공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 50792l 23
이 글은 3년 전 (2021/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미국에서 점점 KF94 마스크가 인기 있어지는 이유.jpg | 인스티즈 

1. 얼마전 미국 듀크 대학교에서 한국 KF94 마스크의 유효성에 대한 실험 결과를 발표했는데 비말 투과율이 0.1% 라고 기사가 나옴. 

2. 그외 유수의 의과대학에서도 미국의 N95 마스크와 비슷한 효과가 있지만 보다 손쉽게 구할 수 있는 장점이 있다고 다수의 전문가들이 언론에서 많이 언급 함. 

3. 바이든 정부가 마스크 착용을 전미 멘데이트로 천명한 이후 KF94 마스크의 우수성이 더욱더 부각되면서 좀더 많은 미국 대중들에게 유효성이 각인 되고 있음. 

4. KF94 마스크 구입시 중국산 가짜도 많으니 꼭 'made in Korea' 를 확인하라는 꿀팁도 빠지지 않음. 

https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2021/01/22/959683338/coronavirus-faq-why-am-i-suddenly-hearing-so-much-about-kf94-masks
추천  23

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
어딜가나 중국산은 빠지질 않네ㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정다운  비비디바비디부
3년 전
알타리진우  말랑콩떡
👍
3년 전
👏
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
made in Korea 도 짝퉁으로 만들 것 같아서 불안하네요...
3년 전
No.55 이승진  두산 베어스
이거 진짜인 게 예전에 마스크 대란 한창 심할 때 뉴욕 거주하시는 한국분 유튜브 보니까 중국에서 단순히 포장지를 우리나라 제품과 유사하게 만드는 게 아니라, 원래 유통되는 kf94 마스크 포장지 디자인을 밀봉도 안 되는 편지봉투처럼 생긴 (비닐 느낌으로 코팅도 안 되어있는)맨질맨질한 종이?에 그냥 ‘그대로 프린트해서’ kf94라고 판매하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ; 메이드 인 코리아, 제조사 공장? 주소, 연락처, 사이트 그대로 다 똑같이 나오게요... 진짜 어처구니가 없었습니다...
3년 전
?? 와우 진짜 이정도면 한국에 자격지심 있는거네요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 중국은 안속이는게 없지만요--
3년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저 유튜버분은 알리에서 구매하셨는데 판매자한테 이거 가짜인 것 같으니 환불해 달라고 하니까 “개봉했어도 상관 없으니 마스크를 다시 보내주면 환불해 주겠다”고 했대요(재사용하려는 건지...? ^^;). 그래서 전량 파쇄해서 보내주겠다고 하니까 됐다고 안 보내줘도 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 다시 생각해도 어이가 없네요... 그러면서 유튜버분이 중국발 바이러스 때문에 모두가 힘든 시기에 이렇게 사기쳐서 돈 벌고 싶냐니까 갑분 트럼프 욕하면서(미국사람인 줄 알았나 봐요 ㅎㅋ 아니 그리고 미국인이라고 쳐도 갑자기 트럼프가 왜 나와...?) 코로나 중국에서 온 거 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤦🏻‍♀️ 진짜 보통 이상한 애들이 아니에요 ㅠㅠ
3년 전
미친거 아니에요? 왜 그 나라 인간성은 매번 갱신되는지,,ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 코로나는 지들꺼 아니지만 김치랑 한복은 지들꺼라 하는 수준 보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
진짜 짜증나고 화나네요...화장품도 이런식으로 배껴팔던데..교묘하게 한글따라써서 한국인들도 자세히봐야 이상한걸 눈치챌정도던데...외국분들은 짝퉁인지모르고 사서 한국제품좋다해서 샀는데 별로라면서 괜히 한국제품에대해 인식안좋아질까봐 그게 제일 걱정되는거같아요 ㅜㅜ
3년 전
룬아에게
아 저도 그 관련 영상 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 하... 그거 진짜 걱정되죠 성분이나 기능도 문제지만 한국 제품 퀄리티 별로라는 인식이 박힐까봐 진짜 걱정돼요 ㅠ

3년 전
고양이 두마리 키우는 유튜버분 맞죠?!
3년 전
Sydney에게
맞아요!! 버터랑 튜나~~~

3년 전
전 이거 봤어요
3년 전
이게 정품
3년 전
정말 대충 ㅂㅔ끼네요 참 양심없다ㅋㅋㅋ
3년 전
👏
3년 전
😮
3년 전
👏
3년 전
이건 약간 뭔가 뿌듯ㅎㅅㅎ
3년 전
👍
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?

3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
👍
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
👍
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
마지막줄 개뿌듯^^ 메이드 인 코리아 ^^
3년 전
키야
3년 전
👍🏻
3년 전
👏
3년 전
(여자)아이들 미연  ❤1/11 화(火花)로 컴백❤
많이 사가세요~
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그걸 이제?
3년 전
위니링  너는 나의 우주
👏
3년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
이제서얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
👏
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
👍
3년 전
코로나 지속 1년 만에... 동양인들이 마스크 끼고 다니면 그렇게 매도를 해대더니.......
3년 전
NCT서영호  1995.02.09
좋아용👍🏻
3년 전
👍
3년 전
뿌듯하네요bbb
3년 전
이제야...???
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
마스크대란때 미국사는 유튜버가 중국애들이 우리나라포장지를 프린트해서 파니까 조심하라고 했었는데ㅠㅠ중국인들 진짜 그만좀해라ㅠㅠ
3년 전
카르켓  정의를 지킬수있는 힘을주세요!
훈훈 하게 내려오다가 짭보고 대역노함
3년 전
이제라도 마스크 많이 써서 다행이에요. 마스크는 kf94 정품으로 많이 사가라!!! 중국은 제발 한국꺼 그만 베끼길🤣
3년 전
아나톨  귀찮다
저게 이제서야 인기있어진다고요...?
3년 전
제발 좀 지금이라도 써주라..
3년 전
캬!!
3년 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
👍
3년 전
중국....ㅋㅋㅋㅋ 어이... 암튼 뿌듯하네요
3년 전
MY GYU  규현아
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
👍
3년 전
👍
3년 전
코로나 이후로 마스크 제조업체들은 많이 생겼는데 국내수요가 많이 줄었다더라고요ㅜ 이참에 마스크 수출 많이 했음 좋겠네요
3년 전
제발 좀 쓰고다닙시다
3년 전
중국 진짜 한국제품 짝퉁 만드는거 대박이에요... 이젠 한국말로 써놓고 번역기 돌리면 말되게 만들어놔요 이름까지 전부 똑같이..외국인들 그거 믿더라구요...스트레서...
3년 전
👏
3년 전
꼬양이2  꼬양이2
중국은 진짜 민폐덩어리구나...
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
마스크 잘 만들게 된 것도 중국 미세먼지 덕분이죠..^^...중국은 참 민폐덩어리네
3년 전
미세먼지 전에는 중국 황사도 있었죠 와우... ㅜㅜ
3년 전
👏👏
3년 전
젤리민규  minggu

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👏
3년 전
마지막 걱정했는데 다행이다
3년 전