공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민천재 (23)ll조회 47221l 30
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
군면제 특혜를 받은 의외의 인물들 | 인스티즈

2PM의 닉쿤

갓세븐의 뱀뱀

두 사람은 태국인인데 태국은 징병제 국가라(현재 모병제로 전환을 검토중) 두 사람 모두 군입대를 해야 했었다

다만 태국의 군입대는 특이한데

?? "아 신이시여 제발..."

입대 축하해요 :)

태국은 제비 뽑기를 해서 빨강 종이를 뽑은 이는 군에 입대해야 한다는 다소 어처구니가 없는 제도로 징병제를 실시하고 있다

닉쿤과 뱀뱀도 이 제비 뽑기를 해야 했는데

두 사람 모두 제비를 뽑기도 전에 모집 TO가 다 차서 자동으로 군면제가 되었다

군면제받고 환호하는 뱀뱀

면제는 못 참지 ㅋ

추천  30

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
외국인이라서 우리나라군면제라는 드립인줄알았는데 찐이였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 ㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그런거라거 확신하면서 들어왔는데 진짜 면제네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
3년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

QUAKER  OAT COOKIE
닉쿤 심지어 4월1일에 저거 하러 갔다는 말 돌아서 만우절 거짓말인 줄 알았는데 사진떠서 다들 당황했던 기억이...
3년 전
텐도 군대때문에 데뷔한지 얼마안돼서 태국갔다왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오쿠무라 유키오  내 이상형
헐 그래서 어떻게 됐는지 물어봐도 될까요...?!
3년 전
아마 발목인가 수술했어서 면제입니다!
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
지금 그룹 활동 잘하고 있으니 면제 됐을거에요!
3년 전
😂
3년 전
와 그럼 한국 활동 아이돌 중에 아직 군대 확정난 태국인 멤버는 없었나보네요 실제로 나오면 어떠려나....
3년 전
헐 우리나라도 저러면 좋겠다
3년 전
와 찐 행복할듯
3년 전
뱀이 실시간 뽑기 할 때 학교에서 폰 붙들고 덜덜 떨면서 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 그럼 그냥 맨뒤에 서있으면 운좋으면 뽑을필요도 없겠네용?..
3년 전
확률은 순서 상관없이 똑같답니당
3년 전
그 얘기가 아니고 티오가 다 차서 마감돼서 면제라고 써있어서 그런거 같아요
10개월 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
반응 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 뱀뱀 찐표정이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
뽑기도 전에 면제면 더더 기분 좋을거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 신기해요
3년 전
영현이  데이식스의 키스더라디오 디제이
아 저거 큰방에서 실시간으로 달렸던거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
222 그때 글 제목 다 까만색 동그라미였나? 그랬었죠 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뱀뱀 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 표정 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃겨 저게 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 때 큰방 난리났던걸로 기억해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막짤 ㅋㅋㅋ 웃는거 넘 귀여워용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 로또잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 러시안룰렛인가
3년 전
저 타팬인데도 실시간으로 봤었는데 ㅜㅜㅜ면제라 다행 ㅜ
3년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
와 저때ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 쓸때마다 ⚫️이모티콘 붙이고 다녔는뎈ㅋㅋ
3년 전
태국 징병제는 월급도 많이주고 대우가 좋아서 일부러 입대하는 사람도 많다고 하더라구용
3년 전
아 뱀이 공 뽑던 저날만 생각하면 아찔해요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ일주일간 검은 옷만 입고 다녔던 기억이.....
3년 전
ㅇㄴ 뱀이 너무 귀야워 와라라랄라랍
3년 전
우리 아가도,,,휴 정말 아찔합니다
3년 전
高橋朱里  로켓펀치 쥬리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 떨리셨겠다...
3년 전
훌랄라  훌라춤을충다
ㅋㅋㅋ
3년 전
Dhe
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎
3년 전
최수달  7️⃣
뱀뱀⚫ㅣ 짜⚫ 🐍🐍❤
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
큰방에서 실시간으로 달렸는뎈ㅋㅋㅋ검을 공 이모티콘 천국이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선예인 부인  우리 예쁜 예인이 하세요💛
이 때 아이돌 팬들 대통합돼서 면제 기원했죸ㅋㅋㅋㅋ익예 큰방 검은공으로 도배되고
3년 전
앗 저때 추첨하는거 실시간으로 봤던 기억나요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 면제는 못참직ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기뻐하는거 넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뒤에뽑는게 깨이득이네
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
표정 넘 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
태태어  건강맨날하고
이 때 큰방에서 실시간으로 달린 거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
봐도봐도 신기해요!!
3년 전
밤고구마  ♥ㄷ♥
zzzzzzzzzzzzzzz
3년 전
배미💚🐥
3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
뱀뱀은 잘 모르겠고 닉쿤은 태국 내에서 좀 사회적 지위가 높은 계층에 속해서 그들은 군대도 거의 면제라고 하더라구요 뭐 법적으로 면제다 이런건 아닌데 제비뽑기 하기전에 이미 모집 다된 지역을 찾아서 그 지역으로 주소를 미리 옮겨놓는다던지.. 닉쿤의 경우 운이 좋았다고만은 볼 수 없는거쥬ㅠ
3년 전
도르마무  배고파요
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
심지어 닉쿤은 면제받고도 그냥 한번 뽑아보라했는데 그냥 뽑은것도 면제볼이였던걸로 기억합니다ㅋㅋㄱㄲ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
면제는 못참지 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닉쿤 이미 면제였지만 이벤트성?으로 뽑기했는데 검은색 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ ㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
막짤 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 짤 귀여워요
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
와 ㅋㅋㅋㅋ면제소식들었을때 엄청좋았을거같아요
3년 전
저 미소가 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한동안 검정색 옷만 입고 다녔었는데..ㅠㅠ💚
3년 전
대왕워너블  012101💙🖤
저때 큰방에서 글 쓸때 ⚫️ 계속 붙이고 다같이 까만공 기원했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 살면서 태국 군면제 추첨 상황을 실시간 영상으로 볼줄이야,,,
3년 전
윤주태  Gute Nacht
맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억이 새록새록
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 신기하다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃는거 왜캐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 신날듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막짤 표정 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
처음에 닉쿤님 나와서 뭐지..? 태국아니셨나...? 했다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명하는거 듣고 태국식 군면제 생각났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아 까만공.... 다들 심장 쫄깃 하셨을 것 같아요 팬분들도 회사도 본인도.... 저였으면 결과 보고 기절할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
저때 실시간 생방 보면서 조마조마 하다가 다들 환호해서 뭐지뭐지 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네욤,,
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제비뽑기라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
면제는 못참지 ㅇㅇ
3년 전
근데 뭔가 저런 방식은 비리가 넘쳐날 거 같아요.
하긴 제비뽑기 안 하는 우리나라 군대도 비리가 넘치는 판국에

2년 전
저것도 고위직은 꼼수로 피해요

2년 전
원카인  리라프린스 배진영
닉쿤 티오 차서 면제 받은 후에 뽑았는데도 검은색 공 나왔다는 거 보고 진짜 될 사람은 되는 구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아닠ㅋㅋ아 죄송해요 표정이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ어....어어...?!?!? 한 표정이 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전