공지가 닫혀있습니다 l 열기
테디베어보이ll조회 217360l 75
이 글은 3년 전 (2020/12/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

중앙대학교 재학중인 배우 진세연... 

진짜 이 언니 학교에 진심임... 1학기 휴학, 2학기 복학을 8년째 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 중퇴할법도 한데..ㅋㅋㅋ대단쓰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

올해 초에 브이앱하면서 중앙대학교 재학생 분들 지나가다가 만나면 아는척해달라고ㅋㅋㅋ  

저는 학교를 혼자다닐계회이니까요!!!ㅎ..  

외롭게.... 쓸쓸히.... 아는 사람 없이..... (한숨).... 

8년째 대학교 다니는 여자 연예인의 학교 조용히 다니는 법 | 인스티즈 

2012년에 입학했으니까 2020년에 아는사람 없는게 당연ㅋㅋㅋㅋ 

근데 교양수업도하고, 조별과제도 할텐데 사진한장없이 어떻게 이렇게 조용히 오래 다닐수있나? 궁금했는데 다른 브이앱 보고나서 궁금증 해결됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

8년째 대학교 다니는 여자 연예인의 학교 조용히 다니는 법 | 인스티즈 

교양수업을 하면 조별과제 이런거 없이 

수업만 하고 이제 시험만 보는 그런 수업들은 

제가 그냥 조용히 뒷문으로 들어가서 나오면 모르는 경우가 있는데 

뭐.. 아는 분들은 있어요. 근데 조별과제를 한다. 그러면 나중에 와서 얘길해요.  

8년째 대학교 다니는 여자 연예인의 학교 조용히 다니는 법 | 인스티즈8년째 대학교 다니는 여자 연예인의 학교 조용히 다니는 법 | 인스티즈 

제가 그냥 조용히 뒷문으로 들어가서 나오면 모르는 경우가 있는데 

뭐.. 아는 분들은 있어요. 근데 조별과제를 한다. 그러면 나중에 와서 얘길해요.  

2012년에 입학했으니까 2020년에 아는사람 없는게 당연ㅋㅋㅋㅋ 

근데 교양수업도하고, 조별과제도 할텐데 사진한장없이 어떻게 이렇게 조용히 오래 다닐수있나? 궁금했는데 다른 브이앱 보고나서 궁금증 해결됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아..... 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

(해명할 생각 1도 없이 이 상황 즐기는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

알고보니 본명으로 학교 다니는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

8년째 대학교 다니는 여자 연예인의 학교 조용히 다니는 법 | 인스티즈(해명할 생각 1도 없이 이 상황 즐기는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

"아..... 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

(해명할 생각 1도 없이 이 상황 즐기는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

종강에 진심인 여자...ㅋㅋㅋ 

언니 소같이 열일하는것두 좋지만........ 

10년 채우기전엔 꼭!!! 졸업하쟈요..☆ 

마지막은 공쥬님 같았던 kbs 연예대상 mc짤 던지고 총총.. 

추천  75

이런 글은 어떠세요?

GIF
왜 이짤이뜨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
테디베어보이  글쓴이
앗 저게 뭐죠ㅋㅋㅋㄱㅠㅠ 혹시 몇번째 사진인가요?ㅠㅠ
3년 전
아 본문말고 댓글 짤로 떠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오해하셨으몬 죄송햐여 ㅠㅠ
3년 전
테디베어보이  글쓴이
아ㅋㅋㅋ아닙니다! 내용 사진에는 문제 없다니 다행이네욥ㅎㅎ
3년 전
👏
3년 전
세은  스테이씨💖
진세연이 본명이 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 모를만도 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF

3년 전
언니 넘 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
GIF

3년 전
😂
3년 전
꺆><
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
GIF

3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
그래도 선바님보단 졸업이 빠르시네요.. 그분은 10년...
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
저두 그 생각을... 했답니다^^... 졸업은 언제..?
3년 전
대박 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
음...
3년 전
오목단님..
3년 전
연예인 닮으셨어요 𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
종강 좋아하는거 ㄹㅇ 대학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비글이 사람이면  김태형💜
ㅋㅋ헐 본명이 진세연이 아니었다니.. 약간 같이 수업들으시는 분들도 본명을 몰라서 그랬을수도 있을거같아욬ㅋㅋㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
진세연이 본명이 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막짤 진짜 예쁘다ㅜㅠㅠㅜㅜ
3년 전
거의 선바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
진세연님 본명이 김윤정인지 몰랐어요 ㅋㅋ
넘 귀여우시당

3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
연영이면 혜화여서 교양만 흑석이라 연옌들 보기 힘들어요ㅠㅠㅠ 만나고 싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
그러고보니... 데뷔하신지 어래되셔ㅛ구나 와.
3년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
이거 영상은 없나여??영상보고싶어요~
3년 전
테디베어보이  글쓴이
https://www.vlive.tv/video/198979

19분 30초부터 위에 내용 나옵니다!

3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
3년 전
대취타  Lifegoeson
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 대단..
3년 전
CLO
짱예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이마도 너무 예뻐욥 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본명을 쓰시니깐 더 그렇겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요정같아요ㅜㅜ
3년 전
거의 선바님.... 10년 채우기 전에 꼭 졸업하세욧,,!
3년 전
와 아버지가 이 배우님 좋아하셔서 작품 종종 봤었는데 활동명이 본명이 아니었군요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 알았어요
3년 전
연예인 닮으셨어요에 아 감사합니다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Lunatic-Hai 류제홍  류제홍 우승
진세연님 목소리 너무너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ닥터이방인 때 너무넘 ㅜ이쁘시구...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉 근데 진짜 본명 처음 들어봐요 모를만도 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
선바님 여자판 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구처럼 제적위기 겪지 마시고 졸업길만 걸으세요~~!~~!
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
언니 진짜 예뿌시댜.. 어떻게 조용히 다니시나여...
3년 전
연예계의 선바ㅋㅋ
3년 전
매력쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갓유  롹스타네버다이
아 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들 대학썰은 유독 재밌고 귀여운 일화들 많은것같아요 진세연님썰도 너무 귀여우시네요ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 친근감 느껴져서 좋네요
3년 전
김성규신부  짹짹이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이름이 완전 달라서 그냥 닮았구나 할만하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
본명이 아니었군요
3년 전
사랑해여 ㅠㅠ
3년 전
현실 대학생 모먼트ㅜ너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여우시네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워용
3년 전
Sni
와악 너무 예뿌네...........
3년 전
헐 휴학을 저렇게 많이 할 수 있나?
3년 전
학교 열심히 다니시는거 같아서 보기 좋아용ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅠㅠㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
와 멋져용ㅠㅠ
3년 전
본명이면 진짜 몰라욬ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 연예인분이랑 수업 같이들었는데 본명이라 수업 중반까지 몰랐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선바님과 배우님중 누가먼저 졸업할지 궁금한걸요?!!!!
3년 전
너무 귀여우시다ㅠㅠ
3년 전
진세연 ❣️❣️
3년 전
확실히 사람들이 학기 중후반부에 알아채기는 하는듯.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 언니 목격담 가끔씩 들려요...예전에 언니 베라들렸을때 난리났던 기억이....
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ본명으로 다니시면 모를 만돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 멋지네요...👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
활동명이랑 본명 다르면 진짜 닮앗다라고 생각하고 끝날수도 잇을거같아요
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
연예계의 선바시네욬ㅋㅋ
3년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
선바릠 보다는 일찍 졸업하세요!!
3년 전
와 근데 아직도 새내기처럼 생기셨어유ㅠㅠㅠ
3년 전
롤에낀선바  롤낀선 좋아요 구독
누구처럼 10년 채우기 전에 졸업하시길୧( “̮ )୨✧
3년 전
연기과맞으신거죠..? 연기과면 공연도해야할텐데 모른다는게 놀랍네요!
3년 전
괜찮아요. 저는 같은 학교 같은 과 07학번인데 작년에야 자퇴한 걸요
3년 전
헐 예명이 찰떡같이 잘어울려서 예명인줄 몰랐어요,,
3년 전
윤오야날가져  잇힝
언니 베라가면 베라갔다고 학교 떠들썩한거 아시는지 몰라..ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니의 졸업 응원할게요!!
3년 전
홈즈  BTS
알고보니 본명으로 다니고 있었다는 게 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본명으로 다니는 게 당연한 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진세연이 찰떡이라 예명인 줄도 몰랐긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버논츄  노니중에 최고 노니
연예인계에 선바넴
3년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
너무 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다희  쟝 엘빈 아내
뭐야 연예인 선바 아닌가요 개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NBA  G.S.W.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격친근하고좋네용
3년 전
와 진세연이 예명이라니 진짜 찰떡이름인데 ...!
3년 전
'
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
그녀와 같은 수업을드 듣고싶다..
3년 전
포미닛  💖
귀여우시당
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
진세연이라는 이름이 너무 찰떡이라 당연히 본명인줄 알았는데 아니었다니...
3년 전
너무 귀엽고 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 바쁜데도 학교 다니시는데 저는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자극 받고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진세연 님 너무 예쁘세요 ㅠㅠ
3년 전
진세연님 넘 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나오신 사극 다 챙겨봤는데 진짜 너무 ㅠㅠㅠㅠ예쁘세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
댓글에 선바님 언급되는거 개웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 너무 이쁘셔요 누가봐도 연예인... 다들 아는데 모르는척 하는걸거에요...
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오와 본명인줄 알았어요
3년 전
와...
3년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 분 진짜 불쌍해요..각시탈로 데뷔였나 아무튼 대중들한테 눈도장찍었었는데 네이트판 등등 20대 여배우가 그리없어서 이런 애 쓰냐면서 스폰어디줬니 별별소리 다 들으심...만물연기력별로라고 가만히있어도 쌍욕먹고..근데 연기 좋았었어요....
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
귀엽다!!!!!!
3년 전
쟝 긔여우십니다...!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찌귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
@exy_s2  우주소녀 엑시
와 넘 예뿌다..
3년 전
도화살  🌜🍊🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 본명이 진세연 아닌 게 더 놀라워요 너무 진세연처럼 생기셨는뎅!
3년 전
크으.....♡
3년 전
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 표정 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농구팀에 대해서 들어본 적도 없는 표정... 팔년을 어떻게 다니세요... 대단
3년 전
본명 아니었다니 진짜 모를만하네..
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
근데 진짜 진세연처럼 생기셨는데 본명이 아니셨다니 ㄴㅇㄱ....
3년 전
언니.... 저랑 같이 학교 다녀요.... 저 친구 업써요 .....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
농구팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무 웃겨

3년 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
헐 아직도 다니세요?ㅜㅜ 선배님 혜화에서 같이 밥먹어여ㅠㅠ 빨리 입학할랭!!
3년 전
헐 예명일 줄이야!!!!!!! 너무 찰떡이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
160  cm
중앙대 선바 아닌가여 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
종강ㅋㅋㅋ
3년 전
연예계 선바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
헉 막짤 찐찐공쥬님 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐 진세연님 본명이 아니었어요????? 헐 김윤정이 본명이었다니 헐
3년 전
ㅠㅠㅠ온니 ㅠㅠ너무 예뻫요ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅅㅇ”  뭐랭
연예계 선바라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기여우시닼ㅋㅋㅋ
3년 전
저 진세연님이랑 같은 수업 들어봤는데 일단 본명이 진세연이 아니라 잘모르시구요 사람들이. 되게이쁨데 사진빨을 안 받으시더라구요 사진보다 이쁘심 그리고 부탁하면 사진도 같이 잘 찍어주십니다
그리고 시험기간엔 모자쓰고 후드집업 이런거 입고다니시는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교올때 흰밴 타고다니셨는데.. 수업끝나면 정문앞에 그 차가와서 태워가더라구영

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
전 교양 같이 들었어요
1년 전
전 정국_  970901
저 얼굴로도 조용히 학교를 다닐수있군여..,,,
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 이정도면 명예졸업시켜줘야하는 거 아니냐구요ㅋㅋ
2년 전
목단이...성격좋구마..이제 팬해야겠다 ㅠㅠ 목단이가 너무 쌔서 안좋아했었다구 ㅜㅜ 이런글 좋아요😀 👍
2년 전
써브웨이알바생  어서오세요 써브웨이 입니다
선바….
1년 전
연예계 선바ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어어..?선배림이셧구나,,
1년 전
박사따신줄......
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브이앱짱귀여우시네여
1년 전
졸업 하셨나요 세연님..!
1년 전
겨울엔 붕어빵  글쓴이
올해 드뎌 졸업 성공했답니당!
1년 전
헐 진세연같이 생기셨는데 본명이 아니었다니
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
실제로 저런 사람이랑 팀플하게되면 홀린듯이 너무 예쁘세요... 소리 절로 나올 것 같아요
1년 전
김윤정 학우님 졸업 축하드립니다~
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
졸업 축하드립니다~~~🥳🥳🥳🥳 웃는게 넘 예쁘시네
1년 전
졸업 축하드려요~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸업 축하드립니당
1년 전
김 영 훈  더보이즈
우와앙 졸업 축하드려요 🥳 10년 안 채우셔서... 다행이에요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업축하드려요 !!!!
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
와 졸업 축하드립니다!
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
졸업하셨어요?!대박!!!!
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
졸업 추카드려요!!
1년 전