공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 201018l 55
이 글은 3년 전 (2021/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

신입생  이아닌 곧 휴학생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
이런 기발한 방법잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없음)

3년 전
나능  
천잰데??
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

3년 전
와 와 잠시만 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우와 근데 새삼 이거 넘 멋지네요!!!! 저는 한시라도 폰이 없으면 안되기 때문에...✨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에 살아야겠어옄ㅋㅋㅋ
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
엄청난 결정인데요? 효과 엄청 좋겠어용
3년 전
헐 저도 이래야겟네요
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
헐 이거 좋네요
3년 전
오 좋은 생각이에요!!!
3년 전
헐 휴대폰은 못놓겠고 아이패드로 실천해봐야지..!!!!
3년 전
혹시 이거 뭐였나요?
2년 전

겹뮤다  이재현 최찬희
ㅋㅋ
3년 전
인생을 런닝맨 처럼 사넼ㅋㅋ
3년 전
독서실 다닐 때 저런 사람 있었는데 사물함 잠그고 안와서 정말 그날 계속 알람 울림요...
3년 전
와 울릴경우 넘 아찔하네요
3년 전
헐 와
3년 전
각이다..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이디어는 좋은데 민폐 각이네요
3년 전
와 효과 있을 거 같은데요?!
3년 전
충전기를 독서실에 두면 가지던데용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 와....매일매일 제시간 도착 삽가능... 저같은 주변 눈치 오지게 보는 쫄보는 아홉시에 맞춰놓으면 여덟시부터 간쫄려서 여덟시 반에 도착할것같어요..
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑
3년 전
천재...
3년 전
어우 나는 절대 못하겠다ㅠ
3년 전
식빵팝콘  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
먹을 거 두고가는 것도 좋아욤~!
3년 전
와 저런 생각은 어떻게 하지 진짜 똑똑하다
3년 전
김태뷔  (19951230)
일부러 뭐 하나씩 두고 가는 거 좋슴다~~~
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
일본애니ost로 맞춰두면 효과 200%
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찡구  는 못말려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 가야겠는데요,,,
3년 전

이게 너무 하드하면 에어팟같은거 추천 ㅋㅋㅋ
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
와 진짜 잘 일어는나지만 귀찮운 사람한테 딱이다 ㅎㄷㄷ
3년 전
저는 핸드폰 충전기 두고 다녓어요
3년 전
배수의진 미쳤다
3년 전
전 충전기를 놓고 다녔어요 일단 가야 되니까 가게 되더라고요
3년 전
진짜좋네요 불상사도없고 물론 저라면 너무가기싫으면 다이소가서 살듯하지만
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
22,,, 저라면 어느새 집에 충전기 수북할거같ㅇㅏ여
3년 전
22 충전하러 쩔수없이 가게됌..ㅎ
3년 전
랴니  캡짱!
저 그러다가 충전기 3개나 더 샀어요.........
3년 전
김석진부인  빛티에스
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 도 영  트레저
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
산증인이 여기 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찡구  는 못말려
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 해결법이네요
3년 전
NCT DY  NCT 도영
아 너무 극단적인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 효과 대박이긴하겠다
3년 전
su5
저렇게 해본적있는데 결국은 너무 불안해서 다음부턴 안하게되더라고요
3년 전
와 진짜 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
츠키시마 케이(11)  달이 아름답네요 ☾
와 시도도 안해봤는데 호달달 떨린다....
3년 전
어도러블_Nee  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
프리미엄 독서실 다니는데 돈이 너무 아까워서 매일가게되던데 8ㅅ8
3년 전
지린다... 좋은 생각👍
3년 전
950502  삼이육
벌떨..
3년 전
저같이 눈치 엄청 보는 사람은 무조건 가겠네요.....ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ근데 무서워서 도전도 못할듯ㅜㅜ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
굿,,,,,
3년 전
저는 아침에 가서 알람 끄고 집에 돌아갈거 같네여 ㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 (최)승철  ᴄʜᴇᴏʟʟᴀɴɢʜᴀᴇ
와,,
3년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 감사합니다
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이네요
3년 전
저는 차 컵에 담아두고 다녔어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 안가면 곰팡이 쓸어서...
3년 전
근데 저러면 제시간에 가기만 하고 공부는 안해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
화장실에 폰 두고 알람 해놓는거 조아요! 끄러 왔다가 세수하게됨
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
오 이거 좋네요! 자기 전에 폰도 안 하게되구 꼭 써먹어보겠어요...
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
헐 이거 괜찮네요!!
3년 전
내가 우리동네 독서실 블랙리스트가 된 이유.jpg
3년 전
와 식겁해서 가긴 갈텐데 가서 공부를 안할 거 같음ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 방법 고민만 하고 실행은 안 했던 ..... 다른 사람들한테 피해줄까봐 쫄려서 못하겠더라구요ㅠㅠ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
와 아찔하다
3년 전
와 저 관리형 독서실에 태블릿 알람 맞춰놓고 까먹고 놓고와서 식겁하고 아침 6시 30분에 갔던거 기억나요....아찔
3년 전
와...
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
안가면 ㅈ되는거자나
3년 전
대ㅏㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적이군요
3년 전
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
충전기 놓고 가는 거 대박
다들 머리 좋으시다

3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상상해봤는데 아찔하네요 울리면 진짜 끔찍
3년 전
와 아이디어 좋네요 이걸 왜 독서실 다닐때 못봤을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저렇게 해서 제 중학교 1학년이 초임인 담임쌤 계셨는데 6개월만에 임용 합격하셨어요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
와 1초만 늦어도 호흡곤란 올 것 같은데요.....
3년 전
가긴 가는데 공부를 안하는..
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천재다
3년 전
백현아  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
우와 알람은 전 좀 무섭고,, 댓글 보다보니 충전기는 진짜 좋은 것 같아요
3년 전
독버섯맛 쿠키  버섯머겅
저두 고딩-재수할 때는 사물함에 폰 두고 다녔던,,, 근데 어차피 가서 안하긴 했음,....ㅎ..
3년 전
어쩌다보니  butterfly dream
아아아 벌써 아찔해요......
3년 전
알람 끄고 집 가거나 독서실에서 잘듯....
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
저도 똑같은 생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마들렌맛 쿠키  빛의 가호!!!
와...해볼까......? 수험생활의 (강제)활력..
3년 전
치치 보체티  노란 장미 꽃말은 네 개라구
와 그러다 늦잠이라도 한번 자버리면 어떡하는거죠..와...
3년 전
와 진짜 무섭다
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알람을 끄고 그자리에서 자지않을까요...
3년 전
급한 일 생기면 어떻게 하나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 대박이다
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭉지  곰완둥림
와 진짜 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지킬 ㅈㅏ신 없는 사람들은 시도조차 안했으면 좋겠지만... 좋은 방법이네요ㅎㅎ저는 신경쓰여서 잠도 안올듯ㅠㅠ
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
어우 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장 떨려서 못하겠어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
여리고추반  이상형 180이상
스터디카페는여...? ㅠ ㅠ 지정석이 없어요...사물함 결제 안해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 방법이 없군
3년 전
여리고추반  이상형 180이상
차라리 이 기회에 사물함 결제해서 공부할거랑 노트북 전부 놓고 다니면 오히려 맨날 갈거같긴 하네요 ...
3년 전
매일 생각하기만 하고 실천하지 못하는.... 너무 무서워요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제제  묘해,너와
와.. 와 이건 좀
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
와우...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신박하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고3때 이런 이유로 책가방을 독서실에 두고 다냤는데 그냥 가방 없는 학생됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송한데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸른 밤 종현입니다  내일도 쉬러와요~♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요~
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저 실수로 알람 맞춘 탭 두고 온 적 있었는데 진짜 가기 싫어도 가게 되더라고요...효과 직빵입니다
3년 전
와 제친구도 저렇게 해서 공무원 합격했어요!
근데 거기다가 알람을 "안녕하세요~ 랄랄랄 제 이름은 000입니다~ 알람이 울려서 시끄러우면 전화주세요!! 010..." 이렇게 해서 더 직빵이었던 거 같아욬ㅋㅋ

3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 극단적이야...
3년 전
아 근데 새벽까지 폰하고 늦게자다가 ... 그냥 밤새고 폰 회수하러 다시 집와서 잘듯요^^
3년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
어우 글만 읽어도 아찔해요
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
와 저는 쫄보라서 생각만해도 식은땀나요 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
최승체리내꺼  오쪼라구~
오 꿀팁이지만,,, 게으른 난 실천을 안하겠죠...ㅜ
3년 전
3년 전
와 무섭다
3년 전
진짜 민폐를 싫어하는 민족에게 최악의 벌칙이구나
3년 전
와 이걸 작년에 봤었어야 했는데...
3년 전
쿱쳴  승철이행복만해
진짜 꼭 가게 될 수 밖에 없는 방법..
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
뭐 두고오는 건줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 독해ㅠ
3년 전
도화살  🌜💎🌛
😂
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
오 기발하네요
3년 전
스릴있다 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 기발하네요!!
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
기발한데 혹시나 무슨일 생겨서 못가면 민폐 만점임요ㅋ
3년 전
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 급하게 갈듯ㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
와 ㅋㅋㅋㅋ 상상만 해도 식은땀이 나네요
꼭 무슨일이 있어도 가겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 가도 폰만 볼 것 같아요ㅠ 하 독서실 다니는 의미가 업ㅅ는..
3년 전
전 폰이랑 패드 충전기 놓고 다녔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에선 인강보느라 쓰고선 놓고 집 오면 다음날 독서실 갈때까지 써야하니까 집에서도 폰 최대한 안쓰게 되고 충전은 해여하니까 어떻게든 가게되고,,,
3년 전
오 스릴있네요ㅋㅋㅋ
3년 전
와 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
파이링  🍊🦊🧡
오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 발에 땀나고 숨이 차네요..
3년 전
와 저도 저런 적 있었는데 독서실이 아니라 학교 사물함에 공기계 두고 와서 아침 6시에 등교함
그때 학교 둘러보시던 교감쌤이랑 마주치고 아주 자랑스러운 학생이라고 칭찬받음

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안갈수가없네
3년 전
와 진짜 대단한 사람..
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
오 대박ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
3년 전
상상도 못한 방법 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 근데 전 독서실이 코앞이라 ..ㅋㅋㅋ 독서실갔다가 다시 집갈수도^^..
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
오우.... 끔찍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 절대 저방법은 안쓸랴요
3년 전
와 진짜 안갈수가 없겠네
3년 전
와 진짜 똑똑하다
3년 전
와 내가 맨날 했던 방법ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 너무 요즘 안가는데 진짜 이런 방법 생각해봐야겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 안갈수가없다 하지만 일찍가서 자버릴거같아요
3년 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
해봤는데 아침마다 허어어억하고 심장 떨어지면서 일어나서 심장에 무리오는거같아서 치워버림ㅠ
3년 전
사랑아정국해  방무행알💜
와 너무 무서워서 못할것같아요ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
저러다 늦잠 자면 망하는 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
진짜 안가면 큰일 나겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전