공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 187041l 43
이 글은 3년 전 (2020/12/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
펀치  재현여친
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ댓글 뭔가 하다가 웃었네
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사람이 아니라는거구만 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃ㅅ펔ㅋㅋ큐큐ㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
~  😈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너어는 진짜 못됐다............
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
아 댓글보고 이해했어요
3년 전
뭔지 아직도 모르겠는데 알려주실 수 있나요? 위에 사람 취급 안 한다는게 너어는 이래서 그렇다는 거 같은데 너어라는 물고기나 생물이 있나 찾아보니 없고.. 그냥 5인이 사람 다섯 명이다 이게 빵터지는건가 하는데 이런 일에 고민하자니 좀 그래서... 알려주세요.
3년 전
그냥 댓글 단 사람이 못됐다고 너어는... 이런거구요 대학원생이 글을 올리니까 5인은 사람 5명을 의미하는건데 대학원생은 사람이 아니니까 괜찮다라는 말을 하는겁니다. 우스갯소리로 대학원생은 사람이 아니라 노예라고 하잖아요
3년 전
아.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅ
알고나니 웃픔

3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선잔디  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사무실도 5인이상 집합금지 해주삼.....
3년 전
BTS  방탄소년단
이것도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
앟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨 마지막 문장 덕에 웁니더ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 슬퍼요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대학원생은... 사람이 아니죠...
3년 전
More than Like  🌷
ㅋㅋ.........
3년 전
쟁찌  오천만 여보단
아니
3년 전
쟁찌  오천만 여보단
쏘샏.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...웃긴데 안웃겨요... 내..미래네..
3년 전
아니
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
너무해욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
0.8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅡ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 첨에 이해 못했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사람들 다 대학원생 놀리는 재미로 사냐그옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
이제 법 바뀌어서 사람에 대학원생도 포함됐다구요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜인가요 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
퍼가요~♡
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
아니 사람 괄호치고 대학원생도 포함 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해 진짴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이중혁  Faker
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 뭔 법령에다 박제를 해버렸냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

타케루 센세  보쿠토 루팡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 웃안웃,,,
3년 전
너어는 진짜...
3년 전
아아....
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
너어는... 진짜.....
3년 전
choiminho_1209  20.12.09 ~
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무해욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
댓글 너무행 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SEVENTEEN JEONGHAN  하니해~🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐랴 뭔뜻이에오...
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
3년 전
대학원생이 사람이 아니면 뭔데요.. 도비..?
3년 전
그쯤.. 돼요..
3년 전
포미닛  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ ㅋ ㄱ ㅋ ㅋ ㄱ ㄱ 규ㅠㅠ
3년 전
Allthethingsthati  나됴요
저도 .. 1월부터 나가는게 궁금하더라고요 .. 당연히 ㅜㅜ 나가야되는거겠지만
3년 전
출퇴근은 하지만 회사는 아닌....ㅠㅠ 저희 랩실도 집합금지 발표되는날 저 이야기 했죠 ㅠㅠ
3년 전
I am here  잘생김
저희는 하필... 교수님포함 다섯... 교수님이 그럼 내가 안 나올게^^ 시전..
3년 전
와 악마...
3년 전
악마시니 계셔도 될것 같습니다
3년 전
와 사탄도 울고 가겠네요....
3년 전
대학원생 울고갑니다
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
대학원생은 사람도 아니다.....?
3년 전
🥺
3년 전
하늘이 무너져도 상황 살피러 출근해야 하는 인생이 바로 대학원생...^^ 코로나가 이렇게 난리여도 재택근무 절대 택도 없죠.....
3년 전
ㅠㅠ 그들은...
3년 전
IAI
댓글 너어는 지인짜 나빴다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
댓글 보고 이해했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔인한 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
너무했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔시티 나재민  암더비기싯암더빗기싯
3년 전
이게 나라냐
3년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로이해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
간장이  강차니짜니춘희춘누
안녕하세요 사람이 아닙니다
3년 전
박치밍  빌보드핫백1위가수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 너무행 ㅠㅠ
3년 전
뭔소린가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 너무해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원생 시절 돌아가고 싶지 않아요.. ㅎㅎ
3년 전
참... 곧 학부연구생 들어가는데 요즘 인기글에 겁주는 글들 넘 많아요ㅠㅠㅠㅠ 좋은 말 해주세용....ㅠㅠㅠㅠ 없으려나
3년 전
ㅋㅋㅋ 그냥 밈이에요 요샌 안저래요
3년 전
공대나 자연 계열이면...안녕히 가세요
3년 전
22,,,,
3년 전
네.. 맞아요 자연계열이에요😭...
3년 전
저흰 재택근무합니다!! 교수님이 존중해주시고 사람 취급도 해주세요 물론 랩바랩 교바교
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
아니 닉잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
대학원생은 .... 노예입니까 ?
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린가 했네... 너무해.
.

3년 전
어쩔 수 없이 대학원으로 가야만 하는..그런 사람인데 진짜로 대학원생은 도비..그쯤 되는 거에요....? 정말입니까 ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
앗...아..
3년 전
대학원생 = 도비 일 뿐입니다
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ
3년 전
GIF

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
너어는,, 진짜,,
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
흰둥가리  R=VD
😂
3년 전
대학원 오지마
3년 전
구정모구  데덴네!
다잉메세지같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
너어는 진짜ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋ
3년 전
생물쪽 대학원 가는 제 친구 발발 떨고있다고요 벌써 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지나가던 대학원생...눈물흘리고 갑니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너어는진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기 박명수  사랑했지만-김광석
아 개너무해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아아...사악한 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
ㅠㅠ..
3년 전
들레  민들레
아 진짜 너무해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
너어어어느으으으은
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람도 아니냐구요~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앗...
3년 전
사람 하나에 도비 여덟.. 아 아니지 도비만 아홉..
3년 전
너어는.........진짜.............
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너어는....진짜 못됐다....ㅠ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전