공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 209151l 35
이 글은 3년 전 (2021/4/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
그놈의 미성년자ㅋㅎ
3년 전
소년법 이 은 법 대체 언제 손 볼거냐 진짜
3년 전
아 욕나오네
3년 전
와...... 진짜 법 바꿔야겠네 ㅋ 고작 2년도 안한다고요..?
3년 전
대체 살인이랑 뭐가 다르냐고요...
3년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
미성년자도 벌 받으라고요~
3년 전
미성년자라고 봐주는 법은 도대체 얼마나 많은 피해자가 나와야 바뀔지
3년 전
너무 너무 너무 너무 그냥 화만 나네요 저런거는 싹을 잘라버려야하는데 나와서 또 누구하나 잡을텐데..
3년 전
살인하고 짧은 법으로 대충 떼우고... 세상 살기 진짜 쉽다
3년 전
열불나네유
3년 전
코쟈니  I'm your light
미성년자 아니고 그냥 살인마임
3년 전
미성년자도 교도소 처 넣어야한다. 법 만드는 놈들 지들 자식이 저렇게 죽으면 어떻게든 처벌할거면서
3년 전
설송  
미성년자 봐줄 필요 없습니다. 몇번째에요? 중고사기건도 그렇고 지금 이 사건도 그렇고. ..
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
피해자 두분 소개팅하시는거라고 들어서 더슬퍼요ㅠㅠ
3년 전
하...정말 진짜 기가차서 말도 안나오네요
고인의 명복을 빕니다...

3년 전
Sebastain Stan  Leonardo♡
다른 나라도 미성년자 관련법이 이렇게 허술한가요...? 참나.... 요즘은 미성년자가 더 악독한 것 같아요...
3년 전
미성년자 언제 까지 봐주나요 참...화난다
3년 전
진짜 욕나오네요;
3년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
말도 안 돼 ,,
3년 전
이러다 너도나도 범죄 저지르기까지 머지 않은 것 같네요 ㅋㅋㅋ 살인자를 상대로 이렇게 솜방망이 처벌을?.. 진짜 이해 못하겠어요 법이 왜 이래요?
3년 전
가해자측 부모태도도 화나네요. 관련자들이 제대로 처벌받지 않으니 피해자들이 또 생길테고. 악순환의 반복아닌가요
3년 전
이게 나라냐 저 살인자들 미안함도 모르고 돌아다니겠네
3년 전
보라공주  보라돌이와의 소풍
진짜 그 부모에 그 자식
3년 전
부모라는 작자들이 저꼴이니깨 애샊이가 저 모양이지 생각 같아선 싹 다 사지 육신 분리하고 몸통만 남은 상태에서 불질러 죽였으면 좋겠네요
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
죽이고싶더
3년 전
끔찍하다 진짜
3년 전
제발 그냥 죽어줘 사회악
3년 전
나의재민  NCT 💚
죽이고싶다
3년 전
Harry Styles  Falling
부모보니 자식이 왜그랬는지 잘 알겠네요
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
말이안된다 진짜...저기서 중간에 한사람이라도 제대로 행동을 했다면 저런 피해가 나지 않았을텐데요
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
참나... 사고 4번 미성년이 불법 차 렌트에 사망사고인데 어휴
3년 전
피해자 남은 인생 다 날려버렸는데 저 새끼도 그거만큼은 못살아야 하는거 아닌가요? 4년ㅎ..
3년 전
이도겸부인은  바로 접니다 석민아 사랑해
미성년자가 무슨 벼슬인가
3년 전
상견니처돌이  상견니내한소취
진짜 미성년자라고 봐주지 마세요 제발
3년 전
그 부모에 그 자식 ^^
3년 전
대대손손 불행하시길~
3년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 인간들아...
3년 전
미성년자도 실수 할 수 있는건 맞지만 저건 실수가 아니잖아요. 저런 애가 성인이 된다고 갑자기 바뀔까요. 저거 봐주면 언젠가 본인들에게도 피해가 올 수 있다는걸 깨닳으셨으면 하네요.
3년 전
분노
3년 전
가해자는 남은여생 고통만 받다 가버려
3년 전
사람 죽여놓고 이게 무슨... 언젠가 다 돌려받길 바라요
3년 전
소년법 개정하겠다고 공약들고 오는 대통령후보 찍어줄랍니다
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
법이 참... 몇십년 지나도 안바뀔듯
3년 전
어떡해 진짜.. 영상보고 너무 놀램 저건 피할 수도 없이 갑자기.. 진짜 어떡해...
3년 전
와 cctv 아찔하네..
3년 전

3년 전
YR
또 출소하면 저렇게 차를 몰텐데 얼마나 피해자가 많아져야 법을 바꿀건지..
3년 전
이게 나라가
3년 전
마법의 장난 끝  Mischief Managed
와 우리나라 망하겠다 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 봐줘서 사회에 득 될 게 대체 뭐냐 대한민국 10년 뒤가 참 기대되네요
3년 전
참... 이런거보면 부모가 저런데 자식이 정상적이겠냐 소리가 절로 나오네요. 저러다가 지혼자 전봇대 박아서 골로 가게 되면 그때 되서야 부모들이 후회할까요?
3년 전
살인자
3년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
저였으면 그냥 저 가해자랑 가족들 싹 다 죽이고 빵 들어갈래요.
3년 전
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
진짜 욕나오네..
3년 전
대한민국 법이 그렇지 뭐. 이젠 놀랍지도 않음.
3년 전
부모가 저모양이니 자식이 저꼴나지..
3년 전
아니 ㅋ 이게 ㅎ 무슨 ; 너무 화납니다
3년 전
사람이 죽었는데 가장 긴 형량이 5년 밖에 안 되네요
3년 전
남의 삶 망친 것들은 미성년자고 뭐고 사형시켜야..
3년 전
손흥민 7  
진짜 날벼락ㅜㅜ 저도 운전하지만 걸을때 옆에 지나가는 차가 왤케 무서운지 모르겠네요..ㅜ
3년 전
사람이 죽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제발 똑같이 교통사고로 죽었으면 좋겠다
3년 전
미성년자 범죄면 게다가 재범이면부모가 대신 징역하게 하는 법없나요 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
나원득  경수manura
소년법 나이를 더 낮추든가 해라 진짜ㅠ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
진짜 미치겠다.....ㅋㅋㅋㅋ신은 뭐하나요 저런 인간같지도 않은거 안잡아가고
3년 전
이런 일이 계속 반복되면 법을 바꿀 생각을 해야죠... 피해자들만 상처입고... 갱생 가능성도 없는 인간들 미성년자다, 촉법소년이다 해서 몇 번이고 풀어주는거 보면 웹툰 비질란테가 실제로 존재했음 좋겠다는 생각도 종종 해요;
3년 전
222 아니 한 두번도 아니고 언제까지 이렇게 냅둘거에요,, 화나네 진짜
3년 전
3년 전
ESFPSEL  캐롤
3년 전
3년 전
홍식이  호오우옹오오옹
77 이제는 개정할 법도 한데 언제까지 이런일들이 반복돼야하는 건지...
3년 전
3년 전
  꽃 뿌리
999 쟤들이 성인 된다고 달라질 것 같지도 않은데;
3년 전
3년 전

진짜 화난다......
3년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
장난하냐 진짜 가해자 유병장수했으면 좋겠네요 아주 종합병원으로다가 하루하루 죽어가는 정도로 끔찍하게
3년 전
크로플  대한축구협회
요즘 미성년자는 미성년자 아닌거처럼 행동하는 애들이 너무 많아요.... 범죄는 그냥 성인이랑 똑같이 처벌해야 함부로 못저럴텐데.. 피해자는 뭔죄에요..
3년 전
저 운전자 사고 나고 병원에 형사 오니까 아픈 척 했어요 그 전까지 지 여친이랑 낄낄댔으면서 인간이 아닌 듯
3년 전
저 미성년자 부모는 만약 반대로 자기 자식이 저런 일 당해도 그렇게 나올까? 꼭 되돌려받아서 똑같이 죽길~
3년 전
참 태도가
3년 전
인명피해를 막을 수 있는 기회가 3번이나 더 있었는데 법은 우리를 구제해주지 못했네요. 면허없는 운전, 미성년자 운전, 음주운전은 반드시 살인미수와 동일선상에서 봐야합니다. 그와 관련 불법 임대업도 마찬가지. 세상은 변하는데 법은 따라올 생각을 안하는게 한심합니다
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
사람을 죽였는데 이게 무슨... 언제까지 미성년자라는 이유로 범죄를 저질러도 처벌을 받지 않거나 받더라도 죄질에 비해 가벼운 처벌을 받을 건지 답답하네요... 그리고 가해자 부모는 참 답이 없네요. 그 밥ㅋㅋㅋ 부모가 저 모양이니 자식도 그 꼴인 거겠죠^^ 지금 본인들 때문에 아무 죄 없는 분들이 고통받고 있다는 것 잊지 말고 영원히 지옥에서 살길 바라요.
3년 전
너네도 꼭 성인되면 미성년자한테 죽임 당하길 간절하게 바랄게 그때도 지금처럼 죽어도 괜찮은 인생이겠지만
3년 전
아진짜 화난다! 모든게 말도안되네
3년 전
앨리th  0412아틀란티스⚓🌊 샤이니
미친거아니에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
여성분 그 어려운 시험까지 보시고 교사하시고 계셨던건데 진짜 한순간에 .. 참 소년법좀 없애자 ㅠ
3년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
미성년자여도 책임져야하는 부분이 있는데...... 적어도 부모님이 책임지도록 법이 개선되어야 할것같습니다...
3년 전
당근1016h  꾸엥
청소년을 보호해야하는건 맞지만 저런 강력범죄까지 보호 해줘야되나 싶어요
반복된 무면허를 막지못해 결국 사람이 죽었는데 그럼 청소년들이 차를 운전 못하게 법을 더 짜임새있게 만들던가 그게 아니라면 이후에 처벌을 강하게 해서 어떻게 만들던가 해야죠

3년 전
아 짜증나.. 무면허자들 제발 운전좀 하지마라.
제발 혼자죽어

3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이 기사는 볼 때마다 혈압이 많이 오릅니다
3년 전
ESFPSEL  캐롤
제발 죽어라.. 사회의 암덩어리들아
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
바뀌어야한다는 여론은 높은데 왜 안바뀌는 걸까요..
3년 전
진짜 나라가 개판이다...
3년 전
송강쥐  송강아지
미성년자면 뭐 어쩌라고 사람죽여놓고 저게 말이 되냐?
3년 전
왕관  ʙᴛs
살인이잖아요ㅋㅋㅋ 돌려돌려 나라판 ㅜ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅁㅣ친 나라...
3년 전
아 진짜 대신 죽이고싶다
3년 전
궁예  누구인가?
죄 없는 사람이 죽었는데 죄책감이 없는건가 부모고 자식이고 진짜 대단한 인간들... 미성년자 무면허 운전 사망 사고 볼 때마다 너무 화나네요
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
진짜 시대에 맞춰서 법이 바뀌어야 된다고 봅니다.... 미디어 접촉 나이도 빠르고 접할 수 있는 수단도 많다 보니까 예전의 미성년자들이랑 달라요... 예전에도 물론 범죄자들은 있었겠지만 요즘엔 미디어 영향으로 어린아이들도 어른처럼 행동하는데 언제까지 저런 범죄자들을 미성년자라고 다 봐주실 건가요
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
자기들이 처벌 안 받는다는 걸 아니까 오히려 적반하장인 애들이 많아요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
살인으로 들어가야지!!!!!
3년 전
념념념념  🍒
사람죽여놓고 일년반있다나오면 세상이 참 만만하겠다..
3년 전
미성년자들도 뭐가 나쁜 거고 뭐가 하면 안 되는 행동인지 충분히 인지할 수 있어요. 그럼에도 불구하고 계속 저런 사고를 내고도 벌을 제대로 안 받는다는 건 큰 문제 아닌가요? 미성년자도 제대로 처벌받게 법이 바뀌어야 할 것 같은데요
3년 전
그럼 쟤는 사람 죽이고 중상 입혔는데 아무런 기록도 안 남는 건가? 어이가 없다...
3년 전
제기억이 맞다면 저게 첫데이트였던걸로 기억하는데ㅠㅠ
진짜 피해자분들 너무 안타까워요
진짜 그놈의 미성년자...

3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
사람이 죽었는데...
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
청소년 보호 더이상은 반대 합니다
그리고 형사책임연령도 낮춰야합니다

3년 전
그놈의 미성년자 진짜 🐶빡치네요
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
미성년자 연령 낮춰야합니다
3년 전
답이 없다 진짜
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
왜 사냐 진짜..
3년 전
봄춘  기라민
그놈의 미성년자...
3년 전
미성년자 처벌 좀 바꿔야할듯
3년 전
Yrano  Whyrano...
형량과 교도소가 이렇게 만만해지면 안되는 거 아닌가요.. 범죄자들도 까짓거 1-2년 살다오지 뭐 라는 마인드로 저지르는 것 같아요 피해자들만 억울해 죽어나가겠어요
3년 전
미성년자라고 왜 이렇게까지 봐주는거지 진짜 이유를 모르겠다.. 말이 되나 이게
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
.......
3년 전
저런 놈이 성인되면 갑자기 멀쩡해 질줄 아냐고 이제 저 애 때문에 또 사람 죽을수도 있는거 또 방관하는거임ㅋㅋ법이 니까 범죄자가 활개를 치지 으휴
3년 전
마오리족  박경보고있나?
이게 나라냐 비질란테 시급
3년 전
그 와중에 가해자들은 죄다 모자이크 처리되어있고 피해자 사진만 공개됐네요...ㅋㅋ 사람 죽이고 4년이라니 진짜 미친건가
3년 전
별 미친..
3년 전
화가 머리 꼭대기까지 난ㅐ
3년 전
언제까지 이럴거냐
3년 전
제발 생명 한 개 하늘로 가게 된다면
저 가해자들을 데려가주세요..

3년 전
세상 참 잘 돌아간다~
3년 전
사람 죽여도 그놈의 미성년자... 진짜 이 나라 법은 왜이런거죠? 법이 얼마나 답이 없는지 모르는 건가요? 왜 처벌 강화 안 해요 누구나 다 알잖아요 처벌 약하니까 사회에 쉽게 나와서 또 범죄 저지르고 선량한 국민들이 아파하는 거
3년 전
😡
3년 전
live alive  .
법원은 밀려드는 사건사고가 즐어드려면 적어도 형량이 쎄져서 법 자체를 무서워해서 행동조차 옮기지 못하게 만드는게 급선무 같은데요
3년 전
아 ^^ 그냥 피해자분이랑 피해자가족분들빼고 다 나가 뒤지세요~~
3년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
혼자 죽어 살인자야
3년 전
살인자
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
본인 가족들이 변을 당해봐야지 정신 차리려나? 도대체 언제 바뀜? 미성년자가 자동차 사고내서 멀쩡한 사람 치여죽인게 몇번째인지?
3년 전
사람을 죽인 거예요..
3년 전
법이 있어서 뭐합니까
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
범죄자의 길을 어른들이 깔아주는 셈이네요
3년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
피해자는 뭔 죄에요? 죽을 거면 자기들끼리 죽던가.. 법 좀 바꿔주세요 무서워서 세상살겠나
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
클만큼 컸구먼 언제까지 미성년자라고 눈감아줘요 진짜 얼척이없으려니 해도해도 너무하네
3년 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
언제까지 미성년자라고 봐주나요 걍 웬만한 범죄보다 더 심한 걸 모두가 느끼는데요 범죄에 나이가 어디있어요 걍 살인마지
3년 전
법이 바뀔 생각이 없구나
3년 전
나라 꼴 자알~ 돌아간다
3년 전
저런 애들은 보면 부모가 다 저모양이군요 서로에게 죄 밖에 안되는 사이
3년 전
미성년자가 아니라 살인자에 초점을 둬야지... 법은 언제바뀌나
3년 전
세상이 변함에 따라 법도 변화해야 한다고 생각해요.
3년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
뭔 직접 칼로 안 찌르면 살인이 아닙니까?
3년 전
에휴.......
3년 전
도현_  도아가는 아가야
소년법 제발 바꿔주세요
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아니 사람을 죽였는데 그냥 운전하다가면 괜찮은겁니까....?
3년 전
저런 짓을 하는데 미성년자라고 봐준다고요? 법 좀 뜯어고칩시다
3년 전
르네르네   I'm your light
법이 이따구니까 미성년자들이 믿고 일치고 다니죠
3년 전

3년 전
이야기 들어보니 눈물이 다 나더라구요... 그런데도 고작.. 고작 돌려받는 게 그거라니..
3년 전
촉법소년 좀 없애자구요 제발ㅠㅠ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
살인자
3년 전
불법으로 사람을 죽였는데 징역 1년ㅋㅋㅋㅋ 이게 말인가
3년 전
??? 사람이 죽었는데 집유, 4년??? ㅋㅋㅋㅋ 걍 살인자임 제발
3년 전
초범도 아니고 무려 4번이나 걸린 인간을 멀쩡히 사회에 풀어두나요. 이건 진짜 시스템도 문제라는 생각이 드네요. 사회에 "방치"하는거나 다름없어요.
3년 전
STRAW  BERRY
피해자분만 너무 안타깝네요... 미성년자라고 왜 봐줘야 하나요 살인자인데요
3년 전
이거는 청원링크 없나요? 진짜 답답하네요 세상이
3년 전
951013JIMIN  💜💜

3년 전
DEX
대체 언제까지 미성년자 미성년자 보호질 할건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그딴식으로 넘겨서 미성년자가 몇명인생 조져놨으면 좀 바꿔라 ㅋㅋㅋ 머리에 똥만 찼나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ그저 웃음
3년 전
이미 4번이나 기회가 있었는데.. 결국 사람이 죽었네요
3년 전
법이 이따구니까 나라가 망하지
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
제발 보호해야할 청소년들만 보호하고 저런 살인자들은 청소년법 못 받게해주세요
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
저 저 미
아니 4번?? 아니 아 말이 안나오네

3년 전
지금 이 순간이 화양연화  영원할것 같은 젊음
꼭 죽어야할 사람은 안죽고
3년 전
너무 화나고 가슴 아파요
3년 전
아 이런거 볼때마다 진짜 인간한테 환멸나요 하....
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
미성년자가 뭐라고 저렇게 보호를 합니까 보행자나 보호해주세요 길 가다가 이게 무슨 날벼락인지 너무 끔찍하네요
3년 전
말만 미성년자지 머리는 다 굵어졌는데 그 놈의 미성년자 타령 언제까지 할건지
3년 전
살이유가없는거같은ㄷㅔ요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그놈의 미성년자 ㅋㅋㅋㅋ 사람을 죽였어요
3년 전
사람 죽여놓고...
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
미성년자 못 넣음 부모라도 들어가게 법 바꿔주세요 솔직히 이런 사고 보면 가해자 부모들은 자기 자식 감싸기 급급하고 피해자 생각은 1도 없어보임ㅋㅋ 콩콩팥팥이라고 그 부모에 그 자식이니 그냥 미성년자 처벌 안 되면 부모라도 자식 잘못 가르친 죄로 감옥 보내주세요 피해자는 무슨 죈가요 진짜 짜증남
3년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
미성년자 보호 좀 제발 그만...환멸 그자체에요 진짜
3년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
하 미성년자를 때리면 어떻게 되나요... 감방가나요...
3년 전
부모님인터뷰가 너무 마음아파요....
3년 전
하 진짜 너무 화난다 한 생명이 저렇게 가버린 게
3년 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
고작 4년.. 몇사람 인생이 망가졌는데
진짜 법 뜯어고쳐야됨

3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
이 나라에서 살기 싫음
3년 전
민석기  아이리쉬밤
이런적 한두번도아니고 옛날부터 있었는데
바뀌는거 하나도 없네요 이번에도 그냥 지나가겠죠

3년 전
욕을 싸지르고 싶은 심정입니다.
3년 전
그놈의 미성년자
사람 죽이는데 나이가 어딨냐고요

3년 전
개빡치네요
3년 전
렌트업자가 99년생...ㅋㅋ
3년 전
지뿌  always
1년 ㅋㅋㅋ참 기네요..^^
3년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
사람이냐
3년 전
ㅋㅋ 이야 이러다가 살인 합법 되겠네
3년 전
4년?????? 1년???????? 진짜 아
3년 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
법이 국민 법감정이랑 너무 괴리된 듯..
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
아니 ㅋㅋ;
3년 전
딸기마카룽  Shinin
솔찍히 15세이상은 미성년자법으로 보호하는거 하지말아야된다고봄.. 이미 자아도 다 형성됐는데 무슨..
3년 전
부Boo  HUFS
아 진짜 너무 마음 아프다...
3년 전
캐나다는 가해자가 만 14세 이상일 경우엔 살인, 살인미수, 강간등 중범죄에 한해서 촉법소년을 적용시키지 않는다고 배웠어요... 우리나라도 범죄 수위에 따라서 처벌을 다르게하는 방법이 필요할것같아요
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
이러고도 미성년자를 보호해야만할까요
3년 전
아 진짜 미성년자라고 왜 봐주는 거지...
사형해주세요 눈에는 눈 이에는 이..

3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
우리나라 대단하다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자 보호해주니까 사람 죽고 난리인데 어디까지 보호합니까?
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
부모나 자식이나 성인되고 멀쩡하게 돌아다닐거 생각하면 어이가 없음ㅋㅋㅋ 사람 죽였다고 마빡에 문신이라도 해줘요
3년 전
미성년자 처벌 법 좀 오떻게 했음 좋겠어요 솔직히 중딩 이상으로는 엥간 머리 커서 지가 뭘 잘못하는진 알거같은데 살인같은게 잘못된줄 모르는건 말이 안되잖아요 ㅋㅋ ;
3년 전
청소년 보호 없어져야함
3년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
청소년이고 나발이고 그냥 살인자임
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
청소년 보호 만 12세까지만 해요. 중학생부터는 본인이 책임지게. 영악한 것들이 이용하잖아요. 이거 법 개정하는 사람 지지할게요.
3년 전
최승체리내꺼  오쪼라구~
우리나라 청소년 보호법 너무 아요 이걸 계속 악용하는데 그런 애들까지 보호해줘여하나요?? 강력하게 처벌해서 다시는 저런 짓 생각도 못하게만들어야지
3년 전
왜...사세요? 그냥 죽으시면 안될까요..?
3년 전
제발 미성년자 봐주는 것 좀 없어졌으면 좋겠어요 진심으로요. 저거 봐줘서 교화되는 놈들이 얼마나 있나요?
3년 전
나라 잘 돌아간다 참...
3년 전
법이 더 강해져야 함...
3년 전
미성년자인 가해자만 법으로 보호해주지말고
피해자와 피해자가족도 법으로 억울함을 풀어주세요.

3년 전
잠이 안와요  자고싶다
무면허로 4번이나 사고를 냈었는데 미성년자라는 이유로 운전에 대해선 별 다른 처벌이 없었다구요..? 진짜 우리나라 법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 위한 법인가요 가해자를 위한 법인가요?
3년 전
아진짜 죽었으면 좋겠다 가해자
3년 전
죽으려면 혼자 죽어요
3년 전
진짜 이나라 법은 답이없다
3년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
시간이 지날수록 청소년들이 얻을 수 있는 정보의 양은 많아지는데 법이 뒤쳐지고 있으니...
3년 전
초딩도 아니고 중딩부터는 솔직히 제대로 된 처벌 받아야 한다고 봄ㅋㅋ
3년 전
사건은 반복되고 바뀌는건 없고~
3년 전
Daffodil  Lidoffad
가해자를 위한 나라네요
3년 전
랩몬이  멍.
미쳤군요
3년 전
이보나  여전히 너를 사랑해
이제 법 얘기하기도 힘빠져요... 그냥 가해자들 언젠가 똑같이 돌려받길.
3년 전
사고터져서 누구죽으면 무조건 20년이상 형때려야됨. 판결받을때 국민들 모아두고 진짜 이정도면 억울하게 사고가난거다 싶을때 과반수 이상이 어인정 해야지 좀 감면해주고
3년 전
전정국_  뚜뚜뚜
똑.같.이 돌려받으세요 ^^
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 죽었으면 그냥
가해자 부모도 저게 할 말인가

3년 전
참 범죄자들 살기 좋은 나라
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
나라 말아먹기 싫으면 법 좀 고쳐요 제발
3년 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
촉법 제발 없애요 요즘 애들이 옛날이랑 같나요? 미성년자도 똑같이 처벌받을 수 있게 법 고쳐주세요
3년 전
미성년자가 뭔데... 그냥 아주 왕이네 왕
3년 전
그냥....진심으로 ai가 판사하는 게 어떨까........
3년 전
아 진짜 욕나온다
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
법 좀 제발 바꿔요. 뭔 미성년자들 다 봐주고 피해란 피해는 커지는데 이게 뭔가요...
3년 전
나라가 미쳤다
3년 전
야 인생 진짜 쉽네..... 누구는 어떤 사고로 죽었는데 누구는 벌도 제대로 안받고 반성도 안하고.....남의 인생 끊어놓고 대충 있다가 새로운 삶 시작하겠지....
3년 전
미성년자 보호법 .. 볼 때마다 화나네요
3년 전
정신 나간 놈들이네 진짜 심지어 초범도 아닌데 무기징역 살아도 모자랄 판에 또 어떤 피해자를 만들려고 살인자 놈 진짜..
3년 전
냠냠행뽁  사랑해서 남주나
저런 애들은 왜 자살을 안하는지 참 궁금하네요
저런거 자식으로 갖고있는 부모도 교육을
어떻게 시켰으면 애가 저러고 돌아다니는지 ㅠ
셋 다 유압프레스에 깔려서 죽으시길 ^^

3년 전
목숨은 가볍고 억울함만 무겁구나
형량 진짜 가벼워서 후 불면 날아갈듯

3년 전
미성년자라고 언제까지 봐줘요 지금 사람이 죽었는데 ..심지어 4건이라니 기가 차네요 또 다른 피해자는 생각 못하나요 뒤늦게 후회하지 말고 법 바꿔요 나라가 왜 이리 멍청한지 모르겠네요
3년 전
민수  는 혼란스럽다
아 몇 명을 죽이든 상관 없다?
그냥 죽이고 죽어 나가라?

3년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
미성년이라고 도대체 어디까지 봐주는건지 미성년자라고 생각이 어려서 또는 판단력이 부족해서 이런식으로 미성년자들을 보호하려고 하는데 애초에 정상적인 미성년자들은 저렇게 할 생각을 못합니다. 다들 미성년자였던 그 시절이 있지 않나요..? 그 시절 당시 저는 저런생각을 안했고 주변 친구들도 마찬가지로 저렇게 행동하는 친구들은 없었습니다.. 저런애들은 나중에 더 큰 범죄자가 될거라 생각해요ㅠㅠ 그런데 한국은 벌하기는 커녕 어리다는 이유만으로 보호만 한다는게.. 어리면 살인자가 아닌게 되나요.. 살인자는 살인자입니다..
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
겨우 1년?ㅋㅋㅋㅋ 뭐 사람 열댓명은 죽여야 2년 이상주는건가요? 언제까지 미성년자라는 이유로 봐줄건지
3년 전
그 부모에 그 애라고 참
3년 전
SUGAR  네임택
와 심하다 진짜 법이 참 대단하다
3년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
아니 진짜 어리다고 왜 봐주는지를 모르겠네... 저게 어딜 봐서 어린애 뇌예요??????
3년 전
진짜 이런거 볼 때마다 나라에 환멸나요
3년 전
류승민  25세
최근에 촉법소년 관련해서 공부할 일이 있어 관련 기사나 논문들 본 적이 있었는데 진짜 이렇게 놔둬서 될 일이 아니라는 생각이 드네요 .. 나이 이용해서 저런 끔찍한 일 벌이고 다니는 애들 한둘이 아니고 심지어 여러 번 걸렸다는 건 반성 의지도 없단 거잖아요 .. 미성년자 인생만 인생인가 억울하게 망가진 피해자들, 유족들 인생은 누가 보상해주나요? 어떻게해도 보상 못할 거라면 이런 일이 반복되지 않도록 해야 할텐데 .. 너무 안타깝네요.
3년 전
촉법 소년 이런것 좀 없앴으면... 저게 싸이코패스지 뭡니까 교화도 안되는 쓰레기들
3년 전
하...이게나라인가
3년 전
법이 제정신인가
3년 전
ㅋㅋ 진짜 말도 안되는건데 참 ,, ㅋㅋ 말도 안되는 일이 일어나고 있다 진짜
3년 전
미성년자라는게 무슨 면죄부에요? 죄다 봐주네
3년 전
말도 안돼 저런 사람들은 똑같이 당해봐야 정신차리겠지... 왜 세상은 나혼자 살아보려고 노력해도 남의 잘못으로인해 내 인생을 뺏겨야만하는걸까... 제발 죽고싶으면 혼자죽으세요 왜 무면허운전을 하고 그걸 도와주냐고 진짜 내가 다 너무 화가나고 억울하고 진짜 하..저런 사람들은 또 나오면 또 똑같ㅇㅡㄴ 짓 할텐데
3년 전
정 린  재현이는 복숭아예요
이런 사건이 한 두번도 아니고 법개정이 절실해보이는데요...
3년 전
사람이 죽었는데 돌아오는 처벌은 고작 이 모양... 이 나라를 왜 사랑해야하는지 점점 모르겠어요.
3년 전
젤리민규  minggu
죽어
3년 전
뭉지  곰완둥림
으 진짜 죽을거면 지나 죽을것이지 왜 남들한테 피해주고 난리????? 죽어라 걍
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이런거 진짜 소름돋는게 저 타이밍이 .. 진짜 어떻게 딱 저분들 있는 곳으로 방향 틀어서 가지 .. 그냥 저분들은 길을 걸은것 뿐이고 하필 그 타이밍에 저 운전자가 사고를 내고 차를 왼쪽으로 틀어서 충돌하고 .. 운좋게 빗겨간 차들도 있는데 .. 그 확률이란게 참 무섭고 소름돋음
3년 전
법은 피해자 위주로 제정되어야지 가해자 챙기기 급급하네 ㅋㅋㅋ 가만히 있다 인생조진 피해자들은 어디에 하소연 해야 되나? 똑같이 길가다 뭔일 당했으면 좋겠네요
3년 전
당근토끼빈  🌙❤️🌹레드곤듀
참 불법을 저지르면서 사람까지 죽였는데 솜방망이 처벌이라니요 법이 바껴야 해요 미성년자인데도 저러면 성인되면 뭘 못하겠어요.. 오히려 미성년자일때 강력히 처벌해야 된다고 생각해요
3년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
나라 꼴 진짜... 미성년자라는 타이틀 하나로 너무 쉽게 용서해주시는거 아닌가요? 10대들 알 거 다 압니다. 오히려 역이용하시는거 모르시나요? "어차피 미성년자라 풀려요" 라는 말이 안 나오게 죄질에 따라 처벌해야죠. 뭔 나이로 용서야 용서는. 이해가 안가요
3년 전
스마트폰을 쥐는 나이부터 미성년자 처벌에 대한 정의를 새로 했으면 좋겠어요. 처벌 안 받는거 알고 영악하게 피해가는 애들이 제일 악질이에요.
3년 전
제발 미성년자라고 저런 사건에도 처벌 약하게 안했으면...
3년 전
DDaHyoNi  SVT
애비도 똑같네
진짜 처벌 똑바로 좀 받았으면

3년 전
DDaHyoNi  SVT
머여 왜 없어짐
3년 전
죽은사람만 억울하지 그놈의 범좀 형량좀 세게 떄려야하는데...
3년 전
미성년자는 무슨 그냥 살인자구만 ㅋ
3년 전