공지가 닫혀있습니다 l 열기
거미의해안ll조회 11662l 25
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

너한테 백억원이 있어. 너는 어떻게 쓸 것 같아? | 인스티즈

"기부"

"왜?"

"(기부를 못 하면) 죽을 때 제대로 눈감지 못할 것 같아서"

--

자기재단 설립해서 돈 넣은 게 아니라

백억원 통짜로 한국장학재단에 쾌척

10,000,000,000 원...

한국장학재단을 선택한 이유에 대해서는

"기부금이 운영비, 인건비 등으로 쓰이는 게 아니라 수혜자한테 그대로 돌아가는 점, 어렸을 때 신문배달하며 어렵게 공부했던 점 때문"

(참고: 나눔의집은 88억의 기부금 중 2억원만 할머니들에게 사용했다)

진짜 대단하신 분이다...

추천  25

이런 글은 어떠세요?

정말 멋있으신 분이시네요
3년 전
니니즈 앙몬드  앙몬드 귀여워
👍
3년 전
저도 어릴때 한국장학재단에서 매달 후원금받아서 성인될때까지 굶지않고 학교 다닐 수 있었는데 저런 분들 덕분이였네요. 참 감사하게 생각합니다
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
정말 대단한 일 하신 거고 감사한 일인ㅠㅠㅠ
3년 전
우와..
3년 전
와...
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
너무 멋있으세요...
3년 전

3년 전
제목보고 지금살고있는건물을 살래요......라고 생각하며 들어온 저는 쓰레기봉투로 가겠습니다.
3년 전
기부할곳 잘선택했네
3년 전
30억 삼전 풀매수 하고
30억 짜리 알짜 건물사고
15억대 신도시 아파트 사고
남은 돈으로 작게 사업할랭
(앗 여기가 아닌가요...?)

3년 전
단차죽이고 음향빵빵하고 의자가 편하고 로비가 깔끔하며 주차시설150프로의 뮤지컬공연장을짓겠습니다. 지하123층은 주차장 지상1층은 카페와 편의점 건물 234층 공연장 5층에연습실이있는 건물이요.
3년 전
분홍  🥞
막줄 나눔의 집^^... 88억 꿀꺽하니 좋냐.. 에휴
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
ㅋㅋ 아 막줄 피꺼솟이네요 88억..ㅋ
3년 전
양 정원  ٩(ˊᗜˋ*)?
정말 멋있으십니다...덕분에 저를 포함한 수많은 학생들이 등록금 걱정없이 공부할 수 있다고 생각합니다. 그리고 기부금조차도 기부자의 목적인 공익이 아니라 사익을 위해 쓰는건 도대체 무슨 심보인가요ㅠㅠ... 저도 언젠가 100억만큼 큰 돈은 아니더라도 조금이라도 기부해보고 싶네요...
3년 전
너무 멋있으시다... 나도 베풀줄아는 사람이 되어야지 ㅜㅜ
3년 전
PITTA  강형호
멋있으시다... 돈이 많다고 해도 남에게 기부하는 건 쉬운 일이 아닌데 말이죠
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
땅 살 생각하고 들어온 제가 부끄럽네요
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
진짜 대단하시다
3년 전
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
3년 전
앞으로 더 잘 되실 겁니다. 존경합니다.
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
와...
3년 전
하고 들어왔던 생각을 움찔하게 하시네요 멋지세요 좋은 분이세요 사회에 꼭 필요하신 분 같아요 하지만 전 ...생각대로 할래요
3년 전
진짜 대박이다 정말 너무 멋있으세요 저런분들이 영웅이지
3년 전
호 마저도 '공수'이시네요. 손에 아무것도 없을지라도 마음만은 풍족하시네요
3년 전
와 멋있으시네요👏👏👏그와중에 나눔의 집 ....;
3년 전
진짜 멋있고 존경스럽다 대단하신분👍
3년 전
멋있으셔요!
3년 전
너무 멋있으시네요.. ㅠㅠ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
대박..
3년 전
눈물 나요.. 거대한 돈 액수보다 마인드가 훨씬 더 값어치 있으셔요
3년 전
멋있으세요,, 그와중에 나눔의집은 머선일,,
3년 전
멋있으세요
3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
감사합니다 저도 돈 많이 모아서 본 받고 싶어요!
3년 전
대단하고 존경스러운 분이네요👍 너무 멋지십니다
3년 전
선한 마음으로 베푸셨으니 배로 보답 받으실듯..
3년 전
그나저나 참고 무슨 일이에요...
기부 비용 전부 다 깨끗하게 쓰이지 않는다는거 알고 있었는데 저정도로 심할줄은 몰랐네요.

3년 전
나눔의집무엇;
3년 전
유샷샤  Wm ent
진정한 부자ㅠㅜ
3년 전
저거봐도 대단하다곤 느끼는데 제가 기부하진 않을것 같아여 전 무조건 건물살래요 대학가에 원룸하나짓고 남은돈으로 원하는 공부하고 그래도 남으면 명품 백하나 명품옷한벌사고 1억정돈 주식할래요~!
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
멋있는 분이시다ㅠ
3년 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
와 대단하십니다
3년 전
멋있으세요👍
3년 전
와 진짜 멋있는 분
3년 전
대단하시네요 정말...
3년 전
와 대박.. 감사합니다.. ㅠㅠ
3년 전
이런 분들이 계셔서 이나라가 굴러가나봐요 ㅠㅠ 감사합니다!
3년 전

3년 전
건물살거라며 생각하고 들어온 제가 부끄러워 지는 순..간...
3년 전
이게 바로 진정한 멋이구나..
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
와 간지 오진다 개멋져요
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
덕분에 가난한 환경에서도 부족함없이 공부할 수 있어요ㅠㅠ
3년 전
저 기부금이 깨끗하게 쓰여지면 좋겠네요 정말 존경스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이영애  drmscumtru
대단하시다
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
와 진짜 대단하시다....
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
기부하신 분이 원하셨던 대로 어려운 학생들을 위해서 쓰였으면 좋겠어요
3년 전
대단하다고 생각하면서도 나는 절대 저렇게하지못할걸 알아서 더 대단하신거같네요. 하더래도 나랑 내 가족 몫은 남겨놓고 기부할듯....
3년 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
와... 기부를 못하면 제대로 눈 감지 못 할 것 같다는것도 멋있고 기부한 곳도 좋은 것 같네여ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 저한테 200억 있어도 백억 기부하라고하면 고민 엄청할듯
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
와.. 진짜 대단하시네요 괜히 울컥,, 등록금이 없어도 이런 분들 덕분에 대학교를 다닐 수 있었던 것 같네요 감사합니다 베푸신 것보다 배로 돌려받으시길..
3년 전
진짜 대단하세요... 이렇게 선한 분이 아직 계셔서 세상이 어떻게든 굴러가는 것 같아요...ㅠㅠ 정말정말 복받으실 겁니다ㅠㅠ
3년 전
진짜 존경스럽습니다
3년 전
백억 기부 대단하시네요 쉽지 않은 선택이셨을 것 같아요
저 큰 돈이 어려운 청년들에게 잘 전해졌는지 후의 기사도 보고 싶어요

3년 전