공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 141008l 34
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜... 손절하고 싶은 타입..ㅋㅋ
3년 전
이해 전혀 안가고 어거지 쓰는 걸로 보임 ㅋ 왜 친구한테 뭐라하는거지
3년 전
친구분이 처음부터 강하고 단호하게 끊어냈어야해요. 아니 나 이번엔 혼자 갈거라고 다음에 가자고. 미안하다는 말도 하면 안됐어요. 근데... 제가 좀 저런 성격이라 이해됐어요.. 거절 잘 못하는 ㅠㅠ
3년 전
민폐긴 하네요... 근데 별개로 애 낳고 많이 우울해보여서 그건 그거대로 안쓰러워요
3년 전
아 진짜 손절치고 ㅅ
3년 전
정신과를 다녀야할 것 같은데 이건.. 뭐.. 자기 우울증 때문에 자신도 힘들고 남한테는 민폐고..
3년 전
하솜  우끼행 💜💙💛
왜저래 ...
3년 전
왜저래 다은이란 애는 보지도않았는데 내가 다 싫다 어휴;
3년 전
상담받으세요. 아이에게도 안좋은 영향 미칩니다.
3년 전
아진짜 왜저래...
3년 전
성우니  
뭐든지 부탁했을때 한번 거절하면 거절한걸 알아야하는데.. 그걸 모르는사람 너무많죠. 그거 당해보면 정말 어떤 사정이 있던지 그사람에게 나는 그냥 부탁할사람일뿐이더라구요.
3년 전
뭔 세요.....자기 남편한테 할 짜증을 왜 친구한테 푸시는지..아무리 지쳤어도 친구가 무슨 잘못이라고 그렇게 혼자 감정적으로 쏟아내는지 모르겠네요
친구가 애 만들어주고 낳으라고했나 남편도 안하는걸 왜 친구한테 강요하고 무섭네 마네 하는건지
애 데리고 숙소에만 있을거라는데 정말 친구가 나몰라라하며 혼자 다닐수나 있을까요?이틀동안이면 제주도 왜 가냐며 애 재우고 먹이면 다시 와야한다는 말 너무 어이가 없어요 결국 다 따라다니고 애한테 보여주고싶은거 가고싶은거 다은이 이모야ㅠㅠ 하면서 가달라고 하고 다 방해할거면서 결국 남편도 안하는 남편노릇 시킬거면서요

3년 전
오른쪽 분이 사이틀어지기 싫다고 하시는 걸 보면 왼쪽 분이 독박육아나 이런 저런 일로 우울증 비슷하게 오신 것 같은데... 물론 왼쪽분이 엄한데 화풀이 하신 건 맞지만 저였다면 만나서 달래도 보고 상담 같은 거 받아볼 생각 없냐고 물어봤을 것 같아요
3년 전
육아 너무 힘든 거 알고 스트레스 받는 거 잘 알아서, 사정하고 조금 화낸 건 이해할 수도 있죠. 어디까지나, "아니다 미안하다. 너무 힘들어서 순간 이성을 잃었다. 잘 다녀오고 나중에 여행 꼭 가자. 그때까지 나도 맘 추스리고 있을게" 라는 식으로 대화가 끝났다면 말이죠. 저 대화만 보면 별로 그런 생각도 안 들어요. 애 관리 똑부러지게 잘 해도 같이 갈까 말까인데 딱 봐도 둘다 돌봐야할 거 같은데 친구 입장에선 이해해줄 필요 1도 없습니다. 안타까울 순 있어도 우정 앞세워서 희생을 강요하면 안 되죠. 차라리 힘들다고 하소연 하면서 같이 가면 안 될까, 물론 너가 같이 가기 싫은 거 이해하고, 도저히 납득하기 힘들겠지만 부탁할게. 하는 식이면 모를까 "죽은 듯이 있을게" 이런 식의 지키지도 못할 거면서 마치 내가 이렇게 까지 하는데 설마 거절할거니 식의 화법, 이렇게 불쌍한 나를 내치는 건 매정한 거란 태도. 그런 게 문제임. 거절하는 상대에게 배려 1도 없고 무례해 보여요. 최악 개최악!
3년 전
맘은 너무 이해가 되는데 그럼 남편한테 말을 하세요...
3년 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
친구가 시켜서 결혼함? 친구가 시켜서 애 낳음?
다 자기 선택이면서 왜 친구한테 화풀이 하세요ㅋㅋㅋㅋ
생각도 없는데 애기 용품 모아 놨다느닠ㅋㅋㅋ 누가 달랬냐고요🤷🏻‍♀️

3년 전
양홍원  Young B
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
3년 전
웡육헤이  LUCAS
그래도 염치 없는 부탁인 줄 알았으면 한번 좋게 거절했을때 수긍해야지...
3년 전
본인애 본다고 힘든거는 남편한테 하소연해야지 왜 애먼사람한테 그러지 ...? 애 낳으면 모든걸 이해해 줘야합니까~?
3년 전
안타깝긴한데 그걸 왜 친구한테... 친구분도 생각 정리하려고 가는 여행이라는데 어떻게 애기까지 데리고 가요 신경이 안 쓰일 수가 없는데
3년 전
티키틱 대장님  사랑해요
후기궁금해요 ㅠㅠㅠ
3년 전
손절했대요
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아 너무 싫다 ..
3년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
어후.... 상담받으세요 왜 친구한테 화풀이를;
3년 전
YERIN.B  💜🦋💙
뭔xx을... 왜저러는지ㅋㅋㅋ자기가 낳아놓고 남한테 힘들다 난리인지... 친구가 애낳으라고 강요한거 아니잖아요ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
정신과 상담 받아봐야 할 듯 ... 불안해 보여요
3년 전
왜저래 ㄷ ㄷ
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
왜저래 별로다 왜 본인 화를 친구한테 화풀이 하는건지;
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
많이 힘드신것 같네요...
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
좀 무서울정돈데 상담 받으셔야 될 듯
3년 전
친한 친구가 저렇게 부탁하면 같이 갔을 듯
3년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
본인이 선택해서 애낳은거를 왜 주변사람한테 난리인지
3년 전
친구분 보살이네요
3년 전
남편이 옆에서 잘 케어 해줘야 엄마가 행복한데 남편분이랑 손잡고 병원가보셔야 주변에 피해가 없을듯요... 출산한지 100일도 안된 엄마를 시어머니 집에 내리는 남푠...하....이마짚...
3년 전
남편한테 해야할 말도 친구한테 하고 있네요...
3년 전
와 숨막히네...
3년 전
아 애 낳기 싫다
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
????와 병원 가봐야 될 거 같은데...우울증 아닌가요????? 엄한데 화풀이하네...
3년 전
망개도리  꿈은 고래답게
왼쪽분 육아 스트레스 어마어마하게 받으시는 것 같네요.. 그래서 사리분별이 잘 안되시는 듯ㅠ
3년 전
뭐래 어쩌라고요
3년 전
아무리 본인 힘들다 해도 같은 얘기 남편한테나 하지 왜 친구한테...
3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
후기 없나요 2년 지난 지금 어떻게 됐는지 궁금하네요
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
친한 친구라면 일단 달래주고 이야기 들어줄 것 같네요. 산후우울증때문에 스스로 목숨 끊으신 분이 있어서 너무 무섭네요.
3년 전
뭐야 남편이야..? 왜 친구한테 난리
3년 전
왜저래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가스라이팅..
3년 전
아니 왜 히스테리를 친구한테 부리냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
병원가봐야할듯...
3년 전
사람 잘 걸렀네 엄한 데 화풀이야 그동안 당사자 분을 얼마나 만만하게 봤으면 저러겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아 도우미가 필요하면 남편과 상의 후 돈 주고 고용하세요 친구 이용하려고 하지 말고... 아이 때문에 자기 개인 시간이 없어서 속상한 건 이해하겠는데 그게 친구 잘못이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남편한테 얘기해야 할 걸 친구한테 얘기하고 있네요...... 노이해
3년 전
다은아빠 정신좀 차리쇼
3년 전
친구 분 불쌍하긴 하지만 친구도 친구 입장이 있는데 본인 입장만 내세우는 것 같아요...
3년 전
산후우울증인가 참 괜한 사람 잡네 싶다가도 안타깝긴 하네요. 시국도 시국인지라 밖에도 잘 못 나가고 남편은 바깥바람도 안 쐬어주는지... 그래서 친한 친구에게나마 의지하려 했는데 그마저도 안 되니 많이 서러웠나 보네요. 요점에 벗어난 말이지만 애는 집에 놔두면 자라냐는 말 공감해요 아기도 이것저곳 보며 커야 되는데 요즘 다들 혼자 있고 조용한 걸 선호하다보니... 어쩔 수 없는 거 같으면서도 참...
저 분도 친구에게 저렇게 하고 싶어서 하는 건 아닐 거예요 그냥 너무 지쳐 보이네요
물론 혼자 떠나고 싶어 계획한 여행에 친구 게다가 친구 애까지 데려간다는 게 쉽지 않죠 전적으로 오른쪽 분 말이 맞고 저런 말 들을 이유 없단 것도 아는데 그냥 안타까워요

3년 전
아 2년 전 글이네요 근데도 밖을 잘 못 나갔다니ㅜㅜ
3년 전
왜 저래
3년 전
ㄷㄷ
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
친구분 화 안낸게 대단하다..
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
아니 이해는 가는데 그걸 왜 친구한테 그래요. 남편한테 가자고 해야지
자기 개인시간 없는게 친구 잘못도 아니고 본인이랑 남편이 결혼하고 애 낳아놓고 왜 친구가 같이 불편함을 느껴야하는지 1도 모르겠음
진짜 친하면 친구가 내 생각 안해줘!!빼애애액!!!! 이럴게 아니라 친구 일 안 할때 혼자 머리식히러 가는거도 하고 애기가 너무 어려서 부담되겠나..할 줄도 알아야지

3년 전
왜저래...
3년 전
20120408   Obsession
처음부터 친구분은 가기 꺼려하는게 눈에 보이잖아요. 왜 본인 여행가고 싶다고 강요를 하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
애 아빠를 잡아야지 왜 친구를 잡냐고...ㅠㅠ
최대한의 배려로 이튿날부터 같이 다니자고 했는데 친구분이 사람 거를 기회 주신 거 같네요...

3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
2년전 글인데 후기없나 궁금하네여
3년 전
손절했대요
3년 전
오른쪽분이 보살인듯... 왜 스트레스를 친구가 풀어줘야하는지 모르겠어요 본인 때문에 다른 사람 스트레스 받을 건 생각 안 하네요 아기 아빠한테 부탁하시길
3년 전
나와 내 친구에 대입해봤는데 내 친구라고 생각하니 참 안타깝네요... 저건 정신과에 가야 하는 게 맞아 보입니다 우리가 감기 걸리면 내과 가는 게 당연하듯요. 산후우울증인지 뭔지 정확히는 모르겠지만 아무튼 안타깝네요
3년 전
와우 물론 애기 엄마분도 충분히 힘드신 상황인거 같지만 애꿎은 친구한테 화풀이하는 걸로 밖에 안 보여요... 이 기회에 거르시는게...
3년 전
?어휴...
그렇게 가고 싶어 하는 여행 본인 남편한테 가자고 좀 찡찡거리세요 왜 친구한테 저러냐

3년 전
진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 있고 뭐고를 떠나서 그냥 혼자 가는 여행이라 말했는데 그걸 따라간다는 것부터 싫어요...
3년 전
애초에 자기도 염치없는 부탁이라고 했으면 거절당할 수도 있을 거란 생각해야하는거 아닌가 겁나 이기적이네 지금 어디에 화풀이하는거임ㅋㅋㅋ
친한 친구가 아주 감정쓰레기통인가; 하루빨리 손절하는게 정신건강에 이로울듯

3년 전
안타깝네요. 특히나 남편이 자기 마음 하나도 못 알아주고 육아는 너무 힘들고 시집살이도 꽤 심해보이고, 너무 예민하고 스트레스만 잔뜩 쌓여 있어보여요... 근데 친구분도 심신이 지친 상태라 저 친구분을 돌봐줄 여력은 없고, 여러모로 안타깝네요...
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
으으
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
아 너무 고구마............. 왜저래
3년 전
다은이 이모야 ㅠㅠ 짜증나겟닼ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅓ 휴
3년 전
남편한테 쌓인 게 친구한테 터졌네요.... 엄한 데 분풀이 말고 남편한테 말하시길
3년 전
그냥 한탄하는겁니다.. 안쓰럽네요
3년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
와 저도 오른쪽 입장이었는데 우리 사이 틀어질까 봐 그래 이 문장까지 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 어휴
3년 전
오베론  요정왕
찡찡거리는 거 진짜 보기 싫다... 왜 저렇게 뻔뻔하게 구는 거래요ㅋㅋ... 친구가 만만하신 듯
3년 전
밍슈  엑소 이준기
왜저래..
3년 전
Dove  알칼리비누 아니고 바(Bar
힘든 거 다 이해하는데 그걸 왜 친구한테 그러세요...
휴식이 없어 답답하고 힘드시면 친구가 아니라 일단 남편분이랑 잘 얘기해보세요

3년 전
아 진짜 왜 저래 왜 본인만 생각하고 저렇게 이기적으로 굴지 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
끝까지 봤는데 병원가서 상담받아보셔야 할 듯...
3년 전
아니 아 왜 저러는거야 노이해
3년 전
제 트  똑또키바라
안타깝네요 저사람 저렇게 만든 환경이
얼마나 독박육아했으면

3년 전
  Amor tui
에휴.. 안타깝긴한데... 남편한테 화내셔야죠.....
3년 전
본인 밥먹을 시간 씻을 시간 없다고 말하면서 여행가서는 신경쓸일없게 혼자 다 케어하겠다는게 말인가요..본인은 정말 힘들어서 그럴지 몰라도 다른 사람에겐 그저 이기심일 뿐....
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뭐래.. 진짜 뻔뻔하다 염치 없는거 본인도 알면서 간곡하게 거절하면 알겠다 해야지 끝까지 억지 부리네 으 너무 싫다
3년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
누가 보면 친구가 남편인 줄 알겠네 .. 저런 스트레스는 남편한테 이야기하고 풀어야 되는 거 아닌가 친구는 이유 다 말해가면서 기분 안 나쁘게 이야기하는데 어휴 ..
3년 전
처음엔 미안한데 어쩌구로 부탁하는 식이더니 거절하니까 바로 친구 공감 못해주는 이기적인 사람만드네
3년 전
친구 애 낳아주고 길러주는 줄 알겠네
3년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
친구면 다 해줘야 되는줄 아나;
3년 전
점점 악담을 하시네요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다 애랑 둘이 가든가 그러면
3년 전
혼자 북치고 장구치고 다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오새봄  MAXXAM 리더
이기적이기만 하네요ㅠㅠ 저건 부탁도 아니고 생떼에 가깝고. 저는 오늘도 비혼비임신 다짐하고갑니다
3년 전
애낳아서힘든건자기사정이지 친구가 이해해줘야하나요
자기가 선택해서 낳은거지 누가낳으라고했나요
저도 애엄마지만 이해할수없어요

3년 전
22 그러니깐요 누가보면 친구가 사정해서 애 대신 낳아달라고 한 건 줄 알겠어요...
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
와 숨막혀 화를 친구한테 푼다는 느낌이 강하네요
3년 전
왜저래;
3년 전
아니 딱 그어서 안되겠다도 아니고 백번천번 양보해서 먼저가있고 이틀은 같이 다니자고 했는데도 끝까지 이기적이네요.. 산후우울증인가 싶기도 하고 에휴
3년 전
아 혈압...왜 이렇게 막무가내지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
걸러주셔서 감사합니다~
3년 전