공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
송희진ll조회 166045l 19
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엥ㅋㅋ무슨소리지ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
장르 안 가리고 그냥 스토리 재밌고 그림체 마음에 들면 보는건데ㅠ
3년 전
아 ㅠ 아는 척하지 마소
3년 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
맞는게 하나도 없는 글
3년 전
그거 생각난다 여자들이 bl 볼 때 른에 이입하는 거라는 놈들은 내가 어떤 bl 보는지 모르는 거라고
3년 전
대체적으로... 그 방 화분이나... 시계... 그런거에 이입해서 보는 편
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김옵석  김우석은 옵이지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 내가 어떤거 보는지 알면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이거 ㄹㅇ공감되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와보두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰라요 비엘도 재밌고 헤테로도 재밌어요 가끔 은게 있어서 짜증나긴 하지만
3년 전
그냥 잘생긴 남정네 둘이 꽁냥하는게 재밌어서 보는데여
...

3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
뭐래 꼭 알지도 못하는게 저런 말같지도 않은 말을 해요
내가 뭘 보는지도 모르면서

3년 전
비엘보는 심리는 다른여자랑 놀아나는게 싫어서 보는 사람은 잘 못봤는데... 사회에서 일반적으로 배제돼있는 사랑을 나눌 사람 즉 동성애이자 금기의 사랑(= 많은 사회적 조건을 제친 사랑이 서로에게 일순위인 연애서사) 에서 여성이 없으므로 자신의 이입이 필요없는 타인 남성들의 관계의 서사를 좋아하는 거죠.. 저는 같은 이유로 레즈물도 보는뎅..
3년 전
손가인  최최최
어느정도 공감은 하는 게 비엘 보면 늘 공이 잘생겼긴 함
3년 전
비엘 볼 때 한번도 이입한적 없는디유 삐뚤어진 심리는 또 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ이상한 논리 넘 어이없어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
....? 안ㄴ데요..? 글쓴이 남자이신 듯..
3년 전
야한거 대부분 남자 시점이고... 여자는 엄청 이쁘고 몸매도 좋은데 남자는 찌질남? 평범남 혹은 배불뚝 아재가 많아서....ㅠ 어쩔 수 없이 잘생기고 몸 좋고 키큰 비엘물을 보게 되더라고요..ㅠㅠ 저도 이쁜 여주랑 잘생긴 남주가 야시 한거 보고 싶거든요..!!
3년 전
네....? 비엘은 관전시점으로 보는거 아닌가요? 수도 예뻐야하고 공도 예뻐야합니다..
3년 전
남주가 다른 여자랑 놀아나는게 싫어서 보는 삐뚤어진 심리는 또 뭐야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박졔형  DAY6
으 침대 위 형광등에 빙의해서 보는데요
3년 전
박졔형  DAY6
여캐 나오면 으악 예쁜 언니!!! 함 최근 본 것도 여캐 너무 예뻐요
3년 전
틈새 영업 레진 도수풀보세요
3년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
배우신 분
3년 전
굿...
3년 전
헤테로가뭐죠..?
3년 전
토우야아키라  신의 한 수
어 이성을 좋아하는 동성애자 반대?라고 알고 있어요
3년 전
걍 남녀사랑이요
3년 전
나능  
호모=같을 동
헤테로= 다를 이
의 뜻입니다. 요새는 헤테로섹슈얼, 즉 이성애자 뜻으로 많이 쓰더라구요

3년 전
헤테로라는 단어 어디서 나온 말인지 모르겠음. 진짜 BL하는 애들만 알지, 정작 LGBT 아무도 모르더라.
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
???? 잘생김X잘생김인데요 잘생김이 2배
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
GL도 예쁨X예쁨 애들 얼굴 볼 때마다 행복함 사요린사요 맛있음 다들 많이 먹어주셨으면 같은 밴드, 같은 학교, 같은 학년, 같은 반 크으으 부시모 사요린사요 이벤트 좀 내줘라
3년 전
방도리 잘알 인정합니다....
3년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
...........아닌데..
3년 전
벨도 잘생긴 남자가 두개라서 보는건데 질투는 뭔 질투인지...¿
음침한 남주 너무 싫다고요ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
비엘은 내 손에 닿을수 없는 끝내주게 잘생긴 남자가 두명이라서 보는데요???
3년 전
비엘은 음 뭐랄까 감정이입 심하지 않고 아 뭐랄까 아 몰라 보다보면 헤테로 안보고 비엘만 봄 이유는 몰겠음
3년 전
주 디  Daddy long legs
저희도 와자두인디요..ㅜ
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
에에엥 전혀 아닌데요
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
제가 고작 뭐라고 그 둘 사이에 이입합니까...만약 이입을 해야한다면 거기 나오는 둘 사이의 사랑의 큐피트 역할을 하고 본인 일 혼자서 척척 잘해나가고 멋진 엘리트 언니에 이입하고싶네요
3년 전
ily
둘이 붙어먹는 거 보는 맛인데요,,,
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
비엘에 이입해본 적 없는데... 그냥 판타지 작품을 볼뿐
장르 가리지 않고 다 보는데 한번도 이입해본 적 없어요

3년 전
bl gl hl 상관없이 그냥 다 로맨스로 보는 편 인데요?
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
잘생긴 사람 두명 나와서 보는건디..
3년 전
어우 저는 감금당하고 싶지 않습니다
3년 전
내가 뭘 보는지 알면 그딴 말 못하실텐데
3년 전
스토리 보는 맛도 있죠!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화 남주한테 왜 질투를 해 진짜 여자들이 여적여하길 누구보다도 바라는 것 같고 진짜 저급함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 정신차려라
3년 전
와자두인데...
3년 전
그러면 남자는 그 레즈 사이에 끼고 싶어하지않나요?^^이입하는 사람들이야 있을수도 있지만 여캐를 질투해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없음
3년 전
그냥 사람마다 다름..
친구 중에 백합 좋아하는 남자애 있는데, 백합물에 남캐 나오면 진짜 싫어해요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백합물에서 남캐는 아빠 정도만 허용된다고 ..

3년 전
남자가 보는 건 잘 모르겠고 저는 약간 나 아니면 남자 만나.. 이 마인드로 봅니다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
+ 잘생김이 두배
3년 전
딱 봐도 잘 모르는 분이 적으신거 같은데 여자들 저런 이유로 bl 보는거 아닌데요... 물론 그런 여자분들도 있을지 몰라도 주위나 여기 분들만 봐도 전혀 아닙니다. 남자분들이 레즈물 보는게 진짜 저런 이유인지 몰라도 백합 좋아하던 남사친은 그냥 예쁜 여자애 둘이라서 좋다던데요? 저런 천박한 이유가 아니라
3년 전
른에 이입...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 고통받고 싶지 않아요...그냥 잘생기고 예쁜 남자들 나오고 재밌으니까 보는거죠
3년 전
그리고 남성향 헤테로 꾸금은 취향에 안맞아요ㅜ
3년 전
ㄴㄴ잘생긴 남자들 보려고 보는건뎅
3년 전
딸기마카룽  Shinin
벨도 2개라서 좋은거라구욧
3년 전
이입할 때도 있긴 한데 그래서 보는건 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 일단 bl 작가님들이 글을 넘 잘씁니다... 웹툰은 눈호강하려고 보고...
3년 전
난 공수 멘탈에 빙의함 아니면 지켜보는 신의 입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 글읽기전부터 예상했음
여자쪽 비엘은 그 둘의 사랑을 지켜보는입장이면
남자쪽 지엘은 내가 거길껴야지 이런느낌?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잘생김X잘생김 잘생김이 두배!!
3년 전
러브 오어 헤이터랑 야화첩 꿀잼...
3년 전
요즘엔 수에 이입하는 사람 개많아 보여서 맞는 말 같음 수가 좀만 울고 공이 좀만 오해해도 아주 그냥 댓글로 우리 수 달래주고 둥둥 해주라고ㅜㅜ 또는 공 너 자격 박탈 등등으로 난리가 남
3년 전
저도 여자들이 비엘을 왜이렇게 좋아할까 의문이었는데 ..
명작들은 정말 이게 bl이기 때문에 개연성이 부여되는 그런 느낌이라고 해야하나..? 스토리가 그래서 몰입이 잘되는 듯요
주인공을 여자로 바꿔도 전혀 전개에 타격없을거 같은데 그냥 헤테로 연애소설을 bl로 전환시켜놓은거 같은 작품은 뭔가 별로에요

3년 전
PASSION  PASSION
잘생긴 남자들이 붙어먹는게 얼마나 맛있는데요.. . . .
3년 전
이입해서 볼거몀 차라리 bl을 안보고 이성소설 보고 거기 여주에 이입하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜ㅋㄱㅋㅋㅋ완벽하게 남자입장에서 치는 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
응아니야 나도 와자지가두개 이러면서 보는거야~
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
???? BL보는 이유는 당연 눈 호강과 스토리때문인데요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 재밌어서봄...
3년 전
ㅋㅋㅋ아니 누가 비엘에 이입해서봐요???진짜 ㄹㅇ 전지적독자시점인데 ^^...
3년 전
유채헌  ♥ 원일후
비엘은 정말... 잘생긴 친구들을 두배로..! 볼 수 있다는게..! 얼마나 짜릿합니까...!
3년 전
물만두만두  林潤妸
BL 보면서 한 번도 이입한 적 없는데..
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
진짜 벨판 모르는 사람이 쓴 글일듯ㅋㅋ
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
그냥 잘생기고 잘생긴 애들이 붙어있는걸 좋하는 사람입니다
명재매화 최고다...진짜.....

3년 전
1 은 뭐 알페스가 찐이었ㅇㅡ면 좋겠는 이유 어디서 잘못본듯
3년 전
토람지윤정한  19951004
엥 아닌디ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 단 한 번도 한쪽에 이입해본 적도 없고 그런 애 본 적도 없어요...
3년 전
열일곱  폭풍이 부는
누가 이입을 해요..? 그냥 잘생긴 애들이 둘이니까 좋은거지 내가 왜 들어가요
3년 전
로맨스나 로판은 수위검열 심하니까 고수위 배덕감 신경 안쓰고 볼 수 있는게 bl 이라서?? 요
3년 전
뭔소리여 잘생김이 둘이라 보는건 이쪽도 마찬가지
3년 전
코레일  한국철도공사
비뚤어진건 뭐 그런 사람도 있다 쳐도 세상에 본인을... 감정이입한다고..? 듣던중 역겨운소리
3년 전