공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 100406l 10
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아닡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황소가 왤케 역동적이에욬ㅋㅋㅋ
3년 전
안 절거워  열두살
은행잎이랑 배꽃...?
3년 전
이화라는 교명 자체가 "오얏 리, 꽃 화"라서 배꽃이예요! 교표도 배꽃 형상화해서 꽃잎 5개짜리 모양이구요ㅎㅎㅎ
+ 아 밑댓보니 원래 글제목은 '동물'이라고만 되어있었나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
연세대 고려대 독쑤우우리 홍오오랑ㅇ이이ㅣ 하고 있는데 서울대 학. 하고 있는 거 깐지네 탑이라고 땅에서도 하늘에서도 느긋느긋
3년 전
코끼리🐘🐘🐘
3년 전
동하🐘🐘🐘
3년 전
xeesoxee  한소희
동하🐘🐘🐘
3년 전
찌부 어피치  배고파요
동하🐘🐘🐘 아 뿌우예요
3년 전
뿌우뿌우🐘🐘🐘
3년 전
동하🐘🐘
3년 전

인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
와 황소가 다 이길듯 심지어 두마리네
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
동물...?
3년 전
호올리  Moonlight
부엉!!
3년 전
🦉🦉
3년 전
백마🦄🦄🦄
3년 전
숭-하!
3년 전
숭-하 🤍
3년 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
🐯🐯🐯🐯🐯
3년 전
조승  
내 안에 호랑이🐯🐯🐯
3년 전
숭실은 아니지만 백마
3년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
ㅠㅠ갑자기 울학교 은행잎..... 은행잎은.. 동물이 아니라구요..
3년 전
내려가다 갑분 은행잎이라 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희는 거북이 🐢🐢🐢
3년 전
탱굴  지소앞소영소
🦉🦉🦉
3년 전
🦉🦉🦉💙
3년 전
코끼리 아조씨
3년 전
숙대 눈송이❄
3년 전
동물은 백로래요!
3년 전
...!!!!! 아 맞다 백로학잠 공구하는것도 봤었는데 까먹고 있었네요...
3년 전
야옹아 널 사랑해줄게  뽀짝뽀짝강양이
인포 반말 안돼용~
3년 전
넹 감사합니당~
3년 전
경희대 마스코트는 그냥 사자 아니고 웃는 사자예용! 인자함을 상징한다고 하네요
3년 전
🕊
3년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
🦁
3년 전
우리 학교는....콩나물인가...뭐지...있긴 한가...?ㅠㅠ
3년 전
이상형  정재현
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상형  정재현
실례가 안된다면 어디 학교인지 물어봐도 될까요...? 콩나물이 아른거려서.. ㅠㅠㅠ
3년 전
경인교댄데 경기캠 입구에 콩나물같이 생긴 조형물이 있거든요ㅋㅋㅋ그거 밖에 안 떠올라서요ㅠㅠ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
잠만 은행잎이랑 배꽃은 동물이 아니잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🐢🐢
3년 전
할 수 있어 너  김재환
경북대 호반우🐮
3년 전
♪♬  여행가고 싶다
한양대랑 경희대랑 둘 다 사자인데 이미지는 경희대가 더 둥글둥글한 이미지더라구요..! 왜 그런지 궁금했는데 웃는 사자가 상징 동물이라서 그랬던건가봐요
3년 전
황소🐮
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
🦅🦅🦅
3년 전
🐻🐻🐻
3년 전
RPM  SF9
호랑이랑 부엉이 멋있당ㅊ
3년 전
부엉부엉🦉
3년 전
인하대 비룡🐉
3년 전
넨도  여어-아이보
뿌우->3< 🐘
3년 전
용용이!!!🐉
3년 전
🐮쿠
3년 전
황소최고
3년 전
아 독수리 보고 진짜 너무 놀랐네
3년 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
저희는 거북거북🐢🐢
3년 전
서울대 우주본새 나네요...
3년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
Boo
3년 전
곰은 사람을 찢어🐻
3년 전
황소 사진 왜이리웃기ㅣㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사슴사슴
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
아니 황소가 왓츄거너두 할 것 같이 생겼네요
3년 전
이정후51  입보다귀를높은지위에놓아라
우리학교는 🔮🐉🔮🐉
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
🔮🐉🔮🐉
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
나는 아직두 마음만은 애기호랭이 ㅎㅎ
3년 전
  찬란하게 날아가
사자는 빠빠빠
3년 전
BOO엉이
3년 전
잉늉  뇸뇸
책 찢는 거 아님 ㅜㅜ
3년 전
곰은 사람을 찢죠?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰은 사람을 찢어!!
3년 전
멍청곰🐻
3년 전
🐻단하🐻
3년 전
어흥어흥
3년 전
곰두리~~~
3년 전
황소 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역동적ㅇㅣ네요
3년 전
부~~
3년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
청룡인 푸앙이 귀여워요
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
용두리🐉🐉
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
동물은 아니지만.. 쿠민이도 있습니다..
3년 전
모하새오  안녕하새옷
헉 서울대 개간지
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
설대 학인 거 이제 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
무슨 마법학교 보는 기분이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기숙사 상징 동물 막 고런거
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
냥대 사자는 사자!!!!! 고 경희 사자는 애기사자♥ 느낌이에요 왠지 ㅋㅋㅋ
3년 전
암모나이트인 제 기억으로는 분명 15학번까지만 해도 외대에 구체적인 상징동물이 없었음, 그런데 한 17년도부턴가 적극적으로 학교 로고에 부엉이 넣고 캐릭터 만들고 엄청 홍보했음. 나중에 교수님한테 비둘기에서 부엉이로 바뀐 썰을 들었음.
비둘기의 흔적은 본관 안쪽 마당?에 있는 기둥처럼 생긴 동상에 남아 있음. 인문관 분수 동상이랑 비슷하게 생긴 이 동상 맨 윗부분에는 분명 부엉이가 아니라 비둘기 세마리가 날아가고 있음. 애초에 외대 설립 목적 자체도 한국 전쟁 이후 "언어를 바탕으로 평화로운 외교 인재 양성"이 주된 이유였다 함. 그래서 평화의 상징인 비둘기를 학교 상징 동물로 정함. 학교가 배출할 학생들이 그 평화를 가져올 비둘기를 상징했음.
그런데 2000년대 초에 비둘기가 유해동물로 지정되버림. 대부분의 사람들이 혐오하는 동물을 더이상 학교 상징으로 밀수 없어서 소리소문없이 비둘기를 더이상 사용하지 않음 (본관은, 들은바로 2005~2007년에 만들어진걸로 앎, 그러니 본관의 동상은 그 전에 이미 만들어졌다는 소리).
그러다 보니 약 10년 동안 상징동물 없던 외대는 클래식 그리스 양식으로 본관 지었겠다, 한 2014,5년부터 계속 민 "미네르바 인문교양" 교육도 있겠다 같은 새겠다 해서 결국 꿈보다 해몽으로 "지혜의 부엉이"를 채택함. 그렇기 때문에 17, 18학번 이전 과잠들은 부엉이가 들어가 있는 학교 로고가 없음.
이상 외대 암모나이트 스피드 웨건이었습니다

3년 전
참고로 싸관이랑 잔디광장 사이에 있는 그 "나무 사이 길"이 있는 둔덕 이름이 1950년대부터 유서깊게 "미네르바 동산"이라고 불림... 도대체 동산이 어디가 동산인지 모르겠지만 그 당시엔 거기에 앉아 공부하고 놀던 나름 캠퍼스 낭만의 상징이던 곳이었음 - 작년에 정년이셨던 노교수님한테.직접 들은 내용.... 놀랍게도 나무 계단 정식 명칭도 미네르바 스퀘어임.
외대 미네르바에 대한 집착 무엇?

3년 전
와 17이라서 그냥 쭉 부엉인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 막줄 미네르바 집착 인정합니다 .....
3년 전
헐 부엉이로 된지 얼마 안됐다니 첨 알았어요
3년 전
우리 학교는 불닭인데...^^...
3년 전
전정국수  벚꽃이 피나봐요
아코아코🐘
3년 전
황소 사진 한번 번갈아서나오니까 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 황소사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
고려대 호랑이랑 이대 배꽃 겁나 잘어울리네용
3년 전
맹수들 사이에 은행입 하찮고 귀여워...
3년 전
황소🐮
3년 전
나는 이어서  사이물결
🦌🦌
3년 전
경희경희!
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
🦅💙🦅💙
3년 전
황소사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
같은 독수린데 정말 다른 느낌....
3년 전
은행잎??? 배꽃????ㅋㅋㅋ
3년 전
김 떠 누  삼색아 사랑한다
부산대도 독수린가?
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
지축을 박차고 포효하라 !!!!!!
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니
해리포터 기숙사 가틈
3년 전
표범... 표범 맞나,,
3년 전
Inha University  인하대학교
인하대학교는 비룡🐉입니다!!
3년 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
🦌
3년 전
경기대는 거북이🐢
3년 전
ㅋㅋㅋ아 성대 하찮고 귀엽네요
3년 전
소사진 넘 웃겨욬
3년 전
숙대에는 귀여운 눈송이가 있습니다
3년 전
아니근데다들 왜케 어울리지요...?
3년 전
김영훈 부인  🍞빵자님🍞
🐉
3년 전
소만 왜케 역동적이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와츄고나두!
3년 전
광운대는 비마
3년 전
🐉
3년 전
자주 경희는 웃는 사자라구여~!
3년 전
우리학굔 황소~🐮🐮
3년 전
내 남친 모교 용 너무 머싯서,,,
3년 전
🕊비둘비둘🕊
3년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
알바트로스가 바보새라는 걸 아시나요...?
바보새의 학교 서강대..𖤐

3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
독수리 호랑이 진짜 멋있다
3년 전
🐻🐻
3년 전
윤정한부인  19951004
장산곶매~!~!~!~!~!~!~
3년 전
윤정한부인  19951004
배봉산~!~!~
3년 전
저 사이에서 은행잎이라니... 너무 하찮고 귀엽네...
3년 전
경희 사자는...웃고 있어서 초큼 맹해보여요...맹하지만 귀여운 웃는 사자...
3년 전
아니 황소 곧 뛰쳐나오겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상명대 사슴사슴🦌🦌
3년 전
旺旺  왕왕
코끼리🐘🐘🐘🐘
3년 전
갗머 무당뮤당
3년 전
홍대 황소🐂🐂 마스코트 이름도 피카소🐂
3년 전
서울대 학 진짜 잘 어울리네요... 울 학교는 아저씨 사자
3년 전
🐯🐯🐯
3년 전
용 국  B.A.P
용인대 출신인데 용 맞겠죠, ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 로고에 용 그림 있던데
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
피카’소’
3년 전
🐻
3년 전
사자! 아기사자! 애국하냥!
3년 전
SHD  Fleta is Meta
🐉
3년 전
단하!
3년 전
오베론  요정왕
은행잎 귀여워욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
🐯호랭이 조아🐯
3년 전
비룡비룡🐉
3년 전
🐢🐢꼬북꼬북
3년 전
ㄱㅓ북이면 경기대인가요?!
3년 전
넹!
3년 전
헉 저 새내기입니댜! 경기대 너모 조하요 ㅠㅠ
3년 전
앗 반가워요!ㅎㅎㅎㅎ 경기대에서 행복한 대학생활 보내시길❣
3년 전
조정뱅이에게
☺️☺️감사합니다 ㅎㅎ

3년 전
🐻🐻
3년 전
우리 오래보자 앞으로도 같이 걷자  하이라이트 오래보자
장산곶매🙌🏻
3년 전
비룡 쵝오🐉
3년 전
2252  홍 시 영
봉황🦚
3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
원대인가요???
3년 전
웃는사자 ❤️
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
동싱물 때문에 아무것도 눈에 들어오지 않싱물
3년 전
반복된치즈케잌  Dynamite
봉황!
3년 전
우리학교 너무 하찮아요ㅠㅠㅠ ㅇ은행잎이 뭐야ㅜㅜㅜ
3년 전
MOZZI  always,
상명대는 사슴 🦌
3년 전
우리사이느은  한우돼지
🐻
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅇㄴ 황소사진 역동감 뭐야
3년 전
🐻🐻🐻🐻
3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
🐂
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
다 너무 잘 어울리네용 대학이미지랑 ! 근데 사진 두 개씩 반복되는 거 뭔데 웃기죸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡이가좋아요  왜~그냥그냥그냥
🐂
3년 전
래오  💕💕

3년 전
와 서울대 학 처음 알았네욤
3년 전
경희대 웃는사자거든요!!!
3년 전
서울대 학인거 몰랐다가 친구한테 들어서 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부기부기 🐢
3년 전
🐉
3년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
독수리 하이 👋🏻 🦅
3년 전
GIF

3년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
단국🐻
3년 전
🦅
3년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
알바트로스......
3년 전
알바트로스♡
3년 전
알바트로스!!
3년 전
한줄기빛  DT SUGA
애국한양!!🦁🦁🦁🦁
3년 전
우리 쿠🐮
3년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
멋진 동물들 사이에 갑자기 은행잎나와서 맘이 몽글몽글해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
로날드위즐리  성대약대생
성하!-!-!❣️❣️
3년 전
들레  민들레
🐉🐉
3년 전
3년 전
🐻🐻🐻💙
3년 전
서울예대 불꽃!
3년 전
하냥💙🦁
3년 전
보노보노는 행복해요  FTISLAND승우
우리 부😘
3년 전
국민대학교  산림환경시스템학과
쌍룡 오랜만이여..
3년 전
손 가인  보고싶다
우리 하이나리도 껴조요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🦉
3년 전
장산곶매💙
3년 전
강원대 🥔
3년 전
은행잎ㅋㅋㅋ근데 가을에 명륜당 가면 은행나무 단풍진거 진짜 예뻐요
3년 전
Dhe
단국 🐻🐻🐻🐻🐻🐻🐻
3년 전
음메
3년 전
근데 아무도 제목 오타는 모르는 건가요ㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
호랑이🐯🐯
3년 전
줴와필  JYPIL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시립대까지 오오 하다가 건대부터 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ황소 코끼리 황소
3년 전
고려대 정보 잘못 됐어요 고려대는 고양이입니다!!(장난입니다
3년 전
써니  소녀시대
울학교 표범🐆
3년 전
유니스트는 유니콘!!
3년 전
🦅
3년 전
꾸꾸 (97)  꾸꾸니 꾸꾸 꾸꾸
🐻
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
홍머의 자랑 피카소
3년 전
고려대 선점 잘했네 ㄷㄷ 우리나라 상징 동물도 호랑이인데 학교 이름 마저 KOREA.. ㄷㄷ
3년 전
오오그르게여
3년 전
아니 황소 이미지 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황소 가 아니라 황소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하냥댜~
3년 전
저놈의 알바트로스 때문에 동물의 왕국 게임만 했다 하면 알바트로스 하는 애들 꼭 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
le2jh  2PM 준호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경희대 쿠옹쿠밍이..
3년 전
음머
3년 전
🐂🐂🐂
3년 전
군침이  
🐘🐘
3년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
서울교대 🦌 사슴
3년 전
경남대는 말🐴 입니다
3년 전
흥분하면돌아다니는바선생  뀨유?뽈뽈뽈뽈
이나대 비룡이~~~~~
3년 전
독수리ㅎㅎ
3년 전
🐂
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
동싱물....?
3년 전
Shawn Peter Raul Mendes  션 멘데스
16학번의 자랑 우리 Boo...
3년 전
쩨알이부기길만걷자  에이프릴뉴이스트세븐틴
🐯🐯🐯크으
3년 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
아,, 황소 효과보고 빵터짐 ㅠ
3년 전
설리가진리  긍정적으로생각하기
아.. 저사이 너무나 처량한 은행잎....
3년 전
도르마무  배고파요
건국대 홍익댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 대학교가 엄청 바쁠거같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
알바트로스.......
3년 전
황소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 역동적이라 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까아웅  :)
🦌🦌🦌🦌🦌
3년 전
경북대는 호반우 !!! 리뉴얼 전엔 존못...^_^
3년 전
리뉴얼 전 충격적 비주얼 •••
3년 전
한화 데프트  우리정글머함미까
우와 코끼리도 있었구나
3년 전
수능 샤프  핫핑크와 연핑크
사자!!
3년 전
해외지만 🦆
3년 전
윤화이  괴물을 삼킨아이
쿠쿠 하세요 쿠쿠
3년 전
부산대.. 독수리였나요? 졸업한지 좀 돼서 기억안나네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
(죠르디)  ♡카카오엔터 소속
네 독수리 맞아욥ㅎㅎ
3년 전
목화....ㅎㅅㅎ
3년 전
솜솜...?
3년 전
졸업생이지만...솜하^.^....!!!!
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
솜솜...?2222
3년 전
솜-하🌸🌸🌸🌸🌸
3년 전
🐻🐻🐻
3년 전
WONPIL  🌙
수룡이!!🔮🐉🔮🐉
3년 전
호랑이 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
해외 🐺🐺🐺
3년 전
한양사자🦁
3년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
동아대 표범
3년 전
아니 황소 사진 왜 이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스크롤 내리다가 황소에서 빵터졌어요
3년 전
둥실 둥실  꾹이가 둥실둥실
해외대 ㅋㅋㅋ 비버 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상명대 사슴
3년 전
알바트로스전형이 저 새에서 온거였구나...
3년 전
갈갈이  엑소
청룡이🐉🐉
3년 전
서울대 고려대는 진짜 찰떡이네여
3년 전
모브  🐰
울 학교는 표범이네
3년 전
엇 저 쌍용 많이 본 쌍용인데여
3년 전
장산곶매🦅
3년 전
이대 배꽃아니라 곰이던데
3년 전
🐘
3년 전
청룡 푸앙이🐉🐉🐉
3년 전
서울대 느티나무
3년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
뱅마!
3년 전
아기부엉이 🦉🦉
3년 전
고양이좋아  경수경수🥰
부엉이🦉🦉
3년 전
말!!
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
충북대는 우왕이 좌왕이랍니다😆
3년 전
사슴!
3년 전
김프리티영  엔시티 많관부💚
🐻
3년 전
김준규알라  종인아
은행...소박
3년 전
김준규알라  종인아

3년 전
젝스키스  🐻🐰🐶🐹🐸🐝🐺
쿠!!
3년 전
🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉
3년 전
SUNZI  사랑해
수룡이♥️
3년 전
윙블리  WINNER
아코🧡
3년 전
에산  SF9 아님
사자
3년 전
코끼링~
3년 전
백일홍..!
3년 전
축구왕 찜돌이  ( •᷄ ɞ•᷅)
우와 성균관대 왠지 낭만적이네요
3년 전
비룡🐉🐉
3년 전
해결사  요로즈야
ㅂㅣ룡이요
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
백마🐎
3년 전
숭하💙
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
엇 숭실은 아니긴 한데 하하
3년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
hoxy..충하..?
3년 전
다들 멋있어서 좋겠다,,, 우리학교는 왜 생명체도 아니냐,,,
3년 전
이엑스오엘  한여름 밤의 코코밥
다른 학교 막 용맹하고 그런데 은행잎이 뭐니
은행잎이..

3년 전
개인적으로 고려대 호랑이 너무 찰떡이고 멋있어용
3년 전
guess who's back? we are WINNER  무대위너희를응원해
비룡🐉
3년 전
변파고  앙글이보면기분이좋지
수룡이🔮🔮🔮🔮🔮
3년 전
🐘🐘🐘🐘
3년 전
김선호 결혼하자 제발  방탄도 결혼해 제발
명쌍벤국
3년 전
붱붱
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
숭-하 🤍
3년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
고대 호랑이 멋있다....
3년 전
🐻
3년 전
덕화야  놔 그냥
🐻
3년 전
🦁
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
와 근데 다 이미지 잘어울려요
3년 전
알바트로스ㅎㅎ
3년 전
쿠와앙 사자다앙
3년 전
독수리!
3년 전
난 피닉스ㅋ
3년 전
바람개비
3년 전
거북이,,,학교 일처리와 아주 잘어울리죠,,,^^
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
쌍용...^^
3년 전
시립대 건공이 아닌가요?
3년 전
상명대학겨 사슴!!
3년 전
🐘🐘
3년 전
🐢
3년 전
숭실대 백마 🤍 슝슝이
3년 전
배꽃 🌸🤍🤍🤍🤍 재수 성공하길... 바람니다...
3년 전
단하🐻🐻
3년 전
황새
3년 전
라임슈가  ㅇㅔ 오
🦅🦅🦅🦅🦅
3년 전
우리학겨ㅠ으냉닙
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
우리 학교 펠리컨 ..