공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 5339l 6
이 글은 3년 전 (2021/3/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

충주사과  사과 하십씨오!!
궁이 더 화제되지 않았어요?!
3년 전
마이걸 안봤는데 궁은 또래 친구 중에 모르는 사람이 없음
3년 전
전 마이걸봤었어요
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
궁이 더 흥했는데 전 궁 안봄 마이걸 봄
3년 전
전 마이걸 봄
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
전체연령으로 보면 마이걸이 더 흥하지 않았었나요?? 복받으실거에요~ 유행어 장난아니었는데
3년 전
둘 다 봤는데 화제된건 궁이고 흥한건 마이걸 아닐까요? 라고 생각하고 네이버에 검색해봤는데 시청률도 궁이 더 높네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
마이걸 진짜 재밌었어용!!!!! 설공찬씌
3년 전
마이걸은 처음 들어보네요,., 제 주위에서는 궁이었습니다
3년 전
궁이요
3년 전
마이걸 ㅠㅠ
3년 전
전 저때 마이걸만 보긴 했어요 ㅋㅋㅋ
그런데 궁도 인기 장난아니었고요

3년 전
그당시 더 흥했던건 마이걸이지만 지금까지 꾸준하게 회자되는건 궁
3년 전
토끼VS말티쥬  💜정구기는?💜
저는 궁 봤어요
3년 전
저 때 드라마들 진짜 다 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마이걸은 대중픽이었고 궁은 약간 학생들한테 인기 많지 않았나요?
3년 전
맞아요 궁은 주로 초중등학생들한테 인기많고 마이걸은 애어른 안가리고 많이 봤던 거 같아요!
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
전 궁 안 보고 마이걸 봤던ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱재밌었는데..
3년 전
마이걸 본방 궁 재방 봤어요
3년 전
블랙 위도우  나타샤 로마노프
22222222 그래서 주말에 궁 봤던 기억이....!
3년 전
333333어 저도 딱 이거에여 궁은 어차피 틀면 재방했어서ㅋㅋㅋ
3년 전
4444 저도요!!
3년 전
솔직히 1편보고 마이걸 봤어요ㅋㅋㅋ 실제로 화제는 궁이 컸지만 마이걸 보는 사람이 더 많았던 기억이 있습니당
3년 전
둘 다 재밌었어요!!
3년 전
둘 다 재미있었오요 ㅋㅋㅋ 근데 저눈 궁 봐ㅆ습니당
3년 전
궁은 학생들 사이에서 마이걸은 전체적으로 인기있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
마이걸은 오에스티가 기억이 남네여
3년 전
둘다 재밌었는데 제기준 궁이요
3년 전
궁도 마이걸도 서브병에 걸려서 힘들었는데ㅠ
정훈씨 이준기씨

3년 전
선바넴  킹받아🔥🔥
더 흥한건 궁!! 근데 둘다 재밌었어요
3년 전
궁은 학생들이 많이 봤어요!그때 중학생이었는데 학교에서 항상 궁얘기만 했었어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
마이걸이 전연령대에서 인기 있었고 시청률도 더 높았던 걸로 기억해요. 당시에 어떤 드라마가 더 흥했냐고 물어보면 여지 없이 마이걸이죠
반면에 궁은 시간이 지날수록 더 고평가 받고 있어서 당시 기준 말고 현재까지 포함해서 따진다면 궁이 더 흥한 드라마라고 할 수 있을 것 같아요
기준을 확실히해야 할 것 같네요!

3년 전
마이걸보다가 마이걸이 종영하고 궁이 확 올랐던거로 기억해요
3년 전
전체연령은 마이걸이고 당시 또래들한테는 궁이었던것 같네요
3년 전
헹복  헹복의 조건
마이걸이 더 잘됐을걸용?
3년 전
전 마이걸 봤어요 궁 안 보고 마이걸 진짜 꿀잼이었음 ㅜㅜ
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데

3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
와 나랑 내 주위만 마이걸 안 본ㄱ건가ㅜ
3년 전
화제는 궁인데 시청률은 오글거려서 별로 안 나왔던 걸로 아는데ㅇㅅㅇ 너무 옛날 기억이라 잘 모르겠네요ㅎㅎ
3년 전
마이걸본방 궁재방
3년 전
마이걸보다가 궁으로 넘어갔어요
3년 전
마이걸 재밌어용
3년 전
근데 대부분 궁아닌가??
3년 전
화재는 궁 주위는 마이걸???
3년 전
궁은 초,중딩이랑 원작 팬들이 애증의 마음으로 많이 봤죠..

그리고 무대미술도 한몫했고...

3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
궁이 더 화제성 좋았던거 같은데 시청률은 마이걸이 좀 더 높았지만 먼저 시작해가지고..
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
시청률도 비슷하고 마이걸 종영하고 궁 시청률 오른거 보면 비슷비슷한거같ㅇㅏ여
3년 전
마이걸 재밌었는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
김 원필.  사랑의 천사
마이걸 인기많았던걸로 기억해요
그리고 마이걸이 궁보다 먼저 끝났던걸로 기억하는데..

3년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 당시에도 지식인에서 엄청 싸웠던 주제 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 궁이었고 언니는 마이겅
3년 전
궁 본방 마이걸 재방... 애기여서 궁이 더 재밌었던 기억ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
궁이죠
3년 전
궁...
3년 전
마이걸을 본 기억은 있는데 다섯살인가... 그랬어서 너무 내용이 어려웠어요
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
둘 다 너무 유명했어서...
3년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
시청률은 마이걸이 더 높았다고 하더라구요 저희 집도 본방은 마이걸 봤던걸로 기억... 근데 전 궁을 더 좋아했어요ㅋㅋㅋ
3년 전
시청률 마이걸이 더 높았어요 저때 인기 많았는데ㅋㅋ궁은 원작이 인기 만화에다가 세트장이나 옷이 화려해서 한번만 봐도 기억에 확 남긴하죠ㅋㅋ
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저도 저때 마이걸봤던거같아요!
3년 전
이미 낙원에  Never mind
둘다봤는데 궁이 더 흥하지않았나요??
3년 전
이미 낙원에  Never mind
오 시청률은 더 높았구나 뭔가 궁했을때 테디베어 이런거 유명했던거 기억나요
3년 전
마이걸은 봤는데 궁은 안 봤어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
마이걸이 대중적으로 인기 있엇던거 같아요! 제 주변은 궁보단 마이걸이였어요!
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
제 주변은 다 마이걸봤러요!!
3년 전
마이걸 좋아했는데 학교가면 다 궁 얘기라 슬펐지요
3년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
시청률처럼 객관적인 지표를 보면 둘 중에선 궁이 더 화제였다고 생각하고 개인적으로도 궁만 봤는데 마이걸도 정말 인기 많았어요! 그 당시 본방 재방으로 두 드라마 다 보는 친구들도 여럿 있었어요ㅋㅋㅋ 약간 궁은 그 당시 10대들이 엄청 열심히 본 느낌이라면 마이걸은 10대 포함 20대도 많이 봤던 느낌...
3년 전
형준아  셀카 풀어주라
아 같은 시기에 방영해서 제가 궁을 못봤던 거군요ㅠㅠ 제 주변은 다 마이걸 봤슴당
3년 전
전 일단 궁 봤어요
3년 전
엄마는 궁보고 저는 마이걸 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 마이걸 봄 저때 이준기 난리났어서 서브남주가 더 튄다고 난리였었음
3년 전
궁아닌가요 ost들도 여전히 유명한데
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0222샤이니스백☎️❌
전 마이걸만 봤는데 같은 시기에 했군요!
3년 전
전 마이걸 봤었어요! 궁은 화제성이 컸던 거 같음
3년 전
마이걸에 이준기 나오지 않았나요??
3년 전
마자요 서브남주로 나왔었어요
3년 전
전 궁 봤어요
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
저는 마이걸봤어요 진짜 재밌었는데
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
헐 전 궁만 봤어요 마이걸 기억 안 나요 ㅠ
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
마이걸 방금 이 글 보구 첨 알았어요 엄청 쇼킹하게 어린 나이도 아닌데,,
3년 전
본방 궁 보고 재방으로 마이걸 봤어요ㅎㅎㅋㅋ
3년 전
지금 생각해보면 학생들이 궁을 더 많이 봤어서 지금까지 커뮤에서는 궁 얘기가 아직도 많은 거 같고 그때 당시 더 흥한걸로 따지면 마이걸이 맞는 거 같아요 확실히 제 또래는 궁을 본 사람이 많은데 연령층 올라가면 마이걸 본 사람이 더 많아요
3년 전
sungcheol2  ღ 배우 김성철 ღ
제 또래들은 마이걸을 더 많이 봤어요!ㅋㅋㅋ 궁은 원작 만화를 더 좋아했고... 마이걸 같은 경우엔 서브남주 이준기가 영화 왕의 남자로 신드롬 일으킨 후 처음 찍은 드라마였어서 화제성 장난아니었던 걸로 기억합니다
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
둘 다 재밌는뎅 저는 궁봐써용
3년 전
오... 무조건 궁이라고 생각했는데 그때 제가 어렸어서 그런가보네요
3년 전
순영아호랑해  SEVENTEEN
저는 궁봤어요!
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
헐..어쩐지 난 궁이 별로 기억에 안남는다 했더니 저게 같이 방영했나보구나 저때 마이걸 되게 열심히 본..진짜 재밌었어요
3년 전
연탄이친구  winterbear
마이걸이면 설공찬씌이이~ 아닌가요
3년 전
전 궁 봤었어요!!! 마이걸 처음 들어봐욬ㅋㅋㅋ
3년 전
푸르른 해  _너의 반대편에서
마이걸은 아직도 가끔 정주행해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전