공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 22445l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
이래놓고 점검나오면 욕을 욕을🥺
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
😤
3년 전
생각만해도 너무 무서워요.. 빨리 개선되길 바랍니다 🥺
3년 전
😤
3년 전
저희 아버지가 산업재해 관련일 하시는데 진짜 프레스 기계에 손가락 잘리신 외국인 노동자 분 엄청엄청엄청 많습니다...그리고 그 분들 공통점이 손가락 하나 잘려도 계속 하다가 몇개씩 더 잘려서 오세요....ㅠㅠ
3년 전
헐 이정도일 줄 상상도 못했는데 너무 충격적이에요.. 환경이 너무나도 열약하네요
3년 전
아 세상에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
3년 전
아니 왜죠...?? 왜 굳이????
3년 전
😤
3년 전
2반뚱띠  exo
타수 안나온다는 게 무슨말이죠,??
3년 전
잘은 모르지만 1분 혹은 1초에 몇 타(회) 작동을 해야하는데 안전장치때문에 속도가 느린걸 타수 안나온다고 하는게 아닐까요
3년 전
안전장치때문에 시간당 누르는 수가 달라져서 그래요. 시간당 생산량이 적어진다는 소리...
3년 전
😥
3년 전
난 저걸 눈으로 직접 봤죠
자잘한 부품 찍어내는 곳이였는데
여차하면 손가락 날아가분게...
회사에서 다쳐서 산재처리 머리 아프고
왠만해선 해주지도 않으니까 조심하란 소리에
얼탱절탱

3년 전
제가 몰라서그러는데 타수랑 안전버튼이랑 무슨 상관 있는거에요..?
3년 전
안전장치를 누르는데 걸리는 시간을 절약하면 생산속도를 높일 수 있어서 그럴거예요! 저런게 위험해서 안전버튼 눌러야지 다음단계로 작동할 수 있게 할거예요
3년 전
와 알려주셔서 감사합니다! 에휴,,, 중소 현실이 착잡하네요ㅠㅠ
3년 전
저희 아빠 20살 때 이거 때문에 사고 당하셨는데 수술이 잘되서 망정이지 아직도 주먹은 꽉 못쥐세요,,ㅠㅠ진짜 안전 좀ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아우...
3년 전
프로젝트 세카이 컬러풀 스테이지! feat. 하츠네 미쿠  하츠네미쿠도 출연하는 리듬게임
말이되냐고요ㅜㅜㅜ 진짜.. 사고발생률이 낮다고해도 욕들어먹을일인데 심지어 실제 손가락 절단 사고가 저렇게 많이 나오는데도 계속 시행된다니 진짜 빼라고 시키는 사람 감옥들어가야돼요
3년 전
진짜 미친듯 노동자들이 기계인가요
3년 전
헐...충격이에요....
3년 전
구남친 원래 프레스 담당아닌데.지원갔다가 그날 프레스깔릴뻔했단거 듣고난이후로 프레스 사고볼때마다 섬칫합니다....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 맞습니다
3년 전
프레스가 엄청 크고 위험하죠 생산력만 따지다보니깐 사고가 많이 발생하는 것 같아요 기계의 대부분 안전장치를 설치하는데 인위적으로 무언가를 계속 올려놓는다던가 과정을 생략해서 사고가 많이 나는 것 같아요
안전의식이 많이 높아질 필요가 있어요

3년 전
고스톱왕고도리  팁은 항상 옳다
경험상 저 포함 한국인들은 손 한번 뭉개보면 정신 차리고 다른일 찾던데 외국인들은 손가락이 두개까진 세이브인거 같아요 ....
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
제발 안전이 우선이에요
3년 전
근데 일을하면 생각하는건데 생산성보다 안전이나 정신건강...절대로안챙겨줘요...
3년 전
너무 위험한데요..? 개선이 시급
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이고...
3년 전
대기업들만 돈 불리는 구조 개선해야 됩니다...
하청만 죽어나가요 진짜로...

3년 전
제발 손가락짤리사람 여럿봤습니다
신고하면 바로 사장 책임자 깜빵갔으면

3년 전
안전이 우선으로 고려되는 사회가 됐으면 좋겠네요
3년 전