공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 21871l 7
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
🤤
3년 전
켄마  네코마
😍
3년 전
👍
3년 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
🤤
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
😍
3년 전
한국인가요..? 김치요..?
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
5개월 전 댓글에 대댓글 늦게달아 죄송함니당..
일본에 있는 야끼니쿠집 중에 저런 분위기의 불판에 저렇게 접시에 대패삼겹 크기로 잘라나온 고기에 뭐(간장이나 소스) 뿌려져있거나 양념 묻은 고기 파는 야끼니쿠집은 거의 재일교포분들이나 국적은 일본인데 한국계이신(선대 윗분들 중 한국인이 있는) 한국 관련된 분들이 대체로 사장님이예요
그래서 김치 사이드메뉴가 있고 저런 정식 메뉴는 우리나라처럼 김치 밥 국 무한리필이기도 하구요
일본사람들도 우익이나 지식이 없어 우기는 사람 외에는 저런 야끼니쿠집은 한국식 야끼니쿠라고 인식하고 먹는다고 하더라고요
그리고 그냥 일본인들이 하는 라멘집이나 돈부리(덮밥)집이나 조그만한 반찬 돈받는 곳들은 김치 반찬 돈주고 시킬수 있어요 ㅎ
놀라지 않으셔도 돼요

2년 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
그래서 여기가 어디인거죠!?
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
야키니쿠라이크 에여
3년 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
앗 감사합니다~
3년 전
ELEVEN  STRANGER THINGS
💯
3년 전
🤤
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
일본이라 그런가 김치 먹는것도 짜증나네....
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 일본 고기집에서 김치 팔기도 하고 아예 상으로 나와요 물론 본인꺼라고 하는 사람들은 싫고 문제지만 한국꺼인거 알고 좋아하고 먹는사람 많아요
3년 전
규카쿠 같네요
3년 전
우와
3년 전
여기 자주 가는데 맛있어요👍
3년 전
한국에도 있나요!??
3년 전
하.. 일본 가고 싶다🤦‍♀️
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
일본에서 김치를 자기들꺼라고 우기나요?? 중국만 그러는줄... 그냥 한국음식인거 알고도 잘 먹는거 아니에요? 저는 해외에 살지만 여기에 있는 일본음식점 가도 반찬으로 김치 파는데...
3년 전
뿌야승관  플챙유건
맞아요 보통은 한국 음식인 거 알고 먹어요! 한국음식이라면서 더 좋아하기도 하더라고요..!
3년 전
와..
3년 전
저 홈스테이 했을때도 거기 할아버님이 김치 좋아하셔서 사두시고 드시더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Matsuda Seiko  Blur
맞아요 일본 야키니쿠집에 김치 사이드 나오는경우 있드라고요 일본사람들 은근 김치 좋아하는 사람들 많아보였어요
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
헉 저정도면 혜자아닌가요
2년 전
김치 편의점에가도 슈퍼에가도 돈키호테에 가도 다 팔아요!ㅋㅋ야끼니쿠집에는 거의 다 있구요 김치좋아하는 일본인들 많구 김치가 일본거라고 하는사람 1도 못봤습니당
2년 전
스푸파 재방보는데 야끼니꾸가 교포들이 만든음식 이라해서 좀 놀라웠었어요ㅋㅋ
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
일식당에 한국음식인 미역국이랑 김치는 왜 있는거에요...?
2년 전
윗댓에 있어용
2년 전
마싯겟당
2년 전
무한리필이면 넘나좋
2년 전
하.. 야끼니꾸…ㅜㅜㅜ
2년 전
일본인들 대부분 김치 한국거인 거 알아요! 표기할 때도 가타카나(외국어 표기하는 문자)로 표기하구요. 그리고 생각보다 더 일상적으로 먹는 사람들이 꽤 있더라구요! 신기했어요
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
7천원인데 7천엔으로 보구 깜짝 놀랫네요 ㅋ ㅋ ㅋ 고기 때깔 좋네...
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
일본 현지 야키니쿠 집에서 밑반찬 요렇게도 나오더라구요
한국에서 자주 먹던 반찬들이라 좋았어요

2년 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
헐 완전 맛있어 보인다…🤤
2년 전
민윤기 내꼬  민윤기 내 거
😍
2년 전