공지가 닫혀있습니다 l 열기
aoa에 대한 제목+내용 검색 결과
마카롱꿀떡ll조회 137673l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

업보에요. 그닥 불쌍하지도, 안타깝지도 않네요.
3년 전
지창큐  THEBOYZ Q
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
3년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
3년 전
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
3년 전
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
3년 전
3년 전
3년 전
1004  ʚ ɞ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전
할라잇하트해  오래보자
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
3년 전
3년 전
이맠끄  BBC
3년 전
3년 전
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
3년 전
3년 전
재블  Purple u💜
3년 전
3년 전

McDonalds  햄버거 안 먹어요
😤
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
이네요
3년 전
글루민  두근!!
😤
3년 전
😤
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
😤
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
😤
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
업보지 뭐..안타깝지도 않네요
3년 전
본인이 지은 죄 돌려받는거죠 저렇게 살아도 피해자가 받은 상처에 비하면 새발의 피도 안 될 거예요;
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
자.업.자.득. 인과응보 사필귀정
3년 전
잘지냈던 멤버들도 있던데 그 친구들은 응원해요
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
EXO - 세훈  채형원 잘생겼다♡
3년 전
3년 전
3년 전
레벨ㄹ업  레드벨벳 흥을 돋우자
3년 전
888...
3년 전
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
이상형  정재현
3년 전
3년 전
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
3년 전
수퍼비  Rap Legend
3년 전
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
3년 전
3년 전
할라잇하트해  오래보자
3년 전
3년 전

세훈잉  버블버블한 세훈이❣
제발 남을 괴롭히지맙시다. 다 부메랑처럼 몇배로 돌아올꺼예요^_^
3년 전
뭐 자기 업보니까요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용서는 저희가 하는게 아니죠..
3년 전
용서를 하겠다는게 아니라 그냥 비난을 멈추자고요... 님 말따나 우리가 용서하고 자시고할 문제도 아닌데 계속 우리가 저사람이 어떻니 운운하는것도 좀 그런거아닐까요
3년 전
사람들 눈에 훤히 다 보이는 직업을 가지는 사람인데 더 조심했어야 하는게 맞고 그게 아니더라도 본인이 한 일에 대해서는 책임을 져야지요. 잘 못 한게 있으니 지금 사람들이 하는 비판이든 비난이든 받아 들여야 한다고 생각합니다.
3년 전
죽을때까지 비난하겠다는 소리로 들리네요
님말대로 용서는 저희가 하는아니지만 비난도 저희몫은아니에요~

3년 전
vmlv에게
음.. 무조건 죽을 때까지 비난을 한다는 소리가 아니라 만약 피해자가 용서까지 한 마당에 저희가 왈가왈부하는 건 아니라고 생각합니다. 하지만 그것도 아니고 사건이 터진 직후에 피해자에게 찾아가 한 행동 때문에 더 비난받는 것 같네요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
심한 정도에서 나오는 문제가 아니라 비난 자체를 자제하자는 말이에요. 대중들은 그 상황에 있던 사람이 아니기 때문에 이런 비난은 충분히 신중해야할 필요가 있다고 생각해요
3년 전
비난이 어딨어요?
3년 전
비난이어딨나요? 눈씻고찾아봐도 다들 행보에 비판한거지 비난은 엊ㅅ는듯..
3년 전
3년 전
3년 전
피해자가 분명히 존재하고 밝혀낸 일들이 전부일 리 없죠 무려 10년인데.. 행했던 모든 행동들이 자기한테 돌아가는 것 뿐이에요.. 인과응보 이런건 솔직히 과도한 댓글이 아니고 팩트잖아요?
3년 전
정말 사람이면 10년동안 지속적으로 누군가를 과롭힐 수 있나요
3년 전
이 상황에 대해서 제대로 알고 계시나요? 전반적으로 댓글창에 그렇게 심한 비난도 없는 것 같은데요 다들 맞는 말씀만 하시고
3년 전
비난 없는데요? 그쪽이나 쉴드 그만하세요
3년 전
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
3년 전
이상형  정재현
3년 전
3년 전
비판과비난은 다르죠?
3년 전
달린 답글들에 내가 뭐했다고 나한테 이래? 생각하실 것 같아서.. 해당 연예인에 대해 입을 떼는 것 자체를 ‘비난’이라 생각하신다면 할 말 없지만 보통 사람들이 생각하는 비난은 그게 아니잖아요 비난도 욕도 없는 댓글창에서 그만하라는 건 사람들은 잘못을 저지른 연예인에게 비판도 뭣도 못하고 덮어주어야 하나 싶은 겁니다 보통 사람들은요
3년 전
무슨 비난이요? 비판이면 몰라도 여기 비난하는 사람은 없어요 바른말 하는 사람들 입막음은 하지 마셔야죠
3년 전
잘못한 행동에 대해서 대중들이 비판하는 걸 왜 본인이 이제 그만합시다라고 하시는지요?
3년 전
어딜봐도 비난하는 댓글 아무도 없는데요 ㅋㅋ
3년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
본인이 안당해보면 절대 모르죠..
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
비난은 모르겠는데 그만하면 안됩니다. 피해자가 이제 그만 됐다고 할 때까지 계속 언급해야합니다. 왜냐구요? 가해자는 이런 일들이 빨리 대중의 기억속에서 지워지고 잊혀지길 원하니까요. 그런데 그렇게 잊혀지면 피해자는 또 생겨요. 이런 일이 다시는 일어나면 안된다는 걸 알아야해요. 아 그리고 님은 피해자가 아니니까 그만하라는 말하실 자격이 없습니다.
3년 전

SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
유나 실력이 넘 아깝다...
3년 전
22222..... 진짜요.. 매번 생각했어요ㅜ
3년 전
뭘 그만해요 남 괴롭힌 사람은 정도를 넘어서 당해봐야 정신을 차리죠
3년 전
자기도 쪽팔리나보네 ...ㅜㅜㅜ 그렇다고 죽지는 말았으면 ..잘 살지도 말고 죽지도 말고 ㅜㅜㅜ 걍 그렇게 살았음 좋겠다 ㅠ
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
22 완전 공감
3년 전
네 뭐.. 그러시든가...
3년 전
자업.자득
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
😤
3년 전
여기 아무도 비난하는 사람 없는 것 같은데..
이라는게 비난인가?ㄷ

3년 전
인과응보죠
3년 전
대취타  명금일하-대취타~하랍신다~예히
죽지 말고 평생 자신의 행동 반성하고 살았으면 좋겠네요
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
뭘 그만하라는건지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
다 자기 업보이고 그대로 돌려받는거죠
위에서 거센비난을하는 댓글은 있지도않은데 뭘자꾸 그만하래ㅋㅋㅋㅋ가해자 힘든거까지 생각해야하나요 반성하는거는 당연한거고 ㅋㅋㅋㅋ..

3년 전
클뚜  지성퐑 할미
3년 전
3년 전
44 대체 뭘 그만하라는..? ㅋㅋ
3년 전
6666 진짜 뭘 그만하라는건지 모르겠네요
3년 전
3년 전
기사가 지민 뿐만 아니라 '수명 다한 aoa' 하고 낸거라 댓글들 보면 지밍이라고 뚜렷하게 칭한건 아닌 것 같아서 괜히 다른 멤버들한테까지도 비난이 돌아가진 않을까 우려가 되네요...
3년 전
정말 뭘 그만하라는 건지 모르겠네요 본인이 한 행동에 비해 여기 댓글 남긴 사람들 다 굉장히 말 가려서 하고 있는 거 같은데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전

그러게 적당히 하지.. 10년동안 괴롭히는건 인간적으로 너무 했잖아요
3년 전
바구진귀여워  ☁️해피구름데이☁
아이고,,,
3년 전
제가 그 상황에 놓여본 적도, 겪어본 적도 없는 일이기 때문에 도덕적인 타인이 되어 방관자를 마냥 비난할수는 없습니다. 명백하게 말할 수 있는건 가해자는 벌을 받았으면 좋겠다는 것 뿐이네요..
3년 전
3년 전
3년 전
갑질 괴롭힘 이런건 진짜.... 하 도저히 이해 할래야 할수가 없어요
3년 전
비난할 필요도 없어요 무관심이 연예인한테는 제일 독입니다
3년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
맞아여 그냥 관심 끄는게 답이요... 어차피 저분은 이제 일반인인데
3년 전
ㅅㅎ은 드라마 광고 다 나오던데 나오지 말았으면
3년 전
민규야 호두과자  맛있게 먹으라는거야
아 유나 탈퇴 했군요? 왜 3명만 남았나 했네...
네이버에도 AOA 치면 아직 남아있어서 더 몰랐어요

3년 전
남초에서는 설현이 페미코인 타서 망했다던데요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다 업보죠 뭐..
3년 전
교주  망개
아주 기분이 좋군요 오늘은 치맥 해야겠어요!
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
인과응보
3년 전
뭘 그만해요 저 분은 10년 동안 사람 정신병 올 정도로 괴롭혔는데요
3년 전
10년을 괴롭혀놓고, 1년도 안됐는데 벌써 힘들면 어떡하지.ㅎㅎ 본인 업보인데.
몬스타엑스 주헌이랑 라디오스타 나와서 무안 준 영상 봤는데 진짜.. 걍 성격자체가 글렀음..

3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
제가 뭘 잘 몰라서 그러는데 ㅜㅜ 혹시 몬스타엑스 주헌 씨도 그 무안에 가담했다는 뜻인가요? 아니면 무안을 당했다는 뜻인가요? 죄송해요 이해가 안 가가지구...
3년 전
official__wonho  ohhoho

3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
인과응보 애초에 이 정도의 비판 비난을 감수할 생각이 없었으면 직업도 연예인을 하지 말았어야죠 대중한테 받은 사랑에 뒷통수로 갚았는데
3년 전
당연한 결과
3년 전
진심으로 뉘우쳤으면
3년 전
한 사람을 10년간 괴롭혔으니 업보죠
3년 전
앨범별로 사람이 8>7>6>5 로 남는게...ㅠㅠ
3년 전
???혹시 이 그룹 무슨일 있었는지 물어봐도 될까요....ㅠ
3년 전
전 멤버였던 민아가 sns에 폭로한 글 있어용 검색하시면 나옵니다!
3년 전
업보예요
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
당연한 수순
3년 전
역시 인생 부메랑 ㅇㅇ
3년 전
본인 업보입니다
3년 전
김 도 영  트레저
다 돌려받은거죠 뭐
3년 전
업보죠 뭐
3년 전
와중에도 계속 방송 나오는 멤 있던데 ㅋㅋ 여러모로 대단 ^^
3년 전
피해자가 있는한 비난은 평생 감수해야죠 그러니까 왜 사람을 괴롭혀
3년 전
저도 두문불출인데요... 지금 이시국에 밖 안 돌아다니는 건 당연한 건데
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
절레절레
3년 전
피해자도 일상생활이 안되는데 당연히 안돼야죠. 인과응보입니다
3년 전
임창균꾸꿍  몬스타엑스 엔하이픈
자기 업보죠 뭐 민아 님은 10년을 울며 고생하셨습니다
3년 전
뭐든 다 준대로 돌려받는 겁니다
3년 전
😤
3년 전
민아씨 응원해요
3년 전
설현은 계속 활동하나요? 그렇게 안봤는데 얼굴 되게 두껍네요..
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
드라마 나오고 있는걸로 알아요
3년 전
피해자가 고통받은거 대중들이 알고 지켜봤는데 가해자에게 향하는 비난 그만하라고 우리들이 감히 얘기한다는게 참 이상하네요
3년 전
역시 사람은 착하게 살아야됨 물론 살아가면서 싫은사람 있을 수 있지만 괴롭힘은 절대 용서 못하지
3년 전
농대생  교수님 제 눈엔 다 풀입니다
인생은 부메랑이네요 역시
3년 전
본인 업보ㅋㅋㅋ 누가 그렇게 하랬나
3년 전
가해자도 힘들테니 비난 그만 하라는 건 도대체 어떻게 살아가야 그런 사고를 할 수 있는 거징❓
3년 전
인생 원래 부메랑이죠ㅋㅋㅋㅋ나쁜짓 하면 본인 아니더라도 본인 가족이나 자식들한테 다~ 돌아가게 되있습니다~ 착하게는 아니여도 남한테 피해는 주지 말고 삽시다!
3년 전
뭘 그만하래 앵
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
본인 업보네요
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😤
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
근데 진짜 한 사람의 잘못으로 한 그룹이 그동안 피땀 흘려가며 쌓은 명예며 수많은 명곡들이 이렇게 한번에 실추되는 거 보면 참 안타까움.. 정말 아이돌들이 특히나 행동 하나하나 조심해야 하는 이유 중 하나 일 듯
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
잘됐네요
3년 전
본인이 잘못해서 폭로됐고 대중들이 당연히 안좋게 보는거고 평생 꼬리표처럼 따라다니는건데 그만하자니요 본인이 그런짓 당했어도 사람들이 가만히 있길 원하나요? 왜 대중들이 가해자가 반성했을거라 추측해야하고 상처 받았을거라고 마음을 헤아려줘야하죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
인과응보네요
3년 전
홍시맛이나서홍시  아기곰돌이유태양
그룹이 무슨 기계나 건전지도 아니고 수명다했다는 표현이 좀..^^... 저런 표현은 굳이 왜 넣으신건지..
3년 전
오 잘됐네요
3년 전
헉 유나님도 탈퇴하셨군요 ...
3년 전
인과응보
3년 전
진짜 프로듀스 101인가 계속 떨어지네..... 지민씨 꼭 1등하시길
3년 전
밍뀨  밍티쥬
가해자가 어떻게 지낼지까지 생각을 해야하나요
민아님 응원해요

3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
나간 멤버들도 응원합니다
3년 전
다 돌려받는거라고 생각하세요 가해자님 ㅎ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
굳이 말 안 얹을래요..
3년 전
ㅊㅋ
3년 전
창피하겠다 ..
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
한때 AOA 좋아했던 사람으로서 마음이 너무 아파요...
잘못한 사람은 반성하고 아닌 사람은 행복했으면 좋겠어요

3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
😤
3년 전
뭘 그만합니까ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
설현 드라마 계속 나오는 것도 대단하다 생각하는데
3년 전
다 본인 업보예요...
하는 대로 그대로 돌려받는 겁니다 원래..

3년 전
찌부 어피치  배고파요
자업 자득이란 말이 심한 말인가요? 그러면 본인 업보가 그정도로 심했다는 의미도 되겠네요. 평생 뉘우치며 사세요
3년 전
그러게,, 누가 그러래요? 리더라는 사람이?
3년 전
리더가 팀을 제대로 못 이끌 인물이라면 팀이 망하는 것도 순식간일텐데 솔직히 지금까지 유지가 된 것도 신기해요 앞으로라도 사람답게 살아주길
3년 전