공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 27123l 25
이 글은 3년 전 (2021/1/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오옼ㅋㅋㅋㅋ̊̈ 웬일로 맞는 말 하는 거 같죠
3년 전
진짜 그렇네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 일본 뉴스같은거 인터뷰할때 신기하다고 생각해요ㅋㅋㅋㅋ외국인같은 경우 성우목소리 입히던데
3년 전
그래서 주작도 당한다더라고요.. 자기 멋대로 다른 내용 목소리입힘
3년 전
222 주작 진짜 빈번하게 일어나는 거... 놀라울 정도로 양심없이 일뽕스럽게 다른 내용으로 번역하더라구요...
3년 전
33 감정 섞어서 말해서 주작이 아주 쉽죠
3년 전
2WICE  TWICE❤️
해외에서도 자막을 넣는 케이스가 극히 드물어요! 대부분 성우 분이 읽어주더라고요
2년 전
일본 방송에는 글자가 많네요? 홈쇼핑같아요!
3년 전
룰루비데  NEDANE
맞아욬ㅋㅋㅋ 센스있는 자막은 재미있는데 가끔 과하게 추측성으로 부정적인 자막을 넣는 경우는 불편하더라구요.
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
아ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 맞아요ㅋㅋㅋㅋ 가끔 출연자 ㄹㅇ 아무 생각 없어 보이는데 자막으로 (두근)이런 자막 나오먄 몰입 안돼요 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 그렇넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
990511  휘영
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋아요
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
헉 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
아니 진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음..ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 동물농장에서 성우분이 매혹적으로 연기하시는게 딱 생각났어요
3년 전
20051106  슈주찐덕후
웃기긴 한데 일본이 뭔 일이래여.. 맞는 말을 다 하구.....
3년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
잌ㅋㅋㅋ 공감합니다 제기준 특히 심하다고 생각하는 방송사도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
그래서 무편집본을 보면 허전해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
아 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 우리 나라 예능은 자막도 재미에 한 몫 하는 거 같아요
3년 전
부끄 내놓으라고ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
근데 그게 너무 좋아여 꽉꽉 찬 느낌
3년 전
이거 슷키리인가..?
3년 전
역시 궁예의 나라
3년 전
볼때마다 우리나라한테 정말 관심 많은것같아욤,,,,
3년 전
엠넷이 제일잘하는데
3년 전
근데 저래서 악마의 편집이 탄생하죠..? 웃프다
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅇㅈ
3년 전
인정이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 좀 거슬릴때도 있어요
3년 전
맞아요 그래서 신서유기가 재밌음
3년 전
근데 또 출연자가 소리할 때 [장난장난]이 있으면 그렇게 안심이 되더라구요
3년 전
맞아요 살짝 위험?! 할 때 장난이라는 자막으로 풀어주는 것 같아요!!
3년 전
민수  는 혼란스럽다
맞아요 이거 완전 !!! 느껴요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안심..

3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
헐 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무도식 편집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빨리 부끄 내놓아란 말이야!
이게 왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ

3년 전
부끜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞네욬
3년 전
신기하당
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러네요
3년 전
젤리민규  minggu
부끄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뾰루퉁  꿈 이루고 부자고고
아 이건 진짜 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만히 있는데 부끄. 누구 화이팅! 긴장. 어색. 농담. 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SM Ent  sm엔터테인먼트
그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자막이 주는 재미가 있죠ㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
ㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 비꼬는거 같지.. 일본 방송은 성우입히고 주작하면서 ㅜㅜ
3년 전
신서유기가 편집의 진짜 좋은 예
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 슈돌에서 말못하는 애기들한테 자막 입히는거 진짜 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이거 땜에 채널 돌린적 많음
3년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
333 슈돌은 좀 자제했으면...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
히냐냐  엘리
생각해보니까 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개인적으로 슈돌..애기들 옹알이에 자막 붙이는거 진짜 싫어서 안봐요
3년 전
애기목소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 그렇네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 재밌는 짤이 많은듯해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무도같은
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
97-45  구칠사오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞네요
3년 전
한국예능에 관심이많군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙해서 몰랐어요
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
와 진짜로;
3년 전
이거.. 전형적인 일본식 돌려까기 화법인데 ...
바보취급하는거에요 ㅜㅠㅋ,,

한국대학 서열 정보 캡처글에서는 다들 화내던데
이글은 다들 호의적인게 신기하네욤.,,

3년 전
2년 전
우리나라한테 참 관심많네요
2년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
2년 전
일본식 돌려까기..지만 어느정도 공감하긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
돌려까기인거 아는데 좀 공감은 됨
이거때문에 악마의편집이 더 쉬워지는거니까요

2년 전