공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일루전 커넥트ll조회 9811l 20
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김 원필.  사랑의 천사
아니 고양이가 물을 저렇게 얌전하다구여..? (동공지진)
근데 애기 너무 이쁘네요 ㅠㅠ 미묘다..

3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
진짜 똑똑하고 귀엽고 예쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
하 다홍이 너무너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
끄아아아아아.. 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다홍아 살앙해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😍
3년 전
너무 이쁘고 순하고...삼냥이 언니로서 물속성냥이 너무 신기하고...저희 집 첫째랑 똑같이 생겼는데 성격 너무나 다르고 ㅠㅠㅠㅠ 목욕 시키는 날이면 전쟁인데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
와 저렇게 얌전한 냥이 첨봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아가 넘 예쁘게 생겼다,,❤️
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
예뻐요🥰 아가 눈이 보석이네요!!
3년 전
와 로또냥!! 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Eclipse  별 바람 꽃 태양
다홍이 볼 때마다 너무 귀엽고 어떻게 고양이가 저럴 수 있나 싶고ㅠㅠ 박수홍님이 아픈 다홍이 치료도 해주시고 잘 돌봐주실 착하신 분인거 알고 따라갔나보네요 행복해라 다홍아!!
3년 전
고양이가 아니고 강아지인게 분명합니다,,,,,
3년 전
아니 눈색깔마저우리고양이판박이야..ㄷㄷ
3년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
다홍이는.. 고양이 아니에요.. 다홍이가 고양이면 우리집 고양이가 고양이가 아니겠죠..ㅜ_ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다홍이 정말 너무 귀여워요
물속성 고양이..!!

3년 전
수홍님이 키우는 다홍.,,,..,,,,..,. 휴 고양이 정말 귀엽네요....... 이뿌기도하고..
3년 전
백장미  🥀
아구 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
털 깎으면 댕댕이 있을것가튼데요ㄷㄷㄷ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
다홍아 지금이라도 말해 고양이 아니라구...어쩜 저리 순하고 착ㅎㅐㅠㅠㅠ
3년 전
다홍이가 이쁘고 유기묘 입양하셔서 잘 키우시는 수홍님의 이야기와는 별개로 산책은 필수적인 개들 말고는 고양이는 절대 추천하지 않는데 추천하셨다는 의사선생님 의견을 정확히 알고싶네요.
고양이 산책은 필수적이지도않고 길고양이 분변 쥐오물 등을 통해 치명적 유행병들을 얻는 경우가 많아서 진짜 99.9%하지 말라는건데. 영향력있는 분이다보니 이거보고 와 산책하는 고양이가 유니콘이다 부럽다. 우리고양이도 가능해!!이럴까봐 걱정이 됩니다.

3년 전
다홍이의 건강을 위해 추천하셨다는데요... 원래 밖을 좋아하는 아이이니 추천하셨겠죠
3년 전
고양이 전문 선생님들 다 짐싸서 말리는 일이라 의아하기도하고 댓글에 쓴것처럼 저런 영향력있는 분이 이상적인 일 인것처럼 쓰는게 걱정이 되는겁니다. 저 다홍이란 아이는 정말 착하고 이쁜애가 맞지만, 진짜 위험한 일이에요. 고양이 산책은요. 개 목줄없이 산책하는거나 마찬가지인 이상하고 안 되는 상황이거든요.
3년 전
원래 길냥이라서 필요한 게 아닌가? 하고 사람들은 추측하고 있고 박수홍님 산책하는 공간은 막혀있어요! 담이 사람키 몇배나 될만큼 커서요. 그리고 박수홍님도 산책은 안된다구 하셔요. 다홍이만 특수한 케이스라구 하시구요. 개다래나무님의 걱정도 애묘인으로 이해하지만 다행히 다홍이는 안전하게 자라고 있더라구요. 영상보면 알아요!
3년 전
네 길고양이나 전염성동물 분변이 들어올 수 없는곳에서의 실내에 가까운 산책이라면 문제없죠. 제가 걱정하는건 다홍이가 아닌 저걸보고 산책고양이=유니콘고양이 라 생각할 초보고양이 집사들입니다. 실제로도 많이 보고 고양이커뮤에서도 저 논란이 정말 문제거든요 ㅠㅠ
3년 전
아니 그냥 저 고양이한테 추천한거구요 혼자 너무 유난이시네요;
3년 전
말이 좀 거치시네요. 혼자 유난이 아니라 그만큼 위험한 건데 유명인 고양이가 꿈의 고양이다 그러면 쉽게 따라하려는 사람들 많아서 이야기한거고 댓글달아주신분들께는 답변을 드린겁니다. 산책고양이 위험성으로만 검색해도 수 많은 예가 나옵니다
저도 2n년이상 집사로 살면서 산책고양이 자랑하다 고양이 백혈병 걸려 애들 떠나보낸 사람들 수백단위로 봤기 때문입니다.인티 좋은 커뮤인데 예의 좀 지켜주시면 좋겠어요

3년 전
개다래나무에게
그래요 ...경각심이 느껴졌어욥 ㅎㅎ

3년 전
UNDERTONES  Paint It Black
헐 너무 예쁘다😍😍
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
너무 이쁘고 착해요 ㅠ
3년 전
고양이가 어떻게 저래.....????
천사네.......

3년 전
목욕할때 얌전한거 진짜 부러워여
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
로또냥이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
헐 넘귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와우 천사냥😍
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
눈이 정말 예쁘다
3년 전
박원  널생각해
귀..여..워....귀여운데...?귀엽다....귀여운데??긔엽다.....
3년 전
고양이가 산책???
3년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
고양이를 산책권유하는 경우가 있나요..........?
3년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
원래 밖에서 살던 아이였기도 하니 산책이 필요한 이유가 있지 않았을까요? 밖에 나가본적이 없던 아이였으면 절대 이해 못했을텐데 시골냥이들은 보통 집주변 길냥이들 냥줍하시는 경우가 많아서 키우는 아이여도 자유롭게 알아서 산책하고 집에 알아서 들어오기도 하더라구요
다홍이가 아예 일반 고양이랑 분리해서 생각해야하는 다른 케이스 같아요 분양받아서 데려온 고양이들은 무슨 일이 있어도 절대 산책하면 안됩니다 고양이는 영역동물이라 절대 야외영역을 경험하게 하면 안되고 시작하게 되면 그것도 고양이한테 본능이라 스트레스로 다가와요 절대 금물이에요

3년 전
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭😍
3년 전
대박! 저렇게 순하다니
3년 전
원래 밖에서 살던 고양이거나 특이한 성향인 경우 특별히 산책을 허락하기도 한다고 들은 것 같네용 보통 일반 집고양이들은 산책을 안하는게 좋지만요.
3년 전
다홍이 너무 귀여워요...
3년 전