공지가 닫혀있습니다 l 열기
zverefll조회 22593l 2
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

양치 잘 하는데도 충치 생기는 이유 | 인스티즈 

대충 번역 해보면 부모뿐만 아니라 형제끼리도 심지어는 생판 모르는 남에게서도 전염이 가능하며 뽀뽀나 음식물을 같이 먹을때도 옮겨감 지금 충치 있는 분들은 유아기때 전염 되었을 가능성이 큼
추천  2

이런 글은 어떠세요?

헐 이가 튼튼하고 충치 안생기는 편인데,,, 엄마가 엄청 깔끔하세요 왠지 맞는거같기도...
3년 전
닻별  초록빛 은하수
뽀뽀 어차피 안하니까 다행
3년 전
닻별  초록빛 은하수
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 저희집에서 양치 제일 열심히하고 치실도 제일 열심히하는데 충치는 제일 잘나고.... 이런 이유가 있을 수도 있겠군요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2N년 살면서 충치 생긴 적 없는데 어릴 때 엄마가 균 옮는다고 입뽀뽀 절대 안해주셨어요 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 이런 이유가,,,!!!
3년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
어쩐지 애기때 기억에 뽀뽀한 기억이 많더라.. 양치 젤 열심히 해도 내 이가 개복치인 이유가 있었네
3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
데이식스부인  부인인사드려요😘
GIF

3년 전
CHEESEDUCK  🧀
GIF

3년 전
쌈바쌈바  ㅎㅎㅎ까꿍
큼큼 뽀뽀안해봐서 내가 충치가 없던거구나...!!!
3년 전
저는....안닦아서 ...충치가..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
두상.... 턱... 그래서 내가 더러워도......
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
아 뽀뽀를 안 해서..없는..거였군......안울어요 지나치세요🥲
3년 전
팝콘각  마시쩡
ㅎㅎ.. 쌍둥인데 동생은 충치가 많고 저는 튼튼해요 왤까요ㅎㅎㅎ
3년 전
체념,,,,,,,,,
3년 전
TKU  사계절 붕어빵계절
ㅃ를안하고 어캐사나요
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
하 아빠가 어릴때 뽀뽀 엄청하셔서 내가..
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 소녀시대 레드벨벳 에스파 해보실분576 Different05.06 22:1790882 1
유머·감동 내 기준 진짜 나이 들어보이는 말투...168 성종타임05.06 19:4599997 3
유머·감동 냉면 시켰는데 달걀이 이렇게 생겼다면?103 가나슈케이크05.06 19:3752290 2
유머·감동 병원 다인실 커튼치는거 싫어하는 할머니들142 몹시섹시05.06 21:0598297 6
유머·감동 어우 못생긴 노을이 ... 보면볼수록.... ............쫌.....128 우물밖 여고2:2472710 18