공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 17427l 4
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

IOS 14 통화녹음, 일반인 사용 불가 | 인스티즈

애플의 차기 OS인 IOS14에 통화녹음이 들어간다는 소식이 돌았지만,
일반 사용자가 쓰지는 못한다는 소식입니다

9to5 mac이 IOS14 초기빌드에 액세스하여 분석한 결과, 사용자가 접근할 수 있는 옵션에 통화녹음 옵션은 없었다고 전해집니다.

애플 엔지니어들은 해당기능은 사용자를 위한것이 아닌, 내부 디버깅과 개발분석용도로만 설계되었다고 말했습니다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
우원  SVT
..?? 뭐지
3년 전
예예 니들이 언제는 고객들이 해달라는거 해줬니 애플아ㅎㅎ
3년 전
😥
3년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
😤
3년 전
진심 디자인말고 마음에 드는게 하나도 없네...
3년 전
😤
3년 전
통화녹음을 왜 해요?
3년 전
박주호  chu~
일반고객이요?
3년 전
엇 이게 어쩌다 필터링 됐네요.. 통화녹음은 저도 너무 허고싶어서 삼성으로 옮길까 생각중인 사람입니다.. 제 말 뜻은 애플이 뭘 분석하길래 통화녹음을 하냐는 뜻이었어요.. 뭔가 찜찜해서..
3년 전
살다보면 필요하더라구요...차 사고났을때 상대방과 통화녹음이러던지...부당한상황이 발생할 수 있는 통화는 녹음하는게 좋아요ㅠㅠ
3년 전
엇 이게 어쩌다 필터링 됐네요.. 통화녹음은 저도 너무 허고싶어서 삼성으로 옮길까 생각중인 사람입니다.. 제 말 뜻은 애플이 뭘 분석하길래 통화녹음을 하냐는 뜻이었어요.. 뭔가 찜찜해서
3년 전
영업하시는 분들은 고객분들이 말을 바꾸거나 직원이 말을 바꿨다고 우기는 상황에 쓰기 유용해용,,!
3년 전
엇 이게 어쩌다 필터링 됐네요.. 통화녹음은 저도 너무 허고싶어서 삼성으로 옮길까 생각중인 사람입니다.. 제 말 뜻은 애플이 뭘 분석하길래 통화녹음을 하냐는 뜻이었어요.. 뭔가 찜찜해서
3년 전
아하 이제 이해 됐네용 저도 아이폰 쓰지만,, 뭐하는 회사지 싶을때 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
아니왜요...
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
아니 합법인 곳에서는 되게 좀 해주라 좀..
3년 전
제발 통화녹음... 절실... 말해줬는데 들은 적 없다고 우기는 거 진짜... 그냥 안드 쓰라는 거겠죠? ㅎ...
3년 전
아 뭐죠....
3년 전
에휴
3년 전
가능하면 이용자 확 늘어날거 같은데ㅠㅠ
3년 전
hab
디자인만 빼면 진짜..ㅎ
3년 전
니들끼리 쓸거면 뭐하러 말해........
3년 전
뭐야
3년 전
갤럭시로 갈아탄다
3년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
왜저뤱
3년 전
전 그래서 업무용 휴대폰 만들었어요......
3년 전
갤럭시로 가야겠음...
3년 전