공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
청량섹시 김태동ll조회 29536l 15
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
우긴다고 다 너네꺼 되는거 아니야~^^
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
댓글을 삭제중이라는 거에요 아니면 김치가 중국꺼라고 우기는 및놈들 영상을 삭제하는 거에요??
3년 전
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
33 저도 헷갈려요ㅠㅠㅠ
3년 전
444뭘 삭제한다는건가요ㅜㅜ저 채널이 한국인 댓은 삭제한다고 들은 것 같은데
3년 전
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3년 전
3년 전
한국인들 반박 댓글을 삭제하고 있다는 거에요!
3년 전

GIF

3년 전
하이고오
3년 전
코로나만 중국거💙
3년 전
와 근데 생각해보니 진짜 무형문화유산을.. 건드리는 거였네요.. 겁없다 진짜로
3년 전
17김민규  💖💙
love your coronavirus :)
3년 전
22^^
3년 전
3년 전
COVID-19 입니당
3년 전
17김민규  💖💙
넵 알고있어용‼️
3년 전
얼마나 자랑할 게 없으면 남의 거 뺏는데 열중 ㅠㅠ
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
댓글을 삭제하고 있다는거죠?
3년 전
아니 마지막에 두 번째 댓글 부대찌개 유래 안게 신기하네요
3년 전
입막음한다는 거네
3년 전
두유노김치를 창피하게 여겼던걸 후회 할 날이 올 줄은 몰랐는데요ㅠㅠ
3년 전
저기 저 중국사람이
이거를 중국음식이라고 말하지도 않았고 그녀는 아이스크림 , 빵 , 케찹도 만들었었다
근데 봐봐라 어느 외국인도 한국인처럼 이렇게 하진않는다
문화는 진짜 별거 없다
김치를 자랑으로 여기고 열등감이 극에 달했다
라고 하네요 (번역이 살짝 틀릴 수는 있는데 이런 느낌인건 맞아요 아무튼 기분나쁜말인건 확실합니다)
아무리 생각해도 노어이 진짜 왜저러는걸까요

3년 전
저 영상 글 보면 저 유튜버가 김치는 연변 코리아 음식이라고 해놨더라구요 알게 모르게 김치는 중국 음식이라고 우기는 건데ㅋㅋㅋ우릴 예민한 사람 취급하는 거 진짜 어이없네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
밑댓 봐주세요
3년 전
고구려 중국역사면 삼국지부터 뜯어고치셈^^
3년 전
진짜 영상보다 너무 화나섴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
차이니즈푸드는 무슨.. 차이니즈바이러스나 챙기지ㅋㅋㅋ
3년 전
한국인 댓글을 삭제한다는 거죠??
3년 전
너 자신을 먼저 사랑하렴 중국아 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가 단 댓글에 우한 얘기하더니 반박하니까 아무말도 못하고 입다물었죠?
3년 전
중국은 땅덩어리도 넓으면서 내세울 게 얼마나 없길래 허구헌날 남의 꺼만 뺐으려고 발악하는지 모르겠네요 ㅎ
3년 전
Love your Corona ;)
3년 전
응 느그네껀 줘도안가질 코로나,변발 뿐
3년 전
진짜 제정신 아닌거같다... 광기
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
자기 문화가 얼마나 창피했으면... 불쌍하다
3년 전
자기문화 자기가 부셔놓고 이제와서 왜 이런담..? 근본이 사라져서 그런가 ㅋㅋ
3년 전
무슨 김에 무슨 치인데...
3년 전
부대찌개의 유래 전혀 부끄럽게 생각하지 않습니다. 오히려 전쟁 후 그 힘든 시절을 묵묵히 꿋꿋이 이겨내서 지금껏 성장시켜온 한국 국민들이 더 자랑스럽습니다.
3년 전
중국 덕분에 10년동안 안 하던 김장도 올해 다시 시작했네요. 3명이서 김장해서 많은 양은 못했지만 소중한 김치 제 손으로 직접 담그면 자랑스러운 한국의 것임을 잊지 않아야겠네요.
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열등감덩어리. 그렇게 사랑하는나라 love yourself나 하시라구요~~~몬났다 몬났어ㅜ
3년 전
그렇게 자국문화 사랑하는 것들이 문화대혁명으로 싹 태워버렸나~~~~
3년 전
아니... 삼시세끼 다 김치드시고나 말하라구요 제발
3년 전
MOONCHILD_  BTS
좋은 건 다 지네 거라고 우기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 애들도 안 저래요...다 큰 인간들이 뭐하는 짓이야 저게;
3년 전
김치냉장고 잇냐 있냐고
3년 전
무슨 애도 아니고 우기면 다인줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그 문화가 없는건 마오쩌둥한테 따져~
3년 전
왜 김치 가지고 그래 미세먼지랑 우한폐렴 있으면서 ^^
3년 전
부대찌개는 한국 식문화의 지혜와 역사를 나타내는 자랑거리에요.
오리지널이라고는 멜라민 분유 똥물 식용유 바이러스 중금속 미세먼지가 대표인 중국이 뭐래요.

3년 전
누가 바퀴벌레좀 없애주세요....
3년 전
방금 김치 먹고 온 사람 ㄹㅇ개어이없네요 하루에 100김치하는데
3년 전
가 나다라  방용국 결혼하자
근데 이러다 진짜 뺏길까봐 무서움 중국 집요해서 야금야금 서서히 가져갈 것 같은데
3년 전
수빈아  🥕
이시국 민폐덩어리들이 입만 살았네 버리는 식재료로 만들었든 뭐든 지들 음식보단 깨끗하니까 걱정마쇼^^ 너네들도 그런 정성을 보여봐ㅜㅜ 남의거 낼름 훔칠생각말고
3년 전
정다운  비비디바비디부
에고고 제발 본인나라를 좀 사랑하세요~ 당신네들 음식이나 좀 알아가면서 홍보나 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 지들 음식을 알지 못하는건지, 세계에 알릴 만한 음식이 없다생각한건지 불쌍하다 정말
3년 전
와 kimchi 치니까 kimchi China가 kimchi Korea 보다 위에 떠요 실홥니까
3년 전
쟁찌  오천만 여보단
뭐래 박스만두 폐타이어버블티 주제에...
3년 전
쑤쑤  Happiness
외국에서는 이 문제를 한국인보다 더 심각하게 받아들이더라구요
독일은 뉴스에서까지 다뤘어요
외국인들은 그래도 김치가 한국꺼라는거 당연하게 알 던데 그래도 이렇게 있다가 진짜 뺏길까봐 무서워요

3년 전
쑤쑤  Happiness
사드 배치 때 김치까지 불매운동한게 누구??
아니 김치가 니들꺼면 1인 1김치냉장고 하고 말하렴^^
솔직히 정부에서 일본 위안부 문제처럼 강경하게 했으면 좋겠어요

3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
헐(ॱଳ͘) 다행이네요ㅠㅠ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
어휴 중국놈들 정말;
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정집마다 김치있나? ^^..김치로 하는요리들 (김치찌개,김치찜,김치묵사발 등) 있나?? 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ김치로 싸대기맞아봤니? 없잖아~
3년 전
난한번도 다른나라 문화 갖고싶다고 생각한적없는데 부러우면 부러웟지 참신기해 니네나라 문화나 챙기세요 지내가 그렇게 말하던 속국 문화를 왜케 탐냌ㅋㅋㅋ
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
중국인들 집에 다들 김치 냉장고 있나여?
3년 전
아 진짜 스트레스 받는다
3년 전
GIF

3년 전
GIF
김치싸대기 맞고 싶나

3년 전
중국 나대지마
3년 전
일본은 독도 건드리고 중국은 김치 건드리고 우리가 무슨 건드리면 일어나는 오뚜기도 아니고 자국을 사랑하세요 어휴
3년 전
김치볶음밥에 반찬으로 김치찌개랑 김치 안 먹어봤으면 말을 하지 말어라..
3년 전
큐티삼색  haha ha
중국이 자기네 거라고 함= 중국 거 x
중국이 자기네 거 아니라고 함= 중국 거 o

3년 전
김치냉장고 집마다 있지도 않은 주제에...
3년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
머라카노
3년 전
부대찌개 만드는거 지금 너희가 만드는것보다 진짜재료로만들더 백배천배만들고 먹어도 바이러스생성안됨ㅁ ㅠ
3년 전
우리나라 주변인들은 왜그러는거죠 대체
3년 전
너네 하루 세끼 반찬에 김치 나오냐... 김치 종류 배추 김치밖에 모르는 듯
3년 전