공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 19299l 13
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

아이유가 가위 눌렸을 때 푸는 방법 | 인스티즈

바로바로..
메롱하기

">

추천  13

이런 글은 어떠세요?

😍
3년 전
귀엽다...
3년 전
헐 저랑 똑같... 새끼 손가락도 안먹혀서 자연스레 혀 깨무는걸로 가위 푼지 8년차...
3년 전
아빛나  아름답게 빛나는
귀여워서 풀어준건가...
3년 전
나 이거 본 다음날 가위눌려서 해봤는데 진짜 쉽게 바로 풀려서 아이유님한테 절함
3년 전
baekhyuneee  변백현
GIF
저도 이거 보고 혀 움직이는거 해봤는데 효과 좋더라구요

3년 전
저거 맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 저도 진짜 자주 눌리는데 혀붙어 내밀어요
3년 전
😍
3년 전
헐 이거진짜예요?? 맨날 발가락 움직이려고 애썼는데 다음에 해봐야겠다
3년 전
저거 진짜같아요 저 다른 분들한테도 저 얘기 몇번 들었었어요
3년 전
진짜예요 ! 저도 가위눌리면 혀 움직여서 깹니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
저는 목이 길어서... 뭔가 목이 자유분방함 목을 덜컹덜컹거리는
3년 전
근데 가위 눌리면 보통 다들 헛것도 보시나요? 저는 경험이 없어서.. 아님 그냥 딱 몸만 안 움직이는 건가
3년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
오 담에 해봐야지..
3년 전
여러분 다들 손가락부터 움직이세요
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
저는 혀도 못움직일정도로 가위눌려서 한동안 잠을 못잤는데
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
오 매번 새끼손가락 움직였는데 메롱해봐야겠네요... 아니 그냥 그럴일이 없었음 좋겠다
3년 전
면토끼룩  에리시온?
헐 전 주먹쥐려고 난리치는데 혀가 있었군여,,
3년 전
고마워여ㅠㅠㅠ
3년 전
쇼녀뉴  Monsta X
오,, 살면서 한 번도 가위 눌린 적이 없어서 뭔가 신기해요
3년 전
22.. 한번 눌려보고싶은데 안그래도 될 것 같기도하구..
3년 전
333 저두요! 근데 사람이 살다보면 언젠가는 가능성이 있으니까 알아두려구요
3년 전
뭔지모르는 ㅠ

3년 전
지으니  아이유 이지으니
꿀팁!
3년 전
홀 대박 꿀팁
3년 전
역시 장만월 귀잘알!!!
3년 전
예전에 가위 눌렸을때 욕하면 풀린다 그래서 욕하려고 하는데 입술도 굳어서 ㅅ... 시...!!! b.. 까지 하고 발버둥쳤는데 메롱 기억해둬야겠어욤
3년 전
나중에 써먹어야징..
3년 전
No.12 전광인  현대캐피탈 스카이워커스
저는 미친듯이 정신집중?하면서 깰려고 노력하면 바로 깨요
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
귀여워잉
3년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 혀에는 근육이 없어서 가위 눌렸을때 유일하게 움직이는 기관인데 원래 가위 눌렀을땐 몸에 아주 작은 자극만 줘도 깨거든요. 그래서 혀를 움직이면 깬답니당
3년 전
나만 목만 움직일 수 있어서 고개 도리도리 하나..? 개힘든데 도리도리 30번하면 깸
3년 전
헐... 진짜 아무 데도 안 움직이길래 답 없나 했는데 다음부터는 혀를 움직여봐야겠어요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저는 진짜 때릴 거라는 마인드로 발로 차거나 주먹 휘두르는 모션 취하면 풀리더라고요. 다만 허우적 하면서 깨요. 그러고 왜 그런지 모르겠지만 민망해하면서 괜히 이불 발로 뒤척이며 다시 덮는답니다. 왜 민망해하는 거니.
3년 전
NWH_0208  나는 행복합니다
가위 눌렸다는 걸 인지하고 긴장하는 순간 몸이 더 굳더라고요. 그냥 몸의 힘 풀고 긴장도 풀면 천천히 굳었던 게 풀리는 느낌 들어요.
3년 전
저는 배꼽에 힘주라는 소리 어디서 주워들어서 그래봤더니 가위 풀렸어욬ㅋㅋㅋㅋ 여러 방법이 있는듯
3년 전
헐 해봐야겠다
3년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
귀여워......
3년 전
아니 안 되던데요.
3년 전
ㅠㅠ 가위 눌리면 난 분명 움직이고 있다고 생각하는데 사실 그것도 아닌 상태 아세요? 전 힘들어도 손이나 발 움직여야 풀리더라고요. 생각나서 바로 메롱메롱했는데 안 돼서 속상했어요.
3년 전
백 예린  대장토끼
저항상그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 제가 움직인줄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그죠? 살짝 꿈같은 상태라고 해야 하나?? 저는 제 모습이 보여요. 막 거실이나 방 안에 누워서 내가 소리지르고 움직이는데 실제로 가위 풀리고 눈 떠보면 정말 아무 일도 없고 그냥 누워있는 게 대부분. 거의 깬 상태에서 꾸는 꿈 같은 건가봐요.
3년 전
제 주변엔 가위 눌리는 사람이 없어서 저 얘기하면 더럽다고 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ제가 메롱이란 표현대신 다르게 표현해서 그렇겠지만..ㅎ 확실히 혀는 유일하게 움직일 수 있는 기관이라 꽤 효과적인것같아용!
3년 전
약간 다른 얘기일 수도 있는데 학생 때 책상에 엎드려 자다가 가위가 눌려서 깨려고 그나마 도리도리만큼 건 힘겹게 되는 편이라 맨날 도리도리하고 깨는 줄 알았는데 짝꿍한테 나 잘 때 도리도리하는 거 이상하지 않아도 물어보니까 움직이는 거 본 적 없고 가만히 잔다고 하더라고요 ㅜㅜ 그래서 도리도리도 하는 것도 착각인건가 싶을 때가 있어요
3년 전
메롱하다가 혀깨물것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 눌리면 해봐야징
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
와 근데 저는 간신히 가위 풀어도 진짜 너어어어무 마취걸린듯이 졸려서 바로 다시 잠드는데 그러면 또 가위눌리고 이거 몇번 반복하다 잠 좀 깨야지 가위풀려요...하 힘들어
3년 전
COS  🤍
가위에 한 번도 눌려본 적이 없어서 ...
메롱 하듯이 혀를 내밀어야 하나요 아니면 그냥 입안에서 운동하듯 혀를 굴리면 되나요 ...

3년 전
나는 손가락부터 천천히 움직여서 주먹 꽉쥐는데 담에 해봐야겠당
3년 전
오 해봐야지...
3년 전
저는 살면서 얼마 전에 처음 걸려봣는데 온 몸이 안 움직이니 할 수 있는 선택지가 소리지르는 거 뿐이더라구요...그래서 미친듯이 소리냈어용
3년 전
양파링  1983. 10. 28
꼭 기억했다가 해봐야겠어요! 저는 항상 손발 움직이려고 노력하거든요 소리 질러보고 싶은데 가족들이 놀랄까봐 차마 못하겠고ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
펀치  재현여친
저는 잠 깨우는 거에 열 받아서 마음 속으로 쌍욕을 주야장천 하는데 그러면 풀리더라구용 ? 그 이후에도 계속 또 오기만해라 하면서 욕 중얼거리고 이후 편하게 잤어용 ㅎ ㅅ ㅎ
3년 전
😍
3년 전
와기🥰
3년 전