공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 2129l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

밝히는 나이

브래들리 대학 심리학과의 
데이비드 슈미츠 교수는 
여자의 성욕이 30대 초반에 
가장 높다는 게 사실인지 궁금했어요. 
슈미츠 교수는 미국에 사는
803명의 여자와  415명의 남자를 대상으로 
설문조사를 실시했습니다. 

설문조사에는 각 사람이 
현재 자신의 성욕을 얼마나 강하다고 느끼는지,  
지금 교제 중인 사람이 있는지 등  
성과 관계에 관한 다양한 질문이 담겨있었죠. 

긴 말이 필요 없습니다. 
남녀의 나이대별 성욕 그래프 를 보시죠!

속설은 사실이었어요! 

모든 나이대에서 남자가 여자보다 
성욕이 높게 나오기는 했지만, (흠흠) 
나이대 별로 비교했을 때는 
만 30~34세의 여자들의 성욕이 
가장 강한 것으로 나타났거든요

남자들의 경우에는 만 25~29세에 
성욕이 가장 강한 것으로 나타났죠. 

나이와 성욕은 어떤 관계가 있는 걸까요? 
여기에는 설득력있는 가설이 있습니다. 

왜 30대 초반일까?

관련 연구에 따르면 
성욕은 출산과 관련이 있다 고 해요. 
즉, 30대 초반은 여자가 출산하기에 
가장 적합한 시기라는 것이죠. 

부부의 나이를 고려했을 때 
30대 초반은 육아에 적합한 경제력을 
갖추게 되는 때이기도 하고요. 

특히, 이때 여자의 성욕 증가가  
상대방과의 안정적인 관계에 대한  
욕구를  높인다 는 점도 
출산과의 연관성을 짐작케하는 대목입니다

또한 생물학적으로도, 만 35세가 넘으면 
건강한 태아의 출산이 힘들어지는 만큼, 
임신을 서둘러야 하는 때이기도 하죠.
여자의 스킨십 욕구가 가장 강해지는 시기는? | 인스티즈

실제로 다운증후군의 경우 
아빠의 나이와는 관계가 없지만 
엄마의 나이와는 강한 연관관계가 있는데요. 

다운증후군의 발병률은  20대 초반에 비해, 
35~40세에는 8배 
40~45세에는 23배 
45~50세에는 50배가 된다고 합니다.  

성욕의 격차

앞서 남녀 성욕의 변화를 살펴봤는데요, 
이러한 성욕 변화 패턴을 잘 모르면 
관계에 큰 문제가 생길 수 있어요.

여자의 스킨십 욕구가 가장 강해지는 시기는? | 인스티즈

남자의 성욕이 가장 강한 20대 후반에  
남자와 여자의 성욕 차이가 가장 커서, 
이것이 갈등의 원인이 되기도 하거든요. 

특히 남자의 나이가 더 많은 커플이라면 
갈등의 소지가 더 커진다고 볼 수 있죠. 

나이와 성별에 따라서 
성욕에 차이가 나타난다는 걸 
서로 이해하고 배려한다면 
" 이 짐승아! 넌 그거 밖에 몰라?",  
"원하지 않는 걸 보니 날 안 좋아하는구나?"  
하며 싸울 일이 많이 줄어들 거예요 :) 

이런 글은 어떠세요?

본문의 가 무조건 남자만 여자를 배려해야될것같은 기분이네요
3년 전