이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
노츄캡짱 ll조회 83919l 17
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

2개월 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
운동 좋아하시는 분들은 반스신고 운동하나요?? 왜죠??
역도 같이 무게들어올리는 운동할때는 바닥이 딱딱한 신발을 신는게 좋아요! 그래서 컨버스나 반스를 많이 신습니다ㅎㅎ
•••
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
아 그렇군요!! 반스 딱딱하고 불편한데 왜 신는지 의문이였는데 의문이 풀렸어용! 감사합니다~!~!~!~
•••
22 궁금
•••
한 번 안아보자  방탄소년단(BTS)
222 정말 왜죠???
•••
데드리프트나 스쿼트 같이 무게를 들거나 지탱하는 운동들은 역도화나 반스같이 평평한신발을 신어야 발바닥이 견고하게 지탱한다고 들었어요ㅎㅎ
•••
쿠션있는거 신고 무게 치면 잘못하면 무릎 와장창 당합니다 ㅠㅠ..그래서 딱딱하게 잡아주는 신발 신오요
•••
SM Ent  sm엔터테인먼트
헐 첨 알았어요
•••
쿠션이있으면 자세무게중심이 좀 이상해져서 아예땅바닥에 중심이가기위해서 반스나 컨버스신어용
•••
어.... 하지만 진정한 헬창은 나이키 로말레오를 신습니다..... 리복 레거시나... 역도화 한켤레쯤 다들 있잖아요...? 아닌가🤔
•••
딱딱한것때문에도 맞지만 반스나 컨버스는 아웃솔이 생고무로되어있어 접지력이 좋습니다 웨이트같은경우는 신발에 접지력이 있어야하거든요 ㅎㅎ
•••
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
와..ㅋㅋㅋ헬스장에서 알바하는데 첨 알았어여..ㅋㅋㅋ 그래서 반스랑 컨버스가 많았구나...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상 반스,컨버스 알바생이었습니다 ㅎㅎ
•••
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와 그렇군여
•••

2개월 전
롤링
20+20=60이랑 RM = BTS는 뭔가요??
바 무게가 20키라서 바벨 20+ 바벨20+ 바 20= 60입니당
•••
오 감사합니다!!
•••
우와... 처음 알아갑니다...!
•••
오..처음 알았어요...
•••
헐그렇군여ㅕ
•••
60은 저도 모르겠는데 방탄 멤버 중에 알엠이라는 멤버가 있어요
•••
감사해요!!
•••
저도 잘 모르긴 하는데 무게를 20에다가 20을 더 단다는 의미 같은데 봉 무게가 20 이야서 총 60이 된다는 말 같아용!!
•••
전자는 그 역도 같은 거 들어올리는 운동할 때 봉에 추를 걸어서 무게를 추가하는데 봉무게가 20이라 20+20을 더했으면 총무게가 60이 된다는 뜻으로 이해했어요,,! 근데 저도 헬알못이라 아닐 수도 있서요ㅎ
•••
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
20+20=60은 역도할때 들어올리는 봉인데.. 봉무게가 20이고 양쪽으로 끼우는 원판 20키로를 끼우면 총60이 되는거라고 알고 있어요. RM은 방탄소년단은 리더 입니다.
•••
지나가던 헤ㄹ린이입니다
RM 이라는건 일반인은 방탄소년단 RM을 생각하고헬스인은 1rm을 생각한다는 말입니다
1RM이란 쉽게 말해서 자신이 들수있는 최고의 무게를 이야기하는데
1RM=ex)스쿼트 한번하는데 60키로가 최대로 한번 정확하게 할수있으면 원알엠이 60키로입니다
이상 체육학과생이였숩니드

•••
우와 감사합니당
•••
20키로 추가안하면 봉무게는 조상님이 들어주냐는 소리 듣습니다...
•••

2개월 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
봉무게는 조상님이 들어주시지 않죠
운동을 위한 건강ㅋㅋㅋ
2개월 전
홈런볼초코
들어보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
투바투 연준
500은 뭔가요?
일반인은 돈 생각하고 헬스하는 사람들은 3대 500 생각한다는 건가욤?

넹 3대운동 데드리프트 스쿼트 벤치프레스 합친무게가 500되면 3대500친다 이렇게말해요
•••
들어보고싶다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
벤티콩
오늘 뭐해? 하체~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
붕붕붕붕
하체~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
NU'EST_LOΛE
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ반슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동호가 왜 반스좋아하는질 이제야 알고갑니다..
오늘뭐하냔거엨ㅋㅋㅋㅋ 하.. 강동호..당신..헬스..좋아하는구나정맣
•••
저도 첫짤부터 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
허니쭈야  뉴이스트사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Superstar Aron  뉴이스트
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨 알았어요
•••
2개월 전
My gospel
헬스장 음악은 뭔가욤
송재형  재형이형
아마 남들은 되게 락앤롤!!!스러운 쎄고 강한 음악만 나올 것 같은데 실제로 가면 상큼하고 발랄한 아이돌들 노래 많이 나온다는 뜻일거에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 헬스장은 흥칫뿡이 그렇게 많이 나온답니다
•••
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
헐 저희도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 노래가 운동 더 잘 되는......
•••
2개월 전
자리야모스트
개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알디테일도 넘 귀여우ㅏ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Jae of DAY6  김원필x3 🍀
근손실 언제부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
웅냥연주니
헬창은 겨드랑이에 단백질 보조제 끼고 있는것도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
명절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Neoboy
20+20=60 공감 돼서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여우볕 아래
오늘 뭐해? 하체~ 너무 공감돼서 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑 헬스장 가면 서로 오늘 뭐하냐고 물엇는데
2개월 전
포미닛  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Torrent  1MB/1.3GB
엘레베이터 타고싶다는 뭐에요?? 일반인은 올라가는거고 헬창은 내려가는 그림으로 보이는데 내려걸어가면 근손실오나요?
Torrent  1MB/1.3GB
아 하산할때 다리에 힘주고 내려가야하는것처럼 무릎에 안좋은건가?
•••
네넨 계단 내려갈때는 무릎에 무리가 가서 별로 좋지않아요ㅠㅜ
•••
네네 그래서 저도 계단오르는건 괜찮은데 내려가는건 걱정되더라구요 ㅠㅠ무릎에 안좋을까봐요
•••
아마 하체하고 나면 근육통때문에 내려갈때가 다리가 더 아프니까 그럴 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
2개월 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ500부터 터진
2개월 전
시맨틱 에러
헬스장 음악 공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
유성연
반스 ㅇㅈ 헬스장에서 다들 반스 신으시던데
2개월 전
오이잉오
natural이랑 로이더는 뭔가요??
로이더가 스테로이드 약물로 근육키운 사람들을 말하고 그 반대로 순수하게 운동으로 몸키운사람을 내추럴이라고 해요
•••
답변 감사합니다!!
•••
최뵹아리찬  💛최병찬💛
스테로이드 사용한 사람을 로이더, 반대로 약물을 쓰지않고 몸을 키운 사람을 내추럴이라고 해요!
•••
답변 감사합니다!
•••
최뵹아리찬  💛최병찬💛
앗 위에 댓글 달린거 못 보고 똑같은 내용을 달았네요...😅
•••
2개월 전
나다시돌아갈래
앜ㅋㅋ 저 계단 공감간다 올라갈때는 걍 하체한다고 생각하면 되는데 내려갈때는 무릎 다칠까봐 걱정됨ㅠㅠㅠ 소중한 무릎 절대 다치게 둘수없어요
2개월 전
호로로로록
20+20=60 은 뭐예요?
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
20키로인 봉에 20kg인 바벨 두개 끼워서
60되는거에요

•••
2개월 전
HLE Morgan
20+20이랑 rm은 뭐조?????
바벨 드는 사람한테 20 원판 두개 끼웠으니까 40키로 드는구나 하면 "봉무게는 조상님이 들어주냐?" 라고 말한다는 그 봉무게 입니다.
원판 20+ 원판20 (+봉무게 20) = 60 이라고 생각한다는 거고

rm은 간단하게 말하면 1세트 할 때 그거랑 비슷하게 보면 되는데요,
1세트 하고나서 정말 그 부위에 힘이 하나도 안 들어갈 만큼 최대 반복중량으로 1세트,
뭐 예를들어 어떤 사람이벤치 1rm이 120이다 그러면
120kg으로 1세트 하고나면 그 사람은 이제 근육에 힘이 없다 ~ 뭐 이런뜻입니다.

•••
와 헬린이지만 전부 다 헬창쪽으로 생각해버린..
2개월 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
성적ㅋㅋㅋㅋ인바디ㅠㅠ
2개월 전
youdoyou
헬스아예안하지만 무릎은 공감 무릎소중해
2개월 전
송재형  재형이형
휴 다행이다 아직 헬창은 아니네요 ㅎㅎ
2개월 전
990511  휘영
하체~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
동봄
헬스장에 늘 기부하는 1인인데 헬스 좋아하시는 분들은 달라지는 몸에대한 뿌듯함때문에 좋아하시는건가요 아니면 힘든 운동을 할 때 쾌감?때문에 좋아하시는건가용? 저도 운동을 좋아했으면 좋겠어요 ㅋㅋ큐ㅠ퓨
제 트  똑또키바라
222 궁금하네요
운동하고나면 뿌듯하고 막 삶이 반짝해지긴하는데 하러가기끼지가 너무 ㅜ머때문에 좋아하시는지

•••
둘다요
운동하고 거울보면 뻠핑돼서 뿌듯하기도 하고 운동할때 자극오고 그러면 재밌기도 하고 저번이랑 같은 운동하는데 무게 늘어난거보면 발전하는게 바로바로 체감되기도 해서 운동에 중독되는거같아요

•••
저는 8대 2정도네요
•••
2개월 전
치엔포  포스틧
스위스 여신과 스미스 머신...
2개월 전
온지
하체하면서 웃는건 정상이 아닙니다
2개월 전
쑤쑤  Happiness
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 하나하나가 다 김계란님 생각나네
2개월 전
회한  remorse
왜 20+20이 60이에요??
회한  remorse
아아... 봉 무게...
•••
2개월 전
뀨뀨호비호비
저게 진짜 다 찐이라는 게 너무 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
카와
깨알같이 얼굴에 홍조 생기는거 귀엽네요ㅋㅋㅋ헬린이라 어른쩍은 아무것도 모르겠지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
리버피닉스
비어있는 기구보고 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
_김석진
도시락에 일반인은 침흘리는데 운동하시는 분들은 눈물흘려요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2개월 전
DΞΔNTRBL  130 mood
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몇개만 공감되네요 근데 댓글에서도 헬창냄새 나는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
도겸(24)
반스빼고 다 이해가능,,
2개월 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
봉무게는 조상님이 들어주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
BENEE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 헬창이었군요..
2개월 전
트위티 (Tweety)
저는 완전 일반인이네요......😄
2개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
우와 신기하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에도 운동 열심히 하시는 분들이 많으시군요
2개월 전
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
보다가 갑자기 의문이 들었는데 일반인의 기준은 남성인가요? 헬스장에 있는 예쁜 여성, 여성의 몸무게에 대한 반응 등 내용이 다 남성을 기준으로 하고 있어서 일반인보다는 일반 남성과 헬스러의 차이가 표현이 맞을 거 같은데요
아무래도 헬창분들 중에 남성분들이 많으시니까 같은 성별인 남자로 비교한 것 같아요 표준집단이니까 일반인이라는 단어를 쓴게 아닐까요..? 제가 봤을땐 그림도 남자분이 그린것 같아서
•••
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
표준집단이라는 말이 무슨 말씀이신지 잘 모르겠어요! 보통 헬스하는 사람이 남성이 많으니 남성 위주인건 이해하는데 내용 자체가 여성은 공감하기 어려운 경우도 많으니 그럼 표현이 일반 남성이 맞지 않나 해서요 :) 이런 표현 하나하나가 중요하니까요
•••
세미세미  백조택
남초펌글이라 그런고같아용
•••
너무 과하게 불편해하시는 거 같은데 이거 남초글이라서 그래여
•••
남초글이라 남성 캐릭터를 기준으로 그렸겠죠 일반인의 기준이 남성인게 아니라요
•••
2개월 전
m3m
헬창에 가까워지는 중이네요...ㅠ
2개월 전
iltt
짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짐ㅋㅋㅋ
2개월 전
한규진  이랑 결혼 할까말까
와 봉이 20키로나 하는군요... 저는 봉하나 드는것도 힘들겠어요...
2개월 전
뿌리 깊은 나물
와 나는 언제쯤 운동하고 싶은 마음이 생길까ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
양_아치
오늘 뭐햌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
2개월 전
박수영내여자  박수영내여자
공감해서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
원슈타인  안아름답고도
도시락 일반인은 침흐르는데 헬ㅊ은 눈물나는거 너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
석현  차이나타운
사실 음악은 알바생 취향이라... 저희 헬스장은 엑소 노래랑 팝송 많이 나와용 ㅎㅎ
2개월 전
방탄보이즈  BTS
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요
2개월 전
우 주 하 마  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어라라랏
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다이해가능ㅋㅋㅋ표정바뀌는거귀여워여
다 공감가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 헬창시각이라니.....
2개월 전
기안 84
20+20은 뭐지요
2개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
손에 든거 프로틴쉐이크인가요?ㅋㅋㅋ
손에서 놓지를 않네요ㅋㅋ

2개월 전
엔시티 해찬
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
별길온
RM ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20+20은 왜 60이 되는 건가여....

2개월 전
NCT재현
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
계단 60 RM 이해가 안 간당,,,
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
댓글 보고 이해 완료! 오늘도 배워갑니다 총총🐇🐇
•••
2개월 전
달감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20+20ㅋㅋㅋㅋ공감합니닼ㅋㅋㅋ
ㄱ,리고 운동화도...ㅎㅎ
트레이너쌤들 맨날 반스 운동화 신으시길래 물어보니까 무게 칠려면 판판한 운동화 신어야한다고 하셧는뎈ㅋㅋㅋ

2개월 전
우주소녀은서
20+20 개웃김ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
2개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
하다하다 이제 사람도 단지 운동기구일뿐인가요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
나밤빵
내가 헬창 되어가는 중
2개월 전
belair
내 으뜸이 신발 반스반스반스반스인데 그 이유를 알았네요 반스가게하나 싶었는데 ㅋㅋ
2개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
오늘 뭐해? 하체~
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
오른쪽 거 하나도 이해 안 되는 거 보니 전 정말 운동과는 거리가 먼 사람인게 확실합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
JΙMΙN
비어있는 기구 진짜 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
넌내게여전해
20+20이 왜 60인가 했더니 댓글보고 배워가요ㅋㅋㅋㅋ 헬스의 세계 정말 어렵네용ㅋㅋ
2개월 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
휴 아직 반은 일반이네
2개월 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
ㅋㅋㅋㅋ그림이 넘 기엽네여
2개월 전
종 천러
헬창도 아닌데 왜 다 알지ㅋㅋㅋ
방구석 헬스마니아라 그런가보다...

2개월 전
(여자)아이들 미연  (여자)아이들 1월 중순 컴백
헬창 아닌데 알거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
티키틱 대장님  사랑해요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하체~ 웃기고 공감이요
2개월 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인이랑 똑같다
봉무게는 조상님이 들어주냐 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 몸 좋으신분들 반스 신고 운동많이하시던데... 따로 이유라도 있낭...
2개월 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
크로스핏 1달차.. 살짝 헬창화가 되고있네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
쀼쀼꾜꾜
빨리 헬스장 가고 싶어요ㅠㅠ..
2개월 전
아유예뻐라
완벽하게 일반인이네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
일반인인데 다 알아듣는 이유좀...
2개월 전
noname2
앜ㅋㅋㅋㅋ계단 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬창은 아닌데 운동 시작하고 나서 내려가는 계단이 훨 무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
근손실 언제부터 검색하기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Norangi
비어있는기구와 매트 진짴ㅋㅋㅋㄱㄱ폼롤러로 몸푸는거 저인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
브라운아이드걸스  댓글요정
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ헬창들 ㄱㅇㅇ
2개월 전
아뇨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨
2개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
어떻게 저러고 살지,,,
2개월 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
반헬반일....
2개월 전
배인혁♥
헬린이에서 헬스매아로 넘어가는단계인데 무슨 말인지 너무 공감가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
운동기구에서 폰 하는 사람 바라보는 표정 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
崔勝澈  최 승철
주변에 헬창 많아서 이해가 되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
배고파요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅁL윤기
아 ㄹㅇ 웃기다 진짜
2개월 전
Navy  곰돌나라 왕자님
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감이에요
2개월 전
아오미네
짤 넘 귀여워
2개월 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엔티즌
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
BTS V
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인간미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅅㄴㅅ  농심 레드포스 피넛
중간에 헬창용어 모르겠는것도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
써리
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
부비트랩
ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
STRAW  BERRY
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
수르
잘 몽라도 웃기네여ㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
보랏빛일곱별들
아 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
곰돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
a’RM’y
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20+20 이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봉무게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉무게는 조상님이 들어주시냐구요...
•••
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
아 봉무게였어요?ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
•••
2개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
DTOWNSUGA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
RM은 왜 숫자죠..?
2개월 전
인턴
아 치얼업이 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋ
2개월 전
YG보석함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
2개월 전
kick
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
양파쿵야  SUNOO
아 그래서 트레이너분이 반스를 추천하던데 평발이여서 노이해였던 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
헐 신발에 반스는 왜요??
2개월 전
블루베리핑키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 에이프릴 측 "이현주 텀블러에 청국장? 바로 사과... 전소민도 괴롭힌 적 無” (공식입장)..223 못쓰는노트북 03.01 16:47 59428 24
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)