공지가 닫혀있습니다 l 열기
유머·감동 이슈·소식 뮤직 (국내) 정보·기타
천러러러 ll조회 38701l 84
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
도렘  BE
멋지네요
1개월 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
정말 멋있어요!!ㅠㅜㅠ
1개월 전
밤비행  태초의 바다, 에스페라
와 하버드...멋져요...👍🏻
1개월 전
허광한여친
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 찐선생님들 이네요ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
Melifluous  달콤한
1개월 전
뚜또밀감
1개월 전
에버모어
저는 이번 가을에 하버드에 갑니다
넘 멋져여,,,

헉 멋있어요ㅠㅠ
•••
코레일  한국철도공사
이분이 아니라 짤 자막이요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
변길삼
1개월 전
다정한 파도🌊
1개월 전
욱 (UGH!)
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
대박 너무 멋있어요ㅠㅠ
1개월 전
하채영
와 한국에도 저런 선생님들 많이 생겼으면 좋겠어요..
1개월 전
라이언고슬밥
아..ㅠㅠㅠㅠㅠ교육이란게 얼마나 어렵고 힘든일인지 조금은 알아서 더 존경스럽습니다
선생님도 학생도 멋있어요

1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
멋있고 존경스럽네요
하버드 얘기하는데 소름이..진짜 멋있어요 👏👏
1개월 전
요리공주루피
우와.. 예일 스탠포드 브라운 하버드.... 진짜 참교육이 이런건가 봐요ㅜㅜ
1개월 전
물미
와 진짜 존경
1개월 전
아그래스  얼죽아 명예회원
1개월 전
겨울새벽
멋있어요ㅠㅠ
1개월 전
Amber J. Liu  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
저런 분들이 많아졌으면 좋겠어요 그리고 외람되지만 피자 한 조각이 굉장히 크네요...😲
1개월 전
뾰로롱얍
진짜 난 미국 제일 이해가 안가는거 중에 하나가 빈민가 제대로 교육 안시키는건데 저걸 한국인들이 하고 있다니...
빈민가 교육만 제대로 시켜도 범죄 반 이상이 줄텐데

그러게요 교육만 제대로 시켜도 범죄율 확 줄어들 텐데
•••
1개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
와 진짜 멋있네요
1개월 전
안녕하세요전정국입니다  15살
1개월 전
둥실둥실두둥실
1개월 전
최승철(SEVENTEEN)  SVT
와... 진짜 멋있다...
1개월 전
1995.08.09  나의 여름
정말 멋있어요..
1개월 전
샤인 머스캣
와 뭔가 감동이에요
1개월 전
zlzl
멋있어요
1개월 전
왕이버  970805
뭉클하네요
1개월 전
權 志龍  배그는 오린이
진정한 교육자시네요 진심으로 존경스럽습니다 ㅜㅜ
1개월 전
오뚜기 진라면
존경스럽네요
1개월 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
멋져요..!!
1개월 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
와이 엠아이 쿠라잉..
미투 벱😂😂
•••
ㅠㅠ
•••
1개월 전
초승달
우와 넘 멋져요 학생들의.미래가 기대되네여
1개월 전
뀨뀨호비호비
와엠아 쿠라잉..ㅠㅠ
1개월 전
워멓
너무 멋있어요...
1개월 전
松月송월
근데 왜 미국은 저런곳에 지원을 안해주고ㅠ 다른나라 사람인 한국인들이 와서 하규 있네여,,,
1개월 전
Don't worry  Be happy
가난을 해결할 수 있는 방법 중의 하나가 교육이라고 생각하는 사람으로써 낯선 타지에서 아이들을 가르치시는 선생님들이 대단하시고 멋있습니다. 그에 맞춰서 아이들도 잘따라와주고 꿈을 향해 내딛는 것도 멋있고 앞으로 그꿈 잘 펼칠 수 있었으면 좋겠다고 생각이 들어요. 감동이에요😯👍
1개월 전
mycherieamour  a milkyway
잉 눈물나 ㅠ
1개월 전
펭수
진짜 멋있네요
1개월 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
멋있어요 학창시절 내내 선생님이 꿈이었는데 그 때 생각나네요
1개월 전
단호박샐러드
와 미국 살았던 사람인데 너무 눈물나요... ㅠㅠ
1개월 전
HOPER
헉 영어 지문에서 본 적 있는 것 같아요 ㅠㅠ
와 진짜 대단한 것 같아요... 저 아이들은 평생 저 학교와 선생님을 못 잊겠네요
1개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
진짜 어떻게 저렇게 학생을 변화시킬 수 있을까요... 그 힘이 너무 대단해요
ㅠㅠ보는 내내 소름돋았어용 할렘가에 사는 학생들의 변화를 직접 보고 피부로 느낀다는 건..정말 말로 표현할 수 없는 기분일 것 같아요 저 기적을 만든 학생들과 선생님들 모두 멋지고 인상깊네요
1개월 전
새벽꽃시장
저는 스캐같은 빡센 교육인줄 알았는데 좋은 일이었네용 너무 멋있다
1개월 전
김푸른
진짜 멋있네요....
1개월 전
한숨봇
영상 보고 왔어요 진짜 눈물 나요ㅠㅠ 할렘가에서 실패가 더 익숙하던 학생들이 포기하지 않고 공부해 하버드, 스탠포드, 예일, 브라운, NYU, 웨슬리안 등등 좋은 학교에 입학하고 후배들이 그걸 보고 열심히 살아가려고 노력하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋져요 선생님들
노스페이스가방ㅋㅋㅋㅋ친근하다
1개월 전
레몬청청귤청
글 보면서 교육이 정말 중요함을 느껴요 굳이 명문대에 가지 않더라도 삶에 대한 목표가 생기고 스스로를 제어하면서 바른 길을 가고 자신의 경험을 다른 사람들과 나누고 싶어한다는 점이 제일 인상 깊었어요 저 아이들이 변화하면서 저 아이들 주변 사람들도 함께 변화할 거라고 생각해요
우왕ㅠㅠㅜ
1개월 전
찬노웨이  SF9🌌❤️
대박이다...
1개월 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
아 눈물나네요 진짜.... 대단하신 선생님분들인거 같습니다 학생들도 너무나도 훌륭하고요
1개월 전
한녕혼뽐갈래
선생님들이 너무 멋있고 학생들 또한 너무 멋져요
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나요...감동적이에요 선생님들도 학생들도ㅠㅠㅠ
1개월 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
멋있어요 학생분들도 선생님들도 정말 휼륭하네요
1개월 전
내새끼
근데 정작 우리나라의 일반적 공립 학교 선생들은 저렇게 학생들을 아껴 주고 신경 써 주지 않죠... 제 경험담입니다ㅠ
1개월 전
OFFWHITE  Too Young to Die
멋있어요
1개월 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
너무 멋있어서 눈물나요 ㅠㅠ
1개월 전
부극곰
선생님, 학생 모두들 너무 멋있어요!!
1개월 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
진짜 멋져요
1개월 전
글쓴뚜기
진짜 머ㅅ져요
1개월 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
진정한 교육자이신분들👍👍
1개월 전
공포의 새우
멋있어요
1개월 전
아무아무
1개월 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
저분들 다 너무 멋지시네요...선생님도 따라온 학생들도 너무 멋져요ㅠㅠ..
1개월 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
내가 다 벅차오르네..ㅠㅠ 울면서 봤어요
1개월 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
정말 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
장단이  (ΦωΦ)
모든 사람들이 다 너무 멋지네요 ㅠ
1개월 전
YG보석함
학생들이 할렘가가 아닌 다른 세상을 바라볼 수 있는 꿈을 키워주신 거잖아요 우리나라 청소년 중 꿈 없이 무작정 직진만 하는 친구들 많은데ㅠㅜ 진정한 선생님이신 것 같아요
1개월 전
모카빵맛이쪄
멋지네요 정말
1개월 전
llllillll
한국어교육도 맞고 한국계미국인이 주도하는 교육도 맞지만 "한국식교육"은 좀,,, 아닌거같아요
1개월 전
탱창력  모아의 소원💕
열정이 진짜 빛나서 부럽네요... 대단하다
1개월 전
_김석진
1개월 전
스폰지밥 뚱이  GOT7
멋있어요
1개월 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
진짜 참교육... 가난을 해결할 수 있는 방법 중 하나가 교육이라 생각해서 넘 기쁘네요
1개월 전
김수한무버논이와두루미  척척박사 최한솔 삥삥삥삥🚀
와 대단하시네요..근데 붙은 대학 강당 무대에 올라와서 말한다는거에 기겁했어욬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ난 못해...
1개월 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
멋있네요...
1개월 전
풍월량
왜 내가 눈물이 나지..
실패해도 성장에 믿음을 주는 것이라니 감동🥺

1개월 전
아이스크림 츄
감동이에요ㅜㅜ
1개월 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
와근데..선생님들 진짜 고민이셨을듯..
한국에선 진짜 없을..? 아빠가 감옥에서 나온다,친구가 총을맞았다...이런것들..상담해줄때 진짜 막막했을거같아요 ㅠㅠㅠ겪어보지못했던것들이라...어떻게 말을해줘야할지...말문이막히고 고민도엄청되셨을듯..

1개월 전
(°▽°)  수정됨
와 대단해요 그런데 한국식 교육이 아니라 한국어 교육인 것 같은데....
한국 학교에서처럼 담임이 있고 가정과 연계 및 소통한다는 점에서 한국식 교육이라고 한것같아요!!그리고 캡처본엔 나와있진 않지만 한국어 교육이나 한국문화에 대해 배우는 걸 보면 어느정도 한국식 교육을 차용하지 않았을까 싶네요ㅎㅎ
•••
1개월 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
다들 행복했으면 좋겠다 학생들도 선생님들도
1개월 전
치명적인귀여움
할렘의 답습되는 문화를 끊어내고 새로운 길을 열도록 도와준다는게 정말 대단하다고 생각해요.... 잊고있었던 교육의 힘을 다시 느끼고 갑니다 ㅠ
1개월 전
양지쌀국수
좋은일이네요!!
1개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
1개월 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
1개월 전
챠라챱챱
멋진 선생님들과 멋진 학생들이예요👏
1개월 전
웰시코기조아
학생들 눈빛이 완전 똘망똘망하네요 멋있습니다ㅠㅠㅠ
1개월 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
lRENE  🍉수박 아이린🍉
꿈이 있다는데 너무 멋있어요
•••
1개월 전
갓지은밥이유
이런 게 교육이구나.. 멋있다 ㅠㅠㅠ
1개월 전
김도논
1개월 전
바져  뇸뇸
ㄴㅏ 왜 우냐ㅠㅠㅠ
29일 전
바다와 달님
너무너무 멋있습니다 .. 정말 큰 일 하시네요 ㅠㅠ
29일 전
먀먀뮤
너무좋네요ㅜㅜㅠㅠ선한영향력!
25일 전
1994 02 18
한국식 교육이라길래 야자 도입한줄 알았어요....
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

현재 트렌드가 없습니다