공지가 닫혀있습니다 l 열기
눈나난나ll조회 16533l 3
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
제발 경기도에 있는 서울 폐기물처리시설 가져가세요~
3년 전
진짜 서울공화국... 그래 좋은 인프라도 서울에 다 몰리고 님피시설은 지방에 두고
아휴

3년 전
전남사는데 소비량은 서울 절반인데 폐기물 시설은 전남이 전국의 3분의 1이 다 있쥬?
3년 전
전남 진짜 심하네요... 전 경기 살지만 인구 밀도 감안해도 지역 차별 아닌가 싶을 정도
3년 전
진짜 어이없음.. 인구는 적은데 왜 압도적으로 많은거죠. 그렇다고 보상이나 혜택이 있는것도 아니고
3년 전
ㅋㅋ이러니까 서울공화국 소리 나오죠
3년 전
수퍼비  Rap Legend
장난하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
역시나싶은..^^ㅋㅋ
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
역시 수도는 다르네요 굿!👍
3년 전
somsomi0309  
서울공화국 맞네 강남에 하나 지으면 서울 공화국 취소할게요~~^^
3년 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
서울에 거의 천만명 사는데 폐기물시설이 하나도 없다고여?? 헐
3년 전
이야 전남 경북 무슨일..
서울에 전국에서 제일 인구도 많고 폐기물 배출량도 많고 전력소비량도 많은데 폐기물 처리시설 0개는 좀 너무하지 않나 ㅎ
갖가지 좋은 시설, 인프라 다 서울에 있고 지방은 그런 서울을 위한 희생물에 불과한가요?
참... 서울사람들 위하자고 지방사람들이 왜 희생을 해야 하나요?
그 지역에서 난 폐기물, 적어도 어느정도는 그 지역에서 처리를 해야하지 않겠어요?

3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
222...
3년 전
우체국  ^~^
어휴 멀리도 보낸다 서울에 하나 만들어서 처리하지
3년 전
우체국  ^~^
근데 하나로는 되것나 사는 인구가 천만인데 ㅋㅋㅋ
3년 전
@dlwlrma  3월25일LILAC
땅값차이도 있고 인구밀집정도도 다르니까 지방에 님비시설 많은거 이해하는데 하나도 없는건..... 이래도 서울공화국이 아닌가요?
3년 전
드라이  drei
서울에 설치하면 집값도 떨어트릴 수 있을텐데 왜 안 하죠~?
3년 전
이래놓고 지방소멸 외치시는 그분들 ...
3년 전
서울에서 나온거 인천에서 처리해버리기~
3년 전
2222시간드릴만큼드렸으니 알아서 처리하셨으면
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
이런 ...
3년 전
역시 서울민국
3년 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
인구의 5분의 1이 사는 지역에 처리 시설이 하나도 없다고요..?ㅋㅋㅋㅋ 거기서 난 건 거기서 좀 알아서 처리하시지
3년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
서울에서 나오는 거 처리하려고 여기 저기 쓰레기 매립지도 추가로 만들더라고요..ㅎㅎ
3년 전
지역 이기주의
3년 전
하늘을 보면  너만 보여
진짜 이런거보면 지역감정 없는데도 이건 진짜 이기적이단생각 드네요..
3년 전
존남에 비하면 갯수는 적지만
회사규모(처리규모)가 큰 처리시설 모여있는 곳 주민으로서 정말 입니다...^^

3년 전
서울경기에서 소화못한 양 전남은 너무 머니 소화량이 많은 저희지역으로 떨어지는게 뻔한네요. 오염은 저희 몫
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
와 이건 좀 ... 새로운 사실 알아갑니다
3년 전
갓류진  
전남무슨일이야...자기쓰레기는 자기가 처리해야지
3년 전
인천으로 그만 가져오ㅏㅆ으며뉴ㅠㅠ
3년 전
잠만 부산에 한군데 있는곳이
설마 우리지역?!?!

3년 전
전남 지분 진짜 심하죠? 서울공화국이라는 말이 왜 생겼게요~~~~
3년 전
서울인구 950 경북 263 전남 184만인데 장난하시나요?
3년 전
doz
집값 내리려면 서울에 혐오시설 싸그리 갖다박으면 될듯.....^^
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
그러니까 인구 1/5가 만들어내는 쓰레기를 거기서 처리하는게 아니라 굳이굳이 전남까지 끌고내려와서 처리한다는거죠 지금...? 놀랍네
3년 전
서울공화국
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
진짜 지역 이기주의라니깐요...
3년 전
치고바꼬  한화이글스 막내🧡
세상에...
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
진짜 전남에 거의 다 모였네..
3년 전
서울에서 나온 쓰레기 다 가져가서 알아서 처리하세요 제발
3년 전
말도안돼 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 너무하다ㅋㅋㅋㅋ인구도 비교할 수 없을많큼 제일 많으면서
3년 전
ㅋㅋㅋ 진짜 서울공화국이네
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
지방살려~~
3년 전
전남은 좀 많이 너무 한듯...
3년 전
궁 예  좀 하지마
전남이 무슨죄지??? ㅎㅎㅎ 인구 없는거??
3년 전
배우 김성철  911231
ㅋㅋ
3년 전
역시 서울공화국..
3년 전
서울시는 제발 인천 쓰래기매립지 사용종료 동의좀요
3년 전
인천에 5개나 있는데 또 인천에 만들라고 한거? ㅋ
3년 전
수도권 그 좁은 땅덩어리에 인구 반절 넘게 거주하는데 거따 만드쇼 거 어먼 사람들 냄새에 발꼬락 말려들게 하지말고 퉤
3년 전
그 강남에 처리시설 지어서 땅값도 좀 떨어트리라했던 글 그거 좋은방법이라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기서 제일 쓰레기 많이 나올거 같은데 뭐죠..?
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
서울공화국..^^
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
ㄹㅇ 킹받음 ㅋㅋㅋ 님비 우기면 먹히는 유일한 곳
3년 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
와...와..ㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
폐기물 제일 나올텐데,,
3년 전
니네 쓰레기 니네가 처리해... 인천에 버리지말고
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 .. 웃긴다 역시 우리나라는 서울공화국 ^.^
3년 전
깜푸야  Day6
제발 빨리 지어주세요.. 쓰레기에 파묻혀서 살게 생겼구만🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
제발 인천으로 갖고오지 마세요~
3년 전
서울공화국^^^ 원자력 발전소 한숨만 나옵니다ㅎ...
3년 전
집값 너무
2년 전
서울 땅값 비싸서 당연히 그럴수밖에..
2년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
와 ㅋㅋ
2년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
전남 머선129..
2년 전