공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 130293l 44
이 글은 3년 전 (2021/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

동생아 미안^^
3년 전
2번..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 언니 없어서 잘 모르겠지만 언니 있는 친구의 일화를 들어보면 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
진짜 이름 부를 때 무조건 야 000, baby 기본인데 이제 아무렇지도 않아요 주먹으로 맞는 것도 일상입니다 ㅎㅎ
3년 전
언니 너무 싫은데 언니밖에 없다 싶으면서 너무 싫어요
3년 전
최고의 동생 추천합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
저랑 저희 언니는 욕도 절대 안 쓰고 투닥거리는 거 제외 싸우는 것도 1년에 한 번 있을까말까... 둘 다 230대인데 가벼운 스킨쉽도 하고 아직도 같이 살아영ㅋㅋㅋㅋ 서로 없으면 안 될 존재
3년 전
엇 저도용...! 어렸을때 부모님이 바쁘셔서 부모님보다는 언니한테 의지하며 지냈던 시간이 많아서 그런가 서로 나이 먹을만큼 먹었는데도 여전히 애착있고 알콩달콩하네요.. 그래서 자매들끼리 서로 싸우고 투닥거린다는 썰 볼때마다 신기해요
3년 전
언니란 참 뭐랄까...집에 같이 있으면 귀찮고 존재가 없으면 아쉽달까...
3년 전
ㅇㅈ합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다
3년 전
와 정답
3년 전
崔勝澈  최 승철
인정합니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울언니는 말로안함여.. 주먹 팔뚝에 꽂고봄
3년 전
혹시 제 동생이신가여...????
3년 전
동생들은 저를 이렇게 보고 있겠군요...^_^
3년 전
서로를 이름과 언니로 부르지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MX_KH  11/2 러브킬라
우리집은 서로 뭐 시키거나 하는건 없는 것 같아요 쌍방노터치
3년 전
언니가 급하게 부르길래 갔더니 온 김에 불끄고 콘센트에 충전기 꼽고 문닫고 나가래요
3년 전
얼마전에 언니가 너무 있어서 너무 다행이다~ 생각했었는데 작년에 쓴 일기보니까 언니 욕이 심심치 않게 있었습니다. 떨어저 살다보니 기억이 미화됐나봐요.
3년 전
^^동생들이 쓴 댓글보고 내동생도 이렇게 생각하겠구나하니까 킹받네
3년 전
언니 있는데 언니 특
1. 언니파워 무시못함
2. 협박 갑👍🏻
3. 심부름 잘시킴👍🏻
4. 말 안들으면 폭력행사
5. 니돈은내돈 내돈도 내돈
진짜 화가 끝까지 치밀어올라✊🏻

3년 전
백장미  🥀
동생아 잘 하자 ^^
3년 전
판타지 ㅇㅈ
싸움마저도 부러운 외동 지나가요

3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
싸움마저도 부러우시다니...
3년 전
진짜 애증이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 킹받게 하는데 또 좋을 때 엄청 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 너무 공감,, 우리 언니도 그래요
3년 전
최고의 동생 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ진짜 공감
3년 전
어릴 땐 진짜 짜증났는데 ㄴㅏ이 먹으면서 점점 좋아져요 가족만한게 없다 싶기도 하고 우웩..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진부인  빛티에스
2222 ㅋㅋㅋㅋ 어릴땐 진짜 너무 싫고 맨날 싸웠는데 클수록 좋아져욬ㅋㅋㅋㅋ 그리구 친구는 배신해도 가족은 배신안하쥬ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
동생 보고 있지? 나만한 언니 없다 잘하자^^
3년 전
용선해  할모니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 없는데 저것마저도 부럽
3년 전
쏘니쏜  nice one
하루에도 몇십번씩 감정이 오르락내리락하게 만드는 그런 존재 언니...
3년 전
최고의 동생 추천합니다 ^^~
3년 전
언니가 급하게 부를때
1. 근처에 휴지가 없을때
2. 불꺼야할때
3. 충전기 가져오기 귀찮을때
4. 그냥 부르면 오는게 재밌어서

3년 전
4 강아지냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ😂
3년 전
4 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
ㄹㅇ 전뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 얘기를 누가 여기에 적어놨네
3년 전
으! 저희 집은 칭찬 1도 없어요!
3년 전
실눈겸진기  빛나는샤이니^▽^
나이드니까 언니랑 엄청 돈독해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 언니가 있는게 좋아...

3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
내 환상... 그래도 오빠보단 언니가 낫지 않나요..?
3년 전
우와 나도 동생한테 저거써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언니있었으면 좋겠어요... 저것조차 부러움 ㅜㅜ
3년 전
잘 맞을 때 안 맞을 때 너무 명확한데 그날그날 바이브에 따라 달라서 예측 불가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그래도 언니있는게 제일 좋은 것 같아요 언니 사랑해💙💙💙
3년 전
제 동생이 사랑한다는 말 절대 안할 것 같아서 제 동생은 아닌 것 같지만 저희 자매같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 맞을 땐 좋은데 잘 맞다가도 갑자기 싸우고 좀 있다가 다시 잘 맞아집니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 언니한테 직접 말하진 못해요 헤헤 진짜 같은 말을 해도 어쩔 땐 재밌고 어쩔 땐 짜증나는게 신기하죠ㅎㅎㅎㅎㅎ🥰
3년 전
창백  3/30 백현 밤비
하.....
3년 전
저희 언니는 상위1퍼센트네요.. 먹을거 사 주고 옷 사 주고 신발 사 주고 노트북 사 주고 용돈 주고.. 진짜 애기 때 말고는 한번도 싸운 적 없음요..
3년 전
언바언인듯.. 우리 언니는 학교갈때 열공하라며 5만원씩 쏴줍니다ㅋㅋㅋㅋ 최고의 언니. 추천합니다.
3년 전
우왕.. 저는 이거 보니까 더 언니 있었으면 싶네요ㅠㅠ
3년 전
970218  도겸
22 ㅜ 외동은 이 모든게 재밌어보이고 부러워용..
3년 전
하나라도 반박하고싶은데 다 내가하는짓...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ

3년 전
22 아 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 내가 하는 짓이라 할 말이 없네^0^
3년 전
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네 ㅋㅋㅋ
3년 전
상견니처돌이  상견니내한소취
전 남동생 하나 있는데 언니 갖고싶어여....평생 못 이룰 꿈....😭
3년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
헉..전 언니랑 완전 베프인데...서로 애칭도 있어요ㅋㅋㅋㅋ같이 자취도 5년했었는데 싸운적도 없구..
3년 전
오 우리 집이랑은 엄청 다르네요
전 언니랑 완전 소울메이트

3년 전
ㅠㅠ 언니부러워 ㅠㅠ 나도 언니 껴안고싶어
3년 전
언니가 있는 삶 = 재미는 2배 짜증은 3배.....
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
애증 ..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
南優賢  ♥️잉피 럽리 골차♥️
오늘도 동생 때리다가 싸우고 공책 주면서 화해 했습니다...
이거 보여주면서 최고의 동생 추천합니다~ 해줬어영ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
이재유니  셒구가짱이야셒구쓰
언니슨 인생의 베프죠
아무리 싸워도 금방 풀리고 눈빛만 봐도 잘아는 그런 존재

3년 전
동생아 고맙다~^^ 최고의 동생 추천합니다~!
3년 전
최고의 동생
추천합니다 써먹어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그롱가 터울이 많아서 자매보단 엄마같은 느낌이 좀 드네욬ㅋㅋㅋ 자맨데 대들생각 하나도 못했고 언니가 혼내면 그러려니... 엄마도 뭐라안하는 공부를 언니가 뭐라해서 그때 처음 반항심이 생겨서 소리질렀더니 성적표로 머리한대맞고 찔찔울었던 기억만 나네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 언니랑 제 나이차이랑 저랑 조카 나이차이랑 고만고만해서 그럴수도
3년 전
근데 힘든일 있음 같이 여행도 가주고 선물도 알뜰살뜰 챙겨주는거보면 참 고맙고 미안해서 ㅜㅠ 없으면 진짜 슬펐을거같아요
3년 전
주 인  나의맘의빛태양이아니라그대눈빛
언니가 없어서 그런가 저런 모습도 재밌어보이고 부러워요ㅠㅠ
3년 전
진짜 전화와서 받으면 너가 가져갔지!!!!! 이러고 5분뒤에 미안 찾음ㅋ 이라고 카톡옴 ㅋㅋ 하 .. 이런 언니가 두명이나 있네요 싸게 가져가실분
3년 전
진짜 잔심부름 자연스럽게 잘 시킴.. 난 부탁할 때 눈치보여서 그냥 내가 하고만다 이 마인드라면 언니는 그냥 당연하듯이 시켜벌임 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
그래도 자매 부러운데ㅠㅠㅠㅠ 제 남동생 데려가요..
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
껄껄 동생아 미안^^ 저는 다음생에 태어나도 울동생 언니로 태어날거라고 하면 치를 떱디다
3년 전
최고의 동생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 말 배워갑니다 써먹어야지
3년 전
Chaconne  엑소 엔시티 SF9
하 진짜 저희 언니같애요 하 짜증나고 웃긴데 안 웃겨ㅜ
3년 전
최승체리내꺼  오쪼라구~
그래도 언니 부럽다구요!!!ㅠㅠ
3년 전
저도 여자형제 있었음 좋겠어요ㅜㅜ
3년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
전 나이차가 많아서 그런지 언니들이 잘챙겨줘요
3년 전
ㅇㅅㅇ....전 여동생 있지만 ㄹㅇ 언니 있는 사람들 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오늘도 엄마한테 언니 낳아달란 소리 했는데... 저런 언니라면 너무 싫다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
그래두 언니나 여동생 갖고 싶은 외동 ㅜㅜ
3년 전
그래도 언니 가지고 싶어요ㅜㅜ언니 생기면 증말 잘해줄 수 있는데...우리끼리 티격태격 잘지낼 수 있는데ㅜㅜㅜ
3년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여동생이랑 안친해서 신기하다.... 우리는 그냥 남남인데🥲
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
나이 먹으면서 동생이 너무 귀엽고 챙겨주고 싶어요ㅜㅜ 진짜 주책바가지된 느낌.. 잔뜩 챙겨주고 나면 기분이 넘나 좋아요´- ก̀
3년 전
5월  에 태어난 아이
우리 집은 맨날 붙어서 치대고 언니가 뭐 사주고 그래서 저런 경우를 별로 못 겪어봄..
3년 전
동생아 미안하다! 최고의 동생 추천합니다~
3년 전
언니랑 키차이 10센치넘게나는데 머리채잡고 싸워요 둘다 손톱도 길어서 상처 장난아님 살뜯기고 난리남.. 덕분에 키차이나는상대에게 쫄지않는법을 배웠습니다
3년 전
언니가 나를 부를때
1. 야 000
2. 야 못생긴애
3. 야래
4. 진짜 0맞고싶나
입니다

3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
그래도 오빠보단 언니가 있으면 좋겠어요....
3년 전
이런글 보면 신기해요 전 언니랑 어렸을 때부터 사이좋게 잘 놀았고 싸워봤자 가벼운 말다툼 후에 30분있으면 화해하고 같이 옷도 나눠입고 팔짱끼고 다니고 인생에서 없으면 안 될 존재여서..! 주변에 자매인 지인들이나 인터넷보면 약간 앙숙(?)같은 사이가 많더라고요 물론 그런 자매분들도 당연히 가족의 사랑이 있겠지만요!
3년 전
저는 차라리 오빠 있는게 다행ㅋㅋ 제 성격이 완전 랄지 최고라서 받아주는건 오빠뿐,,, 언니 있었으면 집 터졌을듯 싶,,, 만약 여동생 있었으면 ㅋㅋ 없는 동생아 언니가 미안하다,,
3년 전
시라부 켄지로  ₍ᐢ..ᐢ₎♡
맞아요 언니가 욕하면 나 아니야 8ㅁ8!! 아니면 나 불렀어? 하면서 달려가는 것이 현실...^-T
3년 전
반대에욤... 전 순한데 동생은 못돼먹어서 야 ㅇㅇㅇ 이런 소리 듣고 삽니당 절대 최고가 될 수 없는 동생 추천합니다
3년 전
저는 언니 좋아요ㅎㅎㅎ♡
맨날 싸우고 말 안통하고, 어쩌다 애교부려도 언니는 반응도 없지만ㅋㅋㅋ

3년 전
헉 난 울 언니 너무 좋아...
언니 조아걸🥺
울언니 없음 못사는...

3년 전
언니있는데 서로 간섭안하고 살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하내용ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 말투 너무 찰져서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니분이랑 동생분 옆에서 보고 있으면 웃길듯
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
언니좋이하지만 언니랑 대화 안해요.. ㅎㅋ ㅎㅋ ㅋㅋ 본문글 신기하네여
3년 전
언니 있는데 넘 다르닼ㅋㅋㅋㅋ 서로 욕도 안 쓰고 뭐 시키고 안 함 요리도 자주 해주고 이것 저것 잘 사주고 코드가 잘 맞아서 종일 장난치고 놀아유 취향도 비슷해서 뭐 살 때 맨날 언니한테 컨펌 받고 사고 그러규
3년 전
그것조차 너무 친해보여요....
3년 전
근데 저거 맞아요
3년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 제 친구들도 제 동생하고싶다해요 동생이랑 사이 엄청 좋고 제가 동생바보예요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 언니 사는거보면 한심하고 저한테만 는데 막상 생각해보면 언니만큼 믿을사람 없어요
3년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
우리 언니인가
3년 전
그래도 언니 갖고싶어요ㅠㅠ
아니 그냥 저도 막내로 살아보고 싶어요...

3년 전
죽기 전에 꼭 한번 개길겁니다
3년 전
망나니처럼 개길테야
3년 전
따로살면 그래도 애틋해집니다 ㅎㅎㅎ 물론 만나면 바로 싸움
3년 전
저희집은 최고의 동생 이런 칭찬스러운거 장난으로도 안하는데 밋힌연아 이건 매우 현실...
3년 전
울이모는 울엄마가 언니라서 너무 좋다던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모 출산했을때 먹을꺼 가득챙겨가고 산후조리해주고 자유부인하라고 조카 며칠 데리고 있던 엄마....난 왜 오빠만 있는건가..ㅋㅋㅋ
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
저는 오빠랑 주변 친구들도 인정할 정도로 돈독한 편이지만 언니있는게 부러워요
같은 세대를 살아가는 같은 성별의 믿을 수 있는 인생 선배이자 가족 그런 느낌이라고 해야하나요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
친구, 연애 얘기나 옷, 음식같이 여자들끼리 더 공감할 수 있을 주제도 얘기할 수 있는 사이가 좋아보이더라고요
3년 전
궁예  누구인가?
오빠를 언니로 바꾸고싶어요
3년 전
앙구  dlwlrma
언니들이랑 나이 차이가 쪼꼼 나서 그런지 저는 좋아요 다른 지역 사는데 서로 고민 상담도 자주 하고 전화 한 번 하면 1시간은 기본입니다 😘
3년 전
규랑랑  인피니트
저희집은 오빠나 언니나 저러지 않아서 볼 때마다 신기해요
3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저는 언니와 저 둘다 서로 투명인간 취급해서..
2번 욕은 가만히있는 제 뒷통수에 대고 자주 해대긴 했네요

3년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
솔직히 본문 내용은 못해도 애증이 있어야 가능하고 기본 바탕이 애정이고요ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
우리 동생은 자기가 언니인줄 알아요......
3년 전
우리 언니야....?
3년 전
천사소녀 제티  이구역의 방탄윤아맘
제 동생도 그래요....
3년 전
남동생 있는 입장으로서 말씀드리면
안보여도 보여도 말안하는 거즘 남인 사이입니다.고로 여자형제 부럽습니다.....ㅠㅠ

3년 전
울 언니는 되게 약았다고 해야되나..
여우같아요 진짜

3년 전
3년 전
어릴때 제가 돌봐서 그런지 친함ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 동생이 크니까 언니가 된 거 같아요
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
전 최고의 동생 맞습니다^^
3년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
언니 있는 거 좋습니다 서로 놀리고 옷 같이 입고 티카타카 놀고 근데 싸울 때는 칼 들고 쌍욕하면서 싸워요 근데 몇 분 뒤에 자연스럽게 화해함
3년 전
저희집은 언니랑 완전 남남이라서...ㅋㅋㅋㅋ 하루동안
어왔니? 응 밖에안해요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ자매있는집은 그런거같아요 맨날싸룬대
3년 전
엄마가 여자형제밖에 없거든요 나이가 들어서도 함께 수다 떨고 놀 수 있는 여자 형제가 있는 게 쫌 부러워요
3년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
여동생이 있는 언니지만 저는 오빠가 있었으면 좋겠어요...
3년 전
난 내가 언니한테 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ항상 당하는건 언니!^^
3년 전
그래도 언니 갖고싶네요 ,, 부럽 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
지금은 언니가 자취중이라 덜 그런데 같이 살때는 언니가 절 발가락으로 꼬집기도 하고 서로 뭐 차지하려고 싸우고 니옷내옷 입다가 싸우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데어렸을땐서로엄청싸우다가
성인이되니 오히려서로조신해지고사이좋아졌어요ㅋㅋㅋ
크면또다른듯요

3년 전
언니랑 바이브 맞으면 완전 절친인데 가끔 틀어지면 세상세상 원수가 따로없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 여행은 언니랑 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가서 꼭 한번씩 싸우는데 싸우고 나서 밥 뭐먹을래 하면 풀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅇㅈ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어도러블_Nee  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
동생 미안...
3년 전
어릴 땐 진짜 맨날 싸우고 울고 진짜 화장실 빨리 쓰고 나오라고 한 걸로도 욕 듣고 세상에서 제일 싫었는데 커서 약간 둘 다 서로 마음이 안정되니까... ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 든든한 존재가 됐어요 이상하게 성인 되고부터 절 애기라고 부르기 시작했음 진짜 애기일 땐 안 부르더니...
3년 전
동생아 사랑한두아~
3년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
원래 자매라는건 연락 서로 안 하다가 통화 걸려오면 얘 뭔일 있나 싶어해야 하는게 정상..... 문자도 용건없으면 안 함....ㅋㅋㅋ
3년 전
저도 동생이랑 꽤 친한데... 저런 말을 할 수 있을 정도의 친함이라ㅋㅋㅋ 언니 입장에서 공감이 가네요
저랑 제 동생의 관계는 뭐 일방적으로 제가 이상한 짓을 하고 동생이 한심하게 쳐다보는 그런 관계...

3년 전
나 언니인데 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
폼폼푸린입니다  근데 이제 칼을 든
어.. 욕하고 미안해서 엉덩이 흔드는 거 너무 난데..
근데 이상하게 제 동생은 저를 너무 좋아하더라고요. 길 가다 생각났다면서 꽃 사오고 인형 사오고 화장품 사주고 먹을 거 사주고

3년 전
폼폼푸린입니다  근데 이제 칼을 든
어 다 사주는 거 뿐이네
3년 전
외동임에 감사합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최고의 동생 추천합니다 이거 저인 줄 알았어요 저도 동생한테 딱 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어렸을 땐 싫었는데 크고보니 이만한 친구 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학가고 좀 떨어져지내니까 좋아짐 역시 가끔봐야 좋은 자매사이^^
3년 전
저는 맞벌이가정이어서 언니가 주 양육자다보니 다른가족말은 개똥으로들어도 언니말은 듣습니다ㅎㅎㅎ
3년 전
맨날 싸우지만 없으면 찾게되는 존재인듯
3년 전
아개욱겨 울언니는 절 너무 사랑합니다
3년 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
와 진심 제가 오빠한테 하는거랑 개똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
봉지구  GNCD
남동생 둘 있는데 가끔 위에형제자매 있는 분들 부럽다가도 얘네랑 놀고 하다보면 또 이 형제관계도 괜찮은거 같고 그래요
그래도 위에 언니나 오빠있는건 부러움....

3년 전
저희 집은 반대입니다ㅠㅜ 동생이 자꾸 주먹으로 대화하고 돈 갈취햐요ㅜㅠㅠ 진짜 내가 웃기니까 봐준다🤨🤨
3년 전
저는 돈 많이 쓰고 많이 시키는 언니
3년 전
남동생있는 사람입니다만 저희는 거의 말 안해요 동생 돈필요할때만 저한테 얘기합니다. 용돈달라고...근데 또 그걸 주고있어요
3년 전
전 제 동생이랑 사이 엄청 좋은데...동생이 호칭반말쓰면서 재섭게 굴어도 동생ㅅㅏ랑함ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
그래도 남동생보단 좋아보여요 ,,,ㅠ
3년 전
그래도 언니 부럽
3년 전
수퍼비  Rap Legend
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 ㅇㅇ 추천합니다 저도 써먹어야겠네요
3년 전
Stitch  충희
언니랑 나이 차이도 좀 나고 언니가 워낙 착해서... 언니랑 되게 잘 지ㄴㅐ는데 어릴 때 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남동생있는데요 언니나 여동생 진짜 부러워요...
3년 전
언니 둘이나 있어도 안친해욬ㅋㅋㅋㅠ 난 외동이 부럽던데..ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 오빠만 있어서 언니있는 친구들이 부러웠는데 서로 이해를 못 하곤 했죠
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
커갈수록 언니좋음
3년 전
첫째언니로써 동생한테 미아 짱많이합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
언니랑 나이차이 많이나면 안저래요 뭐 많이 사주고 걍 애보듯 봅니다 무시해요 걍 ㅋㅋ
3년 전
으아 개웃겨 ㅋㄱㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋ
3년 전
콩필콩필  kimwon.pil
우리언니는 너무 약았음 무조건 지 기준.. 밖에서는 세상 순한척~
3년 전
우리 언니는 조아요 ㅎㅎ 그리고 저도 좋은 언니랍니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ최고의 동생 추천합니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 근데 나이차이 많이 나는 경우엔 동생이 좀만 잘하면 엄청 사이좋게 지낼 수 있는 것 같아용 전 언니 없으면 못살것같음 ㅠ
3년 전
NCT해 찬  NCT
아 2번 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 항상 언니는 뭐 때문에 화가 난거야...?를 입에 달고 삽니다...
3년 전
NCT 정성찬  밤비깅 ෆ
일단 20살 넘으면 둘중에 한명은 집을 나가야 사이가 괜찮아져요...멀어지는 게 최고의 방법
3년 전
언니.. 너무 부러워요 진짜.. 같이 카페가고 여행다니고 하는거 진짜 부러어ㅝ어유ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 동생 추천합니다.
3년 전
도비는 자유  🐻🐣🦊🐰🐶
난 최고의 동생같은데 언니는 읍읒....
3년 전
저는 여동생이 있는데여 없씁니다
3년 전
저희집은 동생이 실세라서....ㅎㅎ 저는 동생 심부름도 하고 맛있는것도 사서 바칩니다 몰론 동생도 말 잘들어서 친구같긴해여
3년 전
제가 언닌데 동생이 저래요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나이먹을수록 자매가 그렇게 좋다는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 언니랑 사이 좋아요..ㅎㅎ
3년 전
여자형제끼리는 어쨌든 서로 대화라도 하는데 남매는 아예 말이 없어요... 서로에게 그냥 없는 사람... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우린 서로 욕 박는데 20대 중반들이 아직도 초딩마냥 티키타카 오짐
3년 전
오빠만 두명인데... 언니 제발 갖고 싶어요 ㅠㅠ
3년 전
세븐틴 최한솔  내 거
우리 언니 넘 곰이에요 사람말 개안듣고 개 곰같아요 답답시러워요
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
그래도 전 남혈육 주고 여혈육을 얻고싶어요....ㅠㅠ 그만 맞고싶음
3년 전
동생아 미안해~~~~
3년 전
후르츠텔라  망고맛이 진리.
저희언니는 진짜 착해요... 제가 쓰을정도로 착함 ㅠㅠ
3년 전
그래도 언니 있었으면 ㅜㅜ
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 부러워요ㅠㅠ 오빠가 여자였으면 좋겠어요......🥲
3년 전
울 언니 지 옷은 못 입게 하는데 내 옷은 잘만 입음^^
3년 전
아 개웃기다 언니가 볼때 내가 저럴듯
3년 전
oo아!!!!!!! 여기 와서 얘 좀 봐!!!!!! 진짜 왕 귀여움!!!!! 고양이 귀여운짓하나 싶어서 헐레벌떡 달려오면 불끄래요...
3년 전
언니 있어서 좋은 점은 맷집이 쎄진다는 것밖에 없어요 ㄹㅇ 하도 맞다보니 덜 아프게 맞는 방법 터득해냄
3년 전
요즘은 알몸으로 흔들거리면서 저한테 오는 거에 맛들려서 아주 죽겠어요.. 언니 있어봐야 좋을 거 없습니다 진짜..
3년 전
그래도 여자형제 너무 갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
친구는 친구 동생이 빅뱅 콘서트 갔을 때 친구 옷 몰래 입고갔다고 1년동안 말 안 하고 지낸 적 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 성인된지 오래라서 맨날 둘이 셀카찍고 잘 노는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 글쓰니랑 언니분 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고의 동생 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
남중규  짧은대본 정국냥
언니있어서 너무 행복한데요.. 나이들고 진짜 감사해짐 오빠가 싫어요 전
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 형제자매는 다 똑같나봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 오빠 있는데 오빠 있었음 좋겠다 하는 애들한테 오빠 그거 뭔데.. 걍 남남처럼 모르는 사이라고 어릴땐 개많이 싸웠는데 이젠 안 싸우는 이유가 아예 말을 안 하기때문이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 언니가 갖고싶어요ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지훈이를 전두엽에 입력  내마음속에저장
저희 언니는 너무 착해서 좋아요ㅠㅠ한창 폭풍의 사춘기때 언니한테 못되게 행동해서 미안한,,,,😢
3년 전
거의 15살 차이라 저렇게 편하게 욕 주고받는 사이가 아니라서 있어도 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저는 언니랑 다섯살 차이나서 그런가 되게 사이좋고 잘챙겨줘요 주변에서 왜 나는 저런 언니 없냐고 부러워 하지만 내 동생은 나를 본문처럼 생각할듯
3년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
근데 뭔가 저도 언니랑 세상 둘도 없는 친구인데 결은 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 격하지 않음. 지금도 너무 재밌고 코드 잘 맞지만 저런 관계도 재밌을 듯
3년 전
이진호  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 웃기다
3년 전
언니 죠아❤️
3년 전
언니 없는데 진짜 개패고싶겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전