공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 57462l 43
이 글은 3년 전 (2021/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

과분한 사랑을 받았네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
5555..........
3년 전
3년 전
Daffodil  Lidoffad
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
3년 전
3년 전
3년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
심제일라  하와이꼬질이
3년 전
3년 전
24..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
33 정말 인정합니다
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
3년 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
37...
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
46..
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
54 ㅠㅠ 저팬분 사랑이 너무 잘 느껴져요 과분함 ㅠ
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
3년 전
3년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
3년 전

😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
슬프네요
3년 전
아이돌이나 연예인은 팬들에게 이렇게 절대적인 사랑을 받는 존재인데..
마음이 참 안좋네..

3년 전
팬분 얼마나 슬프실까ㅠ
3년 전
먹먹하네요..
3년 전
여름을너에게  요정로뎨
ㅠ ㅠ
3년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
왜 내가 눈물이 나지... 하 진짜
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
팬들의 사랑을 몇 연예인들은 비수로 되갚네요 저 마음 너무 잘 알아서 팬분만 안타까움
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
소리바다  자매품 파도!
어느정도 본인도 인정했어요
3년 전
3년 전
큐브가 얘기(합의)하자고 연락한것/피해자의 일관된 진술과 세세한 상황설명만 봐도 어느정도 맞는건데 북치고 장구치고라고 하는 워딩이 썩 좋게 보이지 않네요
3년 전
Mansour  만수르
3년 전
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
3년 전
3년 전
3년 전
77 뭐지 진짜...
3년 전
3년 전
다른 글에서도 학폭피해자들이 그때 일은 그때 해결했어야한다고 하신 분 아닌가요
3년 전
와우..반박글 쓰려다 그냥 취소했네요. 말이 안통하겠네..
3년 전
와우...ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋ대단하시네요
3년 전
헉... 알만 하네요..
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
...? 와우....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ...와...
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
와 범죄 옹호네요
3년 전
Hamjjisung  NCT DREAM
와~ㅋㅋ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...끼리끼리 참..뭐 찔리시는거 있나봐요
3년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와...
3년 전
와 소름
3년 전
와 ㅋㅋㅋ 본인이 당해봐야 정신차리지
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
참나 ㅋㅋㅋㅋ학폭이무슨 친구 다툼인가요 학폭을 무슨 그때해결해요 진짜 웃기는발언이네요
3년 전
와 ㅋㅋ;
3년 전
하이고....
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
와.... 뭐라 할 말이 안나오네요 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 그분이시구나
3년 전
우와… 그러시구나..
3년 전
헐.... 알만 하네요
3년 전
야통이애옹  이얏호응~
와..... 생각이 진짜....
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와우....
3년 전
범죄 옹호하지 마세요 ㅜㅜ
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
본문의 글 읽어보시면 알겠지만 저 분은 학폭의 진위여부로 저 글을 쓰신 게 아니에요 입장문에서 학생 때의 흡연 경험을 가볍게 쓴 것부터 기억은 안 나지만 난 안 그랬을 겁니다 라는 무책임한 자기 변론에서 실망감을 느끼신 거예요 그리고 위의 댓글들도 같은 포인트에서 공감하는 걸거구요 윗댓글엔 학폭했니 마니로 북치고 장구치는 분들은 없는 걸요
3년 전
영광  글로리
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
당신은 뭐죠? 생각하고 쓰세요 북 치고 장구 치고가 여기 나올 말인지
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
무서운 분이시네요.
3년 전
옹호도 정도껏입니다... 본인 일 아니라고 넘 쿨하게 말하시네요^^
3년 전
북이랑 장구는 어디있나요?
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그냥 말을 마시지
3년 전
가만히 있어도 반은 가요
3년 전
정신 똑바로 차리고 살아요 진짜..
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
님이야말로 뭐죠... 시대 맞춰서 살아가세요.. 추해요..
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어휴....
3년 전
북치고 장구치고는 지금 본인이 하시는거고..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 학창 시절 때 가해자셨나 보네요 가해자 이입 수준이 아니라 그 자체 마인드...
3년 전

진짜 팬이 무슨 죄라고 이렇게 힘들어야하는건지
3년 전
진짜 아이돌들아... ㅋㅋ
3년 전
@ Genius Lab  go away
팬들이 안타깝네요
3년 전
사랑할 줄 모르는 사람이 어떻게 사랑받겠어요
3년 전
정답입니다.
3년 전
수진아 그동안 행복했다 과거라도 니가 한 일은 책임지구 피해자분께 사과하구 니 발로 나가 더이상 옛날의 감정으로 너를 좋아하진 못할 것 같아
3년 전
에구
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
좋아했던걸 jjok팔리게 하는 사람들이 제일 나쁨 진짜...
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
맘찢...
3년 전
마음 아프네요
3년 전
학폭은 사실 ㅇㅏ니라쳐도 미자 때 담배 핀거부터 쉴드 불가..
3년 전
ㅇㅈ...
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
ㅇㅈ이요
3년 전
와 필력...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
CLOUD_  I PURPLE U ෆ
정말 과분한 사랑을 받았다는 말이 와닿네요... 이미 너무 늦어버렸지만 지금이라도 인정할 건 인정하고 사과할 건 사과하고 보다 나은 사람으로 살아가길 바라요 잊지말고 꼭 계속 기억하고 반성하는 마음으로
3년 전
여자아이돌 이렇게 까지 좋아한사람이 서수진이였는데..
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
내가 다 속상하네 눈물날거같음
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
피해자에겐 씻을 수 없는 상처를 주셨잖아요. 제발 부끄럽게 살지 마시길 바랍니다.
3년 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
마음아프네요...
3년 전
에휴...안타까워요
3년 전
연옌을 저렇게까지 좋아할수가있구나
3년 전
홍창기  방탄소년단
😢
3년 전
연예인이든 뭐든 사람 겉으로만 보고 믿는거 아니라지만 정말 이미지변신 잘한듯 팬들만 뒤통수맞네
3년 전
관상은 과학
3년 전
정말 좋아해서 아니겠지 믿었는데, 정황 보고 글쓴 걸 보니까 너무 실망스럽고 역겹고, 좋아했던 순간들이 후회되더라구요. 탈퇴했으면 좋겠네요 정말
3년 전
댓글 쓴 분의 진심이 느껴져서 너무 슬프네요
3년 전
팬입장에서는 당연히 그럴수있겠다 싶은 글이네요... 근데 개인적인 생각으로는 제가 피해자라면 저 글도 피가 거꾸로 솟을거같아요
3년 전
최병찬  사랑해
팬분의 사랑이 느껴져서 너무 마음아파요 ..
3년 전
너무나도 마음 아픈 글이에요ㅠㅠ😢
3년 전
태장고손동주  원어스 시온
연예인을 좋아하는 사람으로서 너무 맘 아픈 글이네요
3년 전
NCT U 마크  🎱
범죄까진 아니지만 이미지 훅감...
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
아무것도 모르고 사랑한 사람들이 무슨 죄가 있겠나요 그저 피해자일뿐.... 팬분들만 안타까워요 진짜
3년 전
김 원필.  사랑의 천사
진짜 마음이 아프네요....
3년 전
나머지 멤버들과 소속사에 더이상 피해주지 마세요..연예계 아니어도 얼마던지 본인에 능력은 펼칠수있어요
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
진짜 과분한 사랑이네요
큐브주주로서 한탄스럽지만 딱 거기까지일뿐,
모든걸 되돌려받기를 원합니다,,

받은 과분한 사랑을 되돌려드리기위해 앞으로 잘하겠다? 다 필요없어요. 그런거 다 필요없다구요.

3년 전
진짜 과분한 사랑 받았다는건 너무나 확실
3년 전
저 글을 읽는데 왜 제가 눈물이 나죠 ㅠㅠㅠ 팬분 마음이 여기까지 느껴지네요...
3년 전
봄동청년  우주최고시다
내가 눈물이나네...
3년 전
너만 친구로 기억하는 피해자 라는 부분이 넘 와닿네요
3년 전
피해자측도 법인 끼고 맞서는 상황인데 꼭 사과받을거 받았으면 좋겠네요
3년 전
다른 커뮤에서는 이 글로 조롱하고 난리던데... 팬은 팬 마음을 안다고 저도 다 속상하네요
3년 전
지하철에서 반한 사랑은 인정이고 스크린 넘어서 반한 사랑은 사랑도 아닌가요..? 왜 이걸 조롱하는지 모르겠어요.. 진심을 글로 전한 것 뿐인데ㅠㅠ 저도 누군가의 팬이라 저까지 슬퍼지네요
3년 전
학폭 증거 나왔나여??
3년 전
팬들 마음이 너무 이해가 감 나도 내 돌이 이런 사건의 가해자라고 하면 처음에는 부정도 하고 이해하려고도 했을듯
팬이 아닌 입장에서는 2차 입장문을 보면서는 그저 황당하다고밖에는… 본인은 어린시절 잠시 방황하면서 담배는 피워 봤지만 친구를 괴롭힌 아이는 아니라고 믿는다니ㅋㅋㅋ.. 거의 대부분의 사람은 그런 짓을 안하고 살기 때문에 피해자가 누군지, 어떤 상황인지 바로 기억날 정도의 친구였다면 본인이 한 행동을 기억함 기억이 나는걸 안난다고 변명한건지, 한두명이 아니라서 기억할 가치가 없다고 생각한건지 모르겠지만 정말 황당 그 자체였습니다

3년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
진짜 저 직캠으로 입덕한 사람들 많았는데...
3년 전
엔하이픈김선우  행복한 고구마
마음이 아파요...ㅠㅠ
3년 전
내가 내 본진다음으로 첨으로 마니좋아했던 그룹이었는데.... 거기서이런사건이벌어져서 너무 슬프다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 남은 멤버들도 그리고 네버랜드도 더 이상 상처받지않았으면좋겠네요..ㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠ하..........진짜 팬 힘내세요
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
절절하다..
3년 전
잘못된 사람을 오로지 다 알지 못하고 사랑에 빠진다는건 너무 가혹한것같아요
3년 전
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
팬분의 마음이 너무 절절하게 느껴져서 제가 다 마음아프네요
3년 전
완전이해함....
3년 전
슬퍼요...저 팬은 진심으로 사랑했는데...아 새벽감성ㅠㅠ
3년 전
말 참 잘하시네요.. 사람들은 실수한 과거의 모습을 보며 자신이 아니라고 부정하지만 그 모습과 행동들도 결국은 본인이죠 이걸 받아들일 수 있는 사람과 없는 사람의 생각은 천지차이를 보인답니다
글쓴이에게 여러가지의 통찰력이 보이네요..

3년 전
ImwithY0U  미니
평생 반성하면서 살길 ㅋㅋ
3년 전
김 도 영  트레저
저도 괜히 속상해지네요 얼마나 좋아했는지 다 보여서
3년 전
속상하네요 진짜 며칠 내내 실망이 크다
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
하 좋아했는데 폴꾸할려고 사진도 뽑았는데,, 저분 마음은 오죽할까여 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아이들 승승장구할 일만 남았다고 생각했는데..하.. 잘가라...
3년 전
ㅠㅠ..
3년 전
스투페파이  💸💸💸
음.. 맞는 말이네요 과거도 현재도 다 자신의 모습이니 부정하려고하지말고 인정할 건 인정하고 폭로자와 원만한 해결부터 하셨음 좋겠어요.. 변명같은 글은 너무 어리석었네요..
3년 전