공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 143386l 32
이 글은 3년 전 (2021/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

만수르 발가락  나 좀 그만 괴롭혀
진짜 별로네요
3년 전
😥
3년 전
저게 무슨...
3년 전
😥
3년 전
스터디카페가 무슨 재수학원 의대반 인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃지요^^
3년 전
대체 누구 머리에서 나온 생각인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
그 와중 한의대 수의대 빠져있는거 실환가... 사장님 수준에 가슴이 웅장해지네요
3년 전
누가 이런 아이디어를 냈는지 이야기하고 싶습니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 실상 저기 해당하는 사람이 몇명이나 저길 갈까요
3년 전
MY GYU  규현아💙
그 와중에 기분나빠하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ장난하나 기분 나쁜것도 허락받아야됨?
3년 전
과잠 착용시 추가혜택 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에반데?
3년 전
과잠 입으면 혜택? 분위기 관리하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...저만 괜찮다고 생각하는건가욤... 재수학원도 성적 가려 받는데 어쨌든 만실이기도 하고 면학분위기가 중요한 곳이면 저럴 수 있다고도 생각합니다... 공공시설도 아니고 돈 주고 가는 곳이니까 제도가 불편하면 다른 곳 이용하면 되죠

답글이 많이 달려 덧붙입니당! 괜찮다는건 좋은 제도인데라는 생각보다는 굳이 저 스카 사용하지 않는 사람들이 차별이네 뭐네 왈가왈부할 필요가 있나? 라는 뜻이었어욤 요즘같이 스카가 널리고 깔린 마당에 조건이 마음에 안들면 안가면 되고 저런 사람들이 있는 곳에서 공부하고 싶은 사람은 가면 되니까욤 저 제도가 차별이라고 생각하는 사람들이 많다면 뭐 자연히 도태돼서 폐업하겠죵...? 개인사업장이니까 굳이 왈가왈부하면서 셀쿠 깰 필요가 있냐는 뜻이었어요 그리고 저는 뭐 딱히 찬성도 반대도 아닌 입장입니다

3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
222 공감합니다
3년 전
333 마케팅이죠 뭐..
강남대성은 욕 안먹잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
재수학원은 성적을 올려주는 곳이니까 마케팅상 상위 대학을 많이 받을수록 유리한데 스터디 카페는 굳이..? 싶네요
3년 전

하아..입뺀이네요
3년 전
입뺀..^^ 근데 머 전 아무생각없네여 면학분위기 조성에도 좋을거같고!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
발상하는거 자체가 무식하고 좁네요~ 네임벨류 높은 학교 학생만 학구열이 높고 면학분위기 좋으면, 예로 조별과제 진상은 저 외의 대학에서만 나타나는게 맞겠죠?
3년 전
톰리들  voldemort
국수영탐2 다해서 6이면 5개 1에 하나 2등급..? 와....
3년 전
디올  부자가 될거야
스터디카페가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우...^^
3년 전
노각오이  노각노각
...?
3년 전
ㅋㅋㅋ??,? 오 역시 한국은 썩었엉 ㅠㅠ~~
3년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
이게 무슨...
3년 전
별...
3년 전
요즘 스터디카페맘ㅎ아서 저런대 그냥 안가면 됨..
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ곧 망하겠네
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저두요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장사하기 싫은가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㅎ;
3년 전
어휴 퉤
3년 전
자리 차지만 하고 공부 안 하는 사람들 때문에 그런가....
3년 전
무슨...
3년 전
근데 진짜 가면 놀러오는애들 너무많음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐...
3년 전
오마갓 뭘 본거죠?...
3년 전
중대도 껴줘
3년 전
어딘지알려줘야 피해서 안가죠...왜 공개를안하는거죠ㅜㅜ갔다가 입뺀당하면 눈물날텐데
3년 전
오우............저런 독서실도 있군요.......
3년 전
차라리 안 가고 말지; 장사 망하려고 작정했나보네요^^
3년 전
대한민국 참 이상함
3년 전
안 가고 말지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공유_공지철  공지철
가려받기 개웃기다
3년 전
주작 아니었나요
3년 전
지가뭐라고..
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
.....? 왜 저렇게...?
3년 전
재종학원도 아니고 ....
3년 전
증명할 서류 들고가야되나요?? 해당돼도 귀찮아서 다른데가고말듯..
3년 전
저기 가지맙시다..ㅠㅠ
3년 전
부Boo  HUFS
중경외시가 뭐 오때서여!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사실 이거는 어이없긴한데 가능하다먄 성인만 받았으면... 고딩인 분들껜 너무 죄송하지만 몇몇 학생들 자기들끼리 학원숙제 물어보려ㅠ속닥거리고 몰려서 밥먹느라 속닥거리다가 우수수 몰려나가고... 집중 너무 깨지는거 사실인걸요ㅜ
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
뭐야 왜저래
3년 전
엥,,,저걸 언제 일일이 다 확인한담,,,
3년 전
와 모든 자영업자 죽는다 하는 이순간에도
이렇게 여유부릴수 있는 업계가 있구나

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속 보이네요 돈내고다니겠다는데
3년 전
굳이 저게 잘못됐다고 생각 안드는데요..확실히 독서실 분위기도 좋을 것 같고..
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
시설도 서울대급인가요?
3년 전
서울대 치과 정기환자도 가능? 제발
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 세상에 독서실이 하나이면 문제일텐데 다른 독서실 있는 상황이면 나름 특별화전략인거같아서 ㄱㅊ한거같은데요? 특히 독서실같은곳은 실제로 면학분위기 망치는 사람들을 최대한 피하고 싶어하는데 선별하는 기준으로 학벌이나 모의고사 성적이 완벽하진 않아도 나름 최선일거같구요...!
3년 전
오목눈이  오목눈이는 귀여워
ㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
과잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로다... 뭐 저런ㅋㅋㅋ 결혼정보회사야 뭐야
3년 전
ㅎㅎ 아무리 생각해도 이해 못하겠는데요 학벌차별이 괜찮다고요..? 옹호하시는 분들 어떤 마음인지 알겠는데, 면학분위기 망치는 분들이 꼭 공부 못하는 사람들은 아니잖아요.. 애초에 면학분위기 망치는 분들을 그 자리에서나 이용자들의 신고를 받고 퇴출시키면 되는거 아닌가요 시스템을 바꿀 생각은 안하고 사람부터 가려 받는다뇨ㅋㅋㅋ사장님 마인드 참 잘보고 갑니다
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
그냥 독서실보다 적당한 소음이랑 함께 공부하러 가는 곳 아닌가요... 카페에서는 카공이라고 쫓겨나고 스터디카페에서는 능력딸려 쫓겨나겠네요ㅋㅋ.. 세상참...
3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
실환가요...??? 저기해당하는사람도 안가고 싶겠는데요...?
3년 전
와우 ㅋㅋ
3년 전
장난같은데 ㅜㅜ
3년 전
doz
저게 잘못된건지 모르겠다는 분들... 헬스장에서 체지방률 얼마 이상인 사람은 못들어오게 해도 다들 그러려니 할건가요? 너무 학벌주의 마인드의 정석인데 저건...
3년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
비유 좋네요
3년 전
그러게요 ㅋㅋㅋ 누구머릿속에서 나온거지
3년 전
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 그리고 카페에 노키즈존 해놓고 못들어오게 하는 것도 비슷한거 같아요ㅠ 이게 말이데는 차별인가요ㅋㅋㅋ..
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
비유굳
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
오 ㅇㄱㄹㅇ비유찰떡
3년 전

이건 사회적인 문제죠 학생들을 대상으로 한 사업장이 편협한 시야로 사회적 편견을 야기하는 거라 생각합니다 불만 있으면 이용 안 하면 된다지만 이러한 사업장이 많아질수록 병드는 건 우리 사회에요
3년 전
3년 전
학벌 차별이 당연시되는게 안타깝네요 허허
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
안가고말지
3년 전
NUEST황민현  눈물나게 빛날거야
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 꼭 성공하세요
3년 전
ㄹㅇ 안 가고 말지 뭐 하는 거냐 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 뭐 서성한 미만은 분위기를 망친다 이건가요ㅎ?ㅎ 차별을 정성껏 하시네요
3년 전
좋은데..?
3년 전
저기 포함되는 사람이라 그닥... 그리고 스터디 카페나 독서실에서 민폐 끼치는 사람들 대부분 공부 못하는 거 맞는데요 뭘
3년 전
저게 싫으시면 메이저 재수학원들이 성적 가려 받는 것도 이해 못 하시겠네 다 장사를 위한 건데
3년 전
재수학원이랑 독서실은 좀 다르지 않나요.. 재수학원은 상위권학생들 상위권대학 진학 목표로 해서 제한을두는거고 독서실은 대학진학하는곳도 아니고 무슨 목표가 있는 학원이 아니잖아요..
3년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
누가보면 하버드 정도 다니는줄 알겠다 ㅋㅋ
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 댓 달았지만 전 괜찮다고 생각하는데요... 성적 좋다고 반드시 열심히 한다는 보장도 없고 성적이 낮다고 주변에 피해만 끼친다는 것도 아니지만 공부 잘하는 사람들 많을수록 좋은 분위기 조성되는 건 팩트에요
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
시험기간마다 공부 안 하는 중딩들 몰려와서 떠들고 뭐 먹고 짜증나서 차라리 학교 특별자습실 쓰고 그랬는데 ,,
3년 전
와,,,,,,,,,,,
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
ㅎ....................저기 망했으면 좋겠네요 저학교 학생들 주변에 많이 없어서 경제난으로 망하길바랄게요
3년 전
수험 공부 말고도 공부할 건 많은데 기타 다른 자격증 준비하는 사람들은 아예 자격조건에도 없네요?
3년 전
대학생도 아닌 성인은 무슨 기준으로 받으시려고,,
3년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
공감이요~ 공부 안하면서 떠드는거 너무 싫어요.
3년 전
독서실이랑 학원이랑 같나ㅋㅋ
3년 전
독서실에 학원을 비유해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차별이 괜찮다니 신기한 마인드네요
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
중앙대도 못가는 스터디 카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어메이징 코리아
3년 전
이거 주작인걸로 아는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
별....
3년 전
뚱뚱한 회원은 안받는 헬스장 같네여
3년 전
갑자기 그거 생각나네요~~ 인스타 갬성 카페에 50대 어머님 들어가셔서 커피 마시려 하니까 카페 분위기 망치니 안된다고 제지시키고 쫒아낸 주인이요!!^^
자기 사업장이라 마음대로 할 수 있다고 생각하시는 분들은 카페 들어가는데 나이별로 가려내고 잘 꾸미고 예쁜 사람들만 받는다고 해도 가만히 계실건지,,?

3년 전
워너원 (17.08.07)  워너블
학원이랑 스터디카페랑 같다고 생각하는게 이상하네요...ㅋㅋㅋㅋ스터디카페는 공부하려는 사람이 직접 돈 내고 가는 건데 아예 못 가게 차별하는 건 손님 가려 받는 거죠 가서 공부를 하든 말든 돈 주고 공부하라고 하는 것도 아니고 손님으로 가는건데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면학 분위기 타령하는 게 이해가 안가네요 떠드는 사람 내쫓는 것도 아니고 그 사람이 공부할지 아닐지도 모르면서 손님 거부하는 건 노키즈존보다 심각하게 차별하는거 아닌가요?
3년 전
세상 공부를 학생들만 하냐고 ㅠ 직딩들은 서러워서 사나 ㅋㅋ 사실 스카에서 방해되는 부류는 미성년자들이에여 시끄럽고 산만함.
3년 전
분명 잘못된 방식인건 맞는데... 왜 대학원생은 언급도 안해주는거쥬ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
본인 장사 본인이 저렇게 하겠다는데 뭐용..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사 안 되면 다시 풀겠죠
3년 전
스카가 아니라 재수종합반을 차리셨어야 하는 게 아닌가 하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글만 봐도 왜 우리나라에 아직도 차별이 있는지 알거같은데ㅋㅋㅋㅋ 그럼 미용실도 머리길이와 색으로 손님 가려받고 마트도 사람사는곳 따져서 가려받고 하죠 뭐!
3년 전
3년 전
요즘엔 각종 시험 준비하는 일반인들이 더 많던데 저렇게 하면 장사안됨
3년 전
오 저건 진짜 과잠입고가서 하루종일 농땡이부리고 오고싶을만큼 별로인 마인드네요...
3년 전
참...ㅋㅋㅋ 어리석네요
3년 전
저게 괜찮다는 사람들... 신기하네요
자가 30억 이상 주민만 들어올 수 있는 쇼핑센터 이런거도 괜찮나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 부자들이 돈 많이 쓰잖아요 ㅎㅎ

3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
33 같은 아파트사는 임대주민이랑 아파트 주민이랑 차별하는게 당연하다고 생각하는 사람들
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 무슨 저런 기괴한 방법을ㅋㅋㅋㅋ.. 멍청하고 무식해 보여요
3년 전
전년 수능 3합 6이하지만 서성한 못 붙은 저 같은 사람은요..?
3년 전
22.... ㅋㅋㅋ
3년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜

3년 전
아니 근데 제목이 넘 웃기다...
3년 전
사장님 학력부터 공개해주세요
3년 전
뭐 저렇게 받던 스터디 카페 마음이니까요 ㅋㅋ
3년 전
20212022축합  아이 캔 두잇!
주작이길 빌어요
3년 전
아오이소라  빔에 만나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 진짜 웃김
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
안가...
3년 전
으..학벌주의
3년 전
완전 웃긴데ㅋㅋㅋㅋ 공부 분위기가 문제라면 핸드폰 사용 금지라던지 소음이 나면 퇴실 조치라던지 그런 조항을 만들어야지 학벌로 나눠서 받는게 맞다고 생각하다니ㅎ
3년 전
젠만두  🖤💖🖤💖
진짜 별로네요... 면학 분위기 조성을 위해서 어린 친구들 안 받는 것까지는 이해가 가는데 학벌로 차별이라뇨
3년 전
우리나라는 학벌로 차별하는 거는 그럴수도 있지^^ 니가 잘하던가 분위기인듯용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 다른 방면으로 그 차별 돌려받으시길~~
3년 전
역시 인성과 학벌은 노비례~~ 그 노력의 대가는 취업이나 성공으로 얻으시고 사람 차별하는데 사용하지 마세요~~
3년 전
사장 맘인데 뭐 저렇게 할 수도 있죠 스카 가면 공부하는 사람은 10%도 안되는건 가본 사람은 알겁니다 저걸 차별이라 생각하면 다른 스카를 가면 되는거구요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 무슨의도인지는 알겠네요 분위기도 분위기인데 아마 고등학생, 재수생 등급 낮은 사람만 된다는것은 등록만 하고 안올것 같가에 돈벌이 수단이고 대학생 기준이 높은것은 진짜로 조용히 공부만 하라는 뜻 같네요 아마 사장은 여기가 자유로운 스터디 카페는 아니다, 조용히 공부만 하라는 의도에서 너무 과해지신듯 하네요
3년 전
ㅠㅠ..
3년 전
참나 주인장 학벌 먼저 까보라지
3년 전
너무 학벌주의 내세우는것 같은데 이게 괜찮다는 의견 많아서 넘나 신기... 진짜 댓글 말처럼 헬스장에서 체지방률 ~% 이상 출입금지 붙여도 괜찮은걸까요..
3년 전
아니 선택권 없이 명시된 조건을 충족 못하는 사람을 잠정적으로 산만하고 공부에 집중 못하는 민폐 학생으로 본 거 자체가 차별이죠ㅋㅋㅋㅋ 개어이없네..
3년 전
괜찮다는 사람도 은근히 그 학벌주의에 동조하고 있는거죠~
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
아이비리그 대학 출신만 이용가능 이라고 하면 난리 나죠? 똑같습니다.
3년 전
엄연한 차별인데 주인장 마음이라니..ㅋㅋ 그렇게 따지면 세상의 온갖 차별 죄다 차별주의자 마음이네요~
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
뭔데 가려 받아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔 학원도 아니고 겨우 스터디 카페가 성적 높은 사람 받아서 뭐하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 나중에 우리 스터디 카페 이용자 누구누구 어느 대학 합격 이런 거 걸게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 열심히 한 거지 카페는 한 거 하나도 없으면서 뭔데 가려 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사장님 학벌 밝히세요
3년 전
정동순  🐟👶🏻
재종학원인줄
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
엌ㅋㅋㅋㅋ 황당하네요
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃길뿐...
3년 전
졸업생은 못간다? 어차피 스카가 저기만 있는 것도 아니라서 상관없긴하네요
3년 전
아이고야~
쿨찐들 새삼 많다❣️

3년 전
한재호  631
그럴만도...
3년 전
풉킥풉킥풉킥!
3년 전
김남준부인  아임 남주닝
소음과 어수선한 분위기가 문제라면 잡담 시 퇴실조치 공부목적 외의 핸드폰 사용 금지 같은 규칙을 정해야지 뜬금없이 학력으로 학생을 가려받는다? 저게 차별이지 차별이 별거 있나요
3년 전
저 대학교들 도서관 가보세요 그 도서관에도 민폐 끼치는 사람들 많습니다...학벌이 뭐든지 판단할 수 있는 잣대가 아닌데ㅠㅠ...
3년 전
별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(긍정적인 의미로)넘 웃긴뎈ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
전 저 대학에 속하지 않은사람인데도 넘 웃기고 재미있어욬ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 저기 속한 사람들은 좋은 일 아닌가요? 다들 열심히 하는 사람들 모였으니

3년 전
스카이캐슬이야 뭐야
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
유학생들은요
3년 전
충격적 발상...
3년 전
Don't worry  Be happy
성적 학벌기준만 해도 너무한데 기분 나빠하지 말라는거 보면 아시면서도 그러시는거네요😠
3년 전
마케팅으로도 괜찮을 것 같은데요 고등학생들이 보면서 자극받고... 나라에서 운영하는 것도 아니고 뭐 사장님 마음이죠
3년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
엄 이해가 안가는데요 민폐이용자 관리 엄격하게 한다면 모를까
3년 전
ㅋㅋㅋ띠용
3년 전
과잠 착용시 추가혜택ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앤드류 스캇  짐 모리아티
그냥 기준이 저거인게 웃김
3년 전
기분 나쁜 동시에 이해도 가네요
3년 전
그냥 그런가보다 싶네요... 뭐 손님 없으면 바꾸겠지
3년 전
흠 신기한 정책이군 저기 흥할까 망할까 궁금ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
STRAW  BERRY
제가 다니는 곳이 저러면 기분 나쁠 거 같네요..
3년 전
TAE
걍 웃기네요 장사 잘 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MY HOPE  하이라이트방탄
누가 오나 받는 돈은 똑같은 거 아닌가용...? 신기하게 장사하시긴 하네
3년 전
  Amor tui
기준이 좀 재종반같긴하네요ㅋㅋㅋ 근데 뭐 저래서 피해보는건 사실 본인일거같아서..별생각없엉요
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
와우;
3년 전
이거 1년도 넘은거고 디씨하는애가 그냥 프린트해서 자기 아파트 벽에 붙여놓고 사진찍은 겁니다 이밑으로 더이상 싸우지 마세요..
3년 전
헐 주작이었던 건가요???
3년 전

3년 전
와우
3년 전
저렇게 대놓고 가려받는다니.. 세상에
3년 전
오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝오잉⍤⃝
3년 전
이거보고 재밌더는 사람들 보면서 왜 차별이 아직꺼지 안없어지는지 알겠다... 심지우 좋은의미라니.. 저 대학 사람들이 전부 면학분위기를 조성한다는 증거도 없는데
3년 전
냉혹하다라는 표현마저 약해요ㅜㅜ
3년 전
어후...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그러면 공시준비 하거나 자격증 준비하는 사람들 못들어가는건가요??

3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
엘리트 스타디카페로 장사하려고 저러는 거네요 여기 있는 모두가 다 엘리트라고 생각하면 더 자극되고 대학생들도 아마 고딩들 목표대학 재학생들이 다니면 더 자극되니.. 걍 결론은 돈때문에 그러는 장사법인데 아마 생각보다 잘 먹힐 것 같네요
2년 전