공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 28887l 7
이 글은 3년 전 (2021/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래서 그게뭔데여...그건알려조요 ㅠ
3년 전
I Loved You  난 너를 원망해
국어 시간에 나오는데 미래를 보는 소년? 그런 거예요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미래를 보는 소년이라고 어린이 드라마입니당!!
3년 전
이거 국어 교과서에 나왔던거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 국어시간때 이 영상 보여줬던거 생각나요
3년 전
감자도리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아르카디아  엘도라도
98년생 몰라요............. 기억조작해서 떠올리려고 했는데도 안됨.......
3년 전
96년생 시무룩하게 나가요
3년 전
01 알아융
3년 전
진기화  0222샤이니스백☎
00 잘 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
99 알아요
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
미래를 보는 소년 알죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미래를 보는 소년 김밀
기름 화재에는 마요네즈, 젖은 신문지

3년 전
알밍알밍  이히히히히이
라떼는 지구를 지키는 그린맨이였나 그거 봤는데
3년 전
할미 놀리지마세요....ㅜ
3년 전
new rules  dua lipa
99 학교에서 배운거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seonho_kim  김선호
98 몰라요,,,,, 근데 들어보긴 함 정말 딱 들어보기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔지는 몰라요
3년 전
말랑강쥐정우지켜  옹뇽뇽뇽
00알아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
02 알아요!
3년 전
보고싶은삐롱  쓰담쓰담
빠른99 압니다!
3년 전
♪♬  여행가고 싶다
99도 알아욬ㅋ
3년 전
00압니다!!ㅋㅋㅋㅋ 마요네즈로 불끄는 거 잊지모태...ㅎ
3년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
01 김밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
99알아용.. 저희때 부터 있던거임
3년 전
초6 국어책 맨 첫번째... 드라마로도 보여줬는데 쌤이
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
97인데 몰라요...
3년 전
22 저두요,,, 홀홀,,,
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
02 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
봤던거 같은 익숙함 ㅋㅋㅋㅋ99
3년 전
교과서 뒤에 달려있는 씨디로 선생님이 틀어주셨던 기억이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신문지 불 끄는 내용도 있었던 것 같은데
3년 전
김밥풀  HOME ; RUN
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 00인데 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 쌤이 수업 중간에 보여줬던 기억도 납니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
99년생 알아요 ㅋㅋㅋ너무 인상깊게 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
98 모름
3년 전
03 알아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
01 교과서에 나와서 영상 봤어욬ㅋ 전봇대!
3년 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
00년대생부터 아는 이유가..2010년쯤에 교육과정이 7차에서 8차로 바뀐거 땜에 그런 것 같아요 7차는 영어시간에 흔히 많이 아는 지토 나오는 세댄데 8차부턴 교과서가 바뀌어서 지토랑 친구들 모습이 바뀌어서 나와요.
3년 전
96 시무룩,,,
3년 전
힁...
3년 전
교과서에서 본적 없는데 압니다.. ㅎㅎ
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
00 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
00 알아여ㅋㅋㅋ 교과서에서 보기 전에 방송으로 봤었음ㅋㅋㅋㅋ 재밌었는데
3년 전
02 배운거 기억나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 교과서... 설렁탕을 사왔는데 왜 먹지를 못하니! 밖에 기억 안나요,,,
3년 전
JR (김종현)  NU'EST
지니키즈 게임만 알아요....
3년 전
빠른99라 그른가 몰라여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
00알아요 마요네즈
3년 전
97 몰라요ㅠㅠ
3년 전
마요네즈
3년 전
01 알아요ㅋㅋㅋㅋ
마요네즈랑 신문지

3년 전
마요네즈!!!
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
99 알아요!! 김밀 친구!
3년 전
인의예지  는 필수
혹시하고 왔지만 역시나 모르겠네요..🙄
3년 전
모른다...분하다...
3년 전
03...몰라요..
3년 전
교과서 실리기 전에 ebs에서 했어서 알고 있었어용ㅋㅋㅋ
3년 전
순영아 호랑해  세븐틴으로물들고있어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘까 했는데ㅋㅋㅋㅋ 되게 오랜만이네요
3년 전
저내용이 99부터 02년생배울때까지실렸나?? 그랬을거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ제 최애수업이었습니다
3년 전
01익 기억나요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앙겔라  영웅은 죽지 않아요
종종 호떡 먹고 싶을 때 써먹어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NHC Reece Bibby  19980813
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ콜라를 얼음물에 돌돌돌 돌리면..!
3년 전
2PM황찬성  2PM GO!
99부터 저 교과서 쓰기 시작했을거에요...
3년 전
명재원_  **012486~
97인데 첨봐요..... 모르겠다 꾀꼬리.....
3년 전
03 몰라요ㅜㅜㅜ
3년 전
95 몰라요... 라떼는... 봄감자가 맛있단다 랑 내이름은 옥희에요 하고 설렁탕 사왔는데 왜 먹질 못하니 이게 최고였는데...
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
삐빅- 동년배입니다
3년 전
99알죠
3년 전
99압니다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
학생...글내려^^
3년 전
01 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 넘 웃겼음..
3년 전
99 뭔소리당가...
3년 전
매화아기  방탄소년단
99~02만 알 거예요 그때 교육과정에 있어서
3년 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
00 교과서에 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  🧸
96몰라용..
3년 전
03 99언니 교과서 보기가 취미였어서 압니당ㅋㅋ
3년 전
😭
3년 전
헐 01 기억나요!!ㅎㅎ
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
99알지롱!
3년 전
빠른 99 여서 그런가 모릅니다..크흡
3년 전
00 알아요! 매일 요리할 때 불날까봐 마요네즈 어딨는지 체크해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
99압니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
와 모르겠다
3년 전
와 저 문장 보자마자 너무 익숙해서
뭐지?도대체 뭐지 ? 생각했는데
미래를 보는 소년!!!! 속이 다 시원하네요

3년 전
WEi 요한  김요한
98 모르는데 맨날 아는척함
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
98.몰라요....😭
2년 전
왕곰아지  in 짱보이즈
97.. 시묽
2년 전
파앗찌밍  ๑•́ ɞ •̀๑
모르는데 볼 때마다 저 문장만 봐도 흥미로워요,,,,
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
99 알아용 초등학생때 국어시간에 봤던 기억 나요! 근데 왜 봤는지는 모르는...
2년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
호떡집에서 왜 불이나요?
1년 전
동물의 숲 안쵸비  이어라~
이 때 영상 틀어주면 몰입도 최강이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전