공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
다비나ll조회 96446l 9
이 글은 3년 전 (2020/12/20) 게시물이에요
밤하늘의 별을(2020) - 경서 

방탄소년단 쇼미 음원 제치고 24hit 차트 2위 중 

1위까지 갈거 같은 신예 음원최강자 

현재 멜론에서 신인이지만 음원최강자가 된 가수 | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

우리사이느은  한우돼지

3년 전
😤
3년 전
😂
3년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
😤
3년 전
💸
3년 전
하무  
이분은 어떤 계기가 있나요??
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
세은  스테이씨💖
계기없고 굳이 뽑으면 작년에 연간 1위한 임재현과 같은 소속사네요ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋ여기서 답이 나오네용
3년 전
3대 기획사보다 능력이 뛰어나군 줄줄이 신인을 1위에 올리다니
3년 전
아 진짜 누구세요
3년 전
누구시지 유명하신가요?
3년 전
진짜 초면..
3년 전
누구세요
3년 전
^^..
3년 전
노래좋던데요
3년 전
이미 히트친 곡 리메이크라서요
3년 전
원곡도 제목이 같나요? 저 노래 들으면서 엄청 익숙하다고 느꼈는데 리메이크곡이였군여..
3년 전
17 김민규  김콩쥬❤
네네 같아용
3년 전
감사합니당
3년 전
🤔
3년 전
한번도 안들어봤어요..🤔
3년 전
용규  어떻게이별까지사랑하
아 익숙한 이름이라 봤더니 보컬플레이 나오셨던 음대생이네요
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
그 서울예대 이경서 학생이요??!??!?
3년 전
진짜 누구냐고요 ,,
3년 전
다희  쟝 엘빈 아내
음...
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
와우
3년 전
다 알던데 ... 여기는 다 모르시네요
3년 전
NBA  G.S.W.
와우
3년 전
원곡이랑 바뀐거 없던뎅
3년 전
누구...시죠...
3년 전
누구지
3년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
다 떠나서 쇼미랑 방탄 음원 보다 위에 있는 거 보면 엄청난 음원 강자시네요...
3년 전
옛날부터 유명한곡인건 알고있는데 너무 읭..?스러워요..
3년 전
뿌뀨뿌  울림엔터/우리워너원
온라인 콘서트 하시죠~~~~~~몇명 접속하나~~|
3년 전
저 빼고 몰카중인가요
3년 전
3년 전
누가봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
🙄
3년 전
뉘신지
3년 전
솔직히 음원 낸다하면 내 친구가 훨씬 노래 잘하겠는데....
3년 전
서울예대 실용음악과 보컬이세요
3년 전
진짜 좋아했는데 ㅜㅜ 왜이러신 걸까용..
3년 전
초면...
3년 전
양정승님 버전인 노래 자체가 워낙 유명했던 노래긴 한데... 혹시 드라마에서 리메이크 버전 나온건가요??? 리메이크버전이 관심 받게 되는 경우보면 보통 드라마에 나와서 그렇던데...
3년 전
굿투미우투미  세븐틴으로물들고있어
놀랍게도 아니에요.
3년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
🙃
3년 전
제치긴 뭘 제쳐요
3년 전
정말 대단👏👏
3년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
원곡이 더 좋아요
3년 전
나만몰라 나만
3년 전
? 누구세요
3년 전
또 사재기인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
wvv
이래서 음반사이트가 망하는거구나.. 물론 난 유튜브뮤직만 쓰고 있긴 한데
3년 전
崔勝澈  최 승철
저도 유튜브뮤직 쓰고 있는데 자동으로 생성되는 재생목록들에도 계속 저러한 노래들이 나오더라구여 ㅎㅎ,,
3년 전
인기곡 루트타면 그래요.. 전 인기곡 루트 안 타고 찾아서 들어서.. 아니면 댄스곡으로 들으세요!!
3년 전
오홍
3년 전
진우봇  이진우 틴틴 GHOST9
와..
3년 전
대취타  Lifegoeson
누군지 몰라요..
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
한번도 들어본적 없어용
3년 전
001111000101010100 ^^
3년 전
어떻게 쇼미랑 방탄을 뚫지여...?
쇼미 나온다하면 비상일정도로 힘들어죽겠는데 도대체 뭔수로 쇼미랑 방탄을 동시에 밀고 올라갔대...?

3년 전
  T1 FAKER
누구.....??
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
밤하늘이라고 사람들이 들은거라고 말도안되는 실드는 노노합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 소속사 계속 이러는거 보면 부끄러움을 모르는거 같아요 그냥 음원1위 기록이라도 남겨서 나중에 행사돌리려고 하는건지... 애잔
3년 전
가수분도 들어본적없고 방송에서 유명해진거같지도 않아요... 그저 의아할뿐이네요...
3년 전
진진진지니  찌나
와우ㅎ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와웅
3년 전
진심 누구신지
3년 전
누구세요
3년 전
ㅋㅋ대단하당
3년 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
😥
3년 전
24hit는 순위 오르는 것 자체가 힘들다던데...
3년 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
오....🤔
3년 전
저도 저분 누군지는 모르지만 노래가 좋아서 듣고있기는 듣고 있어요..... 하지만 저렇게 순위가 높은건 좀 의아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
노하우 있으시다던 소속사인가보네
3년 전
소속사에서는 항상 바이럴 마케팅 때문에 뜬거라고 그러더라고요,,, ㅎ
3년 전
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
와~ 정말 대단해요~ 이게 바로 얼굴 없는 가수인가~?
3년 전
앨범아트에 있는 분이 경서라는 가수인줄 알고 엄청 예쁘시다고 생각했는데,,, 다른분이시더라고요 ㅎㅎ
3년 전
허허
3년 전
밤하늘의 별을 이라는 원곡 좋긴하죠 플레이리스트에 자주 추가해서 들엇는데
근데 문제는 이름도모르는 신인노래를 이렇게 많이 누가 동시에 듣냐 이말임 가끔 생각나는 명곡 듣는 몇명있을수있지만 24hits 에 오를정도로 동시다발적으로 듣는데 사람들은 이름을 모른다? 잉스럽지 원곡이 역주행하는거면 모를까 홍보 1도안된 리메이크곡을 어디 드라마 ost에라도 첨부됐으면 모를까

3년 전
여러분 원곡 짱입니다.. 들어주세요
3년 전
리메이크곡이라 뜬 줄 알았는데..
3년 전
2...아니었군요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
3년 전
노래 좋은데 진짜 사재기 제발 스탑,,^^,,,, 사재기인지 모르고 나오자 마자 노래 제목 보고 들었는데 굳이 사재기 안 해도 돼요 ㅠ_ㅠ...
3년 전
김남준_RM  BTS
이용자가 많이 빠졌거나... 음원이 크리스마스 노래에 분산된 걸 고려해도... ... 신기하네요..
3년 전
고갱동생  내가누구게
누구세요
3년 전
민애옹야옹  오예~~
대체 누구시죠....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
24hit를 이렇게나 쉽게?
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
성적을 돈주고사네 ㅋㅋ
3년 전
누구죠?
3년 전
아름다울美주  러블리즈 미주
오 ㅋㅋ
3년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누구신지..
3년 전
인간네버  dnwm
어쩐지..
3년 전
차트 그냥 없애는게 낫지 않아요? ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
이래서야 멜론 개편한 이유가 없잖아요
3년 전
푸르  푸르링
ㅋ...
3년 전
누구시죠..
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
이거 때문에 음싸 못 쓰겠어요..^^그래서 지니는 걸쳐만 두고 유튜브 프리미엄으로 들어요..
3년 전
우효같이 뭔가 납득될 만한 전개가 있었던 것도 아니고....
그냥 띵 나와서 '그래도 노래는 좋다'는 평가가 스멀스멀 올라오기 시작하고...
유튜브 프리미엄 결제욕구 슬렁슬렁 또 들고...
그와중 프리미엄 안써서 접할 수 있었던 두둥둥장 같은 광고는 또 아깝고...ㅋㅋ

3년 전
10101111 이 쪽인거죠 얼마전 갑자기 차트 두두둥장 할 때부터 그쪽소속인가 했는데 역시나에요 바이럴이라는데 늘 어디서도 들어본적 없고 누군지도 모르고 그럼에도 불구하고 화제성 대박인 가수들보다 상위.. 와우.. 입니다...
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
차트 개편해도 소용없어요 진짜
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
저만 모르는 거겠죠? 아니라면 그 어려운 24hit 2위를 할 수가 없으니ㅎㅎ
3년 전
대단하세요^^☺️
3년 전
그만좀 해라 ㅋ
3년 전
  내가 사랑한 계절
적당히가 없네
3년 전
Coukie  쿠팡 신입 개발자
아무도 모르는데 바이럴이라니
3년 전
누구시죠~??
3년 전
저 노래 왜 모르냐는 사람들, 어떻게 알았냐고 하니까 멜론 차트보구 알았다는데 말 다했죠 ㅋㅋ
멜론의 구라차트 ㅋ

3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
솔직히 차트 개혁하고 나서 더 그러는 것 같아요...한번 올라가면...잘안내려오니까
3년 전
Woolliment.  김성규I'mCold진짜최고ㅜㅜ
그러니까요
3년 전
ATEEZ 박성화  왜요제가과몰입마라취향같으세요?
누구세요?
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
아니...그 박경이랑 맞붙었던 소속사 사장 녹취록 공개되고 그 안에서 조작 이야기 있지 않았나요.??? 대체 어떻게 되가는거죠?
3년 전
너무 화나네요 진짜ㅜㅜ
3년 전
ㅎ 차트 개혁은 진짜 팬덤 줄 세우기 막기 위한 것뿐이었던가 ㅎㅎㅎㅎ 바뀐다고 할 때부터 알아봤죠 사재기 막기에는 효과가 미미할 거란ㄴ걸
3년 전
네 맞아ㅛ 팬덤 줄세우기만 막을 뿐이에요ㅜㅜ 조작차트 더러운데 안듣고 싶은데 내 가수 노래내면 울며겨자먹기로 스밍권 끊게 되네요
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
그니까요...지금 보니까 딱 그렇게 느껴지네요......ㅋㅋㅋㅋ 줄세우기로 뭐라하는 인간들도 많았는데
3년 전
950502  삼이육
제발.,,
3년 전
어느정도 알려진 가수가 히트곡 리메이크 해도 안뜨는 경우 수두룩한데.... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스멀스멀 기어나오는구먼..
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
누구쇼..
3년 전
진심 누구신가요?
3년 전
tio
ㅋㅋ
3년 전
원곡이 인기 좋은 건 맞는데 애초에 원작자분의 밤하늘의 별 시리즈도 관심에서 밀려난 지 오래였어요 ㅋㅋ 당장 올해 나온 11도 차트인도 못 했는데 갑자기 쌩신인의 리메이크곡이 대중형 가수, 1군 탑돌들을 전부 누른다니.. 앞으로의 발전이 기대가 되네요 참 ^^...
3년 전
새로 개편되면서 저렇게 뜨는거 더 어려워졌는데... 진짜 의심스럽네요
3년 전
다이너마이트를 이겼다구요? 신인가수가 빌보드1위곡을?
3년 전
3년 전
미녁  @go5rae
노래를 듣는 사람이 많아서 순위가 오른 루트가 아니라 순위에 올라서 노래 듣는 사람이 많아졌다는게 이상한거죠 개혁되어서 탑아이돌도 들기 힘들다는 순위 차트에 갑자기 등장한 이유를 어떻게 설명하실건가요
3년 전
미녁  @go5rae
노래 유명한데 왜 모르냐는 반응들도 보면 멜론 차트에 올랐기 때문에 들으신 분들이 많은거잖아요 그 차트를 인지도 없는 신인가수가 과거에 좀 유명했던 노래를 리메이크했다는 이유로 오른다? 말이 안되죠
3년 전
3년 전
33따지고보면 순서가 틀린 것 같은데 상위권이라 많이 듣는다는게 말이 안되지 않나요 애초에 상위권 가기가 힘든 차트인데
3년 전
이래서 이제 멜론 안 씀
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
그냥 차트 없애시는게~ 누구를 위해서 24hits를 만든건지 모르겠네요
3년 전
멜론 개편하고 기계들만 더 판 치는 거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
The Simpson  둥이둥이
사진만 보고 vvs 말하는건줄알고 노래 좋은데했더니 그게 아니군요
3년 전
오 ㅋㅋ
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
그냥 차트 없어졌으면,,
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
ㅎ.....
3년 전
음원 사이트 순위 안 본지 엄청 오래된듯...
3년 전
방탄보다...음....더 말은 하지 않겠습니다
3년 전
또 시작인건가요~~??
3년 전
박로  
웃긴다.... 진심 누구세요...????
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
쇼미도 이기시려나?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 콘서트 열어주세요~
3년 전
또....ㅎㅎㅎㅎ......이게 먹힌다고 생각하시는걸까요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘 대놓고했잖아
3년 전
노래 자체가 유명하지 않나용?
3년 전
아 헐 방탄보다..
3년 전
노래가 좋다쳐도 저렇게 쉽게 멜론 2위 갈 수 있으면 이세상에 탑100 안 올라본 가수 없음~
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
황씨도 상위권 올라왔던데 차트개혁해봤자인듯ㅠㅠ
3년 전
노래가 그렇게 유명한 노래예요? 순위 쫙쫙 오르면서 원곡이 띵곡이라 그렇다 유명해서 그렇다해서 원곡 찾아서 들어봤는데 전 처음 들어보는 노래더라구요. 저만 모르는 노랜가요...
3년 전
네! 유명했어요 전98년생인데 제 주위는 이노래 모르는 사람 없어용
3년 전
싸이월드 시절 아주.. 아주 유명한 곡이에요!
3년 전
이제 유튭 뮤직으로 갈아탈래요...😕
3년 전
🤷🏻‍♀️
3년 전
원곡 알던 사람은 원곡에 못미쳐서 그냥 오랜만에 원곡듷렀습니다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
누구..세요..?
3년 전
아무도 못 잡으니까 무서운 줄 모르고 계속 하지 저 소속사는 이제 1위 올려서 띄우는게 다른 거보다 쉬울 걸요 법적으로 잡히지도 않고 적반하장으로 고소 협박하면 장땡이고 개꿀 ㄹㅇ 아이디어 좋네요 저도 사업하면 저렇게 돈 벌어야지
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
차트 개혁도 뭐..의미 없네요
3년 전
탑아이돌도 24힛에 들기어렵다고 하는데 저분은 또 얼마나 대단하시길래 저기에 들어가있죠? 힘빠지네요ㅋㅋ
3년 전
유독 저 소속사에서 신인이면서 음원강자나오는거 넘 신기해요
3년 전
LIlY_  amour
이래서 저는 멜론 안씁니다..개혁해봤자 사재기는 잘만 오르니까 ㅡㅋㅋ
3년 전
🤫
3년 전
  💜💛❤🖤💙
2위까지 올라간 거 보고 ???? 할 수 밖에 없었던... 어떤 루트로 올라간 거지 이번에도 페북인가? 5000만명 전부 다 페북하나봐요
3년 전
김 수현  볼링왕
원래 있던 노래라 별 생각 없었는데..
사재기 논란이 있는 분인가요?
오랜만에 양정승님 원곡 버전 들어야겠네요

3년 전
오 근데 저거 나온지 꽤 오래됐는데 지금 저순위면 이상하긴 하네요 주위에서 많이 듣긴하는데
3년 전
노래를 유투브로만 들어서 몰랐는데 노래는 좋더라구요..? 흥얼거리고있음
3년 전
차트순위 천천히 올라온곡 아닌가요? 혹시 증거가 있나요? ??????
3년 전
진짜 잘 몰라서그러는데
저노래 정말 유명하지않나요??
아무도모른다면서 까는건 좀 아닌거같은데요

3년 전
저건 리메이크 버전이에요 댓글 보시면 아시겠지만 다들 처음 보는 가수인데요
3년 전
헐...목소리가 비슷해서 양정승이 풀버전으로 리메이크한건줄알았는데 아니였나보네요
3년 전
저 노래는 아는데 저 분 목소리로는 처음 듣네요
3년 전
ㄹㅇ초면이시네...ㅎ
3년 전
원곡은 아는데 리메이크 버전은 목소리가 너무 초면이라 당황했네요 ㅋㅋㅋ 누구시지...
3년 전
/
노래 많이 들리던데 가수는 처음보긴함 ㅠ
3년 전
시스템적으로 어떻게 하면 막을 수 있을까요
기술이 발달해도 저런건 못 막나...

3년 전
구정모구  데덴네!
누구세요 대체ㅜ
3년 전
푸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없드
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
저분지니차트에서 처음 봤었는데 혹시나싶어 안들었더니.. 역시나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
갑자기 처음들어보는 가수가 있길래 당황했던 기억이 나네요
3년 전
발매 당일부터 24hits를 치며 쌩신인의 노래를 엄청나게 많은 사람들이 찾아들었다는 점이 ~~ ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 신드롬 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
러브레터  그래미노미된가수입짱
아이돌들도 오르기 힘든데 진짜 누구세요 ㅎ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
누구.....? 신지.....?
3년 전
반했음  😍
원곡은 좋아서 아는데 띠용이긴 하네
3년 전
돈이 좋으면 다른 직업하면 되지 왜 가수를 할까요...??
차트상위에 올라봤자 쟤가 누구냐 뭐하는 얘냐 처음본다 멸시밖에 받을거 없고, 사재기 오명부터 쓰고 시작하니 본인의 노래실력을 알아주는이 없고, 본인의 노래로부터 좋은감정을 갖는사람도 없고, 시간이 지나면 남는기 아무것도 없는데... 그렇게 가수해서 뭐하죠??
(가수하면안된다, 가수하지마 가 아니라 정말 궁금해요. 저런게 본인의 꿈일지)

3년 전
하하
3년 전
#RM
크리스마스주인데 어떻게 캐롤보다 이별 노래가 더 많지
3년 전
원곡...찾아가야겠다...
3년 전
정쩨홉  쩨이홉쮀홉죄홉좌홉
ㅋㅋ
3년 전
순위 높다고 슨스에 뜨길래 나만 누군지 모르나했는데 아니였네용^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황시목검사  즉당히해라^^
화병 나서 차트 안 봐요
3년 전
머라이어캐리를 이긴 신흥 캐롤 강자
3년 전
계속 차트상위권에 있길래 어디 드라마 OST인줄 알았어여 ㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 뭔가 안끌려서 원곡자분 버전으로 들었는데 다행이네용

3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
진짜 누군지 모르겠어요
3년 전
내가 이래서 멜론 떠난지 오래, 그냥 유튜브 뮤직 들어요 여러분 요즘 노래, 차트 상관없이 듣고싶은 노래 들으세요오오
3년 전
노래 좋다고 순위 다 올라가나요 ㅋ . . ㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
경서가 누군가요
3년 전
솔직히 나 쟤 첨보는디
3년 전
진짜 뻔뻔하다. 그래놓고 변명은 원곡이 유명해서 겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누구신지..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
헉 원곡 조아해서 순위권에 있길래 들었더니,,,
3년 전
멜론도 걍 사재기 막을생각 없는듯.. 전에 그알 봤을때도 그런 태도였고
3년 전
가수들도 송하예보니까 별로 창피해하는거같지도않고.. 떳떳하게 음악하는 사람들만 손해보는 느낌
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
그만 그만 그만 그만 제발ㅜ 사재기 그만
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
근데 그냥 딱 티가 나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그놈의 구린 감성은 포기못하나 어차피 빼고 듣는데 티내주면 오히려 고맙져 뭐

3년 전
쿵야  엔하이픈
원곡 자체는 좋아하지만 이런식으로 올라오시는 건 좋게 안 보이네요
3년 전
대한민국 리스너들이 전부 멜론만 듣는것도 아니고 ... 차트 올랐다고 1위가 말이되나요
3년 전
예삐투비  행복이 두배
이제 멜론 안 씀 진짜 차트 아무 의미 없다
3년 전
진짜 저 사람 누구에여...
3년 전
24힛은 진입하기 더 어려워졌는데 무슨수로ㅋㅋㅋ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
모르는 사람 모르는 노래
3년 전
아니 진심으로 원래 원곡 알고있었고 좋아했는데 정작 저는 리메이크 있다는것도 몰랐는데 그게 1위까지 한다고요..?
3년 전
그냥 겨울이라 옛 추억 회상하는구나 했는데 가수가 다르네..?
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
진짜 유명한 곡은 맞는데 이미 저 노래 리메이크곡이며 버전이며 많아서 저 노래가 리메이크 되었단 이유 하나로 모든 사람들이 방탄 곡, 쇼미 곡보다 많이 들을까 싶기도 하네요 ㅎㅎㅎ
3년 전
진심으로 모르겠어요.. 이번에 찾아들어보고 유명 원곡인거는 알았는데 길거리 가게나 매장에도 잘 안들리던데요.. 오히려 쇼미나 방탄 트와같은 아이돌 음원들을 더 많이 틀어주고요
3년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
지금 핫한 노래들을 제칠 정도면 더 나아가 월드스타될 수 있을 것 같아요 화이팅!^^
3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
원곡은 정말 많이 좋아해서 밤 하늘의 별을 4랑 같이 수도없이 많이들었는데 이 분은 누군지도 모르겠고 리메이크 버전을 들어본 적도 없을 것 같은 기분이네요..
3년 전
진짜 진심 누구세요ㅋㅋㅋㅋㅋ???
3년 전
김밥풀  셉민규네 강아지🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반에야 페북에서 한 바이럴마케팅이 통했다~ 어쨌다~ 이거지 신인이 빌보드 1위 한 가수의 곡을 이기다니용,,,ㅋㅋㅋ 멜론 개편되고 24hit은 현재 괜찮은 성적 보이는 아이돌들도 진입하기 어려워졌고 신인은 훨씬 더 진입하기 어려운 상황이 됐는데 음。◠‿◠。,, 이정도면 합리적 의심아닌가요?
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와ㅋㅋㅋ 신인이 24힛 순위권이요 곧 1위하겠네~
3년 전
이젠 헷갈리게 할려고 리메이크곡을 내네 ㅋㅋ 원래 유명한 곡 이라는 소리 들을려고 ㅋㅋ
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
누군진 모르는데 좋아하는 노래 리메이크라 들었었는데,, 순위가 의문이긴했어요
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
요즘 믿을만한 음악 사이트 없네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 조작 사재기다 말 나오면 아니다 안 했다. 나도 일위하기 싫다하면서 방송 나오겠네요~
3년 전
lixian  리시엔
아 짜증나
3년 전
원곡만 들음.. 싸이월드 감성 낭낭했던 그 시절 추억을 망치지 말아주세요 💦
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
윳듀뷰...부리미암..들으세요 여러븡
3년 전
멜론 안 써서 이런 노래 나온지도 몰랐어요
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
누구세요
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와 24간 반영을 해도 올라오네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 대단들 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 사재기에 부끄러움이 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그알에서 취재해도 구속을 안 당하니 아 어차피 안 잡히겠구나 하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
밤하늘의 별을 원곡이 유명해서 잘 된 거 아니냐고 하는 반응들도 있던데 그럼 왜 다른 리메이크 곡들은 성적이 그럴까요... 11탄까지 나왔던데
3년 전
ㅠㅠ 아니 진짜 누구신데요...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
우왕~~~~~...
3년 전
와ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이나래  Hawaiiya
노래를 한번도 안들어봣는데... 왜 순위에 있는지 노이해...
3년 전
싕이  발라드 세손
다이너마이트를 제쳤다는게 이해가 안가네요..
3년 전
뉘신데
3년 전
페북픽은..ㅇㅋ
3년 전
그래서 누구신데요
3년 전
SKT T1  #T1WIN
누구지...🤷‍♀️🤷‍♂️🤷
3년 전
난 ㄹㅇ 전국민 몰래카메라인 줄,, 저 분이 계신건 원래 알았다만 노래가 순위권 차트에 있을정도로 인지도가 엄청 높으신 분인 줄 몰랐었음 ㅎㅎ...😃
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
🤔
3년 전
띠용
3년 전
나중에 예능나와서 1등하기 싫었다고 말하려남
3년 전
😡😟
3년 전
원곡이 엄청 유명해서 그런 거 아니었어요,,,,?
3년 전
ㅎㅎ
3년 전
에휴 노답
3년 전
다오  최애배찌차애우니
이건 뭐 이젠 성의도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치즈1  도경수x이지은
누구??
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
멜론 이제 그만 써야징
3년 전
스트레이키즈 창빈  한글자로 벌스 킬러
누구세요
3년 전
별 총총 별빛  지민
ㅋㅋ
3년 전
진심 한번도 안들어봄
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
스밍만 ㅇㅏ니었어도... 아니었어도... 서양수박 너같은건 안 쳐다봫어.... 스밍을 버릴수도 없고...
3년 전
처음들어본다...
3년 전
생요  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
으이구 또..또!!!
3년 전
풉..푸풉...최강자..
3년 전
교활  1205
오 이 노래 넘 좋아서 낸종일 들었는데 사재기인가요,,
3년 전
원곡이 유명해서 그런줄....
3년 전
와 진짜 멜론은 안되겠다.. 저쪽 소속사는 올해 사재기 걸린 게 장난같았나 이젠 눈치도 안보고 인기있고 대중성있는 가수들 다 뛰어넘고 상위권으로 훅훅 올려주는구나ㅋㅋ 사재기 논란이 생긴 지금 이제 저분은 노래 실력상관없이 안좋은 이미지부터 새겨지게 되는건데 에휴
3년 전
스멀스멀 올라오더니 결국 2위까지 올라갔네ㅋㅋ
3년 전
믿거할 가수 한명 늘었네요...
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
이런 식으로 1위하는 게 처음 노래 시작할 때 목표였을까요? 이젠 안타까울 지경...
3년 전
처음들어봐요 진짜로....
3년 전
이것도... 사재기인가 보군요...... 순위권에 있길래 하마터면 들을뻔 했습니다...
3년 전
네 사재기 근데 누구?
3년 전
힌디어로 거지는 삐까리  정열적인 류준열
ㅅ ㅏ재기는 가라
3년 전
어디사는 누구시길래... 사재기 제발...
3년 전
이런식으로 1위하면 기분 좋을까... 아 좋을수도 있겠네 돈은 많이 버니깐 뭐...
3년 전
오랠 영 햇살 현  Ode To Youth
ㅎ,,,
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
이상하긴 했음.. ㅠㅠ
3년 전
이정도면 즐기는 건가요... 너무나도 클린한 성과가 아니라는 증거가 수두룩인데 참 부끄럽지도 않은지
3년 전
엥? 헐... 밤하늘별 시리즈 좋아해서 들었었고 그래서 순위 높은 줄 알았는데 사재기라구여...???? 아놔 컬러링 바꿔야겠네...
3년 전
방타소년단  둘셋
유튜브 프리미엄으로 갈아탔는데 좋아용
3년 전
사람은 모르지만 노래는 워낙 유명해서.. 보니까 이미 하트수도 어마어마하게 많던데요?
3년 전
음방 문자투표에 경서 있길래 ..?저이름은 왜써있는거지?? 했던 기억이ㅠ 진짜 너무 초면이에요
3년 전
보통 가게들은 차트 순서대로 쫙 반복제생 해두니깐 오다가다 많이 들었을 수는 있지만 애초에 사람들이 저만큼 직접 찾아들어서 저 위치에 있는 건 아닌 것 같은데..
3년 전
저 맨위에 미라니 혹시 라미란님이 랩으로 데뷔하신건가요???
3년 전