공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 180019l 113
이 글은 3년 전 (2020/12/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
해리포터와 마법사의 돌 다시 본 사람들이 너무하다고 말하는 장면 | 인스티즈
해리포터와 마법사의 돌 다시 본 사람들이 너무하다고 말하는 장면 | 인스티즈

기숙사 우승컵 발표 장면

슬리데린이 점수가 가장 높아 우승컵을 타게 될 것으로 보였다. 슬리데린은 472점이었고, 그리핀도르는 312점으로 꼴찌였다. 그러나 론과 헤르미온느는 50점씩, 해리는 60점을 추가로 받는다. 슬리데린과 동점이 된 순간, 해리와 론, 헤르미온느를 막으려 한 네빌에게 10점이 추가로 주어지며 결국 그리핀도르가 482점으로 우승컵을 쥐게 된다

1년동안 발표 열심히 해서 찌극찌극 쫌쫌따리 10점씩 모아 놨는데

갑자기 하루만에 170점 퍼줌; 

이러니까 슬리데린 애들이 엇나가는거야

추천  113

이런 글은 어떠세요?

히냐냐  엘리
마쟈...뚀르륵 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
Gryffindor  용감한 자를 위한 기숙사
슬리데린한테 괜히 미안해지네요,,,덤블도어의 독단적 행태였을뿐 저희 그리핀도르 기숙사와는 아무런 관련이 없음을 알려드립니다,,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅇㄴ ㅋㅋ 투쿠ㅠㅋ큐ㅠ쿠ㅠ큐ㅠㅠ 슬리데린 재학생이신가욬ㅋ큐쿠쿠ㅜ큐ㅠ쿠쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
븨아씨티오엔  BLACKDOG
ㅇㄴ 선배님 진정하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이러니 슬리데린이 안 나빠질 수가..
3년 전
와 추억 ㅠㅠ 해리, 론 , 허마이니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고양이는 야옹  야옹 야옹
휘장 마지막에 바꾼건 진짜 아니라고 생각하는데 해리가 볼드몰트를 잡았으니 ... 점수는 이해가능한데 휘장은 진짜 ...
3년 전
아 이건 인정
3년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
자막 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에이 솔직히 그 정도 업적 세웠는데 점수 줄 만하죠
전 오히려 생각보다 점수 짜다고 생각했는데ㅋㅋ

3년 전
윤기형이야  윤기 부인 ^^
저도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점수는 인정하는디 저렇게 깃발 바꿀 거면 처음부터 말하지 슬리데린 머쓱해지게
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해ㅠ
3년 전
마인크래프트  Mojang ©
수련회 메타... 한국 혼혈이셨나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
아ㅠㅠㅜㅜ수련회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
N°19900408  너는 나의 청춘이야
너무해요ㅜㅠ
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
못되게 살면 언젠가는 되돌려 받는다는 교훈 아닐까요
3년 전
이거 보니까 해리포터 다시 읽고싶네욜,,

3년 전
박졔형  DAY6
거기에 맨날 호수 지하 기숙사에서 오징어 괴물이나 보고 있으니 죽먹자 안되고 배기냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬데 살려
3년 전
그럴거면 처음부터 그리핀도르 휘장 달아놓지 너무했어요..
3년 전
다희  쟝 엘빈 아내
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
점수에 목매는 고딩이 다시 보니까 슬리데린 맴찢...
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
바뀌는게 제일 잔인함 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋ 맞아요 진짜 저럴 거면 걸지나 말지 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 보면서 제가 다 마상...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 기숙사 휘장 저렇게 바꾸는 퍼포먼스라도 하지 말지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아놔ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일단 애들부터 좀 지상으로 올려줘요....축축하고 어두운데 창문으로는 종종 대왕오징어 지나다니는게 보이는 기숙사에 한 3년만 있어도 암울해질거같아요
3년 전
((((((슬리데린 절대 지켜))))) ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ 억지 너무 오졌지만 제 최애 스넾교수의 차별도 만만치 않았기에 또이또이라 생각합이다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른나이가 되어 다시보니까 덤블도어 편애 쩔어여
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
점수는 줄만하지만 슬리데린 입장에선 빡치죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하지만 뭐 초등학생들이 세계관 최고 악당을 몰아내는데 기여했으니까요ㅋㅋㅋ
3년 전
김청순   청순말랑강쥐🐶
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
ㅇㅈ
3년 전
백광현  마의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 얼마전 다시 정주행 하는데 이 생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 첨부터 말해주시지 ㅜㅜ
3년 전
감자감자튀김  감자튀김줘
슬리데린한테 너무해.. 기숙사도 지하감옥에다 햇빛도 안들어오고 다른 기숙사들 사이에서 인식도 구려.. 물론 그건 그럴만하지만.. 꼭 저래야만 했나요 교수님?!? 막판에 조별과제 점수 뒤집기라니 극적이지만 너무해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화날만하네요ㅋㅋ
3년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
졸업도 전에 죽먹자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 솔직히 에바..
애초에 휘장을 걸어두지를 말등가
줬다 뺏는 게 더 나쁨

3년 전
ㅇㄱㄹㅇ 덤블도어 편애 너무함.....
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
저두 얼마전에 처음으로 해포 봤는데 마상입음... 그럼 애초에 우승자 슬리데린이라고 깃발 걸구 난리쳐놓질 말등가요ㅠㅠ 아기들 상처 받게 흑흑
3년 전
기숙사 볕 안 드는 것부터 알아봤음
3년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((슬리데린))
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 슬리데린....
3년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 어릴때도 너무하다고 생각했음 내가 슬리데린이었으면 동네방네 학교 욕했음ㅠㅠ 아니 걍 첨부터 그리핀이라고 하덩가 우리인 것 처럼 휘장까지 걸어놓고 마지막에 뭐하는거냐고 우리 긱사 엿먹이는거냐고ㅠㅠㅠ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터 올해 처음 봤는데 저거 보고 슬리데린이 왜 그렇게 됐는지 알겠더라고옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
너무해 너무해...
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어렸을 땐 아 이거지~!~! 했는데 지금보면 날강도가 따로 없음
3년 전
자맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 슬퍼 ㅜㅠ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
슬리데린 기숙사도 너무 ...
3년 전
정요한  스튜디오 짭쪼롬
저기에 또 추가하면 슬데만 또 지하죠,,, 기숙사가,,, 축축하고,,, 인어울음소리 들리는,,, 이러면 죽먹자 각이죠,,,,
3년 전
해포 보면 너무 그리핀도르 편애해요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤뜌  하이라이트
ㅋㅋㅋㅋ맞아요 다시보면 그리핀도르 편애 심해요ㅠㅠ
3년 전
김남준미래부인  제닉에무슨문제라도있나요
기숙사도 지하감옥...
3년 전
아 너무 했다 다시 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
3년 전
마자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ최근에 봤는데 내가 다 억울
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
ㅇㄴㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬데 애들이 삐뚤어질 만도
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김상균(1995년 5월 23일)  겸둥방댕이 상균이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽먹자각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찌긎찌극 쫌쫌따리 진짜 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎ
3년 전
어려서 볼때는 그저 주인공이 이겨서 너무 좋았는데 확실히 어른되고나니까 슬리데린 넘 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 그래도 전 해리편 ㅠㅠㅎ
3년 전
명재원_  **012486~
슬데 긱사도 지하 구석에 있는거 보고 슬데 애들이 자퇴 안하는게 다행이다 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
보자마자 그생각이 들기는 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 커서 봐서 그런지 진짜 너무함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
진짜 슬리데린이 삐뚤어진 이유가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
진짜 슬리데린도 아닌데 마상입음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보면 볼수록 호그와트ㅋㅋㅋㅋ
좋은 교육기관은 아님
교수들 유아교육 전공하고 와야 됨

3년 전
정태군  0630 오늘의기록
진짜 슬리데린이었으면 느그와트 이러고 다녔을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가만안도 염감탱,,!
3년 전
슬리데린 재평가 시급해요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 땐 해리 짜란다! 말포이랑 슬리데린 못된 넘들!! 이랬는데 이제 보니까... 훌찌럭
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밤하늘을날아서  감성폭발
심지어 덤블도어는 그리핀도르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이었으면 에타에 차별 오진다고 비리라고 하는 글부터 올라왔을 거 같아요 ㅋㅋ
3년 전
례를  링딩동링딩옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
줬다 뺐어버리기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하니까 휘장 바뀌는 거 너무하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 휘장 바꾸는 거 내가 다 맘 아팠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 맘 아파요...
3년 전
이건 킹정이지.. 선 씨게 넘었지...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
죽먹자 각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꾹븨  김 냄 쥰
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
쫌쫌따리가 여기서 또 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김땡한  201005
((((((슬리데린))))))
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에타나 다른 커뮤 없어서 다행이십니다.... 있었다면 한바탕 뒤집히고 쫓겨나셨을것....
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
진심 죽먹자 양성은 덤블도어가 앞장서서 하고 있음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 그만큼 스네이프 교수가 슬리데린만 편애를 하죵

3년 전
뿔몬  많이 컸구나
이러니깐 엇나가는거 ㅇㅈ
3년 전
아니 밑에 글 필력이 너뭌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개웃기다 진짜
3년 전
진짜 스네이프라도 슬리데린 편들어서 다행이지 안그랬으면 말포이 볼드모트 이을 빌런됐을듯
3년 전
  🧸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교장 자격 업어용~
2년 전