공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 104932l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

야위터 코하세요는 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트위터는안하고 펨코는할듯
3년 전
알페스안보면 다 펨코야 후아아!
3년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
이루다 논란보다 심한...?
3년 전
그렇게 보이게 하려고 저러뇨ㅣㄱ으로 기사쓰는걸걸요
3년 전
연애소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
어그로라는 거죠...? 기가차서요
3년 전
넵..... 이루다 논란쯤은 아무것도 아니다~ 이렇게 생각하게 하려고 저러는듯요........... 기가차요 지ㄴ짜
3년 전
어이없네요.. 그리고 피해가 "남성" 아이돌만이라는 것도 좀 빼주셨으면
3년 전
저렇게 멍청함을 티낼 수가 있을까
3년 전
페이스북이 트위터랑 다를 게 뭐예요 (´-ι_-`)
3년 전
뭔소리야
3년 전
아 진짜 개멍청해....
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
진심 페북이나 트위터나 뭐가 다르다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니깐요 ㅋㅋㅋ

3년 전
이루다 엮어서 올리는거보소
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어우; 이게 뭐죠;
3년 전
와.. 진짜 말이 안나오네요
3년 전
n번방 사건이랑 전개가 똑같네요
3년 전
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
이런 건 왜 기사에 안 올라갈까요ㅜㅜ 알페스 뜻도 모르는 기사들은 잘만 올리더니
3년 전
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
삭제한 댓글에게
ㅜㅜ 어린 학생들 대상으로 하는 범죄 너무 역겨워요.. 이게 진짜 인권운동이 맞는지 모르겠어요...

3년 전
진짜 지,랄을 한다
3년 전
심각하네요 진짜
3년 전
실제 피해자분도 존재하지 않나요 2차 가해가 될까봐 댓글 첨부는 못하지만 성착취 심각하던데 하.. 기사는 언제나고 언제 공론화될지 정말 화나네요
3년 전
와 진짜 이런식으로 가해를 한다고요? 충격적이네요...
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 으악 우웨엑
3년 전
와 이거 기사 언제나죠 성범죄를 뭐 저리 떳떳하게 오픈카톡으로? 으윽 이때다 싶어서 성착취 하는 것들은 진짜 역겹네요
3년 전
진짜 역겨워요 생각이 이렇게만 돌아가나?
3년 전
효자 덕질 중  효자들아 어서와라
이런건 공론화가 안 되고~~~ 난 공론화가 이리 귀운건지 처음 알았네ㅔㅣ
3년 전
너무 찌질하고 더러워요ㅠ
3년 전
황택의  KB손해보험 세터
이런건 ꖶዞ 기사가 안날까요....
3년 전
이거 포털에라도 올려주시면 안될까요? ㅜㅜ 제발 더 화제라도 되도록..
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
우웨엑.......진짜 더럽다
3년 전
한이는쿼카야  스키즈에 인생배팅
헐 이것도 공론화 시켜야될것 같은데요ㅠㅠ
3년 전
이거 벌써 피해자분 존재하는데 ㅋㅋㅋ 진심 이건 언제 기사나고 그럴까요? 알페스가 뭔지도 모르고 그냥 막 싸지른 글들은 잘도 기사화하면서 피해자가 존재하고 저런 더러운 짓을 하는 건 아무리 올려도 안 알려지는게 너무... ㅋㅋ
3년 전
아 진짜 역겨워요,,,
3년 전

I Think I  너에게 취해
야위터 코하세요? 디씨인이다 더러워
3년 전
여우  냥냥
으웩
3년 전
야갤하는 사람이 누구더러..
3년 전
무슨 의도의 글이죠?
3년 전
우욱
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
아니 딴 것보다도 알페스를 ai이루다논란보다 더 큰 일이며 제2의 n번방으로 기사화되는거 진짜 별로네여..
3년 전
ㅋㅋㅋ 대댓글 몰려서 다는거 역겹다 우웩 ㅠ
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
이루다는 회사가 개인정보 무단도용 유출한거니까 잘못된거고 알페스도 실존인물가지고 성희롱한거니까 잘못된건데 둘이 뭐가 낫고 잘못했고를 따질게 있나싶어요
3년 전
3년 전
3년 전
피에치원  말랑 곰젤리
3년 전
3년 전
3년 전
반해  버렸어❤️
3년 전
3년 전
회계사가꿈입니다  cpa딱기다려
77 현존하는 사람들 갖고 소설을 넘어 이상한거 쓰는 사람 너무많아요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

싸불 무슨일...
3년 전
밑고 거르는 위키트리
3년 전
이번에 정치인 알페스 때문에 착수 수사 들어간다고 하네요 하..
3년 전
근데 알페스가 왜 남자아이돌만 피해자인지
3년 전
22 알페스 여돌판도 큰데... 참ㅋㅋ
3년 전
그러게요 ~~ 여돌 알페스는 괜찮다는건지.. 올라오는 글들 보면 남돌 한정 알페스만 논란인거같아요.. ㅋㅋ
3년 전
왜일까요... 제 본진도 알페스판 크던데 아이러니하군요
3년 전
맨날 저렇게 별것도 아닌거가지고 조롱하는거 언제쯤 고쳐질까여?
3년 전
믿거트 VS 파란일베
난리네요 ㄷㄷㄷ

3년 전
알페스도 성인물이 문제인거지 알페스 자체가 문제라기엔,,,이미 문제되는 방송이 오조오억....솔직히 전 비교안된다고 생각해요
3년 전
real person slash 에서 slash가 미국 영국 대학 사전에서 동성간의 성관계를 나타낸다는데 성인물이 아니라고요??
3년 전
slash는 / 표시를 말하는 걸로 알고 있어요
3년 전
Real person slash (RPS), also a subgenre of real person fiction, involves taking a celebrity's public image and creating slash stories with them.

Slash fiction (also known as "m/m slash") is a genre of fan fiction that focuses on romantic or sexual relationships between fictional characters of the same sex.슬래쉬가 어떤의민데요? m/m저거 말하는거 아니에요?

3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
근데 다 쓰이는데요... 여연남연 망붕도 절케 쓰는데용
3년 전
두눈글에게
남자 여자 여자 남자 이렇게 엮는건 알페프(Real Person Fiction) 따로 있잖아요 슬래쉬가 동성간의 성적 관계를 나타내는 단어라고 사전에 나와있는데 왜 자꾸 부정하시는거에요??

3년 전
물감동물에게
사전에 나와있다고 해서 사회에서 통용되는 말과 의미가 똑같지 않을 수도 있습니다 rps는 영어단어고 해외에서는 동성성관계를 뜻할지도 모르겠지만 한국에서 알페스라 얘기할때는 동성이성을 엮는 행위(팬픽, 그림, 썰 등 모든 장르)을 통칭해서 얘기하는 경우가 많습니다

3년 전
물감동물에게
부정이 아니라 우리 나라에선 리얼펄슨슬래시로 그냥 실제 사람 엮는 걸 알페스라고 써왔기 때문이죠.
알페스 단어자체가 해외에서 넘어왔지만 알페프보단 그냥 뭉뚱그려서 알페스로 쓰고 있어요. 부정이 아니예요.
애초에 정립할 단어가 넘어온지 5년도 안됐을 걸요?

3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
물감동물에게
사전에 그렇게 나와있을 지 몰라도 남여 여남 엮는 것, 성적 묘사가 아니라 단순하게 그 둘의 관계성만 갖고 엮는 것도 알페스라고 해요 우기고 부정하는게 아니라 하는 사람들이 그렇게 부릅니다

3년 전
물감동물에게
당신이랑 얘기하는 사람 각각 다 다른 사람이고 저랑 한 번 얘기했는데 자꾸 부정이라니요... 저 아세요? 알페프는 덕질하면서 생전 처음 보고 한국서 실존인물 엮는 거 통칭해서 저렇게 불러왔고 성관계만 저렇게 부른 적 없는디용 그리고 찾아오신 그 정의 보셔도 로맨틱 혹은 섹슈얼 관계 묘사 픽션이라고 명시되어 있는데 왜 성관계에만 집착하세요...

3년 전
Peter Parker(Spider-Man)  함께 춤을 춰
물감동물에게
real person slash에서 slash는 성적 관계를 나타낸다는 뜻이 아니고 누구와 누구를 엮는다는 의미에서의 X를 뜻합니다 외국에서는 이 X를 /(slash)로 표현하다 보니 slash라는 단어가 들어가게 된 것이고요 알페스 안에서 수위 높은 소설들이 문제가 되고 있는 거지 그 외의 일반 소설들은 문제 없습니다

3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
물감동물에게
죄송한데 한국 아이돌팬들 중에 알페프라는 단어 쓰는 사람 아무도 없어요 남남 여여 남여 다 알페스라고 합니다

3년 전
어... 어디서 긁어오셨나 궁금했는데 위키피디아인 것 같네요 어디 미국 영국 대학사전인지는 모르겠다만 영어사전을 대학에서 편찬하는지는 몰랐습니다 본래 문장부호 빗금이 두 인물을 어떤 관계에 놓고 정의하는 표시로 쓰지는 않은 걸로 아는데요 팬픽션 문화는 외국에서 먼저 생겨 그 단어도 외국에서 들어왔으니 당시 그 지역에서의 빗금은 그런 의미가 있었거나 최초로 팬픽션을 만든 사람이 '주인공×주인공'의 곱하기 표시와 같은 의미로 slash 기호를 썼다가 빗금표시로 관계를 정의한 걸 통칭해 slash fiction으로 부르게 된 것이 아닐까 추측합니다 일반 영어사전에선 slash에 그런 의미가 포함된 걸 찾을 수 없어서 추측만 가능하네요 ㅎㅎ
3년 전
이튤립에게
둘이 엮는걸 알페스라고 부르길래 아 그런가보다 예전에는 걍 커플링이나 아님 커플이라고 불렀었는데 요즘은 알페스라고 하는구나 하고 별생각없이 은어 정도로 이해했는데 갑자기 사전적 의미따지고 유래따지는게 좀 웃기네요 자꾸 알페스는 남자음란물이란 프레임을 씌우고 싶어 하는데 왜 그러는지는 알겠는데 일부 고수위의 글,그림이 문제지 알페스 자체가 무슨 문제인지 1도 모르겠는데 말이죠 알페스 하는 사람들 중에서도 2차창작물 안보거나 안좋아하는 사람들도 허다한데 그 사람들도 뭉퉁그려 넌 알페스하니까 음란물보네 이럴수 있나요? 알페스란 그 관계성을 좋아하는건데 알고도 모른척 아몰랑을 하는건지 아님 진짜 모르는건지 벽보고 얘기하는 느낌

3년 전
거뜬하지에게
제 댓글을 잘못 이해하신듯 하네요 본댓글은 slash의 의미에 음란물과 같은 뜻이 담겨있기 때문에 rps를 그런 의미로밖에 생각할 수없다는 내용이었구요 저는 slash에 그런 의미가 어느 사전에 담겨있냐, 굳이 slash를 해석해야겠다면 대충 이런 의미이지 않겠느냐, slash에는 그런 뜻이 없기 때문에 단순 음란물이라 칭할 수 없다는 댓글이었습니다 잠이 확 깨네요

3년 전
페북 트위터 둘 다 안 해서 그런지
진짜 뭔 말인지 못 알아들었네요

3년 전
22 사실 지금도 이해가ㅜ안가요...ㅇ0ㅇ
3년 전
왜저래
3년 전
트위터나 페북이나..
누가 누굴보고 뭐라하는건지

3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
알페스도 문제 맞는데 ㅋㅋ
3년 전
왜 알페스는 문제가 아닌거지..
3년 전
트위터 인식이 안좋긴 하죵
3년 전
알페스도 문제 맞다고 생각합니다만 이루다 ai보다 심각하다, 피해자는 남성 아이돌이라는 말은 굉장히 잘못된 말이네요
3년 전
페북이 저런 말을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
피해자가 남돌뿐만이 아닌데 성별문제인 것마냥 몰아가는 것도 이상하다고 보는데요? 무조건 옹호하는 여론이 많나요? 다들 문제가 되는 수위에 대해서 저게 정상이라고 하지 않아요~ 허허
3년 전
도토리는 동구리  동구리는 도토리
네 저도 그부분은 아쉽다고 생각해요 그리고 인포는 아니지만 연예인 카테고리의 여초커뮤 중에서는 제가 말했던 두가지 이유로 논점 회피중인곳이 정말 많아요.. 저는 이분들을 얘기 한거구요
3년 전
대부분 남돌에 인티보면 옹호하는사람 너무 많아요.
글쓴분 진지하게 말하는데 허허~ 하면서 비꼬는거 보기 안좋아요

3년 전
저는 사람좋은 웃음으로 마무리 하려고 넣은 말인데 마음이 비뚤어지셔서 그렇게 보이는 거 아니에요? 내용이 반박이긴 하죠 근데 진짜 억울하네요 너털웃음 허허 거리면서 비꼬는 사람이 어디있어요 ㅋㅋ 대부분 남돌이라뇨 여돌페스도 판 커요... 피해자 특정 성별로 굳이 국한시킬 필요가 있으신가요
3년 전
물론 있겠죠 우리나라에 성폭행 당하는 남성이 있긴 있듯이...
하지만 대부분의 피해자가 여성이고, 방지법도 여성에 초점이 맞춰져 있는게 사실이잖아요?
알페스도 여성도 있겠지만 대부분의 피해자들이 남성인건 극명한 사실이니까 어떤 맥락인지 충분이 알아 들으셨을 것 같네요.

3년 전
치킨마요에게
지금 하신 말씀이 굉장히 위험한 발언인 거 모르시나요? 그렇게 비유를 하시면 마치 남성 성폭행 피해자와 피해 여돌은 논외로 치는 것과 다를 게 없어요. 그 논리라면 성폭행 문제에서 남성은 배제되었지만 지금 만약 문제제기 되고 있는 것에서는 그런 일이 없도록 해야하는 것 아닌가요? 청양마요님이야 말로 성별 이분법적 사고로만 이 문제를 바라보고 있는 것 같네요... 문제 본질이 아니라

3년 전
치킨마요에게
헐 아니에요 이건 잘 모르시고 하는 말씀 같은데 알페스판 걸그룹도 커요ㅠㅠ 대부분 남성인건 정말 아닙니다....

3년 전
치킨마요에게
? 극명하다기엔 걸그룹도 둘 엮은 이름만 쳐도 수두룩 나와요 남여로도 많구요 걸그룹 팬들도 알페스 하는걸요...

3년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
사실 애초에 처음부터 성별싸움으로 갈 수 밖에 없어요... 알페스는 오로지 '남자'아이돌 성희롱 소설이라고 주장하며 문제제기를 한거니까요 정말로 알페스가 문제이고 근절하고 싶어 문제제기를 한것이면 어느 한쪽 성별과 직업군으로만 문제제기를 하면 안된다고 생각해요 애초에 알페스는 '남자아이돌 성희롱 팬픽'이 아니니까요 확실히 남돌 알페스판이 가장 크긴 하지만 알페스는 퀴어만 있는것도 아니고 여성이 없는것도 아니니까요
3년 전
드르렁ㅋ
3년 전
알페스 문제 맞는데 N번방, 딥페이크, ai 같은 범죄랑 같다고 보는게 참 신기하다
알페스에 실제적으로 성착취 의도가 있는건가? 과도한 수위는 문제라는데 성착취물이랑 비교된다는 것 자체가 어이가 없음
그리고 알페스는 남돌만 있는 것도 아님 맨날 알페스는 그냥 엮는 거 아니고 동성만 엮는다 웅앵하는데 거기에 여돌은 없나
이 때까지 여돌 성희롱 문제에는 입 싹 닫고 조롱하면서 여돌이 버텨야지 라며 온갖 성희롱 합겅짤 움짤 만들다가 갑자기 "남돌" 인권 챙겨준다며 알페스 파는 여자들 이상하게 몰아가며 있지도 않는 남돌 딥페가 있는데 그거 조회수가 1억이 넘어가니 뭐니...ㅋㅋㅋ....

3년 전
3년 전
3년 전
<권력구조에 의한 성착취가 아니라서 상관없다고?>

노컷뉴스의 기사에서 문화평론가 황진미는

“성착취는 ‘성적 지배’ 개념이다. 즉, 권력을 통해 상대의 자기 의지를 박탈하고 굴복시켜 성적 쾌감보다는 지배하는 쾌감을 느끼는 것”이라며 “그렇다면 ‘알페스’가 과연 이런 권력구조 아래 이뤄지는 것인지를 살펴볼 필요가 있다. 이루다와 n번방 사건에서 성착취가 성립되는 건 취약한 이들을 대상으로 성적 지배 망상을 충족시키는, 소위 ‘성노예화’를 추구했다는 점”

이라고 설명했다. 일단 실존 인물을 가져와 온갖 성행위를 묘사하는 알페스는 성희롱이다. 성착취면 문제지만, 성희롱이면 문제가 아니라는 소리인가? 피해자가 눈감고 모른척하면 성희롱이 아니게 되는 건가?

권력구조? 팬과 가수 사이의 권력관계는 남자는 권력자고 여자는 피지배자라는 성별 도식으로 규정되지 않는다. 남자 아이돌이 여자 아이돌보다 더 높은 수익을 올리고 상대적으로 더 나은 상황인 이유는 구매력과 충성도가 높은 여성 팬들의 영향력 때문이다. 팬이 자신들이 원하는 이미지를 구현할 것을 요구하며 가수와 기획사에 대해 행하는 ‘고나리’가 권력관계가 아니라면 무엇인가?

경제적 층위에서 생산자로서 소비자의 눈치를 보는 명확한 권력관계가 있고, 그 구조에서 별다른 항의도 못하고 과도한 성희롱과 불법 저작물 유통을 그대로 용인하는 상황인데, 권력관계가 아니라서 괜찮다니 황진미씨는 잘 모르면 입을 다무는 쪽이 나을 것 같다. 이런 시장 구조에서 남성 팬들의 ‘권력’이 문제라는 말하는 건 이 영역에 대해 문외한임을 드러낼 뿐이다.

3년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
알페스 당연히 문제죠 알페스 문제는 근데 ‘남자’ 아이돌만 해당되는 것도 아니고 자꾸 n번방이나 딥페이크 문제와 동일시 하는 건 싫어요
3년 전
페북에서 트위터 불펌해가서 낄낄거리는거 생각하면 기가참ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
페북도 그다지 인식 좋진 않은데..
3년 전
이루다는 무슨 문제있나요?!???
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
역시 블루읍읍..
3년 전
코튼  여러분의 이불
알페스도 문제가 있지만 어느 선상에 같이 두시는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
역시 트위터 ㅋㅋ..
3년 전
윤정한부인  19951004
근데 ㅌㅇㅌ 저런 사람 많긴 한데 정상인도 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알페스도 안하고 순수하게 덕질하는 사람들은 싸잡혀서 억울할 뿐..
3년 전
윤정한부인  19951004
그리고 이루다 얘기하는데 대체 왜 자꾸 알페스로 엮는거아
3년 전
푸헹ㅋㅋ〰️
3년 전
둘다 문제라고 생각하고, 경중을 가르는건 논점흐리기라고 생각합니다. 동일선상으로 꾸역꾸역 엮으려는게 아니라, 음주운전이 더 심각한 문제라고 해서 과속운전이 잘못 없다고 볼 수 있나요? 논점흐리면서 한쪽은 괜찮은것처럼 말하는게 너무 싫어요. 이루다사건도 딥페이크도 엔번방도 수위씬 있는 알페스도 그리고 그걸 또 이용해서 성범죄를 저지르려는 몹쓸 인간도 다 문제라고 생각합니다. 요즘 이슈되는 성범죄들이 많은데, 전부다 근절되는 건강한 사회가 되길 희망합니다.
3년 전
222 논점 흐리기 너무 심해요
수위 알페스 엔번방 딥페이크 다 범죄예요

3년 전
3년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
444 여기 댓글에도 논점 흐리기가 많네요
돌판 싸이트라 알페스에 우호적인건지
이번 알페스건 만큼 옹호에 논점흐리는 사람 많은거 처음봐요. 다른 범죄건은 대부분 이렇지 않았는데 말이죠.

3년 전
3년 전
666 다 받아요
3년 전
반해  버렸어❤️
777 공감해요
3년 전
크리스티안  부르고스
3년 전
3년 전
10!! 근본은 똑같은 범죄
3년 전
11 범죄는 범죄죠
3년 전

둘다 싫어요
3년 전
믿거트가 맞긴하죠...믿거페도맞는게 문제
3년 전
임창균꾸꿍  몬스타엑스 엔하이픈
트위터 안 하고 일베하나보죠?
3년 전
임창균꾸꿍  몬스타엑스 엔하이픈
이루다 성희롱보다 심각? 지금 잘 알지도 못하면서 이용내역 이용자 운영자 이지경에 머리 박살난 것들이 미성년자 상대로 자위영상 보내달라 이러는데 알페스가 더 심각한 문제입니까? 이런건 왜 기사로 안 올리심? 하여튼 블루일베 ㅋㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
AI성희롱도 더럽고 딥페이크도 더럽고 알페스인지 뭐시기인지도 더러워요 그냥 성범죄는 성범죄일뿐 나는 성희롱했고 쟤는 성폭행했으니까 나 말고 쟤를 잡아가세요! 이게 뭔 개떡같은 논리람... 그냥 둘 다 잡으면 되는건데 자꾸만 딥페이크가 어쩌구 엔번방이 어쩌구 하면서 알페스는 그에비하면 별거 아니라는듯이 말하는거 지긋지긋해요
3년 전
22맞아요 알페스도 아이돌 성상품화라고 생각해서 너무 더러워보여요 옛날부터 이어져온 문화다 라고 말하지만 솔직히 시대에 발 맞춰가야죠 엄연히 성희롱인데 당당하게 하는사람들 보면 좀 역겨워요
3년 전
양말  ㅇㅇ
다른분들 말했듯이 성범죄자들 다 범죄자일뿐인데 벗어나려고 하지마세요...정상인 분들도 성범죄자들이 편가르기하는거에 속아서 논점흐려지지않게 조심하자요ㅠㅠㅠ
3년 전
VIXXΚEN  케ㅔ케케켄
남녀 상관없이 수위가 심한 알페스, 딥페이크, 트위터 기록없애준다고 몸캠요구한사람, 섹테 모두 잡아가면 되겠네요.. 다같이 경찰서로~~!
3년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
알페스? 뭔진 모르는데 또 멀쩡한 아이돌 가지고 수위망상소솔 싸질러놨나보네요 쓰는작자나 보는작자나ㅋ 머리에 든게 없는건지 인성이 문드러진건지..
3년 전
솔직히 수위 심한 알페스는 진짜 문제긴한거같아요 인정하는분위기라도는 해도 아이돌 한명한명 본인들 의사를 물어볼수있는것도 아니고 분명히 불쾌할수있는부분인데 떳떳할거 하나 없다고 봄... 그 알페스속 본인이 불쾌하면 성희롱이니까 그런 부분은 애초에 안하는게 맞다고봄
3년 전
둘 다 문제 맞는데 알페스 노 문제라는 게 아니라 뭐가 더 심하네 마네 경중 따지고 엮으려고 들면서 죄다 싸잡아 질 떨어트리는 행위가 속 보이니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 누가 죄 없댔나
3년 전
다오  최애배찌차애우니
알페스도 오바쌈바인거맞는데..
3년 전
Asher  WINTER BEAR
무슨 말인지 이해가..
3년 전
알페스가 문제면.. 방송탔던 우결, 관계성, 브로맨스부터 잡아야죠.. 수위높은 소재의 창작물을 말하는거면 몰라도 알페스 자체가 문제가 될 수가 있남..
3년 전
우결이나 브로맨스 방송은 아티스트 측하고 합의하에 각본대로 제작된거잖아요. 알페스는 그런 절차야 당연히 없고 수위도 문제고 수위가 없다고 해도 멤버끼리 엮는게 대부분인 알페스 판인데 문제의식 가지기 시작하는게 맞는거 같은데요...
3년 전
네..
3년 전
전세진  수원삼성블루윙즈
3년 전
3년 전
3년 전
트위터에서 웃긴짤 가져가서 소비하는 곳이 페북아닌가요? 온갖 불펌은 다하던데...ㅋㅋ 페북하면서 트위터 어쩌구하는게 제일 웃겨요
트위터발 유머글 소비나하지말던가...
각종 커뮤니티나 트위터 개인이 올린 사진까지 불펌해서 보고 조롱하고 웃는 곳이 페북인데...흠ㅋㅋ
트위터나 커뮤니티없으면 직접 콘텐츠 생산할 힘도없는 sns하면서 뭘 그리 뭐라하는지...

3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
무단 불펌 보고 낄낄거리지나 말던가
3년 전
알페스 대란 먼저 난리친 애들 특: 여자아이돌 19금 합성영상 봄, 일반인 여성들이 인스타나 쇼핑몰에 올린 사진들 가져다 합성하고 성희롱함.
3년 전
그냥 둘다 똑같이 문제있어
3년 전
막댓 트위터는 안 하지만 야갤은 하나보네요ㅋㅋ
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
흠 딱히 알페스 문제 없다는 사람은 없는것 같은데
3년 전
JUNHUI  文俊辉
저들이 주장하는건 n번방=알페스라는게 문제죠...
3년 전
알페스라는 단어가 생소해서 그게 뭔데? 연예인들을 수위로 엮어? 더럽다라고 생각하시는 분들 많은 것 같은데 쉽게 얘기하자면 알페스=팬픽이라고 생각하시면 됩니다... 팬픽이 수위 팬픽만 있는 게 아니듯 알페스도 수위 알페스만 있는 것 아니고요
3년 전
n번방 딥페이크>>>>>>>>>알페스
둘다 잘못인데 잘못크기가 다르죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
범죄라고 말하면서 범죄를 저지르는 범죄자들이랑은 상종하기 싫네요..
3년 전
트위터는 안하고 디시 펨코하면서 스샷 박제해놓고 야위터는 코하세요 ㄹㅇㅋㅋ거릴듯
3년 전
I'm fine...  :)
으이구으이구 다 한대씩 콩 박아주고싶어요
3년 전
디시나 일베나
3년 전
페북이나 트위터나 도긴개긴이지...
이루다나 알페스나 둘 다 똑같고만 심각성을 왜 따지는 거지

3년 전
왜 유독 알페스 얘기만 나오면 다른 것부터 잡으라는 말이 많은가요? 다른 사건에선 이런 반응 못 본 것 같은데
3년 전
알페스 문제를 어떻게 해보겠다 하면 사실 할 수 있는게 없어요. 누굴 고소하고 처벌할지 명확하지 않으니까요. 회사가 나서서 셀링 포인트로 알페스를 이용하는 경우도 있고 이 문제에 대해 아이돌이 직접 나설 가능성은 0에 수렴하고요. 결론적으로 알페스를 문제있다고 보는 부정적인 시선들과는 별개로, 당사자가 나서지 않으면 현실적으로 해결을 못해요. 그리고 부가적인 이유를 덧붙이자면 처음에 말 나와서 청원이 올라간게 표면적인 이유가 큰 것부터 반응이 안 좋았어요. 아무래도 남초 사이트에서 진짜 남자아이돌의 인권을 중요시해서 일을 키운 게 아니니까요. 뭐 여튼 알페스 관련해서 기사는 계속 쏟아지고 형식적으로 넘어가려고 하는 경찰들 말을 기자들은 다르게 해석하고 하지만 특별히 해결가능한게 없고 다른 심각한 문제들도 많고.. 그래서 그런 반응들이 나오는 것 같아요.
3년 전
남초사이트에서 어떤 의도로 의혹을 제기했든 문제있는 문화인 건 맞는데... 의혹제기자가 맘에 안 든다고 알페스 자체를 대신 변호하고 합리화하려는 모습이 참 그래요.. 회사가 주도하는 문화고 아이돌 본인들도 이용하니 어쩔 수 없다고 하기엔 아이돌 성상품화도 같은 맥락이 아닐까 생각해서요ㅠ 어떤 안 좋은 문화든 수요가 있으니 공급도 있는거고.. 이참에 잘못되었다는 걸 모두가 알고 자정되었으면 좋겠네요
3년 전
왜그렇게 알페스 논점흐리기 하는겨
인티 실망임... 범죄옹호 ㄴㄴ
N번방이링 비교를 하지마 더 쌘 범죄던 약한범죄던 따로 봐야지 ..

3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
알페스는 남연 여연 할거 없이 다 있는데 ㅋㅋ 심지어 남여 끼리 엮으면 음지아니고 양지로 올라와서 사람들 잘만하더만
진짜 문제가되는건 용인될수없는 수위의 것들이고 그걸 즐기는 사람도 거의없을 뿐더러 팬들이 알아서 신고해요 ㅋㅋㅋㅋ
팬들만큼 애정도 없는 사람들이 진짜 뭘 알고하는 소린가
애초에 큰 애정을 기반으로 깔고가야하는 덕질문화에서 범죄정도의 인격 모독이 가능하다 보는게.. ㅋㅋ 신기

3년 전
The Magic Whip  Blur
전 알페스 정말 싫어하고, 개인적으로 수위 알페스 문화는 국내외를 막론하고 근절되어야 할 문화라고 생각합니다.. 그런데 댓글에 엔번방 언급이 나오는 이유는 지금 일부 알페스 처벌을 요구하시는 분들이 여성들의 n번방이라는 식으로 알페스를 언급하시고 있기 때문에 그런 게 아닐까 싶네요..
3년 전
무패무깡  제이종성팍
자꾸 논점 흐리기라고 그러시는데 경중을 안 따질 수가 있나요? 알페스 전체가 "그런 소재"를 다루는 것도 아닌데 왜 동일 선상에 놓여야 하는지 모르겠어요. 그리고 선 넘는 것들은 알아서 검열하고 공론화시키고 자정하려고 하는 사람들이 많아지고 있는데요.
3년 전
WayV 루카스  LUCAS
에휴 ㅋㅋㅋㅋ 답답한 사람들ㅋㅋㅋ 애초에 논란 처음 터트린 의도가 너무 불순해서;ㅋㅋㅋ
3년 전
왜 이슈가 됐든
N번방 보다 경중이 덜하든

성적대상화 불법 저지른 사람들 싹다 처벌 받길 기원 합니다. ^^

여자연예인 희롱 하던 사람들이랑 일반인 사진 허락없이 퍼간 사람들 + 희롱 하던 사람들도 같이요.

어찌됐건 불법은 늦게라도 조금이라도 뿌리 뽑는게 정의구현이죠 ^^

3년 전
그런데 19적인 요소가 안 들어간 알페스도 큰 문제가 되나요? 일부러 브로맨스적으로 소속사에서도 밀기도 한다던데......
3년 전
19 요소 없는 건 법적으로 문제가 안 돼요
3년 전
아 그래요?? 전 걍 다 문제라는 줄 알고 뭐가 문제지 하고 있었네요 감사합니다~
3년 전
블루일베도 만만치 않은데
3년 전
트위터안하세욬ㅋㅋ
3년 전
알페스 법적으로 문제되면 엔번방때랑 판결어떨지 궁금하네
3년 전
큐뉴  
어우 선동 봐.. 애초에 알페스 사건 화력 불어난 이유가 ai 이루다 성희롱 못 하게 했다고 이루다 갤이랑 타싸랑 합동해서 복수하려 총공한건데 진짜 사람들은 제대로 안 찾아보는군요. 알페스 건에서 유독 다른 거 먼저 처벌하라 하는 이유도 위와 같음.
3년 전
큐뉴  
그리고 알페스=팬픽도 아님 그냥 알페스=커플링임. 엮는 거 자체가 알페스고 팬픽이든 뭐든 그 이후에 있는건데 무슨 말도 안되는 ‘알페스 운영자’ 같은 소리하면서 선동하는게 진짜 다 먹히네요...ㅎㅎㅎㅎ진짜 웃음 밖에 안나와요
3년 전
3년 전
큐뉴  
지금 님이 말하는 것만 봐도 보이죠. 알페스는 커플로 엮는걸 말하는 건데 성적대상화해서 성희롱한다고 직결된다고 알고 있으시네요? 네이밍이 중요하지 않나요? ‘알페스 수위소설을 처벌해야한다’ 였으면 수긍하는 사람들 지금보다 현저히 많았을 겁니다. 단지 자기들 정치질로 이용하려고 알아보지도 않고 자극적인 것만 다 묶고 묶어서 내보내는 거잖아요. 아니라고 생각하십니까? 이 사태 일어나기 전부터 수위연성글들 신고먹이고 다니던 사람인데 지금 이 상황 웃기지도 않아요. 진짜 힘 보태려는 게 아니라 그냥 이용하고 또 거기에 선동당하고 .. 에휴
3년 전
아뇨, 알페스 뭔지 알아요. 알페스가 뭔지 모르면 제가 왜 그렇게 '네이밍'에 집착하냐는 말을 할 수 있었을까요? '방송에서 커플링하는 알페스'라고 말한 건 보이지 않으셨나요?
지금 상황에서 대체 네이밍이 왜 중요한가요? 사람들이 비판 대상을 혼동하고 '모든 알페스'를 오해해서 비난할 때나 네이밍이 중요한 거죠. 지금 방송에서 커플링하는 알페스 비난하는 사람도 있나요?

당연히 공론화하는 과정에서 정도가 심한 글들을 보여줘야하는 거 아닌가요..? 대체 그 '정치질'로 인한 피해자가 누군데요? 알페스로 성희롱 하는 사람들, 그거 소비하는 사람들 잘못 됐다는 정치질에 대체 피해받는 사람이 누구예요..?

3년 전
큐뉴  
애초에 아이돌 알페스가 남돌 여돌 다 있는데 남돌 알페스 처벌만 요구하는 건 어떻게 생각하세요? 누가봐도 뭘 원하는지 명확한 뒤가 구린 사건인데 밑에 글 쓰신 것도 그렇고 발단, 과정, 뒷수작 다 상관없이 처벌만 받으면 상관없다라는 주의이신가요? 그럼 전 더 이상 할 말 없습니다 님의 가치관에.
3년 전
큐뉴에게

3년 전
큐뉴  
삭제한 댓글에게
님이 걔네가 선동하는 주장을 맞다고 생각하고 공감했나보네요. 그래요. 굳이 설득하고 싶지 않네요. 사태 벌어지기 전부터 계속 신경쓰고 신고하고 다니던 시각으로 봐도 정황이 이상하며, 진짜 돌들을 위한게 아닌 수단으로 이용하고 있다. 라는 말을 해도 다 상관없고 처음 입장 고수하신다면 저는 정말 님에게 할 말이 없어요 더 이상의 논쟁 없습니다 그만하죠.

3년 전
큐뉴에게

3년 전
큐뉴  
삭제한 댓글에게
아 제가 너무 친절하게 얘기를 나눴네요 ㅎ 밑에 다른 분한테 딴지거는 것도 그렇고 이제 좀 보이네..ㅎ 몰려온‘ 님들’ 뻔한 18번 질문에 대답해줄 가치 없고요. 적당히 좀 하세요~ 돌 인권 운운하는 척 하면서 이용하지 말고요. 진짜 짜증나거든요. 이제 ㅁㄱ 할게요^^( 그리고 님 공감 필요없음. 원래 사이트가서 공감 많이 많이 하쉐이)

3년 전
큐뉴에게
여돌 알페스는 처벌하지말고 '남돌 알페스만' 처벌하자고 한 사람이 있나요? 알페스 팬픽 공유하고 소비한 '여성만' 처벌하라고 한 사람이 있나요? '남성피해자'만 주목받고 '여성피해자'가 외면받을까봐 걱정이시면 ' 여성피해자'도 존재한다는 사실을 수면위로 올려야지, ' 남성피해자'에 대한 목소리를 선동이라고 하면 안되겠죠?

대체 지금 알페스 관련 논란에서 ' 뒤가 구린' 이유가 뭔데요? 처벌만 받으면 상관없어요. 발단, 과정, 뒷수작이 어쨌든간에 관련없는 사람이 피해입을 일이 없다고 보거든요.

+) 그래서 그 선동으로 피해입는 사람이 대체 누구냐고요. '피해'에 대해 말씀을 하셔야 제가 공감을 하지 않을까요? '피해'가 보이지 않는데 범죄 고발에 문제를 제기하는 건 범죄 덮으려는 걸로밖에 안보여요.

+) 딴지요..? 항상 이런 식이에요. 본인 잘못 인정하기는 싫고 반박할 수는 없으니, '남자다', '어디서 몰려왔다.' '남초에서 수작질한다.' 이렇게 프레임짜서 메신저 공격하려고 하는 거요.. 맘대로 생각하세요. 왜그렇게 유치하고 비겁하게 사시는지 모르겠어요. ㅁㄱ 감사합니다. 대응하시는 거 보니 전혀 생산가 없는 대화였네요. 수고하세요.

3년 전
대체 왜 알페스에 비판적이란 이유만으로 남초에서 왔거나. 남초 선동에 놀아나는 멍청한 사람 취급을 하죠?
이번 사건 있기 전에도 알페스가 문제 있다고 생각하는 사람들 많았어요.
끼리끼리 어울리다 보니 그런 문제 제기를 인식 못 하셨나 본데요.

알페스에 비판적인 사람이 남초에 선동 당한 멍청이 취급받을 만큼 그쪽보다 못하진 않아요...
알페스 옹호하면서 아이돌을 장난감처럼 갖고 놀고 성적 대상화하는 분들보단 훨씬 나은걸요?

대체 사생들보다 나은 게 뭔지 모르겠어요.
아이돌 의사 상관없이 자기 욕구대로 아이돌을 도구 취급하는 건데,
사생꺼는 소비하지 않는다는 움직임이 지배적이면서
알페스 생산물은 허버허버 소비하고, 생산자는 '작가님'으로 칭송받는지 모를 일이에요ㅋㅋㅋ
이성이 마비된 건지 조금만 생각해 봐도 웃긴 일이란 걸 아실 텐데.

이루다로 시작된 거 알페스 옹호하고 다니는 사람들이 하도 언급해서 알고 있어요.
시작점이 어떻든 문제가 있으니 고쳐야 되는데, 보라는 달은 안 보고 손가락만 보고 있는 거 아닌가요?
진짜 이번 건으로 인티 한참 봤는데 의아하긴 하네요.
알페스 자정하자는 움직임 나오면 남초한테 진다고 생각해서 안 하는 건지.
아니면 아이돌 인권이야 어떻게 됐든, 본인 재밌는 장난감 잃기 싫어서 흐린 눈하고 논점 흐리고 다니는 건지.
자정하는 움직임이 없긴커녕 정반대의 움직임이 더 많이 보여서 가관이긴 하네요.

3년 전
김 수현  볼링왕
둘 다 문제죠 인간 쓰레기들 펨코 엠팍 알페스 이런 사람들 모아다가 다 죽여야 됩니다
3년 전
한창 여권신장 이야기 나올 때 "손가락으로 달을 가리키는데, 달은 보지 않고 손가락만 본다."고 그렇게 비판하더니..
지금 딱 그 짝이네요. 알페스가 문제라고 말하는데, 정작 알페스 문제해결엔 죄다 관심없고, 죄다 그 가리키는 손가락의 의도가 어땠니 저쨌니..
참 갈 길이 먼 것 같아요.. ㅠ

3년 전
공감되네요 ㅠㅠ
남초는 핑계고 그냥 알페스 잃기 싫어서 흐린눈 하시는 거 같아요.
연예 커뮤니티인데도 본인들이 아끼는 아티스트에 대한 생각은 전혀 안 하는거 같네요.
참 모순적이죠.

3년 전
너무너무너무 공감됩니다
3년 전
김밥풀  HOME ; RUN
'알페스 이용내역 지워드립니다'라는 계정 만들고 오픈채팅 파서 어제 실제 피해자 나왔습니다. 심한 수위의 알페스는 물론 돌판 내에서 자중되어야 하는게 맞고 사라져야 하는게 옳지만 이걸 빌미로 또 다른 형태의 범죄를 저지르고 피해자를 만들고 있는 본인들은 당당하신가요? 정말 아이돌의 인권을 생각하여 청원을 하고 일을 벌인건지, 아니면 그냥 본인들이 욕 먹은 만큼 여성들도 욕 먹게 하고싶은건지 그 의도가 참 궁금해지네요. 당장 펨코만 가봐도 별의 별 소리 다 나오던데.
3년 전
3년 전
딱히 '본인' 이라는 단어에 누군가를 지칭한 건 아닙니다. 제가 하려던 말은 음지 문화에서 사용했던 알페스라는 단어를 양지로 끌어내고 청원을 올림으로써 이와 관련한 또 다른 성범죄 피해자가 생겼다는 것이고, 여아이돌 관련하여 딥페이크, 몰카 등의 성범죄는 만연히 퍼져있는데 남아이돌 한정으로 알페스에 대해 문제를 삼으시는 분들이 정말 남아이돌의 인권을 생각하고 걱정하기 때문에 청원글을 올렸는가 라는 의미였습니다. 청원에 동의했는데 범죄에 가담한거냐는 답댓글은 제 댓글을 잘못 이해하신 것 같아 저도 좀 당황스럽네요.
3년 전
청원글을 올린 사람을 '본인'으로 칭하시면서 '본인'이 '또 다른 형태의 범죄를 저지르고 피해자를 만들고 있다'고 하셔서 황당해서 드린 말씀이에요..
왜 그 둘을 동일인이라고 생각하세요..? 누군가를 칭한 게 아니라지만 '남성'을 칭한 거겠죠. "본인들이 욕 먹은 만큼 여성들도 욕 먹게 하고싶은건지"라고 말씀하셨으니까요..
왜 원글의 성범죄의 원인을 '음지의 잘못된 문화 고발' 탓으로 돌리는지 모르겠어요. 여아이돌 관련하여 '딥페이크', '몰카'는 이미 범죄로 처벌할 수 있는 상태이고 꾸준히 이야기도 나오고 있죠. 그 문제가 해결되지 않은 이상 알페스는 문제삼으면 안되는 건가요? 반대로 알페스를 문제 삼지 않은 채 그동안 딥페이크와 몰카를 문제삼았던 분들은 그럼 어떻게 되는 건가요?
그리고 대체 청원글 올린 사람의 '의도'가 왜 중요한지도 모르겠어요. 그 의도때문에 피해입는 사람이 대체 누구인가요..? 그 청원글이 '잘못된' 문제제기를 하고 있는 것도 아니고 공익을 해치는 것도 아닌데 왜 그렇게 그 의도에 초점을 맞추는 건지 모르겠어요.
알페스 문제 고발로 왜 여자가 욕먹을 거라고 생각하세요..? 여성의 잘못인가요..? 수위 알페스 생산자&소비자들의 잘못이죠.. 그걸 여성탓으로 돌리는 건 문제있는 거예요.. 님이 앞부분에 남성을 '본인'이라고 칭하면서 알페스 고발자와 윗글의 범죄자를 동일시한 게 문제인 것처럼요..

3년 전
혹시 제 생각을 꿰뚫어 보는 능력이라도 있으신지^^,, 저도 알고 싶지도 않았고 보고 싶지도 않았으나 알페스 고발 관련 사이트 중 가장 적극적으로 나선 사이트에서 별 이상한 글을 많이 봐서요ㅜ 엔번방과 알페스를 동일시하는 취급도 웃기고요, 의도가 왜 중요한지 모르시겠다뇨ㅋㅋㅋ 남초에서 알페스 묻히고 딥페이크 범죄 뜰까봐 유명 아이돌 그룹 이름 거론하면서 이 사람들 딥페이크로 실검 올리자고 한 거 봤는데 이게 알페스 청원에서 말했던 남아이돌의 인권을 지켜달라는건가요? 솔직히 말해서 응답하라에서 성시원이 팬픽을 쓰는 것에서도, 한 예능 프로그램에서 출연진들이 팬픽을 읽는 것에서도 아무런 문제를 제기하지 않았던 사람들이 AI 이루다에 대해 성희롱 등의 문제 제기가 일어나고 개인정보 관련하여 종료가 되자마자 갑자기 알페스 얘기를 꺼냈는데 음^^,, 더 할 말도 없고, 전 제 의견 굽힐 생각도 없고, 제가 뭐라 말하든 본인 의견 납득시키려 플 늘어뜨리실 것 같으니 더 답은 안달겠습니다. 제가 정확히 하고 싶은 말이 무엇인지 포인트도 못 잡으시는 것 같은데 무슨 말을 더 하겠어요. 모르는 건 그냥 모르는대로 사세요.
3년 전
?... 그런 류의 주장이 제일 이상해요.
'딥페이크', '몰카'가 전부 해결되기 전까진 '알페스'를 문제 삼으면 안 되는 이유가 뭔가요?
같이하면 안 돼요? 그게 다 언제 될지 알고요? 그럼 그동안 피해 받는 아이돌들은 괜찮다는 건가요?
그리고 딥페이크는 왜 '여아이돌'과 관련된 범죄죠???
통계 때문인가요? 그럼 알페스는 어떤가요? '남아이돌'관련 범죄인가요?

왜 계속 '알페스'는 제쳐두려고들 하는 거죠?
그러면 '딥페이크'가 '몰카'보다 형량상 강력 범죄가 아니니까,
'몰카'가 전부 처리되지 않은 지금 상황에선 '딥페이크' 언급하면 안 되겠네요? 님말이 이거랑 다른가요?
그 논리로 딥페이크, 몰카보다 강력 범죄인 '모든 범죄'를 처벌하기 전까진, 그 둘도 언급되면 안되겠네요?

강력 범죄에 우선순위를 둬야 된다는 수준이 아니라.
문제 자체를 못 삼게 하시는데. 이거 잘못된 거 아닌가요?????
알페스가 하루 이틀 일도 아니고 수십 년간 '문화'로 소비되다가
이제야 공론화되는 시점에, 그런 말은 알페스 비판자들 입을 막으려고 하시는 거 아닌가요?????

알페스가 왜 여성의 잘못이냐고 물으셨는데... 물론 모든 여성이 알페스를 하는 것도 아니고
알페스하는 사람이 모두 여성인 것도 아니죠.
조금만 생각해 보세요. 알페스가 여성이 아닌 남성의 잘못이었으면
여기서든 타여초에서든 이렇게 잠잠했을까요???
어떻게든 공론화하고 총공하는데 열심이었을거 같은데요?
알페스가 '남초'발 범죄였으면, '딥페이크'랑 '알페스'랑 같이 엮어서 열심히들 총공했을겁니다.

3년 전
논점 흐리려고 알페스로 물타기하는데 양비론만 펼칠일이 아닌것같네요. 이 사건이 이제껏 TV에서 팬픽 읽고 응답시리즈에 나오는둥 문제제기 안되다가 이렇게 터지게 된게 성적감수성 변화인지, 아니면 다른 의도가 있어서인지 볼 필요가 있죠. 실제로 이걸로 남초들이 총공하면서 낄낄거리는데 동조해줄필요 있나요?
3년 전
사람 인생 저당잡아서 겁박한 n번방이 나오는건 ㄹㅇ오바고... AI논란과 rps는 딱히 경중 따질수가 있나요? 이루다는 여성, rps는 아이돌의 외관을 빌려와서 본인들의 욕구를 해소하는 방향으로 데리고 노는건 같지 않나요
모든 rps가 아니라 수위높은 것들이 문제가 되듯, 이루다AI도 수위있는 드립 치는 경우가 문제되는것도 유사하구요

암튼 이루다 규제하자니까 갑자기 rps를 꺼내오는건 의도는 좀..화풀이 느낌이 다분하지만 그걸 어따 갖다대냔 소리가 나올만큼 행위의 경중에 차이가 있는지는 모르겠어요. 엔번방은 확실히 뇌절of뇌절이지만

3년 전
팩트는 알페스 규제하자고 떠드는 남성들 중에서 정말 피해자를 생각하는 남성은 없다는거임ㅋㅋ 걍 대다수의 남성이 ‘피해자’고 대다수의 여성이 ‘가해자’라는 이유로 너네도 가해자가 될 수 있다는 보복심리로 저러는 것
3년 전
알페스를 구실로 저런 의도를 투영하니.. 당연히 성별싸움이 일어날 수밖에 애초에 수면위로 뜨게 한 래퍼 부터가..ㅎ
3년 전
  Amor tui
이거죠~ㅋㅋㅋ 알페스가 문제가 있는 부분이 있어도 그 문제제기 시작한 사람들 의도가 너무 투명해서...ㅋㅋ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
야갤드립치면서 트위터 욕하는게 딱,,음ㅋㅋ
3년 전
알페스 고소하고싶으면 이수만부터 고소하고 오든가요... 애초에 알페스로 팔아먹는게 아이돌판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 n번방도 재수사했음 좋겠당 *^^*
3년 전
음 여기서 이수만님은 왜 나오는거죠..? 저도 아이돌 오랫동안 좋아했는데 아이돌 팬덤의 하나의 문화로서 그런 커플링 문화가 있다는건 아는데 sm이 그런걸 유도했다고 보기엔 힘들지않나요. 알페스만이 아이돌 덕질의 요소는 아닙니다.
3년 전
sm에서 발 벗고 나서서 팬픽 대회 열고 그랬거든요 그래서 그런듯
3년 전
SM에서 팬픽 대회 열었던 적이 있어서요
3년 전
에스엠이... 알페스 관계성으로 엄청 영업해서 그래요
3년 전
페북도 비슷한 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
3년 전
알페스 당사자가 싫다고 글올려서 공론화된건데 성별 나누기좀 그만했으면 남돌이나 여돌이나 실존인물로 그러고싶냐 진심 소름돋아 모르는사람이 본인좋아한다고 친구랑 성관계 소설쓰면 좋겠냐구요
3년 전
여기도 알페스에 대해서 정확히 모르는 애들이 10에 8일듯 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알페스 옹호자들 진짜 역겹다 뭐가 문제인지도 모르네
3년 전
ㄹㅇ....
3년 전
알페스는 무조건 성관계 소설만을 뜻하는 게 아닙니다 잘못 이해하신 분들이 있는 것 같아서요 저도 알페스 글 중범죄 미화 같은 소재는 좀 규제가 필요하다고 생각해요
3년 전
'트위터 안하세요?' 명언 탄생 ㅋㅋㅋㅋ 으 트부심은 또 뭐람 ^
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
수위 높은 알페스건 하지말아야한다 생각하지만.... 우기는 사람들 중에 알페스가 뭔지 제대로 이해도 안하고 이걸 역이용해서 다시 범죄저지르니까 진짜 천불남.....하...
3년 전
지금도 물타기 당하신 분들 많네요. 알페스=포르노 동일하게 바라보는 의견에 대해 할말은 많은데 사건의 흐름 중 아주 일부만 보고 판단하고 있다는 생각이 드네요.
3년 전
...?? 무슨말인지 이해도 못하겠음..
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
이러나 저러나 알페스,팬픽,딥페이크,성희롱적 사진, 영상 등 실제 인물가지고 창작이나 성희롱 하지 맙시다...만화나 소설로 만족했으면 좋겠어요 망상도 문제고 지나친 욕망풀이 급급해하는거 보면 현생 가능한가 싶은데 그냥 사람을 건전하게 사랑하는 세상이었으면 좋겠네요
3년 전
알페스 잘못 맞고요, 알페스 건수 잡아서 성착취 하려는 사람들 생겨나는 것도 잘못인데 그 부분도 같이 다뤄주면 좋겠네요
3년 전
근데 솔직히 옛날부터 실존 연애인 가지고
게이 레즈만들고 징그러웠어요..

3년 전
알페스 중에 남여 여남 관계도 많아요... 정확하게 수위가 지나친 알페스를 지적하는 건 다른 사람들도 다 공감할텐데 싸그리 묶어다 알페스를 남남 여여 고수위 창작물로만 표현하고 사람들을 선동하니 지금 사람들 의견이 갈리고 언쟁이 된다 생각합니다.
3년 전
실존 인물로 허락없이 커플 만들기 도 싫어요
3년 전
나능  
그 연예인이게이 레즈가 아닐 가능성이 크긴 하지만 징그럽다고 표현하는 건 좀 아닌듯
3년 전
본인 허락없이 담이 커플만들어서 성행위나 여러 팬픽 보면 그런생각이 절로 드는걸요 ㅠㅜ
3년 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
뭔 말인지 이해가 안가는데...ㅠㅠ 댓글 단 분은 누구고 왜 저런 반응이 나오는 건가요...??
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
3년 전
3년 전
알페스라는 걸 페미, 일베처럼 실존 인물들을 이용하여 만든 고수위 창작물을 즐기는 집단이라고 생각하는 사람들이 많더라고요. 옹호는 아니지만 비판과 고발을 위해서는 그 대상을 정확하게 짚고 넘어가야 한다고 생각합니다. 알페스 = 고수위 팬픽이 아니며 그걸 한다고 모두가 성범죄자가 아닙니다. 요즘 돌판 분위기 보면 범죄 미화, 지나친 수위 소설 등은 오히려 신고 당해요. 해당 아티스트들의 이미지 및 명예를 훼손하기 때문이죠. 알페스라는 걸 애초에 명확히 정의하지 않고 전체를 지칭하며 고발하였기 때문에 건전하게 즐기는 사람들이 이에 오히려 반대 의견을 표출한다고 봅니다. 알페스를 한다고 해서 무조건 고수위를 즐기는 것도 아니고, 내 아이돌을 게이, 레즈로 만드는 것도 아니며, 오히려 문제제기된 고수위 창작물의 경우 처벌받는 것에 동의하는 사람들이 많을 것입니다.
3년 전
김잘태  둘셋
모든 알페스가 19금이 아닌 건 알아요ㅋㅋ 하지만 모든 알페스가 "19금"이 아니다라는 게 포인트는 아니잖아요... 19금이든 아니든 본인의 의사와는 관계 없이 본인도 모르게 연예인이라는 이유로 이렇게 저렇게 엮이는 것 자체가 이미 문제인 거 아닌가요..?
3년 전
저들이 원하는건 알페스(음지에서 성행하는 수위높은 19금) 성범죄자들도 처벌해라. 동일범죄 동일처벌이에요. 왜들 그렇게 논점흐리기 하고 있는지 이해가 안가네요.
3년 전
질 나쁜 영화만 욕하면되는데 영화산업 자체를 욕하는 느낌이에요 애초에 선넘은 팬픽들은 계속해서 자체검열로 사라지고있어요.. 선을 지키는 방향으로 변화되기를 바라는건지 걍 싸그리 없애야할 문화라고 주장하는 건지 모르겠네요 두 주장이 혼합되어 있고 애초에 문제의 출발점이 불순했기때문에 당사자들이 화를 내는 거겠죠 이번 기회로 좋게 변화됐음 좋겠다는 의견에까지 반대하는 사람들은 많이 없다고봐요
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
에혀 ㅋㅋ
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
트위터 안하세요 라고 한 사람 지능적안티인듯..
3년 전
알페스 우욱
3년 전
으 알페스 주거
3년 전
이번 일과 상관없이 예전부터 알페스 별로였어요

이번 일은 너무 난장판.. 알면서 뭐라하던가.. 의도도 잘 모르겠고.. 허허
좋은 방향으로 바뀌는 건 좋은데 그걸 시작하는 무리들이 음..

3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
다들 알페스를 자기 맘대로 정의하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래거 알페스가 대체 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란
알페스가 정말로 문제라면 피해자는 남돌만 국한되지 않는다는거

3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
어디는 카피페도 다 알페스다 라고 하고
빙의글 망상글 다 알페스라고 하는데
저게 다 알페스라면 커뮤하는 사람치고 알페스 안해본 사람 없을듯...
알페스를 제대로 정의하지 못하는 이상 제재하기 어렵지 않나 생각이 들어요...

3년 전
알페스 정말 문제 많습니다. 멀쩡한 남돌 여돌들 특히나 남돌이 더 심한데 게이 만들고 레즈 만들고 서로 사귄다는둥 결혼하라는둥 그들이 소비하는 그림이랑 팬픽들 음란하기 짝이 없어요..알페스에 미쳐서 호모 위에 오빠하는 사람들도 너무 많죠.
왜 본인들 재미를 위해서 실존 인물을 동성애자로 만드는건지 진짜....
알페스는 없어져야 한다고 봅니다.

3년 전
ㅋㅋㅋ알페스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수위글들 잘못된거 알겠는데 그렇게 죽어라 엮던 기안나래도 알페슨데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 성별나누기 하기 싫어도 어떤 분들이 자꾸 엔번방이랑 언급하면서 진흙탕 만들잖아요~^_ㅠ
3년 전
야위터 코하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오... 뭔말인지 하나도 모르겠다....
3년 전
트위터가 인스타인 마냥 대중적인 sns인 척하는 것도 공수치인데 야갤 안에서만 쓰는 용어 퍼나르는 사람도 어지간히 수치스럽다...웬만한 커뮤는 좀 숨어서 하세요 내가 다 부끄러움
3년 전
치누숲  𝙼𝙾𝙾𝙳𝚉
2222 야갤하는것도 자랑아닙니다..
3년 전
수위 높은 팬픽 쓰지만 않으면 알페스 자체는 ㄱㅊ은 것 같은데... 회사에서도 알페스 은근히 밀어주는 그런 거 있지 않나요??
3년 전
지금 딥페이크, n번방 얘기 나오는 이유가 남초 쪽에서 먼저 성별싸움 조장해서 그런 거 아닌가요? 알페스가 남자아이돌만 있는 것도 아니고 여자아이돌도 있는데 왜 굳이 청원이나 기사에서는 피해자는 ‘남자’아이돌이라고 하나요? 이러니까 성별싸움까지 온 거 아닌가요...?
3년 전
당사자 허락을 받지 않은 알페스는 수위불문 지양해야한다고 생각합니다..
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
오 확실히 사회가 변하긴 했네요 논란의 주제가 확대되었어요 당사자가 기분 나쁘면 하지 말아야죠 뭐...
3년 전
댓글보다도 위키트리 본문이 마음에 안드네요ㅋㅋ '이루다 논란보다 훨씬 심각한 일' '피해자는 남자 아이돌' <- 성별 갈등 부추기고 싶어 하는 게 너무 투명하죠
10년 전부터 여돌커플링, 남돌x여돌팬픽 꾸준했는데... 잘 알지도 못하면서 피해자를 한정시켜버리는 것부터 잘못이죠

3년 전