이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
최 효 정 ll조회 94523l 75
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
오리표가스
1개월 전
大野智
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
이글 올려야할듯
1개월 전
성태한여민
고정관념버리는게 중요한듯해요 진짜
1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
진짜 이런 생각들이 실마리가되서 범인 꼭 잡혔으면좋겠어요ㅠㅠ
1개월 전
43.5kg
와 진짜 너무 무서워요
1개월 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
1개월 전
zootopia.
헐 저거 그알에 제보해서 그알 피디님들 알아봐줬으면 좋겠다
와 뭐든 무섭다 진짜
1개월 전
내인생레전드
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저거 좀 봐주세요ㅠㅠ
1개월 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
1개월 전
세균맨  민윤기ෆ
와 근데 저분이 추리한것도 뭔가 일리가 있어보이기는 한...만약에라도 저 추리가 맞다면 진짜 너무 소름...꼭 범인이 밝혀졌으면 하네요ㅠㅠㅠ
1개월 전
Celebrity
헐 그럴듯한데요? 그래도 다시 한번 제대로 알아봤으면 하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
당근케잌
솔직히 알려진 미제사건중에 제일 미스터리한 사건임..

뭐 여성상대로 한 범죄나 돈을 노린 유괴살인도아니고 치정이나 앙심을 품고 살해한것도아니고 이제 겨우 초등학생인 아이 5명을 저렇게 둔기로 때려서 땅에 묻고 바로 발견하지도 못하고 오랜시간이 흐른뒤에야 유골도 겨우 발견했는데 실마리하나 못잡고있으니...
화성사건 이춘재때는 나름 범인의 대략적인 윤곽이 나왔었는데 이건 아직 범인이 어떤사람인지 실마리도 못잡고있어서..

22 그 어떤 미제사건보다 더 의문이고 궁금하네요 ..
•••
카시와기유키  AKB48 팀B
할로우룡  친등 맞등💙
55 뭘 들켰길래 5명이나 죽였을까.. 솔직히 들켜선 안될걸 숨기기 위해 죽인 것 말고는 진짜 추측이 안되네요..
•••
그래서 한때 군인이나 간첩이란 썰도 잠깐 있었죠
•••
66 맞아요 진짜 목적이 있는 살인인가 이유도 모르고..그래서 범인 잡기가 더 힘든 거 같아요 꼭 밝혀졌으면 좋겠어요
•••
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
777 이 사건은 진짜 볼 때마다 도대체 누가 어떻게 무슨 이유로 했는지 하나도 밝혀진 게 없어서 너무 답답해요.. 꼭 추후에 밝혀졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
•••
수퍼비  Rap Legend
888 살해 동기가 무엇인지..
•••
랏닷두이  라따뚜이 나와
101010 무엇보다 일반인인척 평범한 사람인척 사회에 섞여들어가있을 수도 있다는 게 너무 소름돋아요...
•••
1212 시체까지 발견됐는데 단서가 하나도 없다니..
•••
•••
이삐야만다꼬  행복하냐? 그럼됐다
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
18 심지어 저 산이 저희 집 근처라서 무서움 두 배였어요
•••

1개월 전
레제브
와 소름이에요 진짜 전혀 생각해보지 못한 가설..
1개월 전
응급
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
소름돋아요 대박,,,진짜 너무 소름돋음
1개월 전
한녕혼뽐갈래
와....무섭다
1개월 전
이율리아
와 너무 무섭다
1개월 전
하니노즈카 미츠쿠니  
와.... 해결됐으면 진짜...
1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1개월 전
저도 한입만요
1개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
1개월 전
데인드한한
와 진짜 소름..
1개월 전
롤라후롤랄랄라
잡혀봤자 공소시효도 지났겠지만ㅜㅜㅠ 정말 안타까움ㅜㅜ
1개월 전
존 스미스
시신이 너무 늦게 발견돼서 범인의 흔적이 거의 남아있지 않은 사건이라고 합니다. 참 안타까운 사건이죠...
1개월 전
Ijcfb
이거 산에 살던 사람이 유력한 용의자였는데 수사시기놓쳐서 증거못잡았다는거 본것같은데...
1개월 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
음.. 개인적으로 이건 좀... 아닌 것 같은뎅ㅛ 억측인듯
1개월 전
IZONE  늘그자리에
1개월 전
앙니애오
와 너무 소름 ....
1개월 전
High SK∞L
와우.. 근데 생각해보면 굳이 누군가의 담임을 맡지 않아도 저정도 폭력성이 있으면 전교생이 알만큼 유명했을거라 생각해요. 그정도로 유명하면 아이들도 무서워서 따랐을것같은..
저도 이렇게 생각했어요 체벌 심한 선생님들은 다른 학년 담임이더라도 애들 사이에서 소문이 돌아서 전해듣고 알게 됐었고 무서워서 피해다녔었거든요. 그 정도 폭력성이 있는 선생님이면 담임이 아니어도 애들이 무서워서 반항 안하고 따라갔을 수도 있을 것 같아요
•••
1개월 전
a lovely night
이거 그런것도 있지 않았나요 지체장애인 아들이 한명 살해후 아버지가 아들 죄 감추려고 나머지 아이들 살해했다는 내용이었나 지금은 할머니되신 부인께서 사실 전말을 알고있다며 지인께 털어놓았다고 기억해요 그래서 기자님이 제보받고 할머니 찾아갔었는데 인터뷰 거부하고.. 남편은 이미 돌아가셨고 그런 내용이었는데 참 여러모로 미스테리한 사건이네요
저도 이 글 봤어요
•••
1개월 전
아이리쉬밤  우정은?
그 추리도 있지 않았나요 사냥개가 물었다는 추리? 그것도 신빙성 높기는 했는데
본문 보면 도사견 부부 추리는 아니라고 밝혀졌대요!
•••
1개월 전
와르르르
와 사실여부를 떠나 저 시대에 폭력으로 해고당했을 정도면 진짜 심했겠네요..90년대 까지도 학생 책상에 올라가게해서 걷어차도 안 잘렸으니까요
1개월 전
제 노예요
우리나라 네티즌들은 대체...코난을 넘어서네
1개월 전
선바넴  킹받아🔥🔥
그 당시 경찰들이 자연사 하느라 수사를 제대로 하지 않는게 가장 큰 문제점이었던거 같아서 너무 안타까운 사건... 하지만 대부분의 프로파일러들이 아마 모르는 사람이었을거라고 예측하는데는 다 이유가 있지 않을까요?
1개월 전
지아닝
이거봤는데 장난전화 진짜 와 사이코들이에요
1개월 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
80년도 이윤상 학생 유괴 살인 사건 범인도 학생의 선생님이었죠. 호감형 외모에 고학력자라 아무도 용의 선상에 두지 않아서 아무렇지 않게 뉴스 인터뷰까지 할 수 있었던. 이 사건도 만약 범인이 선생님이라면 정말 충격이네요...
1개월 전
엔시티 해찬
̵ ̀ ̗와 ̖ ́ ̵.....
1개월 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
진짜 무섭다....
1개월 전
룸이
1개월 전
닉네임2463718  
이거 근처에 군대 있었다고 애들 저기서 놀다가 총기사고 나는 바람에 다 죽이고 매장했다고 그러지 않았었나요..?? 다른 사건이랑 착각했나 ㅠㅠ
멜리  트럼프
그건 범인에 대한 한가지 추측에 불과했던 것 같아요ㅠ 개구리 소년 사건은 미제인 만큼 그럴 가능성을 제시한 거지 그게 밝혀진 사실은 아닙니다.
•••
아하!! 감사해요!!
•••
effy0818  권지용
머리에 있는 가격한 흉터? 뼈 부서진 부분이 총기가 아니라 뾰족한 둔기로 맞은 형태였어요!
•••
멜리  트럼프
저도 기간이 지나서 잘 안나지만 당시에 근처에 군부대가 있었나? 그래서 탄피? 주우러 당시 아이들이 사건이 발생했던 산을 많이 오르내렸다고해요. 그래서 5명의 소년 중 한 소년이 총에 맞자 나머지 아이들까지 그렇게 살해한 거 아니냐라는 추측도 있었어요. 한 소년에게 있던 미상의 상흔을 총상으로 추정했었다는데 실제로 총상인지는 밝혀지지 않았고 이 역시 유력하다고 평가받았던 하나의 가설에 불과하긴합니다.
•••
미용홉  호시기호시기해💜
저도 이래서 군인이 범인인줄 알고있었네요.....
•••
1개월 전
김 빠 삐
1개월 전
taeyeonss
와.. 소름이네요
1개월 전
흰수염고양이  🤍
진짜 소름이다..
1개월 전
신아
예전엔 선생님이면 거의 하늘이었어요 학부모들은 선생님 저희 애 잘 부탁드린다며 무조건 굽신거리지, 학생들도 별별 이유로 처맞아도 그냥 그게 당연한 시대였죠 찍소리도 못할 그런 건 아니었지만 뺨을 맞고 의자가 날아와도 이상할 게 없었습니다. 말이 안되는 추리는 아닌 것 같아요
와 설득력 높네요
1개월 전
꾹꿀
저 정도때면 초등학생 애기들 담임선생님이 다 가르치는 경우가 대부분일텐데 소름돋네요 추리
1개월 전
지코니왁
소름돋네요
1개월 전
youdoyou
지금까지 여러 추리 중 교사가 젤 설득력있다 당연히 다들 살려고 어떻게든지 도망갔을텐데 오직 교사였을경우만 집합시킬수 있었겠네 시나리오가...폭력성도 그렇고
1개월 전
우주귀요밍
소오름....
1개월 전
한 혜 진  나혼자산다
와 생각해보니 어느정도 유명한 사건도 미세하게라도 용의자 특징 등을 알 수 있었는데, 저사건은 전혀 알 수 있는 것도 없었는데 댓글을 보니 저 논리가 그나마 그럴싸하네요. 저도 초등학교 시절 생각해보면 담임 선생님이 여러 과목을 가르치셨는데 저시절에는 거의 모든 과목을 담당했다고 치면 아무리 학년이 달라도 알 수 밖에 없는 상황일테고요,,
1개월 전
메렁올라프
어후..소름돋아요
1개월 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
참수에 소름......그 어린애를...미쳤다고.....그니까 다섯이나 죽였겠지 망할놈 ㅠ
1개월 전
와기토끼
시골동네라서 선생님 한분이 아이들을 통제하는건 가능하다고생각하는데... 나머지는 잘 모르겠네요 아무튼 꿈찍하고 소름돋음
1개월 전
창백
1개월 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
와우 진심 읽으면서 정확히 이해는 못했지만 감탄하면서 봤어요
1개월 전
장승조  경찰이야
많이 무섭나요..? 무서우면 해뜨고 볼라규요..
무섭지는 않고 일리가 있는 추리라서 소름이 돋는..? 그런 글입니당
•••
1개월 전
머름
와 소름 미쳤다
1개월 전
우헤우헤우헤헤
저분 댓글 볼 때마다 놀라워요.....
1개월 전
진진자라거북이
군부대가 제일 의심가요. 시체 나오고 나서 경찰들이 누가봐도 타살인데 조난사로 덮으려 한것도 의심가고요
1개월 전
이미 낙원에  00 : 00
와 진심,, 소름
1개월 전
핸들이고장난고양이  닉짓기
이제껏 나온 추리중에 제일 신빙성이 있네요...범인이 한명이라는 것만 좀 걸리지만...
1개월 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
정말 소름돋네요..
1개월 전
셜록차
헉 ㅠㅠ..
1개월 전
1004  ʚ ɞ
너무 무서워요....
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
볼때마다 소름...
1개월 전
우주인 알린
아우 소름...
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
저도 소름돋았어요..
1개월 전
흐레쉬베리
와... 제일 설득력 있네요 그리고 저 분 말에 반박할것도 딱히 없고.. 수긍하게 돼요
1개월 전
양퀴
너무 심증이라서 좀.. 교사가 폭력성이 높았단 이유로 크게 의심할 순 없는 것 같아요 실제로 그 정도로 평소에 심했다면 주변에서도 의심했을 거구요
1개월 전
MY GYU  규현아
오...예전에도 댓글에 코난 나타나서 예리한 추리로 범인 잡은 사건 있지 않았나 소름 ㅠㅠ
1개월 전
NCT재현
1개월 전
멍뭉이깨금
진짜 고정관념을 버리고 재수사 해야되는거 아닌가요???
1개월 전
돈많은건물주
그럼 한명이 5명을 죽인게 아니라 여러명이 죽인거라는거예요?
밤송이   방탄
한명이요! 교사 한명인데 각 아이들의 교사를 맡은 적이 있거나 당시 맡고 있던 교사 한명이 저지른 거라는 추리네요..!
•••
분홍빛하늘  꾸꿍따
마지막 사진 맨 밑줄 보면 '여러명일 가능성이 높다'고 되어있어요! 유튜브 댓글도 보고왔는데 처음에는 한명이 저지른 걸로 생각하고 추리하시다가 마지막에 다른 의견을 종합하여 저렇게 결론 내리셨어용

그알에서는 범인을 한명으로 보고 있고 저분은 공범이 있을 가능성이 충분하다고 보신대요

•••
밤송이   방탄
아아 그렇군요 제가 제대로 안읽었네여 ㅎㅎ 감사합니당
•••
1개월 전
두토리  파솔라시도레미파
1개월 전
Sakaguchi_
1개월 전
회계사가꿈입니다  🎀
어? 어떻게 저렇게 생각하지? 저분 이 사건에 특별히 관심있거나 관련 직종에 있으시나? 너무 자세하고 일리있게 추리하시는데... 오히려 의심이 가네요...무서워...반전으로 속임수일까봐.....통수의 통수치는 영화를 너무 많이 봤어..
1개월 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 소름.......
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
와 진짜 어떤 추리든 너무 무섭고 소름돋아요..... 부디 진범 꼭 잡혔으면....
1개월 전
테 넷
무서워요ㅠㅠ
1개월 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
1개월 전
혀기
오... 대박...... 완전 집중해서 읽었다.........
1개월 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
초등학생때까지 와룡산 근처에 살아서 가끔 아빠랑 같이 등산갔었는데.. 개구리소년 얘기를 듣고 섬뜩했었죠 와룡산은 살인사건이 났었고 몇십년 후에야 유골을 찾았다는게 의문스러울 정도로 정말 작은 뒷산에 불과하거든요 빨리 범인이 밝혀졌으면 좋겠네요
1개월 전
달빛 엉댕이
영화도 있었던 걸로 아는데 당시 너무 끔찍하고 의문스러워서 잠도 잘 못 잤어요.. 댓 작성자분께서 접근하신 방법이 설득력 있네요
1개월 전
난 원필쓰  28살인디
이시간에 괜히들어왔... 너무무서워요
1개월 전
와 소름 진짜 댓글쓴사람이 범인아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와... 너무 무섭고 소름... ㅠ
아 너무무서워....
1개월 전
너의 시점
너무 무서워요. ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
원피스 루피
공소시효 문제를 떠나서 아이들을 위해서라도 범인이 나타났으면 좋겠네요...
1개월 전
진모리
어쩌면 살해의도를 찾는거자체가 일반인들 입장에서 생각해서 그럴수도 있어요.그냥 쾌락을 위해서 죽이는 싸이코패스 그런거 일거 같은데요.근데 그렇다하면 더이상 저런 범죄가 반복되지 않았는게 설명이 되지 않긴하지만요
1개월 전
푸른곰팜이
정말 또 하나의 가능성인 것 같아요. 자수라도 했으면 좋겠어요.
1개월 전
자라나라기린
와 소름..
1개월 전
Dnr
하긴 나 초딩시절에도 별 싸이코같은 선생들이 설치고 다녔는데 저 시절은 진짜 심했을듯
1개월 전
molba2sikiya
무쩌어여ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
시신 발견을 했을 때 전문 감식반 없이 의경들이 삽을 들고 마대 자루에 유골을 담았다고 했었는데...
암매장한 현장 보존도 잘 안됐고ㅜㅜ 여러가지로 가출로 단정지었던 초기 경찰 대응과 추후 수사 과정들이 참 안타까운 사건이에요...

1개월 전
방탄보이즈  BTS
어우 소름돋네요...
1개월 전
자두자두
옛날 초등학교 선생님들 중에 진짜 남자애들 주먹으로 얼굴 때리는 선생있었는데.. 그러다 잘못맞아서 죽으면 어쩔라고..
1개월 전
주쥬쥬쥬
무서워여ㅠㅠㅠ 이제라도범인이 잡혔으면
1개월 전
당신은정말  중요한사람이다
고정관념을 깨고 사건을 바라보는 것도 중요할 듯 하네요!! 선생님이 자기 제자를 유괴 살인한 또 다른 사례도 있더라구요..
와 근데 교사이신 아버지께 말씀드렸더니 90년대에 폭력으로 정직수준의 징계받을 정도면 인간 아니였다고 말씀하시네요...
무섭다...
1개월 전
김설현  댓글요정
다른 사건들은 모르겠지만 개구리소년은 솔직히 말하면 범인 밝혀지기가 너무 어려울 것 같아요.. 오래된 사건이기도 하고 5명의 초등학생을 다 죽일만한 동기도 애매하고
1개월 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
와...진짜 무섭다...
1개월 전
눈누난나난
진짜 한명이면 특정할수있는데 아이 5명이니까 .. 진짜 지금까지도 온갖 추리가 난무하죠 영화에서는 약간 도축장 운영하는사람이 범인인것처럼 표현했도 .. ㅠㅠ 가까운 산이라 그 범인이 아직 살아있을까봐 너무 무서움 ㅠ
제일 나이많은 학생이 제일 위험해서 많이 내려찍은듯한..? ㅠㅠ 엉ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
뚱경수
와... 군인일 수도 있다는 가설은 봤는데... 선생님이라는 가설은 참 보네요... 일리있는듯해요
1개월 전
틱탁톡
1개월 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
무서워요ㅠㅠㅠ
1개월 전
꾸 꾸 하 뚜
말도 안되는 억측같네요.. 진범을 못잡아서 안타까우니까 만든 가설이겠지만요.. 언젠가 꼭 밝혀져서 천벌받길
1개월 전
아나톨  귀찮다
초등학생 한명도 아니고 다섯명한테 어떻게 저런 짓을 했는지 매번 궁금했는데 소름돋네여....
1개월 전
삼다수바수바
그알 캐비넷에서 나온 이야기인데 경찰분들이 우리가 상상하지 못한 범위까지 염두에 두고 수사한다고 하시더라구요 생각보다 많은 가능성들을 두고 사건을 해결하신다고 들었어요 댓글들에 나온 추리들도 모두 이미 한번씩 나왔던 이야기라고 했던 기억이 나네요
성진아 먼저자라  이 남성을 사랑합니다。。
그러게용 공개된 정보만 가지고 일반인이 하는 추리를 과연 경찰이 못 했을까,, 싶어요
•••
1개월 전
이젠 됐어  여우같은 girl
아 무섭네요 ㅠ
1개월 전
Yellow minion
근데 체벌 합법일때만해도 진짜 이상한 선생님들 많았어요. 음악실에 필통들고왔다고 장구채로 허벅지 때리는 선생님부터 복도 신발 신고 들어왔다고 마대자루로 풀스윙 날리는 선생님, 슬리퍼로 뺌때리는 선생님, 발로 까는 선생님, 골프채로 1분 지각마다 한대씩 때리는 선생님 등등 저때먄 더 심할때니 어느정도 맞는 추리라고 봄
30일 전
N°19900408  너는 나의 청춘이야
저때는... 진짜 장난아니었어요...
28일 전
Whyranoo
너무 무섭네요..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6930251 [MV] 팔로알토(Paloalto), Khundi Panda, 수민(SUMIN) - Unsu.. 닉네임135672 15:40 96 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)