공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최 효 정ll조회 87970l 19
이 글은 3년 전 (2021/3/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐 내가 첫댓이라니
3년 전
해피유희열  명수
뭐가 어떻게 되고있는건지,,,
3년 전
헐?????????????????/
3년 전
본인이 떳떳하거든 드라마 계속 진행했어야 하는 거 아닌가요...? 잘 모르겠어요 정말..
3년 전
죄송하지만 떳떳이요..!!
3년 전
논란 나오자마자 아니라고 했는데도 대중들이 kbs에 청원까지 올리고 방영하지 말라고 하는데 떳떳하다고해서 방영을 하기는 어렵다고 생각해요. 방영 연기 한 것도 본인이 아니라 KBS랑 제작사 측으로 알고있어요
3년 전
대부분이 비난인 여론 속에서 어떻게 떳떳할 수 있겠어요.. 본인이 주장하는 바가 사실일지라두,,,
3년 전
학교에서 헛소문이 난다해도 내가 떳떳해도 사실이 아닌 비난섞인 남들 시선들 속에서 떳떳할 사람 몇이나 있을까 싶은데 그 대상이 대중이면 얼마나 더 하겠어요... 트라우마가 있어서 더 버티기 힘들 거 같네요
3년 전
.....?
3년 전
이렇게 말이 다를 수가 있나요.. 이젠 뭐가 진실인지도 모르겠네요
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
아버지 인터뷰랑 몇년전부터 기사 내린건 뭘까용...?
3년 전
블로섬  수근수근
기사는 왜 내리고 글은 왜 써신 건가요?
3년 전
3년 전
만약 이 글이 사실이라면.. 그럼 왜 바로 공식입장 안 냈냐고 따질 순 없는 거 같음.. 처음부터 아니라고 부정해왔으니.. 양측 다 상반된 입장이라 진실을 밝히는데에 오래 걸릴 수도 있겠지만.. 누가 됐든 실제 피해자가 더 이상 억울하지 않기를 바라요..
3년 전
아 네...
3년 전
내용이 전에 올린 박혜수님 옹호글이랑 비슷해서ㅜㅜ 이젠 누가 진짜 가해자인지도 모르겠어요 빨리 사실이 밝혀지면 좋겠네요
3년 전
마음이 너무 아프네요 ㅠㅠ
3년 전
헐..?
3년 전
그럼 피해자 모임 있다는 것도 다 거짓말이라구요..?
3년 전
아버지가 학폭 인정하셨다면서요
3년 전
근데 저도 궁금해서 찾아보니 피해자로 추정된다는 사람을 배우분 어머니가 인지하고 있었다는 녹취록이라서 학폭 인정이라고 보기엔 어려운듯요ㅠ 아직은 지켜보는게 맞는듯 해요
3년 전
지켜보기에는 중고대 피해자들이 많지 않나요?
3년 전
저는 학폭 인정하셨다는 댓을 다셔서 거기에 대해 아니라 단거구요ㅠㅠ 제 의견으로는 과거의 학폭의 경우 피해자가 증거로 쓸수 있는 것은 증언들 밖에 없지만 그 증언들이 익명성이 보장되어야 하는 만큼 대중으로서는 모든 증언이 사실이라고 받아들이고 단정짓기에는 이르지 않나 싶어서요ㅠㅠ 실제로 학폭이라고 인정한 배우, 혹은 거의 확정된 아이돌 분들 또한 거짓인 증언과 졸업사진 도용 등의 일이 있었구요 본인이 현재 극도로 부정하고 있기도 하고 이렇게 단정했을 시 정말 억울할 수도 있는 1명이 존재할 수도 있으니... 그를 위해서라도 단정짓기 이르지 않나 해서요
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
'어린 제 자신을 마주했'다니... 입장문에 사실보다는 자기방어만 가득해보이는건 왜일까요? 피해자들의 과거에 대한 제보를 받아놓고도 이또한 폭력이기에 밝히지 않겠다는 대목은 왜 언급한건지? 설사 누군가 가짜피해자였대도 그걸 과장해 전체를 부정하려는게 아닌가 싶네요
소속사측에서는 돈이나 뜯으려한다는 말로 미루어봤을땐 피해자 모임방에서 내부 제보가 오는게 아니라 내부 제보를 위해 이미 누군가 들어가 있을 수 있다는 생각도 들구요
본인의 과거야 자기 자신이 제일 잘 알겠지만 이제라도 다른 출연자들과 제작진을 위해 드라마부터 하차하는게 맞는것 같아요
그들에겐 박혜수씨가 명백히 부정할수없는 피해를 끼친 가해자니까요

3년 전
빨리 사실이 밝혀졌으면 좋겠습니다...
3년 전
처음 전학 왔을 때 저의 식판을 엎고 지나가면 욕설을 내뱉던 이가 현재 피해자라고 주장하는 사람입니다. 그 이후 3학년 때 가까워지게 됐습니다
>>> 자기를 괴롭혔던 애랑 3학년 땐 친하게 지냈다는 말인가요?

3년 전
그런 것 같아요..
3년 전
그럴수도 있어요.. 저도 저 따 시켰던 칭구랑 20년지기에요.. 철없을적일로 용서하고 그 이야긴 안해요..
3년 전
헉 그게 어떻게 가능해요....?
3년 전
가능하긴 해요.... 저도 그 케이스거든요
3년 전
맞아요 가능해요,,,저도 저 따 시켰던 친구랑 현재 11년지기이고 잘 지내요,,,
3년 전
저도 손절하긴 했는데 중딩때 하교할때 집앞 까지 안대려다준다고 제 머리채 잡았던 친구랑 대학 졸업 후 까지 잘지냈어여... 태도 안바뀌어서 결국 손절했지만
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
저도 초등학교 때 저 은따시킨 친구랑 중학교 내내 같이 지냈어요 다른 지역 놀러가기도 하구요.. 물론 단둘이 논적은 없지만 .. 친구관계가 얽혀있기도하고 그 무리에서 벗어나서 친구를 적으로 만들고 새로운 친구를 만드는게 쉽지 않거든요.. 고등학교가서 바로 손절했지만요 .
3년 전
파스텔블루  delight
전 중학교때 목ㄱㅕㄱ했어요,, 이해는 안가지만 뭔가 살아남는 방법이었던 것 같은..?
3년 전
22 ㅠㅠ
3년 전
저도 그랬어요. 지금은 성인되고 서서히 멀어졌지만 그냥 어릴때 멋모를때 일이었다고 생각했고요..
3년 전
가능해요. 저 초등학생때 3명 다니게되서 저 은따 시켰던 친구가 고등학생되서 베푸마냥 그랬어요ㅎ
3년 전
KlKl  마녀 배달부
저도 그랬어요 저 따돌리던 친구들이랑 사이가 좋아지면 뭔가 제 상처도 나아질거 같았어요 그렇게 해야 숨쉴 구멍 하나쯤 생기는거 같았거든요
3년 전
저도 가장 친한 친구 중 하나가 저 학폭했던 애에요ㅋㅋ 처음에는 벗어나는 방법이었는데 그 친구가 철들고 나서 사죄하더라구요 지금은 그냥 과거로 묻어뒀어요
3년 전

본인이 거짓 선동에 피해자라면 대학와서 똥군기잡은 거랑 디스패치 반박기사 인터뷰에서 폭행 가해자가 박혜수님을 지목한 거에 대해서도 설명이 필요하겠네요
3년 전
3년 전
3년 전
중사님은  바보
본인이 저렇게 아니라는데.. 학창시절 떠올리기도 싫으실거같네요..
3년 전
윤정한부인  정한이는다람지
???????? 혼란스럽다
3년 전
피해 입은 문자 내역이라도 가져오셨으면 좋겠네요 디패에는 제출하셨던데
3년 전
그럼 피해자들이 올린 글들이 다 거짓이라는 건가요??
3년 전
그럼 디스패치 반박기사 그 가해자가 말한 건 어떻게 되는건가여..?
3년 전
잘 모르겠네요.. 글대로 정말 본인 역시 괴롭힘을 당했다면 안타까운 일이지만 그렇다고 그게 다른 사람을 괴롭히지 않았다는 증거가 되는 건 아니니까요... 그냥 하루 빨리 진실이 밝혀졌으면 좋겠네요
3년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
흠.. 글은 잘 썼는데 피해자들이 피해 당한 사실들에 대해서는 제대로 해명한 게 없는 것 같아요 그냥 뭉뚱그려서 거짓이 불어났다 이러는데..
저라면 만약 정말 억울했다면 피해자가 올렸던 중요 부분들에 있어서는 구체적으로 해명했을 것 같아요 물론 하나하나 토달지 않겠다는 부분이 있긴한데.. 그 모든 것들이 정말 거짓인지 아직은 밝혀지기에 시간이 더 필요할듯 싶습니다

3년 전
반박도 못하게 댓글 막아놓으셨네요..
3년 전
SHD FLETA  김병선
같이 폭행했다는 가해자분 나오지 않았나요
3년 전
대청중 졸업생인데...우리 학교는 저렇게 대놓고 학폭하면 겁나 찍히는디...집에 엄청난 빽 있는 게 아니면(부모가 검사라거나) 학폭위도 은따 언폭 같이 잘 안보이는 거 위주고저렇게 대놓고 가능한지 모르겠네 어느 쪽이 진짠지 모르겠지만 가해자가 강력한 부모가 있는 듯?
3년 전
나도 대청중인데..오
3년 전
누가 진짠지 모르겠네요
3년 전
그럼 고등학교 시절 얘기는요?
3년 전
대학교 때 있었던 일들에 대한 해명은 없네요
3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
이제 아무 것도 모르겠어요...명확한 결과가 나오기만을 기다릴 뿐
3년 전
빨리 진실이 밝혀지길 바랍니다.. 이미 사람들은 가해자로 낙인찍고 욕하고싶어하는 것 같아 보여 안타깝네요
3년 전
근데 대학교 에타도 있어서... 조금 더 지켜봐야할 것 같아요
3년 전
그럼 노래방 가해자가 증언한건 뭐예요?
3년 전
호호빵  유후~
그럼 대학교때 케이팝스타얘기는....어떻게 되는거죠...
3년 전
피해자들이 여러명있던데 그럼 그분들이 다 싸운친구와 친구들이라는거......? 그분들이 굳이 신상까지 밝혀가면서 가해자라고 지목했는데 단순히 금전적 이익을 꾀하기위해서 그랬다라는 건 뭘 보고 그러는건지..;
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
흐음... 아 근데 피해자가 한명이 아니지 않았었나요..?
3년 전
내용상 본인이 대청중 처음 갔을 때만 해명이 되는 거 같은데요
3년 전
+ 강남에서 유학 다녀온 걸로 나쁜 소문이 난다고래????
3년 전
아니 한결 같아야지.. 기사삭제,커뮤니티 관련 글 나올 때마다 삭제됨(댓글 달아봐서 알아요) > 학폭은 사실무근 강경대응 > 피해자 모임 돈이 목적 > 아버지는 알고 있었다.> 현재 인스타:내가 피해자였다. + 댓글 다 막음 처음부터 피해자였다 밝히면 되는 거 아니였나요..? 갑자기..?
여기서 가장 객관적인건 생기부인데 생기부도 장난아니던데...

3년 전
2..왠지 유리한 방향이 올때까디 기다렸다가 많은 사람들의 자문을 받고 쓴 것 같은데 그러기엔 증언이나 증거들이 너무 많고 글 나올때마다 삭제된게 너무...그리고 피해자면 초반부터 말했어야죠
3년 전
그러니까요..여기저기 글 삭제했던 거랑 피해자 모임이 돈 목적이라고 말한 거에 대해 해명문좀 썼음좋겠네요 제발
3년 전
같은 가해자의 증언은 뭔가요.... 진짜 혼란,, 뭐가 진실이지,,
3년 전
본인이 가해한 행동들이 제보되었는데 그것에 대한 부정은 하나도 없고 제보자가 나쁜 마음이라고만 주장하네요 박혜수씨 의견이 거짓이라는 것이 아니라 본인 입장을 올리실때 어떤 부분이 억측이고 억울한지 정확히 말씀하셔야 본인의견에도 힘이 실릴거같아요.

괴롭힘 당한 과거는 너무 안타까우신데 그렇다고 해서 다른 사람을 괴롭힌 행동들이 정당화되지는 않습니다. 억울하시면 하나하나 규명하시면서 받은 오해 다 풀리시길 바랍니다.

3년 전
고갱동생  내가누구게
1. 몇년동안 학폭 관련내용 기사를 회사에서 썰었는데 왜 그런건지
2. 피해자 증언이 중학교 고등학교 대학교까지 다양하고 많은데 지금 반박입장으로는 중학교만 이야기하는건지
이거에 대해서 해명이 안된다면 이해가 안될거같네요

3년 전
22 본인이 피해자면 왜 기사나 커뮤글들을 다 썰었는지 궁금해요
3년 전
3년 전
1. 잘못된 루머에 대한 회사의 대처라고 생각해요 연예인들은 결국엔 사실이 아니더라도 과정에서 이미지 타격을 많이 받으니 아예 기사를 내리게하는 조치가 그렇게 이상하다곤 생각하진 않아요

2. 피해자의 증언들이 다 사실확인이 된게 아니니 확실할 순 없지만 위에 글로만 봐선 중학교에 대한 언급만 있어서 그 이후 행적에 대해서는 저역시 의문이네요

3년 전
1은 기사뿐만 아니라 커뮤니티에 올라오는 온갖 의혹 제기글과 포털사이트 검색어까지도 다 내렸었어요 완전 그냥 흔적 지우기였던... 😂 그냥 이렇게 생각하니 논란이 물 위로 안 올라왔음 했던 거면 할 수도 있는 조치였다 싶은 거지 딱 세이호오님 말마따나 '이미지 타격이 심한 논란'에 대해 'n년동안 그저 흔적 지우기만 했다'고 생각하면 썩.. 막 이해가는 조치는 아닌 거 같아요.. + 앗 세이호오님의 생각을 고치려는 댓글은 아닙니다!!! 조치 이상하게 여기지 않으실 수 있다 생각해요!!! 급하게 추가추가
3년 전
아아 저는 일이 커지면 연예인들에겐 사실 여부와 관계없이 프레임이 씌어지니까 그런거에 대한 경계? 정도로 받아들였어요

사실이 아니라면 당당히 기자회견을 하지 왜 흔적을 지우기만 했어 라고 말하기엔 아닌걸 아니라고 하기에는 내새울 증거가 없어서 오히려

프레임이 씌어지는거에 무게가 실리지 않나? 전 이렇게 받아들였어요 ㅋㅋ

읽고 저도 다른 방향으로 생각하게 되었습니다~ 생각이 고쳐졌다기보다 생각이 덕분에 살짝 넓어졌어요

3년 전
고대생인데 에타나 고파스에서는 구체적인 피해자 증언이 나타나지는 않았습니다
3년 전
근데 그 고파스에 올라온 말같지 않은 해명문들 보면.. 피해 사실은 있었다는 거 아니에요?
3년 전
쉬광한  상견니 보세요
너무 뭉뚱그려서..
3년 전
고대 에타는 뭐지..
3년 전
아니기를 저도 바라는데 저 글은 지극히 감성에만 호소하는 글이라 뭔가 판단을 못하겠어요 대학교 때 군기 잡았다는 일화도 걸리고.. 진실이 꼭 밝혀졌음 좋겠네요 어느쪽이든
3년 전
근데 자신을 그렇게 지독하게 괴롭히던 친구랑 어떻게 갑자기 친해져요..? 시비거는게 아니라ㅠㅠ 괴롭힘을 당했다면 같이 어울리기도 싫을텐데 3학년때 친해졌다는게 이해가 안가요..
3년 전
아니 뭐가 어떻게 된 거죠....? 누구 말이 맞는건지 혼란스럽네..
3년 전
만약 이게 사실이라면

중학교때 루머때문에 고생했다는 박혜수에게

결국 네티즌들이 그 루머에 편승해서 역설적으로 학폭 가한 셈이네요

3년 전
7년동안 학폭관련 글들 다 썰고 피해자가 한두명도 아닐뿐더러 그 피해사실들이 매우 구체적이었는데 이 글을 어떻게 믿나요 이 글은 그저 감정호소문 같은데요
3년 전
다른건 모르겠고.. 괴롭혔던 사람이랑 친해지는건 가능해요. 제가 그랬거든요. 친구였다고 생각하고 싶은거죠. 내가 이상해서 따돌림 당한게 아니고 그냥 잠깐 오해가 있었던거다. 그러니까 이렇게 나한테 손내밀지 하고 지금 생각해보면 말도 안되는 생각을 그때는 했거든요. 누군가 나를 그렇게 까지 싫어한다는 사실을 부정하고 싶은 그런 심리가 있는것 같아요.
3년 전
그냥 얼른 진실이 밝혀졌으면 좋겠네요. 직접 입장발표 하신이상 정확히 밝혀질때까지 중립으로 있는게 맞는거 같아요.
3년 전
피해자들 되게 여럿 아니었나요? 고소 당할게 뻔한데 왜 그런짓을 했을까
3년 전
그냥 감정호소문 같이 느껴져요.
피해자들 글에 대한 자세한 해명은 하나도 없고..
그리고 사실이 아니라면서 왜 7년전부터 기사나 글 썰고 다니신건지 궁금하네요

3년 전
+ 입장문 올라오고 피해자분 인스타에 '소름돋아' 글 올라왔네요ㅎㅎ;
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
22....걍 좀 잠잠해졌다 싶을 때 감정호소문 올린 것 같아요
3년 전
33 어떤행동을 전혀 하지않았다 라고 정확히 말하는건 없고 거짓이 계속 생겨나고 있다, 하나하나 다 해명을 해야할 필요는 없다 식으로만 밀고 있고 본인이 루머때문에 고생했었다는 ㄹㅇ 감정호소문밖에 없네요..
3년 전
940912  김남준 아님 RM
박혜수 학폭관련된 글 다 썰은거랑 네이버 연검 '박혜수 학폭'만 안뜨는건 모지 그럼
3년 전
그렇게 당당하면 댓글은 왜 닫으셨나요?
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
해명 해야할 내용은 싹 빠진 느낌
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
알맹이가 없는 해명문이랄까요... 그냥 저는 나쁜사람 아니에요ㅠㅠ 믿어주세요ㅠㅠ 같아요
3년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
노래방에서 같이 폭행했던 가해자들이 나왔는데 그럼 이 사람들은 누굴까요?
피해자는 중고대에서 고루 나왔는데 왜 전부 언급을 안하고 일부만 하는걸까요?
피해자측 증거가 없다면서 본인은 왜 증거를 제시 안할까요?
상담 받았다면서요.. 악성 메시지 받았다면서요..
상담기록 올리고 악성 메시지 받은 폰 포렌식해서 올리면 한방에 상황해결 아닌가요?

3년 전
근데 어떻게 피해자 모임이 10명이상임?
그리고 진작 저렇게 해명을 하던가 왜 말 없이 글 들을 다 썰고 다녔는지 의문

3년 전
완전 무고한 건 아니더라도 억울한 부분은 있어보이네요
3년 전
아이유♥  가을 아침
3년 전
상담받은거 인증하심 증명되겠네요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
시작 대응부터 잘못되었음 지금 해명글이나 공식입장글 나올 때마다 말이 다르고 무엇보다 학폭 글 올라온 순간부터 글 썰고 다니며 소송건다 압박하니 여론이 좋게 형성될리가
3년 전
박혜수피해자모임이 박혜수 아버지랑 통화한 정리본 방금 보고왔는데 아무래도 딸이 학폭한걸 알면서 최대한 티 안내려는 아버지의 모습임 자꾸 관여안한다고하고 그 사건은 아내에게 들었다~~ 진짜 박혜수가 주장한것처럼 진짜로 오히려 왕따를 당한입장이라는걸 아는 아버지가 저렇게 두리뭉실하게 말을한다고???죽어도 내 딸은 아니다 이렇게 나와야지..
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humordata&no=1896108

3년 전
그냥 중립박아요
3년 전
저는 이 글 보니 박혜수님이 전학 간 직후에 고생했을 수도 있겠다는 생각은 드네요. 그 이후에 일진처럼 다녔을지 뭘지는 몰라도.
3년 전
알맹이만 쏙 빼놓고
피해자 의견 묵살 제대로네요ㅎㅎ

3년 전
아 몰라 그냥 신경 끌래 머리 아픔...
3년 전
  Amor tui
이런 반박문을 이제서야 내는 이유도 모르겠고.. 또 소속사 대처도 너무 음스러운 게 많아서 흠...
3년 전
제대로 해명이 된게 없네요
3년 전
하나하나 대중들에게 반박을 해주셔야지 반박조차 못하도록 하는건 그냥 입막음이죠
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
아이고 세상에.... 진짜 누군가는 거짓말을 하고있네요 진실이 밝혀지길
3년 전
이젠 나도 모르겠다
3년 전
근데 정말 깨끗이 살아왔던 연예인들에 대해서는 폭로가 없더군요..
3년 전
죄송한데 중학교 때 왕따를 당했다고 해서 고등학교 때 가해자가 된게 없던 일이 되진 않아요..저 글엔 본인이 당했던 거만 적은 거 같은데ㅜㅜㅜ 그럼 옹호해주는 친구들도 지금 피해자만큼 많아야되지 않나요..
3년 전
저는 그런 생기부 처음봤어요 저런 글보다 생기부가 더 정확한것같아요
3년 전
규칙을 잘 지키지않음.... 저런 생기부는 본 적이 없는데...
3년 전
글쎄요... ㅎㅎ
3년 전
죄송한데 솔직히 안믿습니다
3년 전
대체 뭘까...
3년 전
생기부만 봐도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들이 입사관이랑 교육자끼리는 다 알아볼 수 있도록 나쁜 말도 돌려서 잘 써주시거든요~
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
흐음
3년 전
생기부가 ..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피해자가 소름 돋는다고 글 올렸대요! 좀 더 기다려봅시다. 저런 입장문 쓸 수록 나락일텐데...
3년 전
ㅋㅋㅋ말도안될정도로 침묵하시더니 어이없네요. 떳떳한데 이정도로 본인사태가 커질때까지 가만히 있었다는 말이 신빙성 있지도않음. 게다가 댓글도 막아놨으면서 무슨
3년 전
그때 학폭논란 떳을 때, 대치동 애들은 모를 수가 없지 했던걸로 기억하는데....뭐가 사실인건가요 ,정말. 아버지도 학폭 인정했다는데 이건 또 뭐죠???
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
20212022축합  꺄륵
ㅋㅋㅋ
3년 전
디스패치 반박기사도 떴는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 놀이터에서 피해자 같이 때렸다는 사람이 박혜수도 있었다고 언론 인터뷰 했음~~
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
안믿음~
3년 전
엉뚱한 부분만 해명이 된 것 같은데...
3년 전
확실하게 증거 뜬 술사진은 뭔데요.. 가해자가 같이 때렸다고 한건요? 골라서 해명하고 그것조차 두루뭉실하네요 그냥 내가 미국에서 돌아왔을때 너무 힘들었다 하면서 감정호소하는 글로밖에 안보이는데요
3년 전
유학 다녀왔다고 왕따를 하고 신기해 한다고요? 강남에서?
저 시골 살았는데, 저희도 그냥 영어 시간에 너가 읽어봐 이거 빼고는 관심이 없었는데요

3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
누가 진실이진 모르지만.. 전부 부인하는건지 이건 했지만 이런건 안했다를 말하고 싶으신건가요?
현재 학폭폭로 물타기로 거짓폭로가 일어나기도 하는데 거짓으로 올린사람은 본인 인생도 망해보길 바라며 선처 안했으면 좋겠네요. 피해연예인이 안생기도록요.
아 또한 가해연예인은 피해자들이 고통스러웠던만큼 다른 방법이라도 똑같은 아픔 받길 빕니다.

3년 전
확실히 여론바뀔만한 입장이네.... 근데 진짜 피해자들이 거짓말하는건가...뜬 정황은 해명은해야할듯 그리고 이젠 피해자입장도 들어봐야겟네...
3년 전
Cool Kids Club  NEO CITY
흐음... 피해자들 앞에서 나도 학폭의 피해자라고 맞대응한 셈인데.... 대중은 빠른 인정 혹은 정확한 증거를 통한 가해 부인을 원하지 본인 개인 서사를 내놓는 건 논점 흐리기 같아요.
3년 전
근데 이런 말 너무 의미 없지만 제가 아는 대치동 출신 사람들 스토리 난리 났어요 ㅎ,,,,
3년 전
후.. 저도 ㅎㅎㅎ
3년 전
저도요 ㅎ..ㅋㅋ넓고도 좁은 우리나라
3년 전
백 예린  대장토끼
저두요.. 당장 제 친구 남자친구가 같은학교 같은반이었는데.. 너무 생생하게 다 기억한다던데요
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
강남에서 유학간걸로 왕ㄸㅏ?.?
3년 전
근데 너무 다수의 증언들도 많고 학폭으로 예전부터 유명했어서 아직 잘모르겠네요
3년 전
웃기고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 지역에 저도 유학생 출신인데 길가다 채이는게 유학생들이라 왕따? 가당치도 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 강남권 학생들이 저정도 수준도 아니고요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 졸업사진을 보니... 왕따 피해자는 절대 할 수 없는 스타일이던데요ㅎㅎ
3년 전
와 그간 피해자들이 호소한게 얼만데 저 글 하나로 여론이 바뀐다고요? 이건 아니죠... ㄱㄷㅈ 인증이랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ글도 대부분 감정에 호소하는 내용이네요. 배우 당사자도 ‘인증’ 제출하세요^^
3년 전
2222진짜 끝까지 여론몰이 징해서 기가참.....
3년 전
아직 확실히 해명은 아닌 것 같아요 ..
애초에 소속사의 대처도 한몫 한 것 같구요
분명 본인이 억울한 부분이 있는 것은 피해자들이 주장하는 것들이 사실이 아니라면 완벽하게 해명을 한 뒤에 어필하셔도 되셨을 거 같은데 ..
같이 때린 가해자도 폭로를 해주셨고, 박혜수님 아버님께서 아내는 알고 있던 사실이라고 말을 하셨던데..
그 이후 대학에서도 했던 행동들도 그렇고
본인과 소속사가 의혹을 더 키운 것 같네요

3년 전
생기부랑 인스타 쓴 내용이 너무 상반되는거같은데요. 생기부에 급우간 인기가 높다, 리더십, 앞장서서 지도한다, 친구에게 큰 영향력을 끼친다 이런 내용이 꾸준하게 쓰여있는데 괴롭힘 당했다고요?
3년 전
그건 가능해요 저 고2때 반장이었고 친구들이랑 싸우고 한동안 무리 없이 혼자 지내고 욕 바가지로 먹아서 맨날 상담해서 쌤들도 다 아셨는데 생기부 반장이며 반 친구들과 뭐 잘어울린다,, 의견 잘통합한다 이런 식으로 써주셨거즌요
3년 전
저 사건에 대해선 아직 잘 모르지만 단순히 생기부 관련해서 답변 드리자면 의견을 잘 통합한다 잘 어울린다랑 리더십이 있다 앞장서서 지도한다는 결이 좀 다른 거 같긴 해요. 사이 안 좋아도 교우 관계가 좋았다든지 분위기 메이커이다 같은 느낌처럼 써주시기는 하는데 앞장선다든지 인기가 좋다든지 식의 표현까지 써주는 경우는 드무니까요
3년 전
헐 엠젬티!🤩🤩
3년 전
헐...ㅠ
3년 전
괴롭힘 당한 거 쓰면은 반응 다르게 나올 줄 알았나... 그건 그거대로 안타깝지만 여러가지로 해명할게 많아 보이는데
3년 전
정말 모르겠네요..움
3년 전
걍,,, 둘다 피해자라고 증언하니 증인 친구들이랑 다같이 모여서 백분 토론 하셨으면
3년 전
뭔 유학으로 왕따인가요ㅋㅋㅋㅋ더군다나 강남에서.. 말이 안되는데
3년 전
썩 믿음이 가지 않는..,? 잘 모르겠네요...
3년 전
알맹이는 없고 감성팔이밖에 없는 글 같아요 사람들이 듣고 싶은 건 혜수님의 아픈 과거가 아니라 혜수님이 남을 아프게 한 과건데요...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
66 마지막 문장이 진짜 확 꽂히네요 이 댓글을 박혜수님도 보셨으면 좋겠어요
3년 전
돼지씨  눈누난나♪
77 본인도 피해자였던건 알겠지만 그렇다고 폭력이 정당화될수는 없어요 논란과는 관련없는 글 같습니다
3년 전
3년 전
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
3년 전

피해자가 한명도 아니고 많은 인원이 다 주작?
참......안타깝네요
학폭 증거가 있을리도 없고 지금 이분 말고도
타연예인들도 모르쇠 하던데..

3년 전
제가 뭐 할말은 없지만 그시절 박혜수님... 되게 인기많고 잘나갔잖아요 감히 누가 조금이라도 건드렸다는건 상상이안가요... 그래서도 안되구요 뭐가사실이던간에 원만히 해결되길 바랍니다...
3년 전
나의 뮤즈, 정택운  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
어이없..
3년 전
누가 피해자고 가해자든 이렇게까지 돈과 시간 낭비하며 질질 끄는 건 처음 보네요ㅎ 어서 진실이 밝혀지고 가해자는 속죄하며 남을 진심으로 도우며 지혜롭게 살길 바래요
3년 전
근데 피해자들도 한둘이 아니고 그 많은 사람들이 괜히 박혜수한테 그러는걸까 싶네요 피해자 증거들도 있고 ,, 고대 에타에 ,, 같이 폭행했던 가해자도 인터뷰 했는데 뭔 .. ㅋㅋㅋ본인이 피해자라고하네..
3년 전
그래서 어쩌라고... 가해자가 아니라는 증거를 대야하는거 아닌가? 근데 자기도 피해자였다는 감정적인 글만 잔뜩 써놨던데 이건 어물쩡 넘어가자는걸로 밖에 안보이네 현재 피해자라고 지목되는 사람들이 작성한 글들처럼 피해자들이 언급한 정확한 시점에 어떤일이 일어났는지 다시 입장문을 썼으면 하는 생각밖엔 안드네 대중들은 당신이 피해자인지 알고 싶은게 아니라 학폭가해자이냐 마냐를 알고 싶은거 뿐임
3년 전
진짜 상황이 어떻게 돌아가고 있는거죠
얼른 사실 파악이 될 수 있었으면 좋겠네요...

3년 전
제대로 해명한게 아무것도 없네ㅋㅋㅋ
3년 전
시간이 오래 지난 일이고 결국엔 증거가 없기 때문에 이런다고 생각합니다 솔직히. 이 글도 감정을 호소하는 내용이 대부분이라
3년 전
말랑오리  말랑쫀득
말도 안돼요 대치에서 무슨 타지 출신에 유학파라고 왕따를 시키고 헛소문을 퍼뜨리나요....ㅎㅎㅎ 주변에 널리고 널린게 유학다녀온 애들 타지에서 전학온 애들인데. 게다가 거기 대청중이잖아요,,, 옛날부터 학구열 엄청 쎄기로 유명했던데다 타워팰리스 근처라서 잘사는 집 힘있는 집 자녀들 엄청 많이 다니는 학교 아닌가요.
3년 전
근데 두쪽다 경찰에 고발하거나 그런건 없었나요? 진전이 없는데...
한쪽이 슬슬 명예훼손으로 고소할때가 된거같은데

3년 전
소속사에서 고소하겠다고 입장 밝혔었어요
3년 전
강남에서 유학 다녀왔다는 것 때문에 저런 루머가 난다구요........?? 음....
3년 전
우주를 줄게  Red planet
근데 왜 쉴드쳐주려는 동창분들은 안보이는 거죠..?? 저게 사실이면 너무 억울하고 안타까워서라도 한두마디 말은 할 수도 있을텐데 피해자만 수두룩하고...그 여러 피해자가 전부 식판 엎은 사람 한 명이진 않을 거 같은데요
3년 전
ㅎㅎ.. 본인이 피해를 입었다는 이야기를 하고싶다는 건 알겠는데요, 주장하신대로 본인이 정말 피해자라고 하더라도 그게 학폭 가해 의혹에 대한 해명이 되지는 않죠. 피해자인 동시에 가해자일 수도 있으니까요. 정말 제대로 된 해명을 하려 했다면 적어도 언론으로 기사화 된 구체적 인터뷰들에 대해서라도 반박이 이루어져야 했다는 생각이 드네요. 그리고 정말 본인이 완전 무결히 억울했다면 처음 의혹이 나왔을 때부터 강경하게 그렇게 했겠죠. 감정 호소를 의도하셨지만 오히려 설득력이 떨어져보입니다.
3년 전
같은 무리였던 가해자 인터뷰랑 아버지 녹취록,중학교 이후의 일까지 해명이 나와야 이해될듯 그리고 그 많은 동창들 증언들은 왜 본인을 가해자로 지목하는지 신기함
3년 전
글쎄요... 이 정도 규모로 언급이 되고 있는데도 아니라고 뭉뚱그린 연예인의 입증문 하나에 이제 모르겠다 하는 반응들 보니 유명한 인물을 상대로 피해사실을 입증하긴 정말 어려운 일이구나 생각이 들어요
3년 전
길게길게 적어는놨지만 신뢰는 안가는 글
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
근데 솔직히..중딩때 미국 다녀왔다고 임신 루머는 좀...다른 곳도 아니고 강남에서요?ㅋㅋㅋㅋ좀 믿기 어렵네요
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
떳떳하면 라디오스타랑 유스케 나왔어야죠.. 7년동안 왜 해명하지 않았나요...
3년 전
KlKl  마녀 배달부
라스랑 유스케는 뭐에요?
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
음,, 피해자였어도 가해자가 될 수 있는거 아닌가 이런 생각도 드네요.
저 학창시절때도 1학년땐 따돌림 받다가 3학년 되서는 애들 괴롭히고 따돌리고 하던 애가 있어서요

3년 전
관련 기사 자꾸 내려지고 글 썰리고 하는 것부터 답 딱 나옴
네티즌이 호구도 아니고 여론 몰이 하는 거 하나 구분 못 할까봐?
연예계에서 일어나는 불미스러운 사건들이 가짜로 덮어진 거 한 두 개도 아니고 솔직히 알 사람들은 다 알잖아요. 그쪽 종사하는 사람들은 이미 누누히 다 알고 있습니다
소속사 및 연예인은 일반인 피해자를 상대로 변호사 외 전문직 사람들, 하다못해 조폭까지 동원하는 마당에 연예계와 일반인 간의 문제에 중립기어 박는다는 거 자체가 네티즌이 호구라는 걸 인증하는 꼴 밖에 안 된다고 생각해요.
솔직히 일반인 네티즌이라면 연예계에서 어떤 일이 터졌을 때 마냥 언론에서 보도하는대로 믿는 건 정말 아니라고 생각합니다.
저쪽 세계는 어떠한 일이 됐든 언제든지 없었던 일로 덮어질 수 있는 곳이에요
관련 피해자가 일반 네티즌의 수보다 적어서 당장에 믿음은 안 갈 수 있지만, 그렇기 때문에 우리는 저 소수의 말에 귀를 기울일 필요가 있다고 생각합니다

3년 전
애초에 본인이 피해자였으면 처음부터 본인이 피해자라고 했겠죠. 또 피해자였으면 일언반구없이 기사만 계속 삭제했겠어요? 더더군다나 학폭이야기는 몇년전부터 있던 얘기 아닌가요
3년 전
본인이 피해자였으면 처음부터 학폭 피해자라고 어필했을것이고 박혜수를 옹호하는 이들이 있어야하는데 그런이들이 나타났었나요? 저 분은 일단 노래방 해명부터 시급한듯요 디어유 드라마 피해가 크니깐 그렇게 미시는지 몰라도 너무 많은 사람들이 님이 잘못되었다고 하는게...
3년 전
..ㅋㅋ
3년 전
첫줄 읽고 내렸는데 댓글보니 역시 구구절절문이었나보네여
3년 전
읽다가 너무 구구절절이라 짜증
3년 전
제대로 해명한게 한개도 없네 ㅋㅋㅋ 왕따당하는 학생이 친구들이랑 "한잔해야지" 이러면서 술마시고 놀러다니는구나 ㅋㅋㅋ
3년 전
일단 박혜수님 욕은 안하기로함 피해자 역시도 아직 확실치 않으니
3년 전
고려대 국어국문학과
3년 전
애초에 박혜수가 피해자라고하는 의견이 단 한개도 올라오지않았는데 저걸 왜 믿죠.... 동창들이 다같이 거짓말하기로 손이라도 잡았다는건가 나참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
반함  😍
저는 개인적으로 무조건 욕하는건 아니라고 봐요...이 입장문을 안믿거나 그런거는 개인 판단이지만 지금 모든게 확정난건 아니잖아요 저도 이 입장문이 온전히 믿기진 않지만 말 아끼고싶어요.
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
이게 입장문인지도 미지수지만 바로 돌아서서 피해자 탓하시는 분도 계시네요 본인들 말처럼 확실하지도 않은데 아직 해명해야 할 부분 많지 않나요?
3년 전
이런 입장문이 나왔으면 적어도 중립기어 박아야하는것 아닌가요? 떳떳했으면 이렇게 해야됐다, 구구절절 설명하는게 싫다라니... 이런게 악플이에요.
3년 전
22 저렇게까지 아니라고 하는데 무조건적인 가해자의 감정호소문으로 몰아가는 것도 참 대단하네요
3년 전
(절레절레)
3년 전
😤
3년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
감정 호소 STOP 설득력 전혀 없어요
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
그럼 무슨이야기...
3년 전
아니 그동안에 옹호해주는 동창 하나 없길래
얘 인성이 보인다 했다
그런데 피해자가 하나, 둘도 아니고...
그동안에 조용히 있다가
머가리 오지게 굴려서 내놓은
이 입장표명문을
진짜 믿는 인간들이 있는건가...?

중립 기어도 박을때 박아야지
그동안에 행적으로 봐서는 너무 뻔한거 아닌가?

3년 전
33 이걸 믿으라고 하니 웃기네요ㅋㅋㅋ
3년 전
엥 본인이 떳떳했으면 애진작 올라왔어야 할 입장문 아닌가요.. 걍 진짜 궁지에 몰려서 낼 수 있는 마지막 카드로밖에 안 보여요..ㅎ 이걸 어떻게 중립 기어를 박지..
3년 전
NCT127 정 우  💚🐶💚🐶💚
아 네... 그럼 애초에 기사는 왜 썰었나요 7년동안 해명 한번 없이
3년 전
NCT127 정 우  💚🐶💚🐶💚
그러면 대학교 때 폭로는요?
3년 전
와 소름 할많돈없
3년 전
왕관  ʙᴛs
그럼 관련 글들이 왜 썰렸는지?
3년 전
으음... 엳시 댓글들보니까 여론몰이가 맞나버네요
3년 전
솔직히 안믿김 교묘하게 쓴 글 같음
3년 전
코레일  한국철도공사
전형적인 감정호소글인듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 앉아있네
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
나머지는 잘 모르겠는데 솔직히 해명 없이 기사 써는 건 이해 가는 게 아무리 아니라고 해도 프레임 한번 잡히면 이미지 망가지고 지금까지 크게 논란 된 적 없어서 기사 썰고 다녔던 것 같은데... 사람들은 논란만 보지 해명이나 아니라는 글은 안 보니깐요... 그래가지고 보통 연예인들 잘못 저질러도 대중들 모르게 할려고 아무런 피드백 안 하고 넘어가잖아요. 확실한 증거가 없지 않는 이상..
3년 전
ㅎㅎ네넹~~ 그래요 그래요 옳습니다 맞습니다~
3년 전
박혜수는 아직도 청순 순진 소심 이미지 못 놓겠나보네요 일진이었던 본인을 괴롭힘받은 전학생으로만 포지셔닝하는 걸 보니까. 계속 그 이미지로 활동해서 돈 벌고 싶은가요? 수많은 동창들 증언이랑 졸업사진이랑 생기부만 봐도 좀 놀았던 건 사실인 것 같은데.. 알맹이 없는 감정호소문에 넘어가는 사람들 꽤 있는거 보니 성공하셨네요
3년 전
제대로 된 반박은 없고..
3년 전
진짜 뭘까요..... 저희 언니가 고등학교 때 같은반이었는데 그냥 조용했어서 저런앤줄 몰랐다고 하던데
3년 전
한둘도 아니고 여태 행적이 있는데 누굴 바보로 아나 ㅋㅋㅋㅋ세상이 만만한가보네 졸업사진만 봐도 어떤앤지 알겠는데
3년 전
이 분 갑자기 쉴드글 우르르 올라오고 말도 계속 바꿔서 믿음이 안감..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으휴~~
3년 전
왜 고등학생때랑 대학생때 얘기는 없지
3년 전
중립기어 왜 안 하냐는 댓글들 ㅋㅋㅋㅋ 저는 절대로 중립기어 안 박을거에요 소중한 사람이 , 주변 사람이 당장에 ㅂㅎㅅ 한테 당해도 그런소리 나올까요? 제 주변 소중한 지인이 저분한테 당했고 그 얘기를 저한테 해줄때마다 소름끼쳐서 눈물이 나는데 저런글 실소나오고 정말 뻔뻔하다고 여겨져요 중립기어 웃기는 소리하지마세요 ㅋㅋ
3년 전
그럼 그 다수의
피해자가 다 짜고 자기를 몰아가는거라구여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 머릿속이 꽃밭이시네

3년 전
그러시군요
3년 전
대학얘기는 또 어떻게 스토리만들어낼지 궁금하다
3년 전
소설쓰시네 국문학과라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 답답하면 같은 가해자들이 박혜수는 우리와 동일한 가해자다라고 했을까

3년 전
끝까지 자기잘못 인정안하고 오히려 피해자라고 언론플레이하는거 진짜 악질이다
3년 전
어머 전 어제 인스티즈 잠깐 아파서 못 들어와서 인스타 원본만 봤는데 와...공인인데 ㅈㅓ렇게 얘기하는 건 진짜다 이렇게 생각했는데 또 수도권에서 발에 채이는 게 유학생이군요ㅇㅅㅇ 다른 세상...
3년 전
살아남으려고 끝까지 저러네요...
3년 전
보통 이런 학폭이 루머이면 동창이나 지인들이 그건 사실이 아니라면서 쉴드를 쳐주는 사람들이 있기 마련이죠 근데 그녀는 피해 당했다는 사람은 많은데 쉴드 쳐주는 사람은 없어요 사실이 아니라면 적어도 어떤 동창은 대신 변명이라도 해줄텐데요...
3년 전
이제와서 이걸 믿으라고 올리는 걸까...
3년 전
댓글반응보니 그냥 안읽는게 낫겠네요
3년 전
댓글 보다 보니 지금껏 피해자분들의 목소리를 들으려 하지도 않았으면서 제대로된 해명 하나 없는 감정팔이 호소문에 중립기어 박는다는 게 더 어이 없네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 중립이 아니신 것 같은데요
3년 전
대체 뭐가 진실인지..
3년 전
아 길어
3년 전
유학생이라서 왕따? 그것도 대치에서? 진짜 희대의 멍소리네 말이 되는 소리를 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ대치에 널리고 널린게 유학생인데 뭐래 진짜
3년 전
이걸 믿는사람들이 더 신기하네요
3년 전
근데 저 글에는 내가 이렇게 당했었다는 자신의 기억과 감정만 있지 증거는 없어서 약간 믿기 힘든 것 같아요... 만약 자신이 피해자고 결백하다면 어떻게 해서든지 증거를 찾아서 가져오지 않았을까요?
3년 전
역시... 사람은 변하지 않네
3년 전
드라마 상속자들을 참 감명깊게 봤나보네....

그 동네에 유학 다녀온 애들 흔한데 무슨 특수 케이스라서 왕따 당한 것 처럼 얘길 하지.....
강북에서 강남으로 통학하는 것도 흔하디 흔한 케이스였는데
혹시 혼자 80년대에 학교다녔나ㅠㅠ

3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
해명이 없는 해명문이네요
3년 전
제발 인정 좀 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사람들을 바보로 아나..
3년 전
소설 스토리 짜내느라 늦으셨군요^^
3년 전
피해 받은 분들이 보면 진짜 소름끼칠거 같네요
3년 전
ㅎㅎ...
3년 전
유학 다녀와서 대치동에서 일 년 꿇고 학교 다녀본 사람으로서.... 그것 때문에 왕따를 당했다는게 조금 의아하긴해요
고등학교 때 반에 유학 다녀온 애들보다 외국 한 번도 안살아본 애가 더 적었는데

3년 전
진짜 억울하면 문제된 사안에 대해서 하나하나 해명해야지 왜 억울한 감정만 가득할까요
3년 전
정확한 설명도 없이 감정에만 호소하는 이런 식의 해명글은 별로 믿고 싶지 않네용 피해자분들 이야기가 그렇게 많은데
3년 전