전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
초록글 4.08 22:20 l 박보검 싫어지는 광고381
우물밖 여고생 ll조회 136929l 25

14일 전
Yuna kim  피겨의미학
GIF
(내용 없음)

괜찮던데..잘 계시나 하고 생각나던걸요
14일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
너무... 상큼한데요..
14일 전
물음표 'ㅁ'
저도 이 광고...뭔가...민망해서 못 보겠어요😭
33 잠깐 휴대폰 덮어두게 돼요
•••
저두요..먼가 내가 부끄러워요..
•••
14일 전
쿠키바사삭
잠옷을 입혀줬으면 귀여웠을것 같은데ㅋㅋㅋ
14일 전
밖에 비온다
ㄹㅇ 저 광고 호감 뚝...
222호감을 떨어트리는 광고란거 동감이요.....ㅜ
•••
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
66....
•••
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
1212..좋던 이미지가 점점,,너무 많이 나와요
•••
1313 ...
•••
방탄전용날개  梁又年学长我的
崔勝澈  최 승철

14일 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저만 저광고 싫어하는게 아니었군요..
14일 전
지형주  펭-하
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 박보검님 좋아하는데 이 광고 그만 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
꺄루루
춤 잘추시네 하고 보게되던디
14일 전
스누피핫
왜 보검이 저렇게 쓰는겨... 좋은 걸로 하나 더 찍자..
14일 전
전정국의순정
보거미즈 먼들
14일 전
dnisjed
귀엽네,, 하면서 보는뎅
14일 전
왕족
저희 아빠도 싫어하시던데 대체 이유가뭐죠..? 전 봐도 아무생각도 안들던데 그냥 광고구나 하는생각
저도 별생각 없었는데 부모님께서 별로 안좋아하시더라구요

•••
3333 저희 엄마도 보고 왜저리 촐랑..대냐고 하시면서 안좋아하셨어요
•••
444저희 아빠도,,, 아빠들의 무언가를 건드리는 포인트가 있는 건가
•••
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
555 저희 아버지도...
•••
민규야 사랑해  빛내줄게✧ ‧˚₊
666 헐... 저희 아빠도.........
•••

14일 전
나코야부키
진심으로 넘 귀여운데요...?
14일 전
곰세마리가한집에있어  나는회를즐겨먹지
뭔가 모범생이 마음먹고 장기자랑 참여한 느낌이라 어색해요ㅠ 제가 같이 불편한 사람들 앞에서 춤추고 있는 느낌들고 뻘쭘해요
으아아 딱 이거22222 공감돼요
•••
이거다
•••
14일 전
행운목
14일 전
songi
헐 전 완전 귀엽고 기분좋아지는 광고라고 생각했어요
14일 전
겨울물꼬기
이거 보면 그.. 그..... ㅠㅠㅠ 박보검님 따라하는 유튜버 생각나요... 흑흑 보검님ㅜㅜ
22 맞아요.. 특히 마지막 부분이...ㅠㅠ
•••
NU`EST강동호  뉴이서터는영원한고야
444 저도요,,, 그래서 박보검ㄴ님께 너무 죄송해요,,,
•••
헐.....저만 그런거 아니였네요
•••
14일 전
돌나물
박보검은 좋은데 저 광고는 너무너무너무너무 싫어요...역효과 대박
14일 전
TXT YJ  🦊
티비에서 볼 때마다 귀엽던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
EscA-  ~21.04.09
헐 나만.. 그런줄
어색해서 그런가???? 왜일까 궁금하다
아무생각안드는데..

헐 난 좋아서 일부러 찾아봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 춤은 디렉 받고 춘 거일지 프리 댄스일지는 궁금했어요
14일 전
봄탄소년단
저도 좀..오글거려서ㅜ... 조금 유쾌한 느낌을 줄였으면 더 괜찮을거 같..
14일 전
호잇허잇
뭔가.. 네... 박보검님이라서 그런 느낌이 덜하긴한데 네....
움 저도. ㅠ
14일 전
dhRkaWlr
첨뵜을땐 어오... 군대가기전에 급하게 찍었나보다
근데 되게 오래나오더라구여
•••
14일 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
너무 귀여운데.. 어느 부분이 호감이 떨어지나 궁금하네요🥸..
14일 전
샌들우드
예상하고 들어왔는데 맞았네요
이 광고 볼 때마다 오글거리는 감이 있어요

14일 전
열정맨
와 저는 끼 되게 많구나~하고 오히려 새로운 모습 발견한 느낌이었는데 정말 다 다른가봐요...
14일 전
오뉴냥
보기좋은데요 허허
14일 전
도날드덕
헐 이거 생각하고 들어왔어요 뭔가 불편해서 이 광고 나오면 채널돌려요ㅠㅠ
14일 전
황금막냉이
전 너무 귀여웠는데...
14일 전
도지하
전 좋았는데...
이 광고하고 정해인님 세사리빙 투탑....
14일 전
CRUSH (크러쉬)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 할머니가 싫어하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 ㄱㅊ던데.. 이 글보니 더 신경쓰일거같음...
14일 전
아 뭐요
저도 이 배우분은 좋아하는데요..... 이 광고는 좀 싫어여,,
14일 전
침대  에서 후라이드
너무.. 너무 오글거리는 광고.... 막.. 막 뭐라고 해야하지. 찍으면서 배우도 민망했겠다 생각이 드는 그런..
14일 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
이 광고 너무 오래해서 질렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 질려서 싫어지고있어요
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
박보검님이 싫은건 절대 아닌데,,,,
•••
14일 전
쩨케  BTS💜
보검.. 보검 너무 좋아하지만 이 광고는 아니야...
14일 전
흐류
저희 엄마도 이 광고보고 보검이 얼굴 합성한거 아니야...? 하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㄲ 뭔가 평소 보검님 이미지랑 다른 느낌? 어색한 느낌?인거 같아요ㅋㅋㄱㄱ
14일 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
역시 사람 느끼는거 다 똑같구나
14일 전
삼색
ㅠㅠ이 광고 진짜 싫어요 유승호 초코하임 광고이후 정말 보기싫은 광고인듯ㅠㅠ
14일 전
오잉꼬잉
14일 전
서울대보내조
이광고...ㅋㅋㅋㅋ 제발 그만 나와!!
14일 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
아 인정....
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
조금 과해요....
그래도 보검배우님은 좋아요!
저 광고만 싫을뿐

•••
14일 전
유교
저 진짜 궁금해요 저는 정말 아무 생각이 없는데 엄마가 저 광고 보고 너무 별로라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 포인트가 정말 별로인거죠...? 저도 보면서 막 너무 좋아 이건 아니였는데 그냥 아무 생각 없었거든요
14일 전
도깨비(939)
뭔가 누가 시켜서 억지로 열심히 한거같아서 그런가... 내가 다 창피해지는? ㅠㅠ 뭔가 공감성수치?.. 이런 느낌...
14일 전
아뇨
저만 그런거 아니었군요.. 뭔가 묘하게 민망함.. 박보검님 평소에 너무 호감인데 저 광고는 진짜 별로..
14일 전
눈누난나난
진짜.... 그리고 너무 자주나와서 스트레스ㅠㅠ 군백기 채울려고 계속 트는거 같은데 하필이면 저런춤ㅋㅋㅋ
14일 전
정가람  당장인스타개설해
귀여운디 ㅋㅋ
14일 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
영상 댓글에
저 춤 컨펌내린 ㅅ.ㄲ 누구냐고 극대노해서 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미지랑 안어울린건 맞는거 같아요 응팔 클립보다 저 광고 나오면 진짜 식겁해요ㅎㅎ

14일 전
레드벨벳.
뭔가 환상이 깨지고,, 춤이 너무 사람을 가벼워보이게 만드는 듯해서 별로네요,,일반인 남사친이 그랬으면 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
태연_ss  5세훈5
헉 전 저춤 되게 잘 살린고 같다고 생각했는데... 박보검이라 괜찮은 느낌이었는데ㅎ,,
14일 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
뭔가 집에서 혼자 삘 타서 콘서트하는 거 몰래 보는 기분이었어요..
14일 전
발라드세손  정승환
귀여운데...ㅠ
14일 전
민트초코는  진리지
뭔가 공감성수치가..누가 컨펌했어요 진짜....ㅠ
14일 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
ㅇㅈ 진심... 평소에 ㅂㅂㄱ님 좋아하는편인데도 저 광고보면.. 춤도 너모 방정맞다 해야되나ㅠ 오글거리기도 하고.. 저게 최선이였나요ㅠㅠ
14일 전
펭하-  펭수❤️
저희엄마도 싫어하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
머구팡역시
뭔가 아 왜저러시지 그런 느낌...
14일 전
냠냠냐
왜이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨요
14일 전
닝수니
아진짜 저도.... 에이스침대+박보검인데 어떻게 저런 광고를 뽑는지....... 어색한것도 어색한건데 침대랑도 뭔 상관인지 모르겠어요
14일 전
채래채채
바로 넘겨요 저광고나오면
14일 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
저희 엄마도 왜 광고 저렇게 찍었냐고 그러시더라고요.... 난 귀여워서 좋은데ㅠㅠ
이거일 줄 알았어요.. 요즘도 나오더라고요..
14일 전
NCT재현
헐 귀엽다고 생각했는데 의외다
14일 전
ㄱㄴㄷㄴ
박보검인대 그박보검 따라하는 그분같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
대니대니
저도 저 광고 싫어요 ㅠㅠ
그냥 침대 앉아서 씩 웃고 있어도
훨 나을텐데

14일 전
범봄
전 조았는데..
14일 전
노란빛
저만 그런줄.... 저 춤이 너무 얄미워요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
그리고 저 광고 꽤 오랫동안 본거같아서 더 그런거 같기도 하네용
•••
14일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
나만 좋았던건가...그냥 귀엽고 잘 생겼다...하고 봤는데
진짜 신나서 해힣ㅎ 하는 춤이 아니라 멋진척하는 꾸러기 느낌이라 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보검님이 아니라 누가춰도 이런느낌이었을듯요
차라리 파자마차림에 편하게 방실대면서 추는게 훨씬 귀여웠을텐데...
•••
저도 딱 이생각이예요ㅜ 파자마에다가 그냥 설렁설렁 춤추게 했으면 훨 부드러웠을거같은데ㅜㅜ
•••
14일 전
피자치킨베라
코카콜라 광고도 그렇고 보검이 이상한 춤좀 시키지마.. 아니 그냥 춤 시키지마
14일 전
이탕겁
저도 뭔가 오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촬영하는 현장이 그려지는 느낌
14일 전
Kim Yuna
카피 좋고 괜찮던뎅 ..
14일 전
오솔방구
허루 저는 이거 보고 호감 갖게 됐어요.....!! 진짜 사람마다 취향이 다르구나
14일 전
BTS-김태형
ㄹㅇ 이광고만 보면 바로 채널돌려요.
14일 전
SF9 김인성
예지력 상승!
저는 보검님 저 씨에프 좋아해요
마지막 하트 날리는 거 너무 귀여워서

14일 전
고양이모찌
저도이거 뭔가...ㅋㅋㅋ
14일 전
윤두준건국하자  두두♡
저도 처음에 잉? 했는데 보다보니까 뭐... 근데 저희 엄마는 싫어하세요ㅠ 보검이 왜 저런식의 광고 찍었냐고 안어울린다고ㅠ
14일 전
장동우 (32)  32개월
저희 엄마도 배우분은 좋아하는데 저 광고 싫어해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
장동우 (32)  32개월
아니 댓글보는데 엄마가 싫어한다는 댓글 왜케 많죸ㅋㅋㅋㅋ엄마들 다 똑같낰ㅋㅋㅋㅋ 왜케웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글이 더웃겨여 ㅋㅋㅋ
•••
14일 전
멍멍아
귀여워요 ㅠㅠ
14일 전
이온유  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
배우님 진짜진짜 좋아하는데 이 광고 나오면 뭔지 모를....뭔지모를 피하고 싶은 기분이 들어서 잠깐 채널 돌릴때도 있어요...저도 이유는 몰라요 😣
근데 또 그냥 보면 분명 귀엽긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!

14일 전
빛나는전구  ꉂ(ˊᗜˋ*)
이거 생각하고 들어왔는데 싫다기보단 괜히 좀 민망한 느낌적인 느낌..
14일 전
^,^
저는 팬은 아닌데 저 광고 보면 아우!!!! 귀여워 죽!!!겠다 아주 쌍큼하다 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 많은 나이도 아닌데 재롱잔치 보는 기분이에요
14일 전
wldms2568
오글거려요 정확한포인트는 모르겠지만 안티아니에요ㅠㅜ
14일 전
맑은 하늘
아니 뭐 호감이 떨어질 필요까진
14일 전
가입했따
뭔가 침착맨이 킹받게하려고 추는 춤을 박보검이 해서 인지부조화옴 이미지랑 안ㅇㅓ울리는느낌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
14일 전
보검부인
보검....^^^^^^^^^
너무 귀엽고 너무 잘생겼고 너무 잔망스럽고 너무 사랑스러워서 너무 좋아하는 영상입니다
저런 광고 분위기가 좀 올드한 느낌인거 같아요..
14일 전
비비무슈
우리집만 싫어하는 줄... 안좋아하는 사람들 많구낭
14일 전
알룔료  알리오올리오라는뜻
아 난 싫진 않던데 왜 싫어진다고 하는지는 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
냄비
볼 때마다 자본이 뭐라고,,, 라고 생각 됩니다
14일 전
dju
예전에 에스케이텔레콤 잘 생겼다~ 잘 생겼다~ 그 광고 생각나요 ㅋㅋ
14일 전
진짜 차라리 잠옷을 입히지ㅠㅠㅠ 그나마 배우가 호감이고 귀여워서 이정도..
14일 전
의기냥냥
너무 많이 나와요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 좋던데..
14일 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
의상이 좀 이질감이 든달까 의상이 좀 많이 아쉬워요 파자마 입고 베개 안은 채 침대 위에 앉아 좌우로 왔다갔다만 했어도 훨씬 나을 것 같은 느낌?
14일 전
짜장면처돌
저희 엄마는 마지막에 홀ㄹ룰룰룰루 부분 너무 좋아하셔요 ㅋㅋㅋ 넘 귀엽다고
14일 전
월요일 조아
와 우리집만 그런줄...저도 이 광고 왠지 모르게 싫었는데 다시 보니까 춤이 너무 촐랑대고 경박스러움
22 저희엄마도 싫어하시더라구요...
•••
와 저희 엄마도..
•••
아 ㄹㅇ 이 광고 바꿨으면 좋겠어요...머리도 코디도 그렇고 촐랑대는 춤이랑 개구쟁이 표정 다 너무 박보검이랑 안 어울려요 ㅠㅠㅠ
14일 전
도운'^'
전 마지막에 하트 날리는거 넘 귀엽던데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
초l병찬
엄마가 너무잔망스럽게 하는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 엄마반응때문에 웃겨죽겠어요 여기보니까 모든 엄마들 반응은 똑같구나..
14일 전
치과의사  스켈링 연1회보험됨
14일 전
유니 왕자
제목 보고 이 광고일 줄 알았어요 저희 엄마도 싫어하시더라고요..
14일 전
애기 어피치
우리집만 ㅇ싫어하는 줄..ㅎㅎㅎ
14일 전
졍택찌  코ㅎ맙습니다 .흐흫
약간 전 공감성수치같은 느낌이 ㅠㅠ
우와 신기하다 나만 그런 줄
진짜 차라리 침대 위에서 파자마 입고 뒹굴뒹굴하면서 얼굴 보여주셨으면 더 좋았을 거 같은 광고... 이상하게 이 광고가 좀 이상해요 ㅋㅋ 저만 그렇게 느끼는 건줄.. 다른 광고들은 다 멋있던데..ㅠㅠ
근데 저 광고는 누가 찍어도 그랬을 거 같아서 ㅋㅋㅋ 배우님말고 그냥 광고가 좀 그래욬ㅋㅋ
•••
14일 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
약간 붕붕뜨는 느낌이라 그런가바ㅇㅕ 파자마입고 편하게 살랑거리는게 더잘어울리실거같음
14일 전
먼지 퍼머겅
귀여워서 한번 더 봣어요 ㅠ
14일 전
붕어뿡  새우없는새우깡
맨날 단정하고 풋풋할 수만은 없자나요..
14일 전
단팥버터
춤을 댄서처럼 잘추는것도 아니고 차라리 귀여운 느낌으로 적당히 넣어주지.. 투머치러 첨부터 끝까지 쉬지않는 촐랑이머신같은 ... 광고보면 얼굴을 찡그리는 나를 발견하는 불편한 광고
14일 전
작정하고 추는 춤 같아서 오글거림..
자연스럽지 않은 느낌

14일 전
계절밥샹
저도 항마력 겁나 안좋은데, 이 광고는 괜찮던데욥.. 사바사 심한 광고인듯 ㅋㅋ
싫다기보다는 당황+낯간지러움을 못 참겠는 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춤 추는 장면에서 좀 움찔하는데 맨 마지막에 뿌우하면서 손 호롤롤로할 때 다시 호감도 늘어나서 갠찮슴다^-^
14일 전
MHN  💕
아무 아이디어 없이 탑스타 한 명 데려다가 막춤 시키고 광고 한 편 뚝딱 날로 먹은 느낌이라 예전부터 이 광고 너무 싫었어요 박보검님은 너무 좋은데 ㅠㅠㅠ
14일 전
소다맛
저도 살짝... 항마력 부족해서...ㅠ 근데 배우님 자체는 너무너무 사랑합니다
14일 전
마음이가
티빙 광고에 너무 많이 나와여..
14일 전
엔시티 동혁
약간 학교 다닐 때 촐랑거리는 남자애들이 출 것 같은 춤이에요... 아예 멋있거나 귀여운 춤이면 좋았을 텐데 친근을 넘어서 실제로 아는 사람 같은데 저랑 안 맞는 계열의 아는 사람 느낌 나레이션은 브랜드 이미지랑도 잘 맞고 좋아서 더 아쉬워요
14일 전
Phonic Frog
저도 이 광고 별루 안 좋아해요...
덤으로 푸라닭 광고도...

22 푸라닭 제발 🤦
•••
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
3333!!!!ㅠㅠㅜㅜㅠ어우
•••
카시와기유키  AKB48 팀B
푸라닭 받고 굽네(허겁지겁먹는 광고ㅠㅠ)
•••
ㅠㅠㅠㅠㅠ저만 그런줄 ㅜㅜㅜ
•••
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
777저도ㅜㅜㅜ먹는 모습이 그닥 맛있어 보이지 않아요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미퉄ㅋㅋㅋ
•••

바꾸길 잘했대요~~ ㅎㅎ (뿌듯) 누가요? (기대) 제 몸이요! (꺄악)
14일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
전 완전 좋아요.....
14일 전
따따불
우리집 이야기 잘하가가 저 광고만 나오면
갑분싸.. 가만히 화면 보고잇음..

14일 전
알파카파카파
보검씨 이미지가 되게 단정하고 바른 이미진데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 춤추는걸 보니까 뭔가 학생회장의 은밀한 취미를 본거 같아서 싱숭생숭해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
저 저는.귀여워서 넘 좋았어요...
14일 전
행덕행덕
저도 왜인진 잘 모르겠지만 그냥 싫더라구요...
14일 전
모카맛고양이
그냥가만히서있어도 화보인애를.....저따구로밖에 못쓰나.....ㅜㄴ
14일 전
堂本  애정해하트
볼때마다 연예인 아무나 하는 거 아니다..라고 느껴지더라구요...
14일 전
거침없이이익!!  정한
귀엽다...사실 뭘해도 귀엽다 생각...
14일 전
에산  SF9 아님
왜옹.. 전 너무 좋아서 큰일인데요
14일 전
Moonstone
와아아 나만 그런 줄 와앜ㅋㅋㅋㅋ 당연히 나만 이런 감정이겠지? 팬들은 좋아하겠네 하던 광고였어요ㅋㅋㅋㅋ
오 나만 그런 게 아니었네영
14일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 너무 많이 나와서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비에서도 유튭에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
??.. 진지하게 어떤부분이죠..? 진짜로 모르겠어서 몰카 당하는 느낌.....
14일 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
저 이거 첨봤을 때 한창 ㅁㅅㄱㅇ 난리였던터라 평소 박보검님 이미지랑 다른 이 광고를 끝까지 보기 힘들었어요.... 아직도 다른사람같은 이질감이ㅠㅠ 구냥... 가만히있어줘.....
14일 전
쀼루루
맞아요 배우는 좋은데 광고가 너무 별로ㅠㅠ 안어울리는 컨셉..
14일 전
빵케이
딱히 별 생각은 안나네요
14일 전
love you beauty
저거볼때마다 연예인 극한직업이다.. 박보검 대단하다고 생각함요..
저는 보검님 팬미팅도가본적있는 약간팬(?)인데
이 광고 한번도 제대로 정면으로본적없답니다..
하지만 보검님 팬미팅에서도 두시간내내
춤추고노래하고 춤에진짜 진심인거같아보였어요...ㅎㅎ 응원....합니다..

14일 전
토끼아깽
우리ㅜ집에서돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 광고 나오면 다들 박보검 진짜... 대단하다... 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
14일 전
S2백현S2  @ohhsehun
와 나만 그런게 아니었어 너무 싫음 진짜ㅜ
14일 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
기엽고 좋은뎅ㅋ
14일 전
caramel
팬은 아니지만 거부감든적 없어서 반응 의외다.. 오히려 저런 춤 어색하지않게 추는거 보고 끼가 많구나 생각했는데
14일 전
먼지냥
보검이라 그냥 좋아요ㅠㅠ 흑 귀여웡
14일 전
Yrano  Whyrano...
제품과 모델과 컨셉이 다 안어울려요.. 개인적으로 저도 별로 안좋아하는 광고에요.. 대중들이 바라는 이미지가 있어서 그런가봐요
14일 전
이용신
연예인 힘들구나 생각하게 되는 광고
14일 전
김코랄  왜요?제가
어 전 그냥 귀엽던데..같이 춤춰요
14일 전
아주잘행성
뭔가 좀 오글거린다고 해야하나.. 근데 또 여기 저기 계속 나오니까 보기 싫어짐😭 춤 때문인가🤔
14일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
그냥 파자마 입고 포근포근하게 찍어주세요..
14일 전
짱수
구냥 광고하는구나... 신박하게 침대광고하네... 하고 말지 별생각업서요...
14일 전
Vol de Nuit  야간비행
평소 모습이랑 좀 달라서 그런가
14일 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
그냥 지금 군대 가셔서 이 광고만 주구장창 나와서 그런 거 같아요 빨리 전역하셔서 뉴광고 찍으시길...
14일 전
大野智
아 저만 그런게 아니였군여 .. ㅋㅋㅋㅋ 저 저광고 볼때마다 너무 오글거리곸ㅋㅋ.. 뭔가 대리수치 느껴져서 못보겠더라구요ㅋ쿠ㅜ
14일 전
예썰미
진짜 인정이요 아 너무 싫어 저 광고
14일 전
USUL
나만 아무 생각 없었나 마지막에 하트 날리는거 귀엽던데..이런 반응은 처음보네요
14일 전
냠냠뇸뇸냠
와 ㄹㅇㄹㅇ 첨 봤을 땐 괜찮았는데 계속 보니까 시름
귀여운데ㅠㅠ
14일 전
소울
ㅇㅈ 광고팀이 일을 잘 못하는듯..박보검 광고 찍으면서 현타 오지게 왔을 것 같은 광고임ㅠ
14일 전
꼬꼬쿄
저는 그 그것도 에이스 침대였나 시몬스 침대였나 외국인 주르륵 앉은 거 보여주고 로고 보여주고 끝나는 광고요ㅠㅠ 진짜 뭐하자는 광고인지 모르겠음..
14일 전
김경란  지니어스1 준우승자
박보검을 모델로 저런 광고밖에 못 찍었다는 게 놀라워요..
14일 전
90131_return
저도 이광고 이제 그만 좀 나왔으면 했는데ㅋ
14일 전
융기야
개기여운대요?????
14일 전
Don't worry  Be happy
에이스침대 광고 볼때마다 뜬금 춤에 잘바꿨다 에이스침대 자동재생처럼 들려요😭
14일 전
키친키친쿠키친♬  BTS
싫은건 아니고 너무 자주봐서 다른스토리로도 보고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각해보니 이래서 계속 띄우나보다 사람들이 막 싫어하고 좋아하고 결국 박보검이니까 기억해서ㅋㅋㅋ 광고의 효과가 짱이네
와 저만 그런줄.. 아쉬운 광고 ㅠ
싫은건 아닌데 박보검님 데리고 더 나은 광고를 찍을수 있다는걸 알아서 별로인..? 촐싹거리는 이미지가 아닌신데 저런 광고를 굳이
14일 전
상엽찡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 안 좋아하는데 저거
14일 전
우루르까꿍
이거 생각하고 들어옴 진짜 너무 싫어서 전 그냥 돌려버려요 근데 왜 싫은지는 모르겠어요ㅠ
14일 전
!
별 생각 없었는데 드라마 중간광고로 넘 자주 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 개재밋다 하는데 갑자기 잇마잍비쿵짝쿵짣 하니까... 자연스레 싫어짐
14일 전
두나배  비숲3 어디쯤
진짜 아무생각도 안드는데... 엄마는 싫다하지만
ㅋㅋㅋ귀여운데...ㅠ
14일 전
유동균
엄마가 되게 싫어하심ㅋㅋㅋ
14일 전
희동
제목 보자마자 이거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 광고는 나오면 바로 다른채널 돌려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
저도 박보검은 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 밥먹을때 광고만 보다가 다먹으면 예능 그제야 시작해서 화딱지 내는데 ㅋㅋㅋ 그광고중에 저게 꽤 오랜기간 해서 진짜 질리거든요.... 남편 하는말이 ㅋㅋㅋ 박보검 제대해서 나와도 저 광고 틀고있겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 이미지 너무 소비하면 안된다는 말이 뭔지 알겠더라고요ㅠㅠ 요즘 티비를 많이봐서 더그러는데 볼때마다 광고 9분 10분씩 하는데 저광고 꼭 보니까 미춰버리겠어요..
14일 전
초록우산
헐ㅋㅋㅋ나만 느낀줄
볼 때마다 그래 너무 오글거린다 해야하나..
과하고 안 어울려

14일 전
쨜랑2
저도요..ㅎㅎ.. 배우님도 뭔가 어색해하는게 있는 것 같아서 저도 어색하고 그렇더라고용..
14일 전
that Sunday vibes
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무생각 없이 봤는데
근데 마지막 완전 이현우 닮음

14일 전
The Demon
왜 춤을 춰야하는건지 모르겠능 광고... 뭘 말하고 싶은지 모르겠어요
14일 전
Gemanhaeyo
아 정말 ... 이 광고만 나오면 끝까지 못보고 외면하게 돼요 ..
14일 전
왠지 몰라도 처음볼때부터 뭔가 싫었는데 이유를 모르겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난좋은데 얼굴이살림
14일 전
한화
인정,, 특히 저 머리+촐싹 춤 조합이 안타깝지만 모 유튜버를 생각나게 함,,
14일 전
전정국씨  애정 빼면 시체
전 너무 좋아여 귀여움
14일 전
더키버니포키
맞아요 광고첨에 보고 흠칫 했었네요
14일 전
김햄찌  움냥냥
우리엄마는 쟤는 뭔데 춤도잘추냐고 좋아하던디 ㅠ
14일 전
강릉마당
춤도그렇고 뭔가 과하고 거부감드는...
14일 전
커피는생명수
진짜 동감. 너무 싫어 저 광고ㅠㅠㅠ
14일 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
억지로 흥 끌어올리는 듯한 춤과 표정 ..?
근데 막 그ㅓㄹㅎ게 보기싫진 않은데..!

광고나오면 화면안보게돼요
14일 전
후니성
마지막 잘잤다! 하는 부분이 너무 귀여워서 좋아해요ㅋㅋㅋ
14일 전
붉은 여우  식육목 개과의 포유류
헐 나만 그런 줄
헐 저희 집도 그런 말 함
14일 전
사로
광고 음악 안무 착용한 옷까지 뭐하나 침대광고랑 어울리는게 없음... 이미지갉아먹는 씨에프같음 ㅠ
이상형  정재현
울트라맨  뚜루뚜루뚜따다다
내 방탄 내 투바투 내 엔시티 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘 엔시티포함
4,, 진짜 왜 보는 내가 챙피해 질까요,,
•••
14일 전
ヤン
아니 이거 볼 때 마다 02년생 그분 생각나요
주 디  Daddy long legs
22ㅠㅠ
•••
3333....
•••
44 엄마랑 이광고 나올때마다 둘다 동시에 리모콘 찾음 🥲
•••
55......ㅠ
•••
심지어 다양한 매체에서 많이도 나옴..
14일 전
에두윌
저만 좋나여... 박보검이라 해냈다
14일 전
아짱
아 너무 오묘한감정이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄....
14일 전
뭉하하
14일 전
솜니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 집 엘베에 매일 나오는데 싫어하면서 계속봄 ㅜㅜ
헐 저희집도 엘리베이터에서 나와욬ㅋㅋㅋ
•••
14일 전
/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 거부감 드는데 정듬;0
14일 전
당근케잌
출근할때 엘리베이터타면 꼭 나옴....ㅠㅠ
14일 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
보검님.. 지켜...
저희 언니도 이 광고 질색하더라구요.. 의외로 그런 분들이 많네용
14일 전
라이토  
앗....처음보는데 왜 싫어하는지알거같은느낌ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋ
14일 전
욕하고싶은데
아 이거인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
쀼우우우웅
난 좋은데
14일 전
re.play  에핑 뽀미
쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㄹㅇ......별로에여....
약간 에이스 침대가 좀... 도시적이면서도 편안하고 그런 이미지 아니였나요???
14일 전
벼랑위의포뇨
처음 봤을때 너무 귀여웠는데 자꾸 나오니까 묘하게...ㅎㅎㅎㅎㅎ보기 싫긴해요
14일 전
힙삐
제목만 보고 무슨 광고인지 생각하고 달어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
너와나.
저만 오글거리는게 아니였네욬ㅋㅋㅋ 저 잔망스런 표정으로 춤추는게 넘 ㅠㅠㅠ 으악
전 볼때마다 광고 계약기간이 궁금해요ㅋㅋㅋ 되게 오래 나와서
14일 전
정나봄
나만 그런게 아니였구나.... 신기하네 왜지
14일 전
광고나올 때 이게뭐지하면서보긴햤는데 무슨느낌인지알겠다..
14일 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
14일 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
저도 이거 안좋아해요...ㅠㅠ
14일 전
한잔만요
뭔가 너무 끼부리는 느낌이랄까..ㅋㅋㅋㅋㅋ아 적절한 단어가 떠오르지 않아요ㅠㅠ
14일 전
미미미만
나만 걍 깨방정(?)떠는 느낌이라 아무렇지 않은가?? 귀엽고 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정다운  비비디바비디부
14일 전
김뽀야
14일 전
우짝좌짝
광고를 너무 오래함 1년 넘게 본거같음
14일 전
noliii
좀...진중하고 진지한사람이 애써 유쾌발랄 흥많은척하는 느낌이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 안어울림...ㅠㅠ
14일 전
어으~~~싫어
난 귀엽던데..
14일 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
아 예상적중ㅋㅋㅋ
촐싹대는 느낌 ...
헐 전 좋던데
14일 전
SHD FLETA  김병선
그냥 그런데..
오 ㅇㅈ... 저희엄마도 박보검 좋아하는데 저 광고는 싫어해요 뭔가 촐싹맞음..
14일 전
장성규
깨방정 떠는거 귀여워서 좋던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
팩트폭격기
뭔가 약간 그 춤출때
[쪽팔리지만 급하게 마무리 지으려는 느낌]
[먹고살기힘든느낌]
[감독님은왜이걸나에게시켰을까라는느낌]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
14일 전
광고없음
헐 전 보자마자 참 상큼하다 이랬는데....
14일 전
오리무중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 뭔가 촐싹대고 안쓰러운 느낌
14일 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
귀엽던데,,,,
14일 전
큼큼큼큼
촐랑대는 춤이랑 표정이 너무 이미지에 안맞음... 그냥 침대에 누워서 말만해도 반은 갔을듯
14일 전
제후니내꼬
옛날에 에이스 되게 고급스런 분위기였는데.. 이젠 친근한 이미지로 다가오는 건가요? 뭔가 브랜드 이미지 실추되는 느낌임.. 초딩때 보던 광고는 잔잔하면서도 편안한 분위기 느낌의 광고가 많아서 되게 고급진 침대 이미지가 강했는데.
14일 전
1004  ʚ ɞ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오묘한감정 공감
14일 전
기무슥
볼때마다 박보검 데리고 광고를 이렇게밖에 못찍나 하는 생각이 들긴해요
14일 전
띠 앗  메케메케~~!
전... 평생 좋아하고 싶으니까 안 볼게오.........
14일 전
진짜 진짜 혼자 속으로만 아니 우리 엄마랑 저랑만 생각하고 있었던 거였는데 그렇게 생각하는 분들이 많으셨네요 아니 진짜 저 광고 나올 때마다 넘 힘들어요...... 박보검 데리고 광고를 저렇게 찍어야 했나...
14일 전
라다뚜
헐 그런가??? 봤는데 아무생각 없는데
22그냥 별 생각 없던데 전 괜춘
•••
14일 전
멈칫  소프트블루솝
오늘 처음 봤어요,, 그리고 이게 마지막이에요
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Stigma  내 죄를 사해줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
14일 전
익명이는  다이너마이트
와 저는 저만 그렇게 생각한 줄 알았어요@@
14일 전
민기야
붐바스틱 보검을 좋아해서 그런가 괜찮은데 침대 광고가 왜 이렇지 싶긴해요 춤은 왜 추며 컨셉은 왜 이렇게 잡은건지 싶고.. 저 브랜드가 이미지 변신을 시도한건가? 저한테는 원래 고급진? 가족적인 이미지가 있었는데 저 광고는 노래도 그렇고 가족이 사는 집 보다는 자취방 느낌?
최근 보검이 이미지가 수트 어른 이런 느낌이라 어색하게 느끼는 분들도 계실 것 같네요 음방엠씨 그즈음에 봤다면 다른 반응이었을지도 모른다 싶어요

아 헐 나만 그런게 아니었구나...!
14일 전
김가루좋아
안좋은데 좋아...
헐 나만 그런줄...
14일 전
할수이따
귀여운뎅
귀엽던데
14일 전
딸기마카룽  Shinin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
14일 전
朴寶劍
신나고 좋아여 저는ㅎㅎ
14일 전
leppii
와 나만 그런줄ㅜㅜ 진짜 사실... 나올때마다 채널 돌려요 진짜..
14일 전
주단탱  벌써 떨리는군...^^
왜 저런 춤을 추게 했는지가 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
상큼한 춤 많을 거 아니예요
그래도 보검님은 귀여우니까 ㄱㅊ

14일 전
샤월525호  080525
보검님 입대 전까지 정말 열심히 사셨구나 생각되는...
14일 전
KBS1
헐 진짜 박보검 좋아하는데 저 기분 나만 느끼는 줄.... 차라리 머리 부시시하고 자연스럽게 하얀 이불 위에서 일어나는 컨셉이였으면 ㅠㅠㅠ
14일 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㄱㅋㄱㅋㄱㄱ에이스그건가 하면서 들어왔는데 맞았다ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ그치만 보거미니까 귀여움ㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
14일 전
'ㅅ'  사랑하자
이거일줄 싫다기보다는 네... 절대 싫은건 아닙니다
춤 추는것 보다는 걍 누워있는 모습만 15초 보여줘도 괜찮았을 광고....

14일 전
바드  Bard
헐 저만 그런줄 알았는데 신기하네요..
14일 전
samsung galaxy s8
아무생각안드는데
솔직히 저 춤 누가 춰도 별로일듯
14일 전
COOL-KID NEVER DIE
춤....춤이 문제인 것 같아요.....
헐 저희 집은 저 광고 나올때마다 역시 귀여워~~~~ 나랑 결혼해야겠어~~~~ 보검이가 왜 너랑 결혼해주냐~~~ 쟤가 아깝지~~~ 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
입닫빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
망고다섯개
저도 이 광고 안좋아해요,,,광고기획이 잘못된듯 ㅜㅜ
13일 전
IMAGINE
저는 별 생각 없는데 저희 엄마는 별로라 하시더라구요
13일 전
TEDDY 박진성  general teddy
박보검님은 귀엽고 괜찮은데 그냥 광고 컨셉이 안어울리는듯...
그렇다고 배우가 싫어지는 광고는 아닌데 그냥 광고 컨셉이 이상해서 싫은거지.... 넘 무례한거 아닌가요......

13일 전
BTS_ V
익숙한 광고라서 엥???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
강철돼지
그냥 기획 자체가
13일 전
나만의 낙원
오 저만그런줄알았아요!!!
뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가...못보겠어요..

13일 전
ㅈ!민
저는 진짜 아무생각 없는데 우리 엄마가 진짜 저 광고 싫ㅇㅓ하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글서 울 엄마가 이상한건가 했는데 비슷하게 생각하는 사람이 맘ㅎ네여
13일 전
해피테니
오 저는 그냥 아무생각없이 봤었는데ㅋㅋㅋ근데 뭔가 춤 출때 민망했겠다 라는 느낌은 들었어용ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
NCT127 정 우
춤이랑.. 그냥 뭔가.. 제 기준 이미지랑 안맞는 것 같아요
어엄 되게 큰맘 먹고 긴장하면서 봐서 그런가 그렇게 안 이상한데요?
13일 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
저희 엄마도 이 광고 진짜 싫어하세요
13일 전
마징기
너무 촐싹맞아보이게 하는...볼때마다 별로..ㅠㅠ
애교도 너무 과하고 반바지도 미스였던듯..
•••
13일 전
진짜진짜로
아.. 되게 화이트하임 광고스러워요
13일 전
TOMNJERRY
헐 나만 싫어하는게 아니었구나 ㄷ ㄷ ㄷ 내가 유별나다 생각하고있었는데
13일 전
짱구는믓말려  얼굴천재
와...나만 그런게 아니였어
광고 처음보고 엥? ㅋㅋㅋ
13일 전
크헝
ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 부모님도 이 광고 꺼려하시던데 다들 비슷하군요 ㅋㅋ
13일 전
shinerain777
꼭 춤추는 장면이 나왔어야 했나ㅇ...
13일 전
돼지씨  눈누난나♪
헉 진짜요?? 불호가 생각보다 많으시네요! 전 그냥 춤 잘 추네 싶었는데
13일 전
먛먛  먛🐱
동공지진하고 다른 데 틀어요...
13일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
아니 침대 바꾸고 기분좋은건 알겠는데
춤이 너무 방정 맞아요... 쑥스럽다는듯이 어깨만 살랑살랑 흔들었다면 좋을텐데..

13일 전
냐아
춤이 너무 ㅜㅠㅜㅠ
13일 전
가 나다라  방용국 결혼하자
별 생각 안 들어유 귀여운데!
13일 전
Nu2ah
헐 진짜요ㅋㅋㅋ 엄마 이거 보고 쟤 왜 저렇게 됐냐고 하심ㅋㅋㅋ
13일 전
이덕춘
와 저만 뭔가 그런 느낌 드는 게 아니었군요.. 뭔가 이상한 기분 드는..
13일 전
연희동
헐 짱좋아하는데... 마지막에 손으로 피슈ㅟ~ 이러는 게 대박인디... 저는 완전 조아유 ㅠㅠㅠ
난 볼 때마다 박보검님이 진짜 착하구나 느낌 광고 회사 다녀본 사람 입장으로...진짜
13일 전
LGBT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 눈엔 귀엽네요
13일 전
BTS JM
헐 저만 그런 줄.. 박보검이 싫은 게 아니라 저 까불거리는 춤이 짜증나요ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠ
..? 제발 싫어지고 싶어요
12일 전
삼색이♡
그냥 당황스러워요ㅋㅋ
11일 전
왈왈, 냥냥  아이들 사랑해
헐 웃으면서 봤는데..ㅇ
11일 전
OIKAWA TORU
아무생각도 안 드는데
11일 전
187541_return
오!와! 저희 엄마도 이 광고 싫다고하셨는데 꽤 있으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
바르게살자
깨방정 떨어서 그런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
엄마도 싫다던데 전 아무 느낌이 없어요
11일 전
권순영(26)  호시몹시섹시
뭔가 부끄러운느낌...
아 진짜 이거 티비에 나오면 제가 더 부끄러움.....
11일 전
호식이이야기  성연❤️호식
배우님이 싫어지진 않는데 광고 잘 못 만든 것 같다고 볼 때마다 느껴요 저만 느끼는 줄 알았는데 제 주변 사람들 다 같은 말해서 역시 사람 보는 눈은 같구나를 느꼈죠
그저께
찹쌀망개
저도 싫어요ㅠㅠㅜㅜ 보검님은 좋은데 그냥 보검님이 저렇게 나오는 광고가 싫어요....ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2시간 전
지나가겠습니당
+정해인님 투움바 광고...물론 정해인님이 싫은건 아닙니다ㅜㅠㅜㅜ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)