공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영은수ll조회 85116l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

음원차트 장사는 포기한거 같은 멜론 | 인스티즈                                                        

ui 개편으로 메인에 멜론차트 대신 최신곡,믹스,플레이리스트 위주로 편성함

추천  15

이런 글은 어떠세요?

멜론은 음원차트보는 맛인데
스포티파이 들어오면 멜론너도 빠빠이~✋✋

3년 전
그리고 사재기를 잡아야지
이상한차트개편

3년 전
유툽뮤직 따라한 느낌..
3년 전
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
3년 전
66 멜론 유튭뮤직 다 쓰고있는데 넘 따라한 느낌
3년 전
大橋和也  오오하시카즈야
두개 중에 어떤게 더 낫던가요??
3년 전
저는 유튜브 프리미엄에 딸려오는 유튭뮤직 쓰는데 만족해용 다른것보다 유튭프리미엄이 편한게 커서..
3년 전
유튭 뮤직은 가사 보기가 힘들어요ㅠ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
12 보자마자 그 생각했어요
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
15 차라리 유튭 뮤직이 훨 좋아요
3년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
3년 전

대체 차트는 어디서 보나요
3년 전
사진 왼쪽 위에 보면 멜론차트라고 써있어요
3년 전
제건그렇게안떠서요..추천이런게뜨네요
3년 전
어플홈에서 밑에 타로카드같은거 누르심 돼요!
3년 전
오디제이추천칸인줄알았는데뜨네요..감사합니다
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
사재기때문에 이게 나을수도 있겠네용
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Woolliment.  김성규I'mCold진짜최고ㅜㅜ
2222 사재기는 안잡고 점점 구려지네
3년 전
빅톤 최병찬(25)  걷는 길에 행복만
저렇게 바꿔도 사재기는 여전하던데..😂
3년 전
요즘 인기 있는 곡 저만 모를 듯요
3년 전
유투브 프리미엄👍🏻
3년 전
차트 개편 자체가 사재기를 잡아내는 쪽이 아니라 스밍 문화를 잡는 쪽으로 가서... ㅋㅎㅎ
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
222... 차라리 둘 다 잡으면 말이라도 안 하는데 말은 사재기 잡겠다 어쩐다 하는데......
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
lovenu  3701
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전

NHC Reece Bibby  19980813
이용자수 정말 많이 빠졌더라구요..
3년 전
비버  군침이 싹
유튭뮤직 느낌 ㅋㅋ
3년 전
과도한 순위경쟁 줄이려고 이렇게 개편한 거 아닌가요? 인기있는 노래 알고 싶으면 탑백 들어가시면 되구요
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
flo가 나아요
3년 전
22222 skt라 플로 최고^^ ui도 편함 본진 노래나올때만 멜론 씁니다ㅋ
3년 전
EN-
이번달까지만 쓰고 갈아탑니다.,
3년 전
와 멜론 지운지 몇년 됐는데 엄청 달라졌네
3년 전
유툽뮤직~
3년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
유튜브 뮤직 최고 ㅎㅎ
3년 전
순위 차트도 안 보게 되고 그냥 재생목록에 있는 곡만 듣게 됨 ㅎㅎ
3년 전
이러다가 결국 다른음싸로 갈아탈듯
3년 전
김성규(33개월)  성규야영현아 사랑해
국내최대 음악업체에서 음원차트 문제에 대한 요점을 이상하고 짚고있으니...
경쟁이 안좋은것도 아니고 경쟁에는 숫자가 좋은 자극제가 되는걸 알면서 그 숫자가 문제가 아니라 조작된 숫자가 문제인데
디지털음원분야에서 아이돌 팬은 분명 큰 고객층인데 이 고객층을 잡아야지 오히려 맥빠지게 하나요

3년 전
생요  BTS
멜론 몇년동안 썼는데 버리고 갈아탔어요 ㅃㅃㅂ~~
3년 전
꼬리  무니
이렇게 해서라도 차트과열 양상이 줄어들게 된다면 전 환영입니다ㅎㅎ
3년 전
멜론 사재기 처리안해서 유툽뮤직쓴지 1년 반정도 되는듯 ㅎㅎ
3년 전
사재기업체들이 돌리는 그 수많은 아이디들 출처부터 밝혀져야할듯요
3년 전
전 이게 좋아여 ... 그냥 최신곡 몰라도 여러개 들어보고 맘에 드는곡 발견하면 기분 좋드라구요
3년 전
공감합니다! 다양한 가수들 노출이 비교적 늘어난 것 같아서 좋게 보고있어요
3년 전
멜론 갈아탄지 오래,, 플로랑 유튜브뮤직 개꿀
3년 전
경쟁 안해서 좋은데요
본진 위해서 아이디 10개씩 돌려가면서 했었는데
개선되는 거 같아 좋네요

3년 전
굳이 왜 한 거지..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
혹시 멜론 재생목록만 따로받거나 다른음원사이트로 옮길수있나요 재생목록이 너무많아서 옮기는거 때문에 고민중인데ㅜㅜ
3년 전
재생목록 캡쳐해서 옮길 수 있는 음악스트리밍 어플들이 있어요!
3년 전
헐ㄹ 혹시 flo맞나요? 검색해보니까 flo가 되는거같은데
3년 전
넵 flo편해요 캡쳐 여러장 하면 자동으로 재생ㅇㅇ
3년 전
전 바이브 쓰고있어요!
3년 전
벅스도 스크린샷으로 가능해요~~~
3년 전
오오얼대박 감사합니다
3년 전
사재기나 하지마시길 ㅋㅋ
3년 전
장동우 (32)  32개월
어차피 이래나 저래나 차트 안본지 오래돼서...
스포티파이 들어오면 갈아탈 생각이에요

3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저 같이 그냥 그날 기분에 따라 듣는 사람들한테는 편해요! 컨셉에 맞춰서 플레이리그트 틀면 첨 듣는데도 좋은 노래 발견하고 또 듣고 좋아요!
3년 전
빛나는샤이니입니다  샤이니스백
국내,해외까지 음싸들 전부 스포티파이 따라하는거 다보임...
그낭 스포티파이씁니다.

3년 전
어차피 사재기 때문에 차트 안 봄
3년 전
Ferrin  🎲
빨리 스포티파이나 나왔으면....
3년 전
도르마무  배고파요
멜론만 쓰고있었는데 알아보고 갈아타야겠네요...
3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
차트 안본지 너무 오래도ㅐㅆ어요.. 너무 고인물... 들어가도 이미 다 아는노래...
3년 전
이번달에 갈아탑니당!
3년 전
스포티파이 빨리 한국 도입...
3년 전
스포티파이 들어오면 바로 갈아탈꺼임 멜론 여러모로 맘에안듦...사재기부터 시작해서
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
유튭뮤직이랑 너무 비슷해짐...멜론쓰다가 유튭뮤직쓰는데 멜론이 편해서 다시 갈아탈까했는데 멜론도 저렇게 바뀌다니...
3년 전
애플뮤직 따라한것 같은 느낌
3년 전
그래서 멜론 2년동안 이용하던거 끊었어요
3년 전
갠적으로 스밍문화 잡힌거 너무좋음
사재기도 좀 잡혔으면....

3년 전
정작 사재기는 모르쇠하고 참... 차트 경쟁 줄인 거야 좋지만
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
차트 없음 멜론 쓸이유가 없어서... 유튭으로 갈아탐ㅅ어요
3년 전
24히트로 바뀌면서 차트에 들기는 어려워졌고 기존에 인기많은 대중가수만 차트에 들어서 바뀌지도 않고 사지기는 그대로고 ㅋㅋㅋ 갈수록 맘에 안들고 있네유
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
모두 유튜브프리미엄 쓰세요 젭알.....
3년 전
플로로 갈아탐 ㅎ 더 싸고 보기 편해여 댓글없어서 좋고 ㅎ
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
여러분 플로 쓰세용 매일 출석하면 또 할인해주고 막 이러더라구용
3년 전
멜론 진짜 싫다
3년 전
영현이  데이식스의 키스더라디오 디제이
구려용..
3년 전
유튭으로 갈아탄 지 3년됐어용......
3년 전
진심 요즘 음원스트리밍 사이트 쓸 이유가 없는 것 같아용 유튭에 노래 훨씬 많아서••
3년 전
222 진짜 노래 왕많아서 너무 좋아요
3년 전
말랑콩떡쿵야  깜쯰기
유튭 쵝오
3년 전
플로 좋아욤
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
전 이게 더 좋아요 원래 차트 스밍으로 독식되는거,차트경쟁 그닥 안좋아했는데 해결책은 또 차트 너무 고여서 플리 업뎃 힘들었거든요
그런데 메인화면으로 맞춤 추천곡이랑 신곡들 나오니 새로운 노래들 더 다양하게 접할 수 있어서 마음에 드네요

3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
스밍으로 차트 독식, 사재기 안좋아했는데
개편되서 정말 좋음

3년 전
전 좋아요 추천 음악뜨는거 좋음ㅇㅇ 그리고 애초에 차트에서 정말 인기임ㅅ는 노래는 다른 sns나 유튜브에도 자주 떠서 알게되고 이미 재생목록에 있음ㅇㅇ
3년 전
태연_ss  5세훈5
차트 보기 너무 불편하고 잘 변동도 없어서 멜론 잘 안들어가는듯
3년 전
진짜 너무 불편해요 -_-
3년 전
유튭뮤직👍
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
사재기는 해결이 안 되고..스포티파이 빨리 들어오세요🙏
3년 전
멜론 유튭 스포티파이 유저입니다 한국음악은 멜론이 넘사벽이라 생각했는데 이제 그것도 다한듯하네요 쩝 가격낮은걸로 옮겨갈까 합니다
3년 전
애초에 차트 줄세우는 스밍만 없었어도 이렇게 안됐을 거 같은데 너무 불편해욥 차트 들어가서 골라서 듣는 맛이 있는뎅 ㅜ
3년 전
사재기나 좀 해결하지 쓸데없는 짓만 하넹
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
불편하고 이상해져서 벅스로 갈아탔어요
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
진작 갈아탐 유튜브뮤직 짱
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
노래랑 동영상 선택할 수 있는데 노래 선택하면 데이터 많이 안들어용!
3년 전
민트초코는  진리지
사재기만 더 늘어났던데 제일 중요한 건 못 짚고..유튭뮤직이 더 좋아요
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
뒤 구리기로 유명한 멜론^^~ 전 바이브로 갈아탔습니다
3년 전
유툽뮤직짱
3년 전
좀만 쓰다 갈아타야겠구만
3년 전
음... 저는 오히려 이게 더 좋아요 차트는 안 보고 좋아하는 곡만 듣는 사람이라 제 취향이 맞는 데일리 플레이리스트 추천해 주는 게 첫 화면에 떠서 좋은 것 같아요
3년 전
짱뿡  지민이똥개애
플로짱
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
벅스로 갈아탔어요 음질이 벅스가 더 좋은 것 같아요
3년 전
멜론 안 쓴 지 오래...
3년 전
곧 5년인데 플로로 갈아타야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이브가 더 콘텐츠가 많은것같기도하고
3년 전
유튭 뮤직 가사랑 ui 개선만 되면 좋을텐데... 노래는 많지만 불편한 점이 많아요ㅠㅠ
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
이미 플레이리스트 담아둔거 귀찮아서 그냥 쓰고 있어요ㅠㅠㅠㅠ진쩌 이것만 아니면 당장 탈멜론
3년 전
스포티 곧 들어오니 어중간하게 따라하는게 보여요 ㅋㅋㅋ 어차피 추천 시스템은 스포티를 이길리가 없으니 그냥 기존에 있는 스밍하는 팬덤을 잡기 위해서 차트나 확실하게 하는게 나을것 같은데
3년 전
김설현  댓글요정
유튜브 뮤직 최공
3년 전
유후  ㅇ_<
차트 중요시 되지 않은건 좋은데 신곡 알림이랑 개인적인 알림같은거 같이 떠서 불편하고 암튼 단점도 많아짐
3년 전
skt라 플로써요...제 취향에 맞춰서 음악추천해줘서 너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
유툽뮤직 체고
3년 전
멜론 정기결제는 하고 있는데 곧 끊을려구요,,,솔직히 별 거 없지만 옛날에는 소소하게 보는 재미가 있었는데 요즘은 어떻게 써야할 지도 모르겠고 듣는 노래만 계속 들어서 별로 도움이 안돼요,,,,
3년 전
플로 따라한것 같다..
3년 전
KlKl  마녀 배달부
정기결제 5년이상썼는데 점점 불편해져요... 이러려고 MVP 달았나 싶고...
3년 전
안재효  블락비
좀 불편하긴해요ㅜㅜ 괜히업뎃한
3년 전
특히 사재기 볼때마다 너무 짜증나고...암튼 유툽프리미엄 쓰고 있어서 그쪽으로 갈아탈까 합니다
3년 전
저두 멜론 얼마전에 이용권 해지했습니다
6년 정도 썼는데 미련 없네요 잘가라~

3년 전
BEYONCE  Queen Bey
멜론 양심없는 놈들... 사재기는 모르쇠 일관하고 ㅋㅋㅋㅋ 정뚝떨 정말... 그래서 멜론 안쓴지 오래입니다~~ 스포티파이는 언제 들어올까...ㅜ
3년 전
스포티파이 들어오면 멜론 버릴 거예요
3년 전
멜론 안쓴지 몇년 됐음 ㅋㅋㅋ 말도 안되는 차트에 돈 전혀 쓰고 싶지 않음
3년 전
말랑뽀짝  
어차피 탑백을 안들어서..
3년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
벅스 최고..
3년 전
유튭뮤직짱
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
차트 어차피 안봄 듣고 싶은거만 들음
3년 전
전정 국  💜
플로로 진작 갈아탐
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
유튭뮤직 플로만 써요 아무리 덕질한대도 진짜 별로에요 멜론..
3년 전
사재기 보다는 낫네요
3년 전
어차피 사재기때문에 모든 음싸 차트를 안봐요..음악계를 망친거죠
그런데도 음싸들은 사재기 잡을 생각을 안하니 기존 고객층들이 떠날 수 밖에 없죠

3년 전
멜론을 주로 이용했는데 요즘은 진짜 딱 스밍용으로만 써요 너무 불편해졌어요
3년 전
3년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
스포티파이 쓰는데 완전 비슷하네요....
3년 전
유튜브뮤직 좋아요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
쓰고는 있는데 제발 해지하는거 숨겨놓고 까다롭게 해야하는거나 바꿔놓으슈
3년 전
술래잡기왜해요  나 자바바라~
이번달까지 유툽뮤직 적응한다고 해지 안했는데 다음달부터 갈아탈예정... 멜론 mvip인데 그만큼 오래 썼는데도 비싸지기만하고 별다른 혜택도 없고... 더이상 쓰고싶지 않아짐
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
그래요 차라리 안보이니까 편하긴 하네요...멜론이 국내외 최신앨범 별점 확인하기 편해서 아직까지 못놓고 있는데ㅠㅠ
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
사재기를 잡으라니께.....
3년 전
유튜브랑
3년 전
구정모  송형준 웅냥즈
비싸면서 음질도 제일 구리면서 ui도 구려지다니..
3년 전
flo..좋아..
3년 전
헐 앱마다 음질 다른가요?
3년 전
넹 막 엄청 큰 차이는 아니지만 타음싸들이 멜론보다 음질 좋아요
3년 전
멜론 끊은지 오래...멜론 돈 장사 넘 진절머리나서 별루..애초에 차트보고 음악듣는 사람 아니여서 중요하지도 않고
3년 전
발라드세손  정승환
어차피 요새 음원차트 아예 안봐요..
3년 전
사재기때문에 차트 보는 재미도 의미도 없어유
3년 전
유튭뮤직같네여
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
유튜브처럼 됐네 ㅋㅋ
3년 전
예삐별자리  우리만의 나침반으로
유튭뮤직으로 갈아탄지 오래 너무 별로예요
3년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
이번기회에 멜론끊고 그냥 유튜브뮤직이나 써야지...덕질하느라 짜증나도 계속 썼는데 ㅋㅋㅋ 영원히 보지말자 우리
3년 전
Never Ending  잉피닛 어서와💛
멜론 진짜 불편해요..
3년 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
24힛으로 바뀌고 벽돌차트 되면서 개노잼되고 그 차트마저 안보이니 진짜 신곡 뭐가 나왔는지도 모르겠고 맨날 듣던거만 듣게 됨...덕질만 아니면 진즉에 갈아탔을텐데ㅠ
3년 전
우리나라 음원 사이트는 술취한 이후부터 망했음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
아낰 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ술취한ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최버논  🚀
차트 안 본지 한참 됐어요 추천곡 취향에 맞는 음싸가 제일 좋아요
3년 전
벅스 하세요 좋아요
3년 전
멜론에서 갈아탄 지 오래...
3년 전
플로하세요ㅠ 추천곡 좋아요...
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
멜론 안 쓴지 꽤 된 듯...
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
사재기,줄세우기때문에 차트 안봐서 이게 더 좋은거 같아요
3년 전
김땡한  201005
멜론 진짜 스밍 아니면 쓸 이유가 1도 없음... 플로, 유툽뮤직 쓰는데 둘 다 좋아요
3년 전
끼끼눈누  바나나를 탄 끼끼
플로 좋아요! 유튜브 뮤직도 좋아용!
3년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
유툽 뮤직 좋아요
3년 전
런쥔(RENJUN)  💚칠드림💚
플로로 갈아탄지 오래....
3년 전
바뀌고 차트 고인물 돼서 안 본 지 오래임... 차트에 새로운 노래 유입이 없음 ㅜㅜ
3년 전
진짜 갈아타고 싶음
3년 전
최신곡,믹스,플레이리스트 전 너무 좋아용 덕분에 좋은 노래 더 많이 알게되서 ㅎㅎ
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
갖다버린지오래...
3년 전
차트에선 허구한 날 술 냄새 나고...음질도 제일 구리고...음악 추천이나 플레이리스트 추천도 스포티파이나 애플 뮤직에 비하면 진짜...🤦🏻‍♀️솔직히 케이팝 노래 좀 많은 거 빼고는 진짜 쓰레기....전 그냥 애플 뮤직으로 갈아탔습니다
3년 전
5월  에 태어난 아이
플로 최고 음악 추천 진짜 좋아요
3년 전
할인 아니면 쓰지도 않았어요
3년 전