들 훈장질하고 내려치기 해대는거 보면 진짜 으휴
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 막말하고싶지않지만
무식하고 답답하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터넷때문에 무식한 사람들이 신념을가지고 똘똘뭉쳐서 행동하는거 너무 ㅋㅋㅋㅋ..

1개월 전
미빈
그냥 저런 사람들은 개한테 물려서 함 죽어봤음 싶네요^^!
1개월 전
GingerTea
저는 개나 고양이말고 소동물 키우는데 이쪽도 진짜 저런거 심해요 그놈의 긍정강화교육 ㅋㅋ 약간이라도 강압적으로 교육하면 무조건 폭력내지 학대로 몰아가고 보호자의 모든생활과 사고방식이 반려동물에게 맞추어지는게 당연하단식의 사고방식.. 그런사람들 집에 cctv 몰래 달아놓고 싶어요 자기들도 말처럼 그렇게 완벽하게 키우고있을지 궁금해서요 제 생각엔 전혀 아닐것 같지만.. ㅋㅋ 빈수레가 요란하다잖아요. 진짜 내 동물 잘 키우려면 커뮤나 sns는 끊는게 오히려 나은거 같아요
1개월 전
쇼하는중입니다
니 개 잘못은 니 잘못이다 라고 그냥 만날때마다 면전에 때려주세요. 말릴수 없는 공격성이 있는 아이들 끝은 두가지입니다 사람을 죽이거나 사람한테 죽거나. 그리고 그 원인은 대부분 키우는 사람한테 있죠. 간혹 키웠던 사람한테 받은 상처를 그 후의 새로운 반려인에게 푸는 경우도 있지만요 대체로 이런 경우는 나아지더라구요 ㅋㅋㅋ 참 신기하죠
내 개가 죽이는것도 죽는것도 보기 싫다면 전문가 말 따르고 스스로 고민 많이 하고 노력해야죠
고졸이라도 전문가입니다. 대졸이라도 석박사라도 자기 전공 아닌 분야에서는 햇병아리잖아요? 의학박사가 아랍 문화에 박식할까요? 역사학자가 천문학 박사들과 견줄 전문 지식이 있나요? 아주아주 드문 예외는 있지만 대체로 안 그렇잖아요 도대체 고졸이라 그렇다는 무슨 논리에요 유치원생도 그렇게 생각 안함...

1개월 전
소고기튀김  행세족
무슨 말을 내뱉을 땐 그게 침묵보다는 나아야 한다는 말이 딱 떠오르네요 학력 이야기는 왜 하는지 모르겠어요
1개월 전
시셀라  블랙 서바이벌 : 영원회귀
자기들 가족이 맹견한테 물려도 저런 말 할까 싶네요 강형욱님 존경합니다.
1개월 전
^V^
저는 과하게 엄한 보호자보다 오냐오냐 자기 잘못 인정안하고 키우는 사람들이 더 문제라고 생각해요. 자기들이 훈련사도 아니면서 이래라저래라 평가질은 살아온 그들의 인생이 뻔히 보이네요.
1개월 전
잉앵
불만있는 분들이 직접 훈련시켜주면 되겠네요. 그르릉거리고 깨물어도 부드럽게 해보세요ㅠ..~~
제발 괴롭히지좀 마세요 지겨워 좋은일 하시는 분한테 참
진짜 천둥이 견주 인스타 보고 너무 화났었는데... 학생이 아침에 일어나서 학교간다는거 가지고도 학대라고 할 사람들이라는거 넘 와닿네요 ㅠㅠ
1개월 전
직쏘  쏘우
개 키우고 머 하는 건 좋은데 남 피해는 주지말자구여ㅠㅠ 개 무서워하는 사람도 싫어하는 사람도 많고 지 개는 개좋아하는 사람들 한테나 이쁩니다.....그거조차도 저런 개면 다 싫어하죠 저 인스타부부는 개보다 못한 역겨운 사람들 이네요....
1개월 전
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
자기들이 전문가도 아니고 개 훈련 전문가에게 이래라 저래라 뭐라고 하는거 진짜 별로다 그럼 "직접" 알아서 훈련소 찾아서 교육시키거나 걍 키우지 마세요 당신들 멍멍이들 그렇게 된 것이 당신들이 이유인게 크니까 훈계 하지 마세요 정말 개훌륭 세나개 등 애청자로써 화나니까요
1개월 전
junestory
사람도 다른 사람 해치면 감방가는 세상에 개가 물고 통제 안되면 강압적으로라도 가르쳐야지 트라우마 어쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이 자기개 입마개도 못채우면 뭐 남에겐 저개가 어찌할지 눈에 뻔히 보이는거고... 자기개 자기한테나 예쁘지 남한테는 그저 나를 공격할지 모르는 짐승일 뿐이에요 강훈련사님 처럼 올바른 생각으로 교육시키시는 분 욕하지 말고 돈이 몇천이 들든 자기개 책임지고 교육시켜요 제발 민폐덩어리들아 자기들이야 끔찍하게 귀한 자기개에게 물려 죽든말든 남들이 알바아니고 남에게 피해를 줄수 있으니 정신 똑바로 차리고 교육시키라구요 다른 사람들은 무슨죄에요?
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
뭐만하면 트라우마 트라우마..
개 무서워서 피해다니는 사람인데 맞은 편에 목줄 길게 하고 있는 개가 점점 제 쪽으로 오길래 최대한 인도 끝쪽으로 걸었더니 주인이 "사람들이 자길 싫어한다고 생각해서 산책 나오는 것에 트라우마 생기면 어쩔꺼냐" 하더라구요..
단어 뜻도 모르면서 뭔 애를 키운다고

햄찌슥찌  어깨빌려줄래
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 기분 상한걸 개한테 투영시키는거죠 내 개도 상처받고 기분나빴을거다!! '트라우마' 생기면 어쩌려고!!! ㅎㅎ 정작 갱얼쥐는 냄새맡느라 정신 없었을지도
•••
1개월 전
she’s a baby
맞는 말만 하시네요...
1개월 전
빵덕이
고졸이라 욕하는 분들은 뭐얼마나대단한스펙에 뭐얼마나대단한능력이있는지 궁금하네요~^^ 그리고 저 부부? 진짜.....ㅎ
1개월 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
공감해요.. 저도 강아지 기르고 있지만 강아지는 강아지잖아요? 근데 사람인 것처럼 대하는 사람들 많은 것 같아요 훈련도 필요하고 커뮤니케이션 방식도 사람과 다른데 말이죠.. 정말 본인 감정 이입해서 강아지에 과몰입(?)ㅋㅋㅋ 하는 분들 많은듯해요
1개월 전
왕샤오  사랑합니다
본문댓글들 진짜 화나네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
DAY_6  워더
진짜 응원해요..!
1개월 전
라이너스  I love blanket !
훈련사라는 직업이 무슨일을하는지 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ 그리고 본질적으로 님들 가족이기전에 짐승이에요 짐승.. 훈련 안되면 님들도 물어뜯을 수 있고요
1개월 전
튀김검사  영은수 미국유학중
본인들이 하고 있는게 열폭이란걸 왜 모를까
1개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
에휴 그냥 지들만 물리면 다행인데, 일반 다른 사람들을 물고다니니까 강압적으로 훈련을 하죠^^ 훈련 받는게 보기 싫음데 왜 프로그램 출연한건지 모르겠어요
Β1A4 정진영  나의 별에게
본인 개조차 컨트롤 못하면 키우지를 말든가, 훈련을 받아서 잘 키우려고 노력을 하든가... 이도저도 아니면서 우리 개한테 왜그래욧!! 하는건 정말 반려견을 키울 자격이 없는거죠
•••
1개월 전
Ifnt_
키울자신없으면 키우지 마세요
1개월 전
금단  🌥
너무 멋지신 분 같아요 몇 번이나 읽게 되네요
1개월 전
방귀뿡
생각이 멋있으신 분이에요.. 자기 개들 자기 손으로 망치고 있는 사람들은 정신 좀 차렸으면...
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
제발 우리나라도 반려동물 라이센스 있어야 키울 수 있는 법 있었음 좋겠다
1개월 전
신몽몽
강형욱님 멋있으세요 항상 응원합니다!!
1개월 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
저러다 지나가는 사람 공격해서 사고라도 나면 안락사인데 그 때는 누구 탓을 할지... 반려동물과 함께 살아가면서 서로 감정도 주고받고 아픔에 공감하는거 맞는데 그 전에 동물은 짐승이라 훈련이 필요하다는 걸 외면하면서 눈가리고 아웅 하는 모습으로 보여요
1개월 전
파이베리
강형욱 화이팅!
1개월 전
큐브박스
인간으로 태어나 개한테도 서열 밀려 물리고 쩔쩔 메면서 무슨 개주인이라고 한심하네요.
1개월 전
한화
강형욱님 👍
1개월 전
후푸푸
정말 응원합니다 멋있어요👍🏻
1개월 전
윙윙윙
전 오히려 세나개때보다 개훌륭때 기준을 딱 보여주시는 거 같아서 더 신뢰가고 좋던데요
역시 사람이 유명해지면 유명세를 치르게 되나봐요

1개월 전
딘딘is딘딘
진짜 제발 부탁인데 아이이든 반려동물이든 생명체를 키우려면 공부하고 키우세요.... 저는 진짜 키우고싶은 마음이 들고 독립도하고 돈도 벌게되어서 키워볼까하고 책사서 읽고 공부하다가 아 나는 아직 제대로 키우기에 어렵겠구나 하고 접었거든요??? 징짜 일자무식 또는 sns 유튭으로만 배운지식으로 키우는분들 자기가 잘키우는줄알고 자기가 동물감정 다 읽은줄 아는분들 많아요... 제발 그런분들 키우지마세요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
안내문진다가위바위보  앗 졌당>.<
진짜 반려동물 키울 준비가 덜 된 인간들이네
1개월 전
슈숮
개만도 못한 사람들이 개를 기르니...... 강형욱 훈련사님 응원합니다
1개월 전
백광현
으이구 ....
1개월 전
창솝이
뭐이렇게 오지랖들이 넓은지,,,, 사람 잘되는 꼴이 보기싫은건지 왜그러는거지 훈련사님 힘내셨음좋겠네요!!!!
1개월 전
해피제루샤
저렇게 소신있고 자기 주관 뚜렷한 분들 너무 멋지고 부러워요
1개월 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
강형욱님 화이팅....!!!!! 응원해융
1개월 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
강형욱님 아내분 유튜브도 매번 챙겨 보는데 강혁욱님은 방송으로 노출되는 것보다 더 이 일에 진심이시고 직업정신이 투철하시다 생각했어요. 카네코르소편에서도 느꼈지만 개를 훈련 시키는 것보다 반려견 주인분들과 소통하고 설득하시는 게 몇배는 더 힘들어 보이더라고요. 힘내셨으면 좋겠어요.
1개월 전
별 하나 별 둘
강형욱 훈련사님 응원합니다! 상처받지 않으셨으면 좋겠어요
1개월 전
D a h l i a
화이팅입니다. 타협하지 않고 따끔하게 말할 수 있는 훈련사들 더 많아졌음 좋겠어요. 문제있는 주인들 너무 많아요.
1개월 전
WhyDon’tWe  Fallin
어휴 진짜 강형욱 훈련사님 힘들겠다...
1개월 전
Bunni
헐 맞아요 같이 사는 세상에 규칙은 배워야지 일부는 반려동물이 진짜 천사인줄 알아요
1개월 전
믕고
멍청한 사람이 믿음을 가지면 위험하다더니... 훈련사님 응원합니다
1개월 전
제프리의 제육볶음  SM Ent.
훈련사님 응원합니다.
1개월 전
사랑스러운 나의 모찌  인피니트💛인스피릿
정말 넷상에서 강형욱 훈련사님께 훈수 두는 사람들은 실제 맹견을 만나면 본인들은 얼마나 잘 훈련시킬 수 있다고 그렇게 훈수질인지 이해가 안가요 솔직히 말해서 자격증까지 있고 저렇게 훈련해야 하는 상황을 여러번 대치해 본 적 있는 전문가랑 자격증은 커녕 훈련해야 할 상황조차 대치한 적 없고 방송으로만 접하는 방구석 전문가 둘 중 어떤 사람이 더 신뢰가 갈지 조금만 생각해보면 뻔히 답 나오는데 >전문가한테 훈수 하는 나< 에 취한건지 방구석 전문가들 보면 한숨만 나와요 그리고 정말로 반려동물을 훈육 차원에서 혼내는 것 조차 학대라고 소리 질러대는 사람들이 특히 강형욱 훈련사님께 저러는 것 같은데 꼭 그런 사람들 논리가 "너가 잘하면 굳이 혼내지 않아도 반려동물이 말을 듣는다" 인데 애초에 사람도 일 하면서 여러번 실수하면 욕먹으면서 배우는데 반려동물은 무조건 우쭈쭈해야 하는 건 아니죠... 개훌륭에서 강형욱 훈련사님이 여러번 말씀 하셨다시피 무조건 예뻐한다고 좋은 보호자가 아니에요 진짜 제발 전문가한테 괜한 훈수 두는 방구석 전문가들 전부 사라졌으면 좋겠네요
1개월 전
빌보드 핫백 1위한 가수 팬  맞아요제가그빌보드핫백1위•••
저렇게 압박하면서 훈련하는 개들은 보면 다 그럴만 하지 않았나요? 그렇게라도 하지 않으면 통제가 아예 안될 것 같은 야생동물같은 친구들이던데요,, 전 세나개도 개훌륭도 즐겨보는 애청자지만 한번도 과하다고, 학대라고 생각해본적 없어요 무지한 사람들이 신념을 가지면 위험하다던데 딱 저런 보호자들을 지칭하는 말이네요
1개월 전
닉넴뭘로해
당신의 게으름과 무지함이 압박교육으로 내몰았다는말 진짜 공감돼요ㅠㅠ
1개월 전
Ariella
인에이블리 요즘 넷에서도 굉장히 많아졌죠 강아지 전문가이신만 많이 배웁니다 전 강아지가 없지만 여러 관계에도 적용될 만한 것들이 많더군요 늘 응원합니다👍👍
1개월 전
마음이가
고생 많으셔요 정말 ㅠㅠ 괜히 전문가가 아닙니다 멋있으십니다 👍🏻
1개월 전
위험한짐승
반려견 사회성도 못 기르고 통제도 못 하면서 교육은 부드럽고 따뜻하기만을 원하는 사람들은 그냥 그 개 데리고 어디 외딴 섬 가서 사세요ㅋㅋㅋ
1개월 전
견주가 아닌데도 생각이 많아지는 글이네요
1개월 전
아랑가
처음부터 끝까지 다 맞는 말만 하셔서 진짜 정독했네요 응원합니다!
1개월 전
나리별
훈수두는 사람들 볼때마다 너무 어이없어요... 누가 누구한테 훈수를 두는건지
1개월 전
영순
유난 좀 그만 떨길 ㅠ 진짜 트라우마라는 단어 남발한다는 점 공감이요
1개월 전
남편
정말 취해사는 분들 많단 말에 절절히 공감합니다...ㅠ 개는 개답게 사람은 사람답게... 아무리 동물이 사람과 비슷하게 감정을 느낄 수 있다 해도 우린 같지 않아요ㅠ
1개월 전
성현제님  과하다 성현제
응원합니다!
제발 유난좀 그만떠세요... 그 유난으로 본인혹은 다른가족들 혹은 타인을 다치게할수도있어요 ㅠㅠ!

1개월 전
김쩨알  지평이 내 거
응원합니다. 뭣도 모르는 사람들은 좀 그냥 조용히 하시길...
1개월 전
빨간망토챠챠
저는 잘하고 계시다고 생각합니다. 동물에 대한 올바른 교육 및 인식도 많이 대중적이고 많이 알게되었어요.
1개월 전
김 수현  볼링왕
글 정독했어요. 응원합니다.
1개월 전
신동엽기떡볶이
돈이 없어서 참습니다. 강형욱 선생님 화이팅하세요
1개월 전
이상형에릭남
말 안들으면 강경하게 나가야 훈련이 되지 자기 개 어떻게 될까봐 호들갑떠는 사람들 진짜 싫음
1개월 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
너무 멋지신 분... 훈련사님 응원합니다
1개월 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
아오 세상엔 이상한 사람들 너무 많다...강형욱님 힘내셨으면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
인슐린
트리우마 얘기 소름ㅠㅠ
너무 멋지시다 항상 화이팅입니다ㅠㅠ

1개월 전
건빵은 건빵
와 저걸 저렇게 까는 사람도 있구나,,
1개월 전
꼬chㅣ에 꼬chㅕ
맞말대잔치... 개는 개답게 키워야죠. 이게 나쁜 말이 아니라 사람처럼 키우면 안된다는 거에요. 왜 개를 사람에 비유하고 본인의 감정과 동일시하나요. 세나개나 개훌륭보면서 자신의 반려견 감당못하는 주인분들 너무 많이 봐서 이골이 납니다. 감당못하실거면 대형경이나 맹견 제발 키우지 마세요. 겉멋으로 키우시는 분들 정말 반성하세요
1개월 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
너무 멋있으십니다 컨트롤도 못할 개는 키우면 안됩니다
1개월 전
열일곱  폭풍이 부는
너무 멋지신 분.. 항상 응원합니다.
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)