공지가 닫혀있습니다 l 열기
설현에 대한 제목+내용 검색 결과
몹시섹시ll조회 68483l 2
이 글은 3년 전 (2020/12/08) 게시물이에요

AOA 알게된거 초아 VS 설현 | 인스티즈

AOA 알게된거 초아 VS 설현 | 인스티즈

AOA란 그룹

초아 vs 설현

때문에 알았다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

뿌야승관  플챙유건
촤 언니
3년 전
26  한소희♡
저는 초아
3년 전
전 초아요
3년 전
초아님 머리가 넘 찰떡으로 잘어울려서 눈이 갔어요 넘 예뿌ㅠㅜㅠ
3년 전
초아.. 처음에 초아가 제일먼저 뜨지 않았나요?
3년 전
초아 진짜 너무 매력있어오
3년 전
쵸아쵸아
3년 전
초아
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
사랑했다
3년 전
아르카디아  엘도라도
전 설현님이용
3년 전
이진기(31)  샤이니SM
초아
3년 전
초아
3년 전
버뷰멜  💚엔시티즈니💚
초아
3년 전
설현 엪티뮤비에 나왔옸는뎅
3년 전
짧은치마 초아!
3년 전
초아님!! 그 밴드처럼 나오셨을때 너무 예뻤어요ㅜㅜㅠ
3년 전
초아요!! 목소리가 예술이에요ㅠㅠ
3년 전
초아! 노래실력땜에 알았습니당
3년 전
해피엔드  My Finale.
마리텔!!! 촤!!!
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
선택지엔 없지만 혜정이요!! 예능에서 사랑스러워서 기억나요
3년 전
윙블리  WINNER
초아
3년 전
푸슉  반박은 듣지 않겠다

3년 전
초아
3년 전
유니왕자  💙🌌
초아
3년 전
조승  
설현 사뿐사뿐 직캠으로 알았던 거 같아요
3년 전
전 초아요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
전 초아요
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
초아!!
3년 전
초아
3년 전
스타트는 초아가 끊었다 생각
3년 전
백 설탕  사랑해❤
초아가 좋아좋아~
3년 전
초아!! 모야ㅜㅜ
3년 전
초아
3년 전
초아! 음방에 엘비스 나오는데 초아가 노래도 잘 하고 음색도 튀어서!
3년 전
떠려니
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
초아초아초아 너무 초아요
3년 전
3년 전
초아!!!
3년 전
초아 초반에 밴드로 데뷔했을 때부터 알았어용
3년 전
NCTDREAM런쥔  💚
저는 짧은치마때 첨 알았는데 아마 초아일꺼같아요 !
3년 전
금발 초아 + 짧은치마 곡 너무 찰떡..
3년 전
초아님
3년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
저는 솔직히 그때 둘다 알기 전에 알았어요 !!
3년 전
초아 조아조아 어서오세요~
3년 전
초아!
3년 전
초아ㅠㅠ
3년 전
설현이요 드라마에서 나온거 보고!
3년 전
알게 된 건 초아용
3년 전
BTS  방탄소년단
AOA 모야 노래로 알았는데...
3년 전
렛잇비  
전 초아요
3년 전
설현이요 저 사진으로 일게됨 그전에도 노래는 들었는데 그룹은 관심없었어욤
3년 전
초아 get out 넘 좋아해씀다
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
저는 22
3년 전
aoa 자체는 원래 알았고 둘 중 먼저 알게된건 초아!
3년 전
저는 노래 때문에 알았어용 사뿐사뿐~
3년 전
박리타  박리타기여어
초아님! 마리텔로 처음 알았어요
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
222 저두요
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
초아님이요 그 백금발 숏컷머리가 참 강렬했다죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
초아
3년 전
촤촤
3년 전
저는 초아요!!
3년 전
joshuahong951230  조슈아
초아님이용
3년 전

3년 전
초아
3년 전
성이성이  메리 포핀스
설현
3년 전
초아로 먼저 알았어용
3년 전
스타트는 초아님이었어요 설현님 본격적으로 화제되기 이전에 사뿐사뿐 짧은 치마 단발머리 심쿵해 뮤비들에서 초아님이 너무 인상적이었어서...
3년 전
첩보원 P  오리너구리 페리
초아 ㅜ 단발머리였나..? 그 때 알았어요
3년 전
초아
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅

3년 전
초아
3년 전
저는 그 민아가 ㅂ ㅂㄱ이랑 나온 드라마 보고 진짜 반해서 알게됨
3년 전
알게된건 뮤비..
3년 전
설현이여
3년 전
초아!!
3년 전
초아!! 친구중에 초아 팬이 있었어서
3년 전
촤 초아초아쵸아 정말 쵸아요
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
초아!
3년 전
11 촤
3년 전
초아요
3년 전
알게된건 초아!!
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
저는 초아요!! 초아 목소리 때문에 AOA무대 찾아 봤었어요.
3년 전
알게된건 설현
3년 전
무우  남자친구
초아
3년 전
초아
3년 전
(°▽°)  수정됨
초아
3년 전
(°▽°)  수정됨
밴드로 활동할 때 초아 목소리 너무 좋아서 노래 많이 들었어요
3년 전
플랑크톤  스폰지밥
초아
3년 전
초아
3년 전
명재원_  **012486~
초아언니용
3년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
초아
3년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
밴드에서 모야였나 그거 부를때 초아님이 눈에 띄어서 알게됐던 기억이..
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
초아
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
초아
3년 전
초아! 노래 너무 잘 부르고 눈길이 갔어요
3년 전
초아
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
뛰어난 노래 실력이었죠
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
설현이요 드라마로 먼저 알아서
3년 전
갓 데뷔했을때도 초아만 보였음
3년 전
뚜나코인  폭살왕
처음본건 설현이였는데
AOA그룹은 초아때문에 알았음 ㅋㅋ
마리텔~~

3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.

3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
초아
3년 전
바드  Bard
초아
3년 전

3년 전
자몽종현  샤이니
알게된건 초아
3년 전
찌찌뽕
3년 전
알게된건 초아
3년 전
초아가 노래도 잘하고 예능에서도 많이 활약해서 알게 된 걸로 기억합니당
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
백금발 초아 처음 봤을 때 충격 잊지 못해...
3년 전
bystander
3년 전
찬스 쓰겠습니다  💛찬또야사랑해💛
초아... 그 당시에 밴드그룹에 가운데 서서 노래하는 예쁜 금발언니ㅜㅜㅜ
3년 전

3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
초아초아초아 쪼아쪼아요~
3년 전
흥탄  소년단
촤님
3년 전
송이나무  ⭐️💧
초아요 그 노란머리 단발 했을때
3년 전
초아용
3년 전
별시  SEVENTEEN
초아님이요
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
노래때문에 초아를 제일먼저알았ㅇㅓ요
3년 전
초아
3년 전
어떻게 알았는지 기억이 안나요,,
3년 전
22 ㅈㅁ을 젤 먼저 안 것 같기두 하고요...
3년 전
김태형_V  I PURPLE U
초아
3년 전

3년 전
쿠죠 텐 (07.09)  쌍둥이 행복하자
초아...
3년 전
브라운아이드걸스  댓글요정
떠려니땜에 알았어요
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
겟아웃 밴드버전 활동으로 알아서 초아님으로 알았어요
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
설현
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
초아였ㄴㅏ? 사실 너무 오래전이라 기억이 안나네용
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전

3년 전
설현
3년 전
설현
3년 전
초아
3년 전
초아가키우고 설현이이어갔죠
3년 전
지민
3년 전
초아
3년 전
저는 초아욤 데뷔 했을 때부터 눈에 띄었어요
3년 전
초아
3년 전
그냥 음방 돌려보다가 겟아웃 무대 보고 알게 됨
3년 전
망령  투디유목민
데뷔곡 엘비스때 친오빠가 초아에 환장하는 거 보고 알았음
3년 전
꼬리  무니
AOA는 잘 몰랐는데 초아님은 알았어요
3년 전
aoa 자체를 먼저 알았어욤.. 멤버 알기 전에 그 겟ㅇㅏ웃 노래 좋아했어서
3년 전
걍 엘비스 듣다가 알게됨
3년 전
저만 지민인가욥...
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
Skt 설현 광고보고 알게된거같아요
3년 전
초아 라이브 보고 알게됐어요
3년 전
짧은치마로!
3년 전
설현 에프티 뮤비나옹거보고 넘 예뻤는데 아이돌 데뷔한다구 해서 매우 놀랐던 기억
3년 전
설현
3년 전
호순영시  세븐틴
모야 활동때 초아보고 밴드인줄 알았다가 설현 드라마로 알게됐습니당
3년 전

3년 전
초아
3년 전
초아 밴드컨셉때 음방에서 봤어요
3년 전
둘 중에 누구 때문에 알았다기 보다는 노래 때문에 알았는데...
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
초아
3년 전
알게 된 건 초아
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
둘 다 아니었어용! 그냥 노래가 너무 좋아서 알게됨
3년 전

밴드할때 노란머리에 카랑카랑한 목소리덕분에 눈이 안갈래야 안갈수가 없었쥬...

3년 전
설현이요!
3년 전
변백현 (29개월)  We are one
초아! 노래 너무 잘해서 알았어요 AOA 노래 들을때 그 시원하고 쨍한 드립!!
3년 전
나는 짧은치마... 짧은치마 입고~~~노래겁나 좋은데 춤도 잘춰서
3년 전
음방 무대를 통해 그룹 알게 됨
3년 전
차준호우  변백현
초아
3년 전
눈물지애  닭발성애자
초아요!
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
처음 알게된건 설현 노래나 무대 보면서 눈길 가기 시작한건 초아요
3년 전
초아요
3년 전
전 걍 음방 보다가 aoa블랙 모야 무대 보고 알게됐어요
3년 전
초아
3년 전
AOA만 알고 멤버는 몰랐어요
3년 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
초아를 알고 AOA를 몰랐던
3년 전
아이러브커피n  접음...
초아 음색이 진짜 독특해서 엘비스 듣고 알게됨..!
3년 전
초아! 제 주변에선 대부분 초아 덕분에 ㅎㅎ
3년 전
초아
3년 전
데뷔곡으로 알았어요
3년 전
찬또  우리찬원이 사랑해
초아
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
당연히 초아!
3년 전
줴와필  JYPIL
get out때 초아 음방보고ㅠㅠㅠㅠㅠ금발 넘 예뻤어요ㅠㅠ
3년 전
아나톨  귀찮다
초아
3년 전
할라잇하트해  오래보자
초아
3년 전
초아! 밴드 할 때 넘 예뻤어요
3년 전
처음안건 쇼챔 엘비스때 ㅈㅁ랩 찰져서 찾아봐서 ㅈㅁ,,,
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
초아 그리고 초아가 최애였죠
3년 전
설현님 못난이주의보인가?? 임주환님이랑 나오는 드라마 보고 누구지 싶어서 검색하다가 에오에 알게 된 것 같아용
3년 전
밴드로 먼저 알아서 초아
3년 전
저는 AOA를 밴드로 먼저 알아서.. 모야 활동 때!! 그래서 초아~~
3년 전
설현..해운대직캠
3년 전
그냥 데뷔하는 그 순간부터요...
3년 전
그때 aoa에서 제일 눈에 띄었던건 지민이였고...
3년 전
초아
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
초아
3년 전
초아...음색 때문에 누구지? 하고 찾아봤던 기억이 있네요
3년 전
초아
3년 전
초아님이요!
3년 전
3년 전
3년 전
초아
3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
초아
3년 전
정원아  양뽀짝애기 데뷔해❣
초아
3년 전
팬유입은 초아 대중인식은 설현 아닌가욧
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
초아
3년 전
초아!
3년 전
초아
3년 전
둘 중에는 초아
3년 전
초아
3년 전
초아! 노래때문에 알게된거지만 처음 얼굴 익힌게 초아였던듯
3년 전
초아
3년 전
초아❤️
3년 전
그냥 에이오에이 먼저...
3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
초아
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
초아
3년 전
3년 전
전 초아
3년 전
설현
3년 전
초아
3년 전
짧은치마라는 곡으로 알게 된 거라...!
3년 전
걍 엘비스
3년 전
  꽃 뿌리
초아 SNL 나온거 너무 재밌게봤어요
3년 전
초아님이요 데뷔곡 음색 듣고 찾아봤어요
3년 전
초아
3년 전

3년 전
3년 전
독고민초  BTS IU DAY6
그냥 노래 때문에 알았습니당..
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
초아
3년 전
초아님 무대볼때 딱 임팩트가 있었어요 눈에띄는 노란머리에 목소리도 톡톡튀고 에오에 컨셉이랑도 넘 잘어울리더라구영
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
그냥 데뷔무대 보고요
3년 전
노아일  호피폴라
초아
3년 전
NCT 유타  나가복도 유타
설현
3년 전
초아
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
초아님이용 초아님 음색 때문에 aoa알게되었습니다
3년 전
초아
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
그냥 유명해서...
3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
초아
3년 전
초아
3년 전
崔勝澈  최 승철
전 초아용
3년 전
초아송
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
지민
3년 전
초아
3년 전
저는 에프티요... 같은 소속사라서... 후배들 내리사랑 해 줘야겠다... 했쥬...
3년 전
저는 씨엔블루... 마찬가지로 같소속이라서 내리사랑 하려고.. ㅋㅋ..
3년 전
花子くん  地縛少年
초아!
3년 전
초아
3년 전
전 노래로 알았어요
3년 전
돌판 덕질하는 사람들은 초아, 머글은 설현이 많을 것 같아요
3년 전
교주  망개
초아
3년 전
난 초아..
3년 전
초아덕분에 AOA알게되고 설현암 물론 서든으로 알게된거지만..
3년 전
초아
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
전 그 밴드시절에 모야 듣고 알았어요 갑자기 컨셉이 바뀌어서 놀랐던
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
초아
3년 전
저는 지민....이요...
3년 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
초아링
3년 전
초아 따로 알게되고 설현도 따로 알게된 다음 나중에서야 aoa라는 그룹에 둘 다 속해있는 걸 알았어요
3년 전
초아
3년 전
눈을 보고 말할래요  보고싶었어요
3년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
초아..금발초아 갓
3년 전
3년 전
설현 지독하게 뮤비 보고 알았어여
3년 전
김종현 x 950608  서로가서로에게천국
초아
3년 전
1111 금발머리가 너무 잘어울려서 찾아보다가 알았어요
3년 전
그룹을 먼저 알았어요
3년 전
이진기, 빛이 나  그댄 빛이 나요
초아
3년 전
초아보고 노래잘한다 생각하고 기억에서 지웠다가 설현보고 각인
3년 전
설현
3년 전
11 초아
3년 전
남우현워더  인피니트♡
초아
3년 전
초아를 먼저 알긴 했음
3년 전
초아 단발머리하고 그댈만나러가~ 이부분듣고 충격먹은거 아직도 생각나요 노래 너무 잘불러ㅠㅠ
3년 전
초아!
3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
마리텔 초아 잊을 수 업죠
3년 전
초아
3년 전
초아!!
3년 전
22 그 지독하게 뮤비보고 너무 예뻐서 처음 알았어요 자연스럽게 aoa 데뷔하구 젤 눈에 띄었지요
3년 전
1004  ʚ ɞ
초아용
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
초아
3년 전
팀 무대는 초아때문에 알게 됐어요
(설현은 그냥 개인으로 설현 느낌이었죠)

3년 전
초아욤
3년 전
설현으로 알게되면서 초아로 덕질정착했습니다...
3년 전
전 엘비스로
3년 전
초아
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
초아
3년 전
마리텔 초아
3년 전
초아 목소리요!
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저는 아오아 데뷔초때 초아보고 충격 먹었어요 라이브 너무 잘해서
3년 전
초아
3년 전
멤버는 모르겠고 데뷔때부터 그룹을 알았어요 데뷔초노래 좋아했는데ㅠㅠ 그떈 보컬이 눈에 뛰긴 했어요ㅋㅋ
3년 전
그룹은 원래알았는데 멤버는 초아를 젤 먼저알았쬬
3년 전
데뷔할때부터 알긴했는데 처음 눈에띈건 사뿐사뿐초아..
3년 전
1 초아 ... 밴드때 너무 너무 좋아했어요
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
밴드활동 할때부터 알고있었는데 1
3년 전
짧은치마로 알게 됨
3년 전
데뷔무대부터 봤어서..
3년 전
그리고 밴드 진짜 좋아했는데 모야 이후로 안나와서 속상했어요ㅠ
3년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
초아
3년 전
찬승  내 인생은 빅톤이들꺼
초아
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
초아
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
초아
3년 전
설현 ㅠㅜ 다이어트 후에 찍은 sk광고그거 후덜달 했었움
3년 전
초아 마리텔
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
초아
3년 전
그룹 자체를 알았는데 설현이 옛날에 드라마 나온 적 있어서 설현이요
3년 전
초아
3년 전
초아
3년 전
설현
드라마땜에

3년 전
SUGAR  네임택
초아
3년 전
그룹은 원래 알았는데 멤버는 초아? 지민? 을 먼저 알았어요
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
설현 직캠!
3년 전
그룹은 데뷔때 밴드컨셉일때부터 노래 좋아서 알게 됨 멤버는 목소리가 특이한 멤버가 있길래 누군지 궁금해서 검색으로 지민을 제일 먼저 알게 됐고
3년 전
설현 드라마
3년 전
멤버알고 에오에를 알았던게 아니라 에오에를 알고 멤버를 알았...
3년 전

3년 전
설현
3년 전
고바순  짱맛탱
촤~ 밴드할땨 넘조아했어요ㅠ언ㄴㅣㅜㅜㅜ
3년 전
설현이요
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
그룹은 원래부터 알고 있었어용
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
초아
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
초아요 ... ! 솔직히 에이오에이 처음봤을 때는 초아밖에 안보였어요! 시간 좀 지나고 나서 다른 멤버들도 한명씩 알게되ㄴ 듯
3년 전
초아
3년 전
초아 유튜브에서 노래 부르는 영상
3년 전
설현 드라마로 알게됐쬬..
3년 전
전 혜정이요 그 남셋여셋해서 여행소개팅? 하는 프로그램있는데 거기서봤었어요 엄청새침하게생겼는데 애교덩어리라서 관심있게봤던..ㅎㅎ
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
데뷔 초아
3년 전
초아 금발 보고 충격받아서 (너무이뻐서)
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
설현 sk 광고!
3년 전
초아
3년 전
10cm 권정열  Mattress💛
마리텔 초아 ㅜㅜ
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!

3년 전
촤님!마리텔보고 알게됐어요
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
초아 기타치는거 음방으로 봤던 기억
3년 전
수저수저거려난김수저인데  김남준 말랑코야워더
초아
3년 전
갓초아 초아 너무 좋아요
3년 전
초아
3년 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
초아
3년 전
설현 드라마로 먼저 알았어요
3년 전
초아! 사뿐사뿐때 금발머리 기억에 콱 박혔어용
3년 전
초아요
3년 전
설현
3년 전
밴드로 활동할 때 머리 금발 메인 보컬 잊지못해... 저는 당연히 초아요...
3년 전
밴드 노래 땜시 알게도ㅣ었어용.. 밴드때 진짜 노래 다 좋았는데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
촤ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
나는 혜정
3년 전
초아땜에 노래 듣고 무대도 봣죠
3년 전
째니  천재강아지
초아!
3년 전
강형구.  오 더하기 오는 구구 강형구!
그룹부터 알긴 했는데 초아?
3년 전
3년 전
초아!
3년 전