전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
WANNERBLE ll조회 31614l 13
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
Kaki
저 3개 모아보면
아~ 진로 문제네! 안힘든 사람이 어디있니~ 다 그렇게 살지 나는 퇴사하고 요즘 ~하는데 너무 행복해서 시간이 막 훅훅 가!
이건가요,,,ㄷ

˗ˋˏ와ˎˊ˗ 숨막혀서 기절
•••
종합선물세트네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아오 때려도 되나요
•••
yoona_lim  윤아방탄
어우 숨이 안쉬어져요 잠깐만요
•••
와 숨이 막히네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
와 최악이에요....
•••
달려라방탄탄  김석진 부인💗
ㅋㅋㅋㅋㅋ때리고 싶어요 때려도 되나요...ㅎㅎ
•••
숨막혀요
•••
어ㅇㅜ...대화하기 싫어져요
•••
실제로 있는 사람같아서 더 숨막힘ㅋ
•••
와...
•••
제 주변에 이런사람있습니다 참다참다 손절했어요
•••

1개월 전
장동우 (32)  32개월
엄마한테 다 일러~~~ 이거일줄...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
거미의해안
저것도 나름이지 대화 별로 안 즐기는 성격이면 저거 받아주다 정신에 골병듭니다ㅋㅋㅋ
1개월 전
준수줘
호감사례 약간 mbti에서 F식 대답이군여,,
22... 그러게용ㅋㅋㅋ
•••
33 뿌듯
•••
44 t인 저는 읽으면서 약간의 스트레스가...
내가 저걸 다 해줘야 한다고..?
라는 생각이요...

그렇다고 비호감 상태가 좋아 보이지도 않습니다.

•••
1개월 전
SCOOPS AHOY
저런 타입은 mbti가 어떻다고 하기보다는 그냥 배려 없는 사람인 듯..
22 T인데 일부러 상대가 원하는 답 해줘요 그리고 실제로 저렇게 배려없이 생각도 안하구요 mbti문제가 아니라 인성문제
•••
1개월 전
블랙핑크로제  Roseanne
오 저도 요즘 저런 친구 있는데.. 나 오늘 어느 식당에서 ... 말 하고 있으면 뚝 끊고 아 그 식당? 그게 맛있는데~~그거 안먹었어?! 너가 뭘 모르네~~! 이런식 ㄹㅇ 얘기하기 싫어져용
1개월 전
솜방망이
근데 진짜 너무 당연한거라 윗예시같은 사람이 더 신기해요..
1개월 전
yoona_lim  윤아방탄
다 받고 나는 아니던데? 유형도 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 눈치제로
1개월 전
oo10
와 근데 내주변에 친한지인중에 딱 저 종합세트 있었는데 웃긴건 그대상이 나일때랑 본인일일때랑 태도 아주 딴판이더라. 걍 이기적인거라고 생각함. 지금은 손절상태
1개월 전
큐힝
이거 무슨 책인가요??
1개월 전
강원도 사우나  강원도 사우나
F가 저런 느낌인가욤??
바비큐 파티 얘기때.. 왜 나는 초대 안시켜줬지 하고 꽁기해질거가토..
1개월 전
buzesil0
눈치가 진짜 어데로 갔나
1개월 전
깜찌기
공감하긴 하는데 상대방이 너무 맨날 푸념만 늘어놓으면 듣고 들어주다 내가 피곤하고 힘들어져서 밀어내려고 일부러 저렇게 말할 때도 있음ㅜ
1개월 전
youdoyou
저게 딱히 정답인진 모르겠고 말끊는건 진짜아니긴함 나도 항상조심하려는데 참...
1개월 전
아기쪼푸선우  ☁️🌊
내 말투를 돌아 보는 좋은 글이었네요
1개월 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
아우ㅠㅠ 보기만해도 숨이 턱
1개월 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
전남친이 딱 말투 저래서 헤어졌죠... 흑... 진짜 별거 아닌걸로 내가 기분이 나쁜건가라고 하루에도 수십번 생각했지만 진짜 이건 당해봐야 알아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
처음엔 친구 얘기 잘들어주고 공감해줬더니 어느새 이 친구가 저에게 의존적이고 집착하더라구요...이제 그 친구 전화만 와도 스트레스받아요. 그래서 저 첫번째 화법으로 퉁명스럽게 말하게 되요 전 상대가 누구냐에 따라 화법이 달라지는거 같아요
1개월 전
봉구치킨즈
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ근데 진짜 저런 사람 있어요 솔직히 저런건 mbti 문제가 아니고 그냥 사회적 능력이 좀 부족한 것처럼 보여요
1개월 전
쌈줴이
진짜 싫어요.. 어우.
본문 읽으면서 힘 빠지는 느낌...

1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
진짜 본문만 봐도 스트레스다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김 동현  💙흑발반깐온동
넘공감되는데 자기 푸념 다 들어주고 방법제시도 해줬는데 다시 되돌이표처럼 돌아와서 다시 푸념하고 어떡하지,, 하면 진짜 짜증나요. 내가 감정쓰레기통도 아니고 ;..
1개월 전
도렘  Life goes on
제 친구가 딱 호감형 말습관을 가지고 있네요! 제가 항상 닮고 싶다고 생각했었는데
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
친구 자꾸 첫번째처럼 말하는데 제 얘기하기 진짜 짜증나요 자꾸 제 근황 물어보는데 반응을 그렇게 하면 내가 뭐라고 말하고 싶겠니^^?????
1개월 전
글애서 그게 모?
오늘도 배웁니당 !!
1개월 전
우비소
약간 f들이 저렇게 말하는듯 ㅋㅋ
공감능력이 t보다 있긴 있음

1개월 전
양홍원  Young B
근데 다른 걸로도 공감대 없는 대화 지속적인 푸념은 상대방도 힘들게 해요...
1개월 전
첫사랑이어따
앜ㅋㅋㅋ 한번씩 다 당해본 대화ㅋㅋ
1개월 전
휴닝카이
인프피인데 밑에 처럼 말해요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
승안
와 같이 일하는 사람 말툰데 빡쳐서 아무 대화도 안 하니까 제 눈치 보더라구요 참ㅋㅋ
1개월 전
NCT재현
어후 숨막혀
1개월 전
요정._.
받고 내가 더 힘들어 유형 진짜 싫어요...
1개월 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
좋은 예시 2번은 저렇게 들어주다가 감정쓰레기통이나 만날때마다 우울한 얘기 힘든얘기 걱정거리만 들어주게 될 수도 있조,,,ㅎ ㅈㅔ가 지금 그 상태거든요 ㅠ 그래서 나쁜 2번으로 가는 중 ㅎㅎ친구야 제발 좀 나 손절해줘 ㅠㅠ
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
제 친구 t인데 더 들어주고 공감해주는게 더 마음에 와닿고 고마운 친구라 엠비티아이의 문제는 아니구 그냥 사람 인성 문제같아요 인연 하나하나가 아쉽지않으니까 막 뱉는거겠죠 본인이 갑이라고 생각하고 다른 사람 찾으면 된다는 생각인거 같아보이더라구요
1개월 전
  찌와 여섯애기들
후..저도 거의 들어주는 스타일인데 그것도 한계가 있나봐요
제가 감정쓰레기통되서 스트레스 쌓여요
요즘엔 그냥 바쁜척 해버립니다 내 마음도 지쳤는데 한탄 푸념 들어주면서 공감해주는거 정신력소모 장난 아니예요

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
22 대화의 중심을 상대에 두면 저는 뭐가되나요 ((적당히))가 글의 기본전제인것같네요
•••
1개월 전
김태  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
와... 최근에 저런 유형 있었는데 스트레스받아서 머리카락 다 빠질 뻔,, 웬만해서 먼저 손절 안 하는데 빠르게 손절했어요
1개월 전
사랑아대현해
고등학교때 어쩔수없이 붙어다니는 친구 항상 자기말만하고 남의말 안들음ㅋㅋㅋㅋ남고민따위 겉으로 신경써주는척.. 졸업하고 손절했는데 성인되고 어쩌다가 만나서 카페갓는데 똑같더라구요 제 얘기하니까 다른곳 보고 폰하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
Colin Firth
반성하겠읍니다.. 우선 말끊는 습관 부터...
1개월 전
롬곡젖은빵
정말 궁금해서 그런데 혹시 저렇게 말씀하시는 분들은 상대방을 무시할 의도가 없었는데도 그냥 아무생각 없이 저렇게 말씀하시는 건가요?
저렇게 말했던 때를 돌아보면 딱히 할말도 없고 근데 또 그냥 그렇구나~하기엔 좀 더 신경쓰고 싶었던 것 같아요. 그리고 기본적으로 자신이 공감받고 싶은? 그런 것도 있구요. 나 공감받고 싶어~하는 남에게 나 먼저 공감해줘 어필 하는 것 같아요
•••
1개월 전
큐티삼색  haha ha
헐 완전 우리 아빠말투네
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
1번 제 친구,, 진짜 얘기하기 싫어짐
1개월 전
닉네임1382404378
나랑 비슷하네.. 조심해야겠다 다만 늘 들어주면 제 생각을 표현하는게 어색해지고 또 답답하더라구요 조절하기가 참 어렵고.. 스스로 고립되는 느낌이있어요
1개월 전
겸핏자  🍕
와 좋은글이당
아오 근데 계속 남 푸념 들어주면 재미는없고 진짜 저까지 스트레스만 받고 계속 지 힘들단얘기만하고 내가 뭔말을 해도 어차피 듣지도 않고 힘들어요...
그래서 결국 나중에는 일부러 저렇게 말해요 답이없어서 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
앞니
제 동생이 저런 타입이에요... 자기 얘기보단 주로 아는 척 많이 하는 스타일...ㅎㅎ 얘기를 언제 한 번 해봐야겠네요
1개월 전
석석석석석
제 친구도 저런 느낌이라서 대화하기가 싫더라구욥..
1개월 전
줄게 내 갤럭시
저렇게 말하면 상대방한텐 좋겠지만 본인은 스트레스가 쌓여가요.. 내가 말을 어떻게 해야 상대방이 편안할 지 계속 생각하고 말하게 되는...... 내 말이 불편하진 않을 지 계속 고민됨 ㅠㅠ 제가 그렇거든여,,
1개월 전
ㅇㅅㅇ♥
그래서 연끊은 친구있어요...
1개월 전
윤도운도윤도운
훈계든 조언이든 다 괜찮은데 말 끊는거 스트레스받아요...어린애도 아니고 상대방말 다 듣고 얘기하는게 그렇게 힘든가
1개월 전
자두자두
저 저런거 잘못해요 ㅋㅋ
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
제 동생이 저랬었는데 제가 하도 그냥 같이 욕해주고 공감해주면 안되겠냐고 해서 바뀌었어요 공감능력이 얼마나 중요한지 ㅜㅜ
1개월 전
오마이가쉬
뭐든지 적당한게.. 후자의 경우에는 공감해주는 것 같기는한데 뭔가 대화를 통한 결과는 없다보니 성대가 대충 들어주는ㄴ건가 싶고 전자는 뭔가 주는거 같다가도 지 자랑인가 싶고... 정말로 티키타카가 되는 대화가 좋은거 같아요
1개월 전
티아라  LifeGoesOn
진짜 세 타입 격공... 정이 후두둑
1개월 전
우짝좌짝
저런 유형의 사람은 주변에 친구 1명이라도있다면 일단 그 친구한테 사과하고 친구한테 고맙다고해야함

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 모두가 미스캐스팅이라고 말했던 유미의 세포들 속 구웅... 생각보다 더 똑같은 모습..383 권한 04.20 22:32 117602 52
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)