공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 10029l 10
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
사람을 왜 진짜 잠재적 범죄자로 땅땅 해놓고 니들은 화내지 말고 인정 받으려고 노력해라 라고 하시는 거죠? 여성을 대상으로 하는 성범죄가 비율적으로 많지만 여성이 가해자 쪽인 경우도 더러 많습니다. 왜 남자에게만 저런 프레임 씌우나요 남 녀 따지지 않고 범죄 저지를 인간들은 따로 있는 건데 싸잡아 단정 짓는 건 아니라고 봅니다
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
같은 말이라도 좀 단어선택이 다르면 좋겠어요
남자입장에서 솔직히 반감드는게 사실이에요
두려움이 많을 수 밖에 없는 것도 알겠는데
단어 선택을 꼭 저렇게 해야하는지 이해가 잘 안갑니다.
다른 숨은 의도가 있는거라는 생각도 들구요

3년 전
Yuna kim  피겨의미학
남자는 전원이 잠재적 가해자임을 인정하고 수용하라...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
일반화하면안되지만 실제로 강력범죄 가해자는 남성이 많지 않나요??
3년 전
그거랑 뭐가 뭔지도 잘 모르는 아이들을 교육하는 거랑은 다르죠..
3년 전
잠재적범죄자라고 생각하거나 교육하는건 잘못됐다고 생각합니당
3년 전
(2021/4/13 12:13:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
윤성넨  뇸뇸
오 그렇다면 몸을 사는 분들은 남성들이 많겠네요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
구매자가 남자가 많으니 그렇겠죠
3년 전
오징오 님이 말씀하신 범죄는 엄연히 피해자 가해자가 나뉜 범죄인데 거따대고 남녀가 서로 돈으로 성을 사고 파는 행위인 불법을 말씀하시는건 아닌거 같네요 윗 분들 말처럼 수요자가 남성이라서 오히려 님 무덤파는 말이기도 하고요
3년 전
몸을파는사람이 여자가 많고, 수요는 남자가 많죠 그렇다고 일반화하면 안되는거죠!
3년 전
님덜 싸우지마세요 저는 잠재적가해자라고 교육하고 그런거에 동의하는게 아니라 실제로 가해자는 남자가 많지 않냐 라고 말한것임 그리고 피해자는 여자가많다하지 않았슴다
3년 전
그래서 저 교육이 정당하다고 생각하십니까 ㅋㅋㅋ 눈치 없으시네
2년 전
님 진정하고 바로 윗댓글요ㅎㅎ
2년 전
나라가 미쳐가네요
3년 전
마스상  파워
이게 양성평등이라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 잠재적 범죄자라고 하고 그걸 인정하는게 양성평등??
3년 전
근데 여성분들이 위험에 대한 우려로 집 주소를 알려주지 않는 것도 잠재적 가해자 취급 아닌가요.. 잠재적 가해자 취급은 옳지 않지만 집 주소 글 나오면 알려주지 않는 게 당연하다고들 하셔서(저도 그렇게 생각하구요) 제가 잘못 생각하는 건지, 그렇다면 두 가지가 어떻게 다른 건지 궁금해요.
3년 전
저렇게 특정 단어로 규정하지 않아서 그렇지 보통 그래요 당연히 모두는 아니구요
예를 들어 밤길 어두울때 남성이랑 같은 방향으로 가기만 해도 무서워하고 엘리베이터에 남성이랑 단 둘이 있기만 해도 무서워 하는 여성 분이 많은 것 처럼요 저런 단어를 붙여서 특정하지 않았을 뿐이지 과거 경험을 통해서 이미 그렇다고 내정돼있는 경우가 많죠(여기서 과거 경험으로 제가 생각한건 실제로 본인이 겪은 범죄 뿐 아니라 부모님들한테 들은 말들이나 실제 사건사고를 뉴스로 접한 경우)

3년 전
여성이 혼자 사는 집에 남성 신발을 가져다 놓고 배달을 받는다는 말 같은것도 여성의 입장에서는 다 조심하자는거지, 이고 다른 말로는 잠재적 가해자로 보는거죠 근데 이게 말로 규정하는것과 생각만 하는건 또 다른 문제니까요..
3년 전
단순히 무서워하고, 조심하는 것은 당연한 행동일 수도 있지만, '넌 잠재적 가해자야.'라며 말로 규정하고 낙인찍는 것은 확실히 다른 것 같네요. 생각 보태주셔서 감사합니다!
3년 전
오히려 엄한사람들 원망할거 같은데 저런 말듣는건 범죄자들 때문이기에 그 사람들을 향해 분노해야 하는데 반감생겨서 왜 혼자 난리냐고 두려워하는 사람들쪽으로 화살 돌리면 어쩌려고... 저렇개 배우면 기분 엄청 더러울듯 멘트 뭐지 애들한테 뭘 가르치는건지
3년 전
보통 통계를 사용하면서 얘기하던데 그렇다면
잠재적 범죄자= 남성이다 보다는
잠재적 범죄자가 남성에 많다가 더 맞는 말 같네요
저 단어 자체는 잘못된 거 같지 않은데요 범위를 남성전체라 해서 다들 열받은거 같고

3년 전
저게 교육인가요? 애들한테 하나도 도움 안 될 것 같은데
3년 전
저런 걸 교육자료로 쓴다니;
3년 전
윤성넨  뇸뇸
교육 자료를 좀 생각을 많이 하고 만들었으면..
제가 어릴때는 여학생들한테 옷조심 밤조심 가르치고 지금은 남학생들한테 잠재적 범죄자 운운..
둘 다 옳은 방향은 아닌듯 하네요^^

3년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
3년 전
333 반드시 한쪽 성별은 피해자고 가해자일리가 없는데 말이에요.
3년 전
제가 영상을 안봐서 그런데 저분이 잠재적 가해자로 남성만 지목하셨어요?
2년 전
저게..교육용?
2년 전
......?말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안했는데 넌 어쨌든 가해자가 될 포텐셜이 있어! 이래놓고 알아서 조심하라니
2년 전
??이게 왜 잘못됐어요?? 여자들은 계속 잠재자 피해자라서 밤에 나가지도 못하고 항상 조심히 행동하라 교육받잖아요... 여자들한테 성폭력 조심하라는것만큼 남자들한테도 성폭력 하지 말라고 말해야죠... 잠재적 가해자가 된게 기분 나빠요???? 그럼 몇십년동안 잠재적 피해자라서 하고싶은것도 맘대로 못한 수백 수천만명의 여자들은요????????
2년 전
저는 잠재적 피해자라 평생을 떨면서 살바에 차라리 잠재적 가해자라서 기분 나빴으면 좋겠네요.. "일부" 남성들 참 편하게들 사시네요
2년 전
근데 남자기준 어차피 이런 거 남자한테 말 해봐야 교육 안 돼요. 주입 0이고 그저 조롱거리 수업이지 만드느라 애 쓰시고 알아주셨음 하겠지만 아무리 그래봐도 소용 없어요 ㅋㅋ 이런다고 화내고 억울해봐야 누구 손해인지도 딱 보이고 갈라서는 것만 확실해지는 꼴 ㅋㅋㅋ
2년 전
이래도 남성역차별 시대가 아니라고? 양성평등 좋다 이거야 근데 한쪽 성별을 범죄자 취급을 해버리네 정말 놀라워요. 짝짝짝
2년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
2년 전
아무것도 안한 학생들에게 잠재적 가해자라니 너무한거아닙니까….
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
? 저 영상ㅇㅣ 짤려서 안 보이는데 모든 남성이 잠재적 가해자라고 했나요? 그게 아니라면 뭐가 문제죠?
2년 전
근데 cctv나 공항 몸수색이나 이미 잠재적 가해자로 모두 살아가는거 아닌가요?
2년 전