공지가 닫혀있습니다 l 열기
전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
조용한사람 ll조회 36618l 88
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
허광한여친
슼슼...안구건조증인데 조심해야겠어요ㅠㅠ
조용한사람  글쓴이
안구건조만 있으시다면 그때 관리를 잘해주셔야해요. 외출시 가급적 선글라스 착용, 블루라이트+자외선차단 기능 있는 안경을 맞추시고요~ 무방부제 인공눈물을 하루에 3번정도? 혹은 너무 말라있는 것 같다 싶으면 넣어주면 되세요. 방부제 있는 인공눈물 말고요!! 그리고 눈복합영양제 이런거 먹으면 좋고요, 그리고 눈찜질 진짜 좋아요. 눈 찜질 패드 이런거 인터넷에 팔아요. 퇴근후 자기전 한 번씩 해주시고요. 이런거 눈의 피로를 풀어줘요. 그리고 눈에 열감이 있을 경우에는 차가운 팩을 눈위에 해주세요. 그것도 인터넷에 팔아요,
•••
헉! 너무 좋은 내용 알려주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜ바로 인공눈물부터 넣었어요!!
•••
1개월 전
CocaColaZero
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
1개월 전
딸기져아
아 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
재혀니 부인
정보 고마워용~!
1개월 전
청순말랑요정  🌸🌷🌼🌹💐
블루라이트필터 키고 밝기 줄이고 무드등켰어요..ㅜㅜ
1개월 전
닉네임1087639
잼민이 때부터 비문증 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
민슈가송월  BE ⚪️
ㄹㅇ저두여
•••
1개월 전
밥밥띠라라
큰일났네...
1개월 전
DAY6 강영현♡  The Book of Us
아.. 안과가봐야겠네요
10살때부터 비문증있었는데.. 병원가봐야겠네요
yolo_o  너의 세상으로
저두요 완전 애기 때부터 있었는데ㅜㅜ..
•••
1개월 전
슈가해
나 한테 경고하는 글이다......이 글 봤으니 정신차려야지...
1개월 전
도겸,
루테인 꼬박꼬박 챙겨먹는 중 흑흑
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
아망할 초딩때부터 비문증 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 눈앞에 머리카락같은게 날라다녀서 안과갔는데 이상없다고해서 띠용했음
1개월 전
아참
망막열공으로 레이저 치료 받았는데 이거 보니 또 무섭네요 ㅜㅜ
1개월 전
seonho_kim  김선호
안구건조증 있는데..... 조심해야겠어요...
1개월 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
블루라이트 차단에서 신뢰성 뚝 떨어지는데 ㅋㅋㅋㅋ
블루라이트 왜요??
•••
2....이거 보면... http://naver.me/xTeey8Qv
•••
앗 저두...ㅋㅋㅋ....글구 약사인사람한테 들었는데 저 루테인 사먹을필요없다던데 돈낭비라고ㅠ
•••
헐헐  끄아아앙
앗, 매일 챙겨먹고있는데 혹시 왜 루테인 사먹는게 돈낭비라고하셨는지 ㅠㅜ
•••
그건 안물어봤어요ㅠ라섹해서 루테인 샀다니까 그거 효과없다고 사먹지마라고 뭐 다른거 사라했는데 기억이 안나네요ㅠ
•••
1개월 전
켄마  네코마
루테인 방금 샀어요..
1개월 전
1월 26일
비문증은 있다가 사라질 수 있나요? 어느순간 사라졌어요
비문증이 맞다면 아마 사라진게 아니고 있는데 안 보이는 곳에 있는걸거예요 제가 비문증있는데 사라진 것같아서 병원갔는데 그냥 안 보이는 곳에 있어서 없는 것처럼 느껴지는 거라고 걔가 부유하면서 보이는 곳에 나타나면 다시 보인다고 그러셨거든요
•••
조용한사람  글쓴이
네 비문증은 절대로 사라지지 않습니다. 구석에 있다거나 안보인다고 착각하는 경우가 있어요.
•••
1개월 전
정국이꺼
근데 저기 써 있는 비문증이요 저런 게 계속 보이는 건 아니고 가끔? 멍 때릴 때 보이는 것 같은데 그것도 저거일까요 •••
조용한사람  글쓴이
우선 동네안과말고 준 2차급 큰 병원 안과 가서 비문증 있는 것 같은데... 검사 받으러 왔다고 말씀하시거나 불편한 정도를 말씀해주세요. 그럼 알아서 거기서 검진해줘요.
•••
그러니까 저런 게 가끔 떠다니면 비문증이라는 거죠? 감사합니다
•••
1개월 전
깅밍뀨
지금 22살에 비문증까지 왔는데.. 큰일났네요 앞으로 블루베리만 잔뜩 머거야지ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
Inseong 인성
정보 감사합니다...❤️
1개월 전
최 예원
요즘 비문증 새ㅇ긴거 같ㅇㅡㄴ데.... 건강 챙겨야겠어요...
1개월 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
하ㅠㅠㅠㅠ비문증ㅜㅜㅜㅜㅜ속상하다ㅠㅠㅠ예전부터 있었는데ㅠㅠ
1개월 전
애째래구
비문증이 밝은거 보고 잔상으로 남아잇ㅂ는건 해당 안되는거죠?
조용한사람  글쓴이
그건 잘 모르겠지만 .. 그 잔상...도 별로 눈에 좋은 신호는 아니에요. 준 2차급 좋은 큰 안과가서 안구검진. 받으러 왔다고 말씀하세요. 동네안과 작은 안과 말고요.
•••
1개월 전
Zi존 여신
열심히 블루베리 먹는 중..
1개월 전
보리노을
비문증이 진짜 아기때부터 있던게 기억나는데..
어릴때부터 눈이 썩어있었던것인가..

1개월 전
뤠퀭
헉 비문즘 엄청 심한데
1개월 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
광고성 글 같다는 생각이 드는건 왤까요..
저도요...
천기누설에서 더욱더...

•••
1개월 전
10.28
제 친구도 그랫 비문증 수술햇어요ㅠ
1개월 전
엄근진
루테인은 구라
루테인 먹어도 효과가 없나용??
•••
1개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
비문증 유치원생 때부터 있었능데..그거 보다가 눈 휙 돌리면 같이 따라와서 신기해서 맨날 쳐다봤는데..
1개월 전
하우느
저도 비문증 심했는데 알고보니 망막 박리였어요 레이저 수술하면 돼요 다들 한 번 안과 가보세용
비문증이 심한 정도는 보통 어느정도인가요? 저도 양안에 비문증이 있어서 안과갔더니 망막이랑 시신경 이상은 없다고 해서요!
•••
일상생활에서 신경쓰일 정도였어요!! 벌레인 줄 알고 잡으려니까 알고보니 비문증이라 허공에 손짓한 적도 있구용.....
•••
혹시 망막박리 수술후에 아픈가요?저 스마일라식했는데 할때는 안아팠는데 하고나서 너무 따갑고 아팠거든요
•••
그냥 정말 간단한 레이저 수술이었어요 체감상 5분 정도였는데 수술 중엔 솔직히 눈알 빠질 것처럼 아팠는데 수술 끝나고는 멀쩡했습니다
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈알빠질것처럼ㅋㅋㅋㅋ감사합니다 무섭네요ㅠ
•••
1개월 전
닉네임123
무서워요 ㅠㅠ
1개월 전
may03
와 맞아요 블루베리 진짜 좋아요 저 안구건조증 심해서 눈이 따가울 정도였던 적 있었는데 블루베리 왕창 먹기 시작한 날 이후론 눈 따가운게 사라졌어요
진짜요? 블루베리 챙겨 먹어야겠네요ㅠㅠ
•••
블루베리 하루에 몇개나 드세요?
•••
납작한 접시 하나에 바닥 가득 부어놓고 먹었어용
•••
캐번디시  아름다운 선장님
생블루베리로 드셨어요? 블루베리스무디 이런건 효과없죠 ...ㅠㅠ
•••
아 저는 마트에서 냉동블루베리 사서 먹었어요 ! 스무디는 안먹어봐서 잘 모르겠어요..
•••
캐번디시  아름다운 선장님
답변 감사합니다!😊
•••
1개월 전
종완  A to Z
낮추는게 좋은거맞나..사람들이 다 제폰 어둡다하던데
조용한사람  글쓴이
눈의 피로를 덜어주게끔 스마트폰의 밝기를 너무 높이지 마시고 블루라이트 차단 기능까지 켜두세요.
•••
1개월 전
좋아함
이 글 보고 인공눈물이랑 안약 넣었어요... 한동한 관리 소홀히 했는데 지난달에 안과에서 오라고 한 거 이번주 내로 가야겠네요.
1개월 전
오비
그런거였나요 ㅠ 찌꺼기라고 했는데...............
1개월 전
NCT재현
진짜 스마트폰 문제다...휴...
1개월 전
조해리  0222샤이니스백☎️❌
헐 조심해야겠다.;
1개월 전
띠용옹
와나비문증있는데 하
1개월 전
사하라사막
야러분 혹시 빛??눈에 비치는 증상 있는 분은 없나용...
1개월 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
하루종일 모니터 봐야하는데 ㅜㅜㅜ......
1개월 전
갈피  💽온앤오프 — 스쿰빗스위밍
비문증 애기때 개심했는데 성인되고 싹 나은 경우는 몬가여ㅋㅋㅋㅋ 글구 루테인도 검증 안된건데...ㅎㅎ
1개월 전
민트쵸쿄칩
저 열공 생겨서 레이저 치료 받았어요
의사쌤 말로는 특별한 원인은 없고 고도근시인 사람들한테 종종 생긴다구 하더라구여
눈 나쁘신 분들 한번씩 안과가서 정기검진 받아보세여
저도 우연히 갔다가 발견한거라서 ...ㅎ
치료하면 진짜 별거 아니지만 모르고 방치하면 실명입니다

1개월 전
미용홉  호시기호시기해💜
전 근데 안건증은 있는데 비문증은 라섹하면서 거의 없어진거같아요... 조은 정보 감삼다
유딩때부터 있었는데 눈에 무슨 일이..!
1개월 전
낚시의꿈
눈 건강 잘 챙기겠습니다
1개월 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
비문증...조심해야겠네요
1개월 전
밥알  윤지성 딘딘
슼... 안경 벗고 누워서 폰 보다가 후다닥 안경 착용...
아대박... 요즘 어쩐지 눈을 감았다 떠도 뭔가 가려진 느낌이었는데 비문증이었나봐요 블루베리즙이라도 사먹어야겠다..ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
냐냐냐
근데 저번에 어떤 글에서 블루라이트 차단 그거 뭐 소용없다고 웅앵 하던거 봤는데ㅠㅠ 암튼 저도 비문증 있는데 무서워요ㅠ.ㅠ 시력은 또 좋아서 더 어이없음 난 뿌얘서 안보이는디
저 눈앞에 떠다니는거 초등학생때부터 있었는데..
1개월 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
고딩 때 창가 쪽에 앉아서 필기하다 웬 벌레 같은 게 보여서 눈에 기생충 생긴 줄 알고 그날 안과 가기까지 얼마나 무서웠는지... 몇 년이 지났는데도 너무 생생히 기억남😂
1개월 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
쭉 고도근시였는데 성인되고나서 갑자기 비문증 생겨서 처음엔 넘 무서웠었네요ㅜㅜㅜ 친구들한테 물어보니까 다들 그거 원래 있는거 아니냐며..
전 요즘 빛번짐이 너무 심해서 밤에 불빛을 못 보겠어요ㅜ
1개월 전
석진30  석진부인
맞아요 루테인 진짜 강추 먹은거 안먹은거 차이가 커요 라식 수술 하고 더욱 중요성을 알게 됐어요 안구건조증이 어느순간 사라져있음 ㅋㅋㅋ
혹시 어떤거 드셨는지 여쭤봐도 되나요??
•••
석진30  석진부인
저는 종근당꺼 자주 먹어요!!!
•••
감사합니당!
•••
1개월 전
트래블러  혼돈의 여행자
저도 망막에 구멍 생겼을까봐 비문증으로 병원 두번 갔는데 다행이 별 이상 없었던..그냥 무시하면 됩니다...
1개월 전
KIJUL
젊은 나이에 루테인은 비추
헉 왜인지 여쭤봐도 될까요?!?!
•••
루테인은 노화에 효과가 있는거라 나이가 어리면 비타민A가 함유된 다른 눈 영양제를 먹는 게 더 좋습니다~
•••
헐헐  끄아아앙
앗 저도 궁금하네요! 젊은나이가 얼마정도를 말하는것인지 그리고 루테인은 왜 비추인지 (지금 꼬박꼬박 챙겨먹고있어서..)
•••
루테인이 노화(노안)에 효과가 있는거라서요~ 물론 특별한 케이스도 있지만 노화 올 나이가 아니라면 루테인 보단 비타민A가 함유된 다른 영양제를 복용하시는 게 더 좋습니다. 평소 눈 건강이 안 좋아서 드시는 거라면 약국에 가서 증상을 말씀하시고 루테인이 좋을지 비타민 섭취가 좋을지 상담해보시는 걸 추천드려요. 20대~30대 초반이시라면 비타민 섭취가 나을 것 같긴 합니다~
•••
헐헐  끄아아앙
앗 감사합니다!!
•••
1개월 전
뽀미뽀밍
안그래도 라섹하면서 열공 발견해서
레이저로 지졌는데..
육갤마다 두근두근해요ㅠㅠ
전 좀 심한편이라서 육갤 점검때 아니라도
평소보다 비문증 심하다 싶음 당장 병원 가야하는 정도ㅠ

1개월 전
구룽
블루라이트에서 신뢰뚝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루테인 약파는사람이려나요... 잘 모르면서 왜저렇게 공포감 조성하는거지.....
공포감 조성됐다면 다행입니다... 저도 몇달 전부터 생겼는데 진짜 너무너무너무너무 스트레스여서 이전 생활방식 후회해요
•••
그런가유... 얼른 쾌차하시고싶으시면 관련 논문 찾아보시고 치료 잘 받으시길 바랍니다
•••
1개월 전
리즈liz
저 루테인 효과 조금 보긴 했어요 안구건조증은 그대로긴 한데 피곤하면 난시 엄청 심해졌었는데 지금은 안그러긴 해요
비문증 ㄹㅇ나 초딩 입학 전 부터 있었는데...
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
비문증 세상 꼬맹이때부터 가지고 사는데요...
1개월 전
집가고싶다제발
비문증이 심해져서 안과 갔는데 안압이 높아서 녹내장 전조 증상이라고 하길래ㅜㅜ 안압 조절하는 약 넣고 있어요 과대포장이 된 글이라고 생각하지 마시고 다들 한 번씩 안과 가셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
전 비문증이 초딩때부터 있어와서,,,,그냥 살아왔는데 안과를 가야하는 거였네요??????
1개월 전
노랑노랑  아가새💚🐥
헉 무섭다...
1개월 전
단하린
헐 나 비문증 있던 건가봐 ,,
1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
와 저 비문증 엄청 심한데... 시야 4분의 1은 저거 둥둥 떠다님
1개월 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
눈 건강 신경 좀 써야겠어요,,
1개월 전
하하하하하하하  찡쫑밍범탬
저 안구건조증 때문에 안과 정기적으로 가는데 영양제나 블루라이트 차단 안경보다는 눈 찜질하는게 더 좋다고 하심
+1시간마다 5분씩 눈 감고있기

1개월 전
천사예용니
근시도 비문증 빨리와요
맞아요.....저도 알고싶지 않았어요........
•••
1개월 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
안구건조에서 끝나는게 아니고 망막박리까지 가는군요...
1개월 전
다람쥐 민증사진  람쥐 썬더
초등학교때부터 비문증이 있었는데 큰병원 가봐야겠네요 ㅠㅠ
와 그 벌레 같은 게 비문증이구나
1개월 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
눈에 증상이 제일 많이 나타나는 알레르기가 고등학생 때 생기면서 비문증이 심해졌는데 무섭네요 안과 꾸준히 가야지ㅠ
1개월 전
onyourm_ark
헐 저 망막열공 있다고 시간 날 때 들러서 레이저 시술 하라고 하셨는데... 별 거 아니겠지 하고 안 갔는데... 얼른 가야겠네요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
예느
저 안구건조증이 너무심함
아침에일어나면 눈뜨기힘들고 반만살짝떠서 인공눈물부터넣어야댐ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
FRESHPUNCH
안구건조증에 비문증 있는데ㅜㅜ
1개월 전
왕탁성(汪卓成)
저희 동생이 한 쪽은 망막 열공, 한 쪽은 망막 박리 때문에 레이저 치료 받았는데 눈건강 진짜 중요한 것 같아요! 다들 조심해요
1개월 전
아아아아안녕
안과도 1년에 한두번씩 정기적으로 가야해여
1개월 전
티아라  LifeGoesOn
근데 비문증 없는 사람도 있나...?
형광등이나 엄청 밝은 종ㅇ, 맑은 하늘 보면 다 세포같은거 보이지 않나요...??

1개월 전
두눈글  팝케이 쉬림프
그냥 생활 습관이나 주기적으로 안과가기에만 초점 맞춰서 봐야겠네요
1개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
비문증과 함께한지 벌써 3년. 20대초에 이게 무슨 벌인가 싶으면서 억울해한게 처음 2개월 미칠뻔한 다음 3개월 그리다가 나날이 늘어가는 점들에 미칠바에는 받어들이기로 한게 딱 일년됐네요. 일시적 스트레스가 극에 달하면 가끔 새로 보이다가 사라지고 결국 또 미칠것 겉고... 근데 또 받아들여요. 여전히 보이고 쓸만한 눈이니까요. 비문증이 있다눈 사실 혼자 반년을 간직하다고 말했을때 부모님께서 통곡하셨는데 그게 여전히 제일 슬프네요...
1개월 전
GLASO  .
망막박리로 수술받았었는데 의사선생님이 망막열공이나 박리는 근시인 분들에게서 더 많이 나타난다하셨어요. 컴퓨터나 스마트폰 많이본게 이유가 된다고는 안하셨는데,,,대신 눈많이비비고 밤에 불끄고 스마트폰 보는게 눈건강에는 최악이라고 하셨어욤,,,
1개월 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
피를 끈적하게 만든다니 내 피는 거의 젤리일 듯
1개월 전
김지훈
무서워요ㅠㅠ
1개월 전
봄동청년  우주최고시다
스읔..ㅜㅜㅜ 지금부터라도
1개월 전
후레쉬베리  네발동물 만세
와앙 요즘 안과 배우는데ㅋㅋㅋ 아는거 나오니까 신기하당
안구건조증인데 조심해야겠어요 ㅠㅠ 정말 감사합니다!!!
1개월 전
찌누기
저거... 중딩쯤에 생기기 시작했다가 30초반까지 보이다 안보이다 했는데
최근 몇년간은 본 기억이 없네요....

1개월 전
아래
헐.. 저 가끔 저런거 떠다닐 때 있는데 ㅠㅠㅠ 안좋은거였네요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
제이디  찡찡종대
앗 저도 방치하다 수능 백일전에 망막박리 판정받고 수술했어요 ...
ㅠ.ㅠ

1개월 전
낭냥낭냥
초딩 때 부터 있었는데 항상 보이는건 아니고 가끔보여요
그래도 안구건조증은 있어서 관리해야겠네요

1개월 전
파도
안구건조증은 없는데 비문증은 있어요ㅜ
1개월 전
재현아 뭐 해 쟈니 밖이야  재현이와 영호
비문증 어릴 때부터 있었는데 지금 또한... 헉
27일 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
비문증..방금 기상하고 눈 뜨자마자 선명히 보였는데.. 눈이 건조한 건 알았지만 조심해야겠네요.ㅠㅠ
26일 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
비문증 있는거같은데 병원 가봐야겠내요ㅠㅠ
26일 전
햇살미소모구
망막열공 레이저치료 진짜 죽을듯이 아프니깐 눈 관리 철저히 하세요 ㅠㅠ
12일 전
현실의현실  Healing Process
비문증 엄청 심한데...

번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)