전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
유기현 핑크머리 못잃어 ll조회 12783l 4
디씨로 알아보는 공무원식 일처리.jpg | 인스티즈
추천   4
* 본문을 더블탭 해보세요
* 비회원도 추천 가능

공무원식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
근데진짜 저거화나요ㅜㅠㅠㅋㅋ 공무원은 아니고 통신사에
해지해야되서 해지일 일주일전에 미리전화해서 혹시 미리필요한거있는지 지금해지신청하는건지 아님해지일에하는건지랑 담당자번호 받아놧는데 해지일날 전화하래서 전화햇더니
저 담당자아님 A가담당임-> 저아님 B가담당임->저아닌데요 C담당일텐데요 를 3번더 반복하다가 마지막에는 제일처음 전화한 담당자라고 말하길래 전화해서 진짜 개빡쳐서 와다다다 뭐라고한기억이....

21일 전
금세 사랑에 빠지는  
21일 전
초코라테
공무원식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 본인 담당이 아닐수도 있고 솔직히 계속 업무 바뀌는 것도 오바인 거 같아요... 익숙해질만하면 가라고하니깐
21일 전
Jintann  じんたん
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
지파끄
ㅋㅋㅋㅋㅋ공무원익 공감하고 갑니다... 근데 진짜 담당자 아니면 몰라요 ㅠㅠㅠㅠ
21일 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
아 근데 저거 당해보면 진짜 화나요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 담당자분들 죄는 아니지만.... 계좌이체를 실수로 다른 계좌에 넣어서 은행에 전화했는데 A은행은 B은행 계좌로 들어갔으니까 B에 전화해라 해서 B은행에 했더니 B는 A은행 계좌로 잘 못 넣었으니까 A은행으로 전화해라 반복해서 화나더라구요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
JUSTHIS
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
iltt
ㄹㅇ 한번갔는데도 뭔지알것어요 ㅋㅋㅋ본인 일 아니면 모름 ㅋㅋㅋ
21일 전
분홍콩  -메-
저분 끝까지 밝고 예의바른게 먼가 웃퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
@chunsik._.
공무원아니고 우리회사도 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
너무 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 시청 구청 센터 연락할 일 많은데 진짜...
21일 전
쌍베  여신
본인담당은 숙지합시다 좀
21일 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
이게 진짜 애매한 경우가 있어요 업무가 경계에 걸치고 걸쳐서 뭘 물어보면 순간적인 판단으로 이건 누구 거다! 하고 전화를 돌려드려야 되는데 아 토지 때문에 문의하고 싶은데요..~ 하면 토지 담당, 도로 점용 담당, 법무담당 다 떠오르니까 몇 백명 되는 직원들 업무를 다 외울 수도 없고 정말 난감해요...
사직서  아 퇴사하고 싶다
물론 최대한 추가 질문 드려서 담당자에게 무사히 돌려드리려고 노력합니다... 여기서 국룰은 내가 전화 돌릴 때만 담당자 자리비움...
•••
22222 그만큼 일이 많고 복잡하다는 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
21일 전
라붐 해인
공무원 담당이 진짜 애매해서 그래요 일 잘못 처리했다간 민원에 뭐에 그래서 돌리고 돌리고의 연속..
21일 전
Fly Better  에미레이트 항공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
whynotme
담당자 아닌 사람이 섣부르게 민원 상담 했다가는 진짜 큰코 다쳐서 그럽니다.....어지간해서는 담당자한테 바로 넘겨줘야 서로 피해 없어요 같은 팀이라고 해도 업무분장이 다르다 보니 대신 뭐 해주고 할 수가 없어요.....

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "때릴 때까진 성폭행할 생각 없었다니까요? 강간치상 적용 억울합니다"…이 주장 통했..380 시나리오였던 04.23 14:39 137006 68
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)